Групповые занятия в фитнес-клубе: основные виды тренировок. На какие тренировки ходите

Занятия спортом, который вам нравится, также могут поднять настроение, вызвать выброс «гормона счастья» эндорфинов и помочь снизить уровень стресса. Спорт — это отличный социальный опыт, который дает вам возможность познакомиться с новыми людьми, приобрести полезные навыки, повысить самооценку и улучшить качество сна.

Групповые занятия в фитнес-клубе: основные виды тренировок

Тренировки в тренажерном зале — это не только кардио- и силовые тренировки с использованием фитнес-оборудования, но и занятия в группах с другими людьми. Узнайте, какие виды групповых занятий существуют, и найдите то, что подходит именно вам.

Групповые занятия в тренажерном зале: основные виды тренировок

Самое лучшее в групповых тренажерных залах — это командная работа, а командный дух, как известно, мотивирует вас тренироваться и заниматься спортом.

Вы можете выбрать из множества программ, таких как снижение веса, наращивание мышц, растяжка, гимнастика и борьба.

Фитнес-программы в тренажерном зале можно разделить на основные типы.

  1. Аэробные.
  2. силовые тренировки, и
  3. Кардио+Стрельба
  4. обучение танцам, и
  5. низкоинтенсивные тренировки.

Разделите тренировки следующим образом: растяжка раз в неделю, два или три различных вида тренировок. Лучший способ сбросить вес — сочетать различные виды физических упражнений. Таким образом, вы не только сжигаете жир, но и увеличиваете мышечную массу.

Если говорить о недостатках, то первым стоит упомянуть стоимость подписки. Вторым недостатком является сложный график работы. Спортсмены должны приспосабливаться к большинству. Еще одна «гнилая ложка» — ограниченное членство в группе. Вы можете не успеть записаться на выбранную вами программу.

Как заставить себя начать тренироваться

Даже решив тренироваться, нелегко заставить их тренироваться регулярно. И есть несколько приемов, которые помогут начинающим спортсменам в этом отношении:.

  1. Ваш любимый вид спорта. Гораздо больший энтузиазм вызывают физические упражнения, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Некоторые занимаются аэробикой, танцами или тай-бо, другие предпочитают гимнастов или CrossFit.
  2. Хорошая компания. Ходить в спортзал или с друзьями гораздо веселее. Кроме того, вы не пропустите ни одной тренировки из-за того, что вам нечем заняться.
  3. ‘Правильный тренер. Ваша первая тренировка должна проходить под руководством эксперта, который сможет разработать индивидуальную программу, проверить вашу технику, мотивировать и подбодрить вас.
  4. Ставьте цели. Сбросьте вес, станьте сильнее и подтяните фигуру. Цель может быть любой. Еще лучше, если он будет изображен в виде фотографии спортсмена, звезды или хотя бы худенькой подружки.
  5. Пошаговый план тренировок. Гораздо проще и эффективнее следовать хорошо структурированному расписанию, чем стоять, блуждая перед тренажером, и думать, нужно ли вам на нем тренироваться.
  6. Учебная форма. Специальная одежда не только решает проблемы воздухообмена и потери влаги, но и психологически регулирует настрой на тренировку.
  7. Обязательства. Поговорив с друзьями и знакомыми о начале тренировок, труднее «отступить» и игнорировать вопросы о спортивных результатах.
  8. Первые результаты. Исследования показывают, что когда люди добиваются минимальных результатов от физических упражнений, они с большим желанием продолжают тренировки.
  9. Кумовство. Одежда, а также плейлист с любимой музыкой и спортивные гаджеты могут улучшить время занятий фитнесом.
  10. Система вознаграждения. Награждайте себя за хорошие результаты в тренажерном зале или в группах с меньшим количеством «лакомств» или меньшей калорийностью, таких как шопинг, походы в кино или парки развлечений.
Статья по теме:  Топ-10 фильмов о спорте. Спортивные драмы — что посмотреть. Что посмотреть из фильмов про спорт

Как бы странно это ни звучало, но спорт вызывает привыкание, и многие люди, начав тренироваться, продолжают заниматься им до конца жизни.

При выборе тренера убедитесь, что он имеет лицензию и опыт работы. Желательно узнать, является ли это университетским образованием, а не двухнедельным курсом. Важно понимать, какому человеку вы можете доверить свое здоровье.

Выбор спортзала: качалка или фитнес

Чтобы обрести красивую форму, нужно много работать над своим телом. В этот момент новички начинают сомневаться, что выбрать — тренажерный зал или фитнес-центр.

Чтобы сделать правильный выбор, вам поможет точное определение ваших целей тренировок. Если спортсмены хотят похудеть, стимулировать свой организм, повысить выносливость и работоспособность, им следует обратить внимание на занятия фитнесом. Если ваша главная цель — увеличение мышечной массы, добро пожаловать в тренажерный зал.

У каждой из этих тренировок есть свои плюсы и минусы.

Когда речь идет о гимнастике, следует отметить следующие преимущества

  • Доступность (основы могут быть выполнены практически любым человеком); и
  • Универсальность (групповые упражнения подходят для большинства спортсменов), и
  • разнообразие программ (от силовых тренировок до явного снижения веса).

Стоит также отметить, что при тренировках в команде гораздо сложнее пропустить посещение без уважительной причины.

Если говорить о недостатках, то первым стоит упомянуть стоимость подписки. Вторым недостатком является сложный график работы. Спортсмены должны приспосабливаться к большинству. Еще одна «гнилая ложка» — ограниченное членство в группе. Вы можете не успеть записаться на выбранную вами программу.

Часто большинство людей в тренажерном зале стремятся к объемному мускулистому телосложению. Кроме того, он укрепляет сердечно-сосудистую систему и выносливость. При хорошо продуманной программе тренировок посещение тренажерного зала также может помочь вам сбросить вес.

Основными преимуществами тренажерного зала являются

  • разнообразные тренажеры, которые могут нагружать практически все группы мышц
  • разнообразное дополнительное спортивное оборудование, а также
  • удобное планирование посещений; и
  • более низкая стоимость абонемента по сравнению с тренажерными залами
  • индивидуальные планы упражнений с возможностью дальнейшей адаптации
  • четкая нацеленность на результат.

Не без недостатков:.

  • Отсутствие опыта работы с оборудованием и тренажерами для новичков (первое занятие с инструктором или только с инструктором); и
  • «переполненные залы» по вечерам в нерабочее время.
Статья по теме:  Лимфодренажный массаж лица. Как делать лимфодренажный массаж лица

Все спортсмены выбирают, где и как им тренироваться, но новичкам лучше проконсультироваться с экспертом.

Как организовать и подготовиться к первой тренировке

Подготовительный этап не менее важен, чем первая тренировка. Это позволит вам психологически адаптироваться и развить уверенность и понимание своих потребностей в упражнениях.

Что нужно для первого дня в тренажерном зале

Ваше первое занятие в тренажерном зале похоже на поездку в отпуск. Как и в последнем случае, рекомендуется заранее составить список того, что вам понадобится. Потребности спортсмена:.

  1. Спортивный рюкзак или сумка.
  2. Инструкторы.
  3. Обувь для душа (шлепанцы).
  4. Полотенца и мыло.
  5. Одежда для тренировок.
  6. Бутылка воды.

Вы также можете взять с собой фитнес-браслет для измерения частоты сердечных сокращений. Перчатки от мозолей полезны для тех, кто работает с гантелями.

Не забывайте разминаться!

Одна из самых распространенных ошибок новичков — игнорирование разминки, очень важного этапа тренировки.

Денис Семенихин.

Прежде всего, новички не должны забывать о важности разминки для запуска сердечно-сосудистой системы. Если это можно контролировать, то на этом этапе частота сердечных сокращений не должна превышать 60% от максимальной частоты сердечных сокращений.

  • Растягивает мышцы и улучшает гибкость суставов.
  • Снижение риска получения травм, и
  • Повысить эффективность обучения, и
  • Увеличить скорость метаболизма (частоту сердечных сокращений), и
  • подготавливает ваше тело к дальнейшим физическим нагрузкам.

Полная разминка длится от 5 до 15 минут и включает в себя упражнения для мышц

  • Шея,.
  • Плечевой ремень
  • Грудь,.
  • Назад,.
  • Сапог,.
  • Талия.
  • Ноги,.
  • Теленок и лодыжка.

Поврежденные участки требуют большего внимания. Разминка может также включать кардиологические тренажеры, такие как гребные тренажеры, эллиптические и беговые дорожки.

Контрольный список: методы подготовки и соображения для начинающих

Ваши лайки и репосты очень помогают нам в нашей работе!

Контрольный список: методы подготовки и соображения для начинающих

Как выбрать правильную нагрузку для защиты вашего здоровья

Хороший план тренировок включает в себя список упражнений и частоту посещения тренажерного зала, а также распределение упражнений. Это должен делать специалист.

Во время составления программы спортсмен получает все исходные антропометрические данные и информацию о травмах, заболеваниях и распорядке дня. Только после этого выбирается оптимальная конструкция, которая включает постепенно возрастающие нагрузки.

Часто первым видом тренировок, рекомендуемым новичкам, является тренировка всего тела. При таком типе тренировок все основные группы мышц могут быть натренированы за одно занятие. Работу всего тела можно выполнять два-три раза в неделю, что вполне достаточно для менее опытных спортсменов.

Важно: При составлении списка упражнений следует учитывать возраст и наличие заболеваний. Например, 16-летний ребенок не может отжиматься или отжиматься с тяжелыми весами, а упражнения для ног для людей с варикозным расширением вен исключены из программы.

Поскольку вы планируете тренироваться на любительском уровне (по крайней мере, на начальном этапе), хорошей идеей будет выбрать вид спорта, который подходит вашему расписанию.

Как выбрать место для тренировок

Как только вы придете в форму, вы сможете выбрать место для занятий спортом.

Хорошо подойдут дороги (в идеале — местный стадион или беговая дорожка), участки с железными прутьями и горизонтальными балками или близлежащий парк. Здесь вы можете тренироваться без дополнительной платы.

Если с мотивацией и самодисциплиной у вас не все в порядке, возможно, вам стоит приобрести абонемент в спортзал или бассейн. Эти инвестиции будут мотивировать вас, чтобы вы не пропускали ни одной тренировки.

И, конечно, для многих людей идеальным вариантом является профессиональный персональный тренер. Это не только сэкономит ваше время на достижение результатов, но и защитит вас от несчастных случаев и травм, которые, к сожалению, не редкость в фитнес-классах.

Как подобрать нагрузку

Теперь, когда вы определились с местом обучения, вам нужно ответить на следующий вопрос: какую программу обучения выбрать?

Во-первых, поймите, что такое тренинг. С точки зрения физиологии, тренировка — это целенаправленное применение физического давления на организм с целью достижения результирующей корректировки. Другими словами, «без стресса нет прогресса».

Начните с наименьшей нагрузки, которая кажется комфортной, и попробуйте увеличивать тренировочный объем на 5-10% на каждом занятии. Например, если на первой тренировке вы пробежали 100 метров за 15 секунд, попробуйте на следующей тренировке пробежать за 14,2 секунды. Если вы поднимаете 60 кг, попробуйте поднять 63 кг на следующей тренировке. Если вы пробежали 1000 метров, попробуйте пробежать 1100-1200 метров на следующей тренировке.

Однако следует помнить, что в течение первых 28-30 дней организм проходит так называемый период нервно-мышечной и сердечно-сосудистой акклиматизации. Поэтому в течение первого месяца тренировок не стоит увеличивать интенсивность и ожидать больших результатов. Это обычное правило.

Самое главное — получайте удовольствие от тренировок. Если вы чувствуете себя подавленным из-за своих тренировок или постоянно хотите отменить их, сделать небольшой перерыв, возможно, вы испытываете первые признаки перетренированности. Сделайте двухнедельный перерыв. Если эти симптомы проявляются в самом начале тренировок, не волнуйтесь. Организм всегда сопротивляется новому, особенно тому, что требует притока дополнительной энергии. После адаптации (3-4 недели) это может пройти, и вы сможете приступить к достижению желаемого результата.

Оцените статью
РесницаМания