Инструкция о том, как правильно стирать вещи в стиральной машине чтобы получать хороший результат. Как стирать вещи в стиральной машине?

Стирка в стиральной машине — важный, но далеко не главный процесс. Многое также зависит от условий сортировки и хранения грязного белья. Прежде чем засыпать моющее средство и поместить белье в барабан, обратите внимание на следующие моменты:

Инструкция о том, как правильно стирать вещи в стиральной машине чтобы получать хороший результат

Как правильно стирать в машине-автомат

Невозможно отрицать, что автоматическая машина делает стирку легкой и быстрой. Это экономит время и силы и делает работу более приятной, но в некоторых случаях приходится делать это вручную, поскольку нельзя быть уверенным, что машина выполнит работу идеально. Вы сможете сделать больше, если будете знать, как правильно стирать одежду в стиральной машине, чтобы у вас было больше свободного времени.

Современные стиральные машины могут практически все. Даже старые модели способны на многое, если хорошо знать, как они работают, и применять простые правила, которые будут способствовать хорошему результату.

Основные правила

Часто существует простая причина неудовлетворительной стирки в стиральной машине: белье не разделяется по цвету или типу ткани. Правильно сортируйте одежду перед тем, как положить ее в барабан. Для достижения хорошего результата стирки вещи в идеале должны быть рассортированы строго по основаниям:

  • Цвет,
  • материал,
  • размер,
  • степень загрязнения.

На практике не всегда возможно четко разделить предметы по их характеристикам, поэтому некоторые предметы с похожими характеристиками могут быть сгруппированы вместе.

Загрузка вещей в стиральную машину

Всегда проверяйте карманы, прежде чем положить одежду в барабан. Выньте все содержимое и вытрите крошки и мелкий мусор, чтобы они не попали в стирально-сушильную машину. Если карманы застегиваются на молнию, оставьте ее открытой, чтобы избежать образования воздушных пузырей. На самой одежде лучше всего застегивать молнии и пуговицы на кнопки — не закрывайте их.

При стирке брюк выверните их наизнанку и расправьте рукава рубашки. Перед стиркой убедитесь, что одежда плотно застегнута. Свободные пуговицы следует снять, чтобы они не отвалились во время стирки. Если возможно, снимите одежду:

  • Булавки,
  • пояса, кушаки,
  • шнурки, брекеты и другие изделия.

Простыни следует складывать и распушать перед тем, как положить их в стиральную машину, особенно если у вас есть пуховые подушки. Перед стиркой полотенца и трикотажные изделия также рекомендуется вывернуть наизнанку. Ремни, носки, нижнее белье и небольшие шарфы следует помещать в мешок для стирки в барабане машины.

Статья по теме:  Когда крепкие груди выпрыгивают наружу фильм 1974. Когда крепкие груди выпрыгивают наружу фильм 1974?

Мешки для стирки в машинке-автомат

Правильно стирайте нижнее белье на деликатном режиме. В стиральную машину лучше класть бюстгальтеры в каркасном мешке, чтобы в стиральную машину не попали «косточки» и не порвались бретельки.

При загрузке стирально-сушильной машины всегда следуйте инструкциям производителя прибора. Придерживайтесь рекомендованного количества белья и равномерно распределяйте его в барабане. Если вы используете свой счетчик и следуете простым правилам, вам не нужно взвешивать товар. Просто сравните загрузку сушки с емкостью барабана. Вы можете загрузить стиральную и сушильную машины хлопчатобумажными вещами, но они не должны быть набиты. Синтетические ткани можно загружать наполовину, шерстяные — на одну треть.

Не комкайте один предмет одежды другим. Не загружайте одновременно одежду разных размеров. Например, стирка большого, тяжелого пододеяльника и пары брюк создаст дисбаланс в машине.

Установка правильного режима стирки

Выбор правильного режима стирки

Ключом к успешной стирке является выбор правильной программы стирки и активация опций. Этикетка на одежде поможет вам выбрать правильную программу. Легко выбрать оптимальную программу стирки, чтобы удалить загрязнения, не повредив ткань.

Часто на этикетке не отображается или не хранится нужная вам информация. В этих случаях можно просто следовать общим инструкциям по стирке.

  • Белье и легкие хлопчатобумажные ткани можно стирать при температуре 90-95°C на самом высоком режиме.
  • Цветные хлопковые ткани можно стирать при температуре ниже 60°C и отжимать при максимальной скорости отжима.
  • Синтетические ткани можно стирать при максимальной температуре 50°C в воде и отжимать при 800 об/мин.
  • Шелк и шерсть можно стирать при максимальной температуре 40°C и отжимать при 400-600 об/мин.
  • Для тканей с нестойкими цветами лучше установить температуру не выше 30°C и отжимать в зависимости от материала.

Расшифровка значков на ярлычках одежды

Многие люди не решаются использовать программу «Bio Wash», если машина оснащена ею, потому что не понимают ее преимуществ. Эта функция требует использования специального моющего средства, содержащего энзимы.

Не «мучайте» вещи длительными программами стирки. Для деликатных грунтов рекомендуется использовать экспресс-режим, чтобы не подвергать ткань механическому воздействию. Чтобы лучше удалить моющие компоненты из волокон, используйте функцию «Дополнительное полоскание», особенно если вы стираете детские вещи или страдаете от кожной аллергии.

Современные стиральные машины часто имеют функцию стирки обуви. Это не означает, что вы можете просто бросить любую обувь в барабан с короткими процедурами. Его необходимо правильно стирать, следуя простым инструкциям. Не ставьте в машину некачественную обувь или обувь с мелкими деталями. Предварительно смойте грязь и песок с подошв и снимите шнурки с кроссовок, чтобы постирать их. Не перегружайте стиральную машину несколькими парами тяжелой обуви. Уменьшите нагрузку на стиральную машину, положив вместе с обувью пододеяльник или несколько полотенец. Помните, что при этом отжим лучше выключить.

Предметы и ткани, которые нельзя стирать автоматически, отмечены перечеркнутым символом стиральной машины. Не используйте стирально-сушильную машину для вещей, которые впитывают слишком много воды — это может повредить барабан:

Сортировка вещей

Первое, что вам нужно сделать, это разделить предметы. Разделяйте их не только по цвету, но и по материалу. Шелк не следует стирать с джинсами, а платья не следует стирать с флисовыми джемперами. Обратите внимание на ткань, так как многие из них требуют особого обращения (лен, кружево, шелк, кашемир и шерсть).

Статья по теме:  Что означают символы на этикетках одежды: полная расшифровка. Что означают значки на одежде по уходу

Не переусердствуйте с моющими и чистящими средствами. Во-первых, это увеличит время стирки (на которую расходуется вода и электроэнергия). Во-вторых, старые стиральные машины не могут правильно полоскать из-за высокого содержания пыли. Это оставляет пятна на одежде.

Выбор правильной программы стирки

Современные стиральные машины имеют множество функций стирки. Многие люди пренебрегают ими. Они совершают большую ошибку. Вам необходимо установить температуру и цикл отжима так, чтобы одежда не испортилась. Выберите программу в соответствии с инструкциями на ярлыке одежды. Лучше потратить немного больше времени на стирку одежды, но лучше сохранить ее в целости и сохранности.

Плохая привычка — сразу бросать вещи в стиральную машину. Сначала замочите грязную одежду и постирайте ее вручную, прежде чем класть в стиральную машину. Затем одежду можно легко постирать.

Не нужно класть в стиральную машину вещи, которые стираются вручную

Такая привычка вредна для одежды и стиральной машины. Например, одежда может растянуться и потерять свою форму. Кроме того, предметы в одежде могут вырваться и повредить стиральную машину (например, барабан).

Отбеливатель — это сильное моющее средство, которое может повредить одежду при использовании в больших количествах. Не следует чрезмерно использовать отбеливатель, особенно при стирке натуральных волокон. Для цветной одежды следует использовать отбеливатель в соответствии с инструкцией.

Чтобы сохранить внешний вид вещи после стирки, выбирайте качественное моющее средство. Следующие марки можно выбрать на основе таких свойств, как стойкость цвета, гипоаллергенность, скорость нанесения и стоимость:

Подготовка и сортировка белья

Проверьте бирки

Большинство вещей можно стирать в машине, но всегда проверяйте инструкции на этикетке. Всегда проверяйте инструкции на этикетке, но всегда проверяйте инструкции на одежде, но всегда проверяйте инструкции на этикетке.

Для рубашек этикетки располагаются на внутреннем шве с левой стороны или в области воротника. Для брюк они находятся на внутренней задней стороне брюк.

Разделите белье по цвету

Цветное белье, особенно новое, может обесцветиться. Белая одежда может посереть, поэтому ее следует стирать отдельно.

Статья по теме:  Как убрать катышки с одежды. Как убрать катышки с одежды

Простой способ сортировки одежды по цвету — разделить темные и светлые вещи и стирать их в отдельных стиральных машинах.

  • К темным цветам относятся черный, серый, темно-синий, темно-красный и темно-фиолетовый.
  • К светлым цветам относятся пастельные: белый, розовый, желтый, светло-голубой, светло-зеленый и лавандовый.

Джинсовые или темные джинсовые ткани особенно подвержены расслаиванию и должны стираться отдельно.

Сортируйте одежду по весу ткани

Тяжелые и легкие ткани имеют разные параметры стирки. Нижнее белье, колготки и шелк следует стирать отдельно. К тяжелым вещам относятся тяжелые хлопчатобумажные брюки, банные полотенца, куртки и джемперы.

Вынимайте вещи из карманов, прежде чем положить их в машину:

  • Пустые мешки,
  • Чистить карманы и выверты без песка,
  • Закройте молнии и застегните их,
  • Переворачивайте вязаные и трикотажные изделия.

Тонкую одежду (колготки, шторы), мелкую одежду (носки, шарфы) и бюстгальтеры следует стирать в мешке для стирки или наволочке.

Замачивание перед стиркой

Вещи можно замачивать непосредственно в стиральной машине.

  1. Загрузите барабан предметами одного цвета.
  2. Замочите в том же количестве, что и жидкость для стирки.
  3. Выберите программу «хлопок/белый» 30 °C, включите машину.
  4. Выключите машину через 10 минут. Белье остается замоченным в растворе моющего средства.

Замачивание обычно занимает 20-30 минут. По истечении этого времени выберите программу стирки и включите машину.

Для основной стирки дополнительно используйте очень небольшое количество моющего средства.

Выбор стирального порошка или средства

Какое моющее средство следует использовать — жидкое, порошок или одноразовые пакетики? Все они хорошо отстирывают вашу одежду.

  • Жидкие моющие средства эффективны для жирных пятен, их легко использовать для замачивания. Недостатком является высокая стоимость одной загрузки.
  • Пороха дешевле в расчете на один заряд. Они эффективны при нормальных загрязнениях. Однако если вы используете холодную воду, порошок может раствориться не полностью. Смешайте порошок с теплой водой и засыпьте раствор прямо в барабан стиральной машины.
  • Пакетики с одной дозой — удобный, но дорогой вариант. Если вы стираете большое количество или очень грязное белье, одного пакетика будет недостаточно.
Оцените статью
РесницаМания