Как зарядить беспроводные наушники без зарядного устройства. Как зарядить наушники без кейса.

Сообщите нам в комментариях, что из вышеперечисленного сработало для вас и пробовали ли вы заряжать наушники Xiaomi без чехла. Или подскажите другой способ решения проблемы.

Как зарядить наушники Xiaomi без кейса: кто знает?

Как зарядить беспроводные наушники без зарядного устройства. Как зарядить наушники без кейса. 2

Как заряжать наушники Xiaomi без чехла? Используйте кабели питания с портом USB на другой стороне, подключайте старое зарядное устройство к портам с помощью специальных зажимов, попробуйте найти другой подходящий чехол или сразу купите новые наушники. Ниже мы обсудим, можно ли заряжать наушники без чехла, как правильно это делать и что делать, если вы их потеряли.

Можно ли зарядить наушники без кейса

Оптимальный вариант для зарядки пары беспроводных наушников Xiaomi — использовать специальный чехол, который можно заряжать отдельно, а затем подключать устройства к этому чехлу, чтобы зарядить их позже.

Однако если коробка потеряна, возникает вопрос, как зарядить беспроводные наушники Xiaomi без чехла и возможно ли это вообще. Такой шаг возможен, если устройство имеет подходящий штекер. Если это не так, стоит воспользоваться сторонним блоком питания и приобрести подключаемое устройство. Однако обратите внимание, что такой шаг рискован, так как есть вероятность, что дорогостоящее устройство «сгорит».

Если вы не можете зарядить наушники с помощью чехла, у вас есть следующие варианты. Обратитесь за помощью, например, в сервисный центр. Специалисты должны быть в состоянии проконсультировать вас о том, какие действия следует предпринять. Попробуйте поискать устройство на вторичном рынке или купить новые наушники. Эти проблемы мы рассмотрим ниже.

Как зарядить беспроводные наушники без зарядного устройства. Как зарядить наушники без кейса. 3

Как заряжать без кейса

Теоретически, зарядить наушники Xiaomi без чехла вполне реально. Сделать это можно двумя способами: используя имеющийся кабель, который можно подключить к другим устройствам, или используя отдельное «изобретение» в виде блока питания и кабелей. Давайте рассмотрим эти два метода подробнее.

Стандартный штекер

Некоторые модели наушников можно заряжать без чехла, используя 5-вольтовые штекеры с одной стороны и USB-порты с другой. Однако их также можно заряжать без чехла, используя автомобильное радио, ноутбук/ПК, адаптер питания и другие источники.

Статья по теме:  Маленькие хитрости, как постирать растянутые джинсы, чтобы они сели. Как сделать так чтобы джинсы сели

Чтобы зарядить наушники Xiaomi без чехла, выполните следующие действия:

  1. Вставьте обе вилки питающего шнура в разъемы гарнитуры.
  2. Разъем USB вставьте в USB-порт устройства с напряжением 5В. Это может быть любая техника.
  3. Обратите внимание на индикатор, который должен загореться красным светом.
  4. Выждите около часа, чтобы удалось зарядить стандартный беспроводные наушники без футляра или до 40 минут для компактных девайсов.
  5. При изменении цвета подсветки или изменения проблемы с миганием можно говорить о завершении процесса.
  6. Отбросьте кабель от питающего разъема.
  7. Отключите Xiaomi от штекера.

Как зарядить беспроводные наушники без зарядного устройства. Как зарядить наушники без кейса. 4

Стороннее зарядное

Еще один способ зарядить наушники Xiaomi без чехла — использовать устройство стороннего производителя. Важно использовать устройство, подходящее по напряжению и силе тока. Алгоритм следующий:

  1. Найдите старое зарядное устройство от телефона. Обратите внимание, чтобы напряжение было от 4 до 11 В, а максимальный ток — 800 мА.
  2. Подключите к проводам две металлические скобы / скрепки.
  3. Изолируйте их для защиты от случайного замыкания.
  4. Подключитесь к гарнитуре Xiaomi с учетом полярности.
  5. Дождитесь, пока устройство наберет необходимую емкость.

Что такое AirStem

AirStem — это одновременно и драгоценность, и пирог. Он выполнен в виде своеобразного ремешка, один конец которого подключается к наушникам, а другой — к наушникам через кабель USB-C. Он также выполняет функцию портативного зарядного устройства благодаря встроенному аккумулятору, который продлевает срок службы наушников в 5-6 раз и обеспечивает 4 рабочих цикла беспроводных наушников. Незаменим для использованных беспроводных устройств, которые через некоторое время потеряли заряд батареи.

Продолжить чтение: Прощай, связь: как Bluetooth и потоковая передача музыки влияют на качество звука

Браслет изготовлен из высококачественного мягкого силикона, поэтому он не доставит дискомфорта владельцам нового устройства.

Как заряжать AirPods Pro через шнур?

Чтобы зарядить AirPods с помощью кабеля, вставьте входящий в комплект кабель Lightning в разъем на корпусе. Вы можете использовать Lightning USB-C или Lightning USB. Подключите другой конец кабеля к зарядному устройству или порту компьютера.

Если у вас нет под рукой зарядного устройства, вы также можете подключить наушники к источнику питания через смартфон. Существует 2 способа сделать это:

  1. По USB. Для этого требуется соответствующий кабель и/или адаптеры (если кабельные разъемы не подходят). Как только гарнитура будет подключена к устройству, она начнет заряжаться.
  2. Через беспроводную зарядку. Если гарнитура относится к True Wireless и телефон поддерживает беспроводную зарядку, можно обойтись без кабелей. Для этого установите чехол на выбранную часть телефона и дождитесь появления подсказки.

Часто это делать не рекомендуется. Поэтому используйте наушники через смартфон только в том случае, если у вас нет зарядного устройства.

От каких источников можно заряжать беспроводные наушники

Для зарядки наушников подходит ноутбук или ПК, Porsche Bank, автомобильное зарядное устройство.

Статья по теме:  Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях, быстро и без вреда для обуви. Как отмыть белые кроссовки

Продолжить чтение: Инструкция к беспроводным наушникам из Китая

Производители рекомендуют заряжать устройство с помощью оригинального кабеля. USB-кабель подбирается под конкретную модель беспроводных наушников. Использование кабелей сторонних производителей приведет к искажению звука и последующей поломке.

Владельцы часто интересуются, можно ли заряжать Bluetooth-наушники через телефон. Этого делать не следует. Прямое питание через зарядный кабель телефона может повредить наушники. Это связано с тем, что сила тока аккумулятора гарнитуры и зарядки не одинакова.

Можно ли заряжать наушники Bluetooth через розетку? Выходная мощность розетки выше, чем у беспроводной гарнитуры, поэтому при использовании этого способа зарядки вы получите неработающее устройство.

Как зарядить наушники без кейса: можно ли так с беспроводными

Длительность зарядки беспроводной гарнитуры

Выбрав способ зарядки, необходимо учитывать риск сокращения срока службы аккумулятора из-за перезарядки. Если слишком часто заряжать наушники с помощью нестандартных кабелей и зарядных устройств, они могут выйти из строя гораздо быстрее, чем при использовании стандартных адаптеров и корпусов.

Как зарядить беспроводные наушники без зарядного устройства. Как зарядить наушники без кейса. 5

Чтобы узнать, как долго нужно заряжать беспроводные наушники, стоит прочитать инструкцию к конкретной модели. У большинства вариантов время зарядки составляет от 2 до 4 часов.

Еще один способ узнать, заряжены ли ваши беспроводные наушники, — посмотреть на индикатор зарядки. Наушники оснащены светодиодным индикатором, который загорается одним цветом во время зарядки, а другим — когда зарядка завершена. При первом использовании вы можете приблизительно определить, сколько времени потребуется для полной зарядки аккумулятора, а затем использовать этот показатель в качестве ориентира.

Несколько полезных рекомендаций

Чтобы аккумулятор и зарядное устройство прослужили дольше и чтобы не пришлось искать альтернативные способы зарядки, следуйте этим рекомендациям:

  • перед использованием зарядки следует изучать инструкции, чтобы не ошибиться и случайно не испортить или кейс, или беспроводную гарнитуру;
  • при первом использовании наушников и кейса их стоит зарядить на 100%;
  • гарнитуру и чехлы не стоит оставлять на солнце и рядом с нагревательными приборами — из-за высокой температуры устройства могут быстро выйти из строя;
  • нежелательно слишком долго хранить наушники и кейс с полностью разряженными аккумуляторами.

Кроме того, избегайте использования адаптеров питания неизвестных производителей. Не используйте адаптеры питания неизвестных производителей и не доверяйте неавторизованным продавцам.Не используйте адаптеры питания неизвестных производителей.Технические характеристики этих устройств могут значительно отличаться от указанных на упаковке, а их надежность ниже, чем у фирменных зарядных устройств. По этой причине время автономной работы беспроводных гарнитур сокращается быстрее. Эффективнее купить оригинальное зарядное устройство и не использовать наушники до этого момента.

Статья по теме:  Очищаем белые кроссовки. Как отбелить сетку на белых кроссовках.

Можно ли зарядить наушники от телефона

Многие из вас наверняка использовали ноутбук или компьютер для зарядки смартфона, поскольку эти устройства имеют USB-порты и могут обмениваться энергией. Но как насчет самого телефона? Может ли он заряжать наушники?

И здесь я должен сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Это зависит от смартфона. Он должен поддерживать обратную зарядку. Единственная сложность заключается в том, что вам придется купить кабель с двумя штекерами USB-C или MicroUSB.

Можно ли зарядить наушники от телефона. А что, так тоже можно заряжать? Фото.

Это тоже тип зарядки?

Обратная зарядка также сопровождается беспроводной зарядкой. Она доступна только на флагманских смартфонах, и сами устройства должны иметь возможность беспроводной зарядки. Поэтому внимательно изучите технические характеристики на сайте производителя и при необходимости просто зарядите наушники через телефон.

Можно ли зарядить наушники от другого кейса

Довольно распространенной ситуацией является потеря беспроводных наушников. Но иногда теряются не сами наушники, а их чехол. Допустим, у вас есть чехол от другой Bluetooth-гарнитуры. Поможет ли зарядка гарнитуры, чехол которой отсутствует?

Да, но за редким исключением, только если это чехол той же модели. Производители прилагают огромные усилия для разработки индивидуальных форм как гарнитуры, так и чехла, поэтому универсальное решение практически невозможно. Но вы можете попробовать.

⚡ Подпишитесь на Androidinsider на Mail.ru Pulse, чтобы первыми получать новости из мира Android.

Можно ли зарядить наушники без кейса

Обычный способ зарядить наушники — положить их в чехол. Возможно, это вас удивит, но можно обойтись и без них. Правда, тогда вам придется переродиться в электрика, чего я не рекомендую делать, если у вас нет специальной подготовки.

Можно ли зарядить наушники без кейса. Нет, это уже слишком. Фото.

Нет, это уже слишком.

Лучше купить новые наушники, слава богу, на рынке есть много дешевых моделей. На AliExpress и в других магазинах вы также можете найти отдельно продающиеся чехлы. Это довольно редкое явление, но я не могу позволить себе не упомянуть о его существовании.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Аккумулятор
  • Наушники для телефона
  • Новичкам в Android
  • Технология Bluetooth
Оцените статью
РесницаМания