Иван Абрамов: почему карьера стендап-комика под угрозой. Иван абрамов про то как стал мужчиной

В психологии нас учат: не пытайся сломать, поменять человека — либо ты принимаешь все его плюсы и минусы, либо вам просто не по пути. Почему тогда мы отбрасываем это золотое правило в вопросах, касающихся внешности?

Иван Абрамов: «Я и есть человек, который не изменяет жене, хотя хочет попробовать»

КВН 2013 Высшая лига Финал Капитанский — Иван Абрамов 2:48 Российский стендап-комик Иван Абрамов в программе «Семь дней и ночей» #MIXTV // Mix TV, проект портала Mixnews.lv 36:51
Иван Андреевич Абрамов

(род.1986) — российский артист юмористического жанра, ведущий, капитан команды КВН Парапапарам, музыкальный комик Stand Up ТНТ.

править Биография

Иван родился 21 мая 1986 года в Волгограде. В 1987 году, семья Абрамовых переехала в подмосковный город Одинцово. В Одинцово Иван окончил гимназию № 4, учился в музыкальной школе по классу в фортепиано и делал первые шаги в КВН.1.

В 2003 году, он стал студентом экономического факультета Московского Государственного Института Международных Отношений2. Учёба в МГИМО послужила не только качественному образованию Ивана, но и открыла новые горизонты юмористического творчества. Иван во главе команды весёлых и находчивых ребят неоднократно становился победителем межфакультетских и межвузовских игр. Заручившись поддержкой руководства ВУЗа, команда «Парапапарам» продолжала штурмовать лиги Клуба Весёлых и Находчивых. В 2009 году команда Ивана Абрамова добралась до телевизионной игры и в этом же году стала чемпионом Премьер-лиги КВН. С 2009 по 2013 год «Парапапарам» играли в Высшей лиге КВН.

Команда с интеллигентным юмором, динамичной подачей и актёрскими талантами полюбилась поклонникам Клуба Весёлых и Находчивых. Главным козырем «Парапапарам» стали пародийные способности капитана Ивана Абрамова. За несколько лет участия в телевизионных лигах он успел сделать пародии на Дмитрия Губерниева, Владимира Познера, Елену Малышеву, Константина Эрнста, Александра Маслякова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лаврова и других известных людей.

После окончания института Иван продолжил обучение в аспирантуре МГИМО, но профессии экономиста предпочёл реализацию в творчестве.3.

Почему не пошел работать по специальности на экономиста? Честно признаюсь, это скучно. Нет, я знал это с самого начала, но, тем не менее, целенаправленно поступал в МГИМО просто для того, чтобы получить качественное и престижное высшее образование, с которым можно было бы потом пойти работать в любую сферу. Да, я отказался работать по специальности, но не отказался от тех знаний, которые получил. Французский, английский, география — все здесь, в голове. Полученное образование помогает мне во всем, прежде всего в мировосприятии. Например, у меня есть четкое понимание того, что сейчас происходит как в российской, так и мировой экономике.



«Интересно, к детям у него такое же отношение? Ребенок покрылся подростковыми прыщами — выселяем его с хаты, нового сделаем, идеального», — возмутилась блогерша.

Иван Абрамов попал в шумный скандал: что произошло?

Последний концерт Ивана Абрамова ясно показал: публика не заинтересована в нем так, как это было раньше. Комик почему-то умудрился утратить репутацию. А мы знаем – на примерах других звезд, как ее потом сложно восстанавливать! Случилось так, что имя артиста стало очень быстро ассоциироваться с сексизмом и абьюзом – убийственными вещами для нынешнего века.

Статья по теме:  Меньше власти, больше ответственности: почему мужчинам не нужен феминизм. Пруфы что феминизм не нужен

Комик Иван Абрамов

vimeo.com

Реакция публики последовала незамедлительно. Дело в том, что Иван Абрамов затронул очень болезненную тему для многих людей, особенно женщин. Речь идет о сексизме. Это все равно, если бы он вышел на футбольное поле и попробовал пошутить о расизме. Его бы не поняли. То же самое качается и сексизма. Возможно, Иван немного заигрался и забыл, что за рамками сцены он просто человек и должен уважать ценности общества, в котором живет.

Как бы там ни было, хотел Иван Абрамов обидеть женщин или нет, но публика яро набросилась на него, решив одним махов уничтожить всю его карьеру. Так, в сети даже запустили движение под хештегом «ОтменитьАбрамова». Будем откровенны: в любой стране, пожалуй, подобные высказывания не остались бы незамеченными и безнаказанными. И это еще не самая жесткая реакция общества. В Европе Ивану, наверное, и вовсе после такого руку бы никто не жал. Что уж там говорить о возможности продолжать свою карьеру…

Его день начинается и заканчивается стендапом. В девять утра он просыпается с мыслями о нем, в одиннадцать выезжает из дома. К полудню приезжает в офис, и начинается рабочий день. Вечером, когда возвращается домой, играет с дочуркой, если та еще не спит, потом общается с супругой и снова усаживается за работу.

Sisterhood

Пока Иван хранит молчание, сдержать эмоций не могут многие звездные девушки. Возмутили слова Абрамова Иду Галич, Наташу Краснову, Наталью Рудову, Алену Водонаеву, Риту Дакоту и многих других.

Галич, например, не скрывает, что прошла большой путь по принятию себя и своего тела после родов. Это был долгий и временами мучительный процесс, который не увенчался бы успехом, будь рядом с девушкой супруг со взглядами Абрамова.

«Я так ненавидела свое тело после родов. Столько времени ушло, чтобы чуть легче стало психологически. А тут. А если у жены форма груди поменялась? Ну или как у меня. фартук и шрам от кесарева? Что по растяжкам? Слава богу, я тогда не слышала это дебильнейшее высказывание.

Девочки, родные, выглядеть после родов иначе — это нормально! Они не вынашивали, не рожали и не кормили. Им этого вообще не понять. Себя нужно приводить в форму, но для этого нужно время. Иногда на это уходит больше года, и это тоже норма», — высказала свое мнение Ида.

Ей вторит и Наташа Краснова, естественно, в своем, саркастичном стиле. «Такие, как Абрамов, должны понимать дуальность данного мировоззрения. Если Ванина пися уныло повиснет к 45 годам (ох уж эта бессердечная статистика), его жена имеет полное право начать относиться к нему плохо. Так ведь?

Но Ваня спокоен как удав, потому что его жена никуда от него не денется. Ведь у него «удобная жена». Как стул. Если стул перестал вписываться в антураж квартиры, Ваня его просто выкинет и купит новый. Ну а чё, деньги ж есть! Интересно, к детям у него такое же отношение? Ребёнок покрылся подростковыми прыщами — выселяем его с хаты, нового сделаем, идеального», — высказалась юмористка.

Статья по теме:  Сестра подсказала, как убрать складки на старых кроссовках: теперь моя обувь выглядит не хуже новой. Как убрать заломы на кроссовках?

Ты такая одна

Солидарны с мнением звездных девушек многие — оно и понятно: кому понравится ощущение, что ты не принадлежишь сама себе? Кажется, пора перестать потакать средневековым требованиям к женщине. Пока мы соглашаемся на подобные условия, мужчины будут продолжать думать, что они боги и могут повелевать судьбами. Нашими с тобой.

Конечно, уделять внимание внешности нужно и важно (да и хочется), но помни: твое тело — это только твое дело. Не всем же быть Оксаной Самойловой и из роддома выходить стройной. Не все, как Наденька Сысоева, могут есть и не поправляться. Не каждая из нас любит спорт, кто-то годами не может избавиться от акне или целлюлита. И всё это НОР-МАЛЬ-НО, потому что ты такая одна — единственная и неповторимая!

Согласны, звучит красиво, в реальности же дела обстоят куда сложнее. Потому мы, собственно, и женщины — многогранные, разные, не похожие друг на друга, эмоциональные. Сегодня мы себя любим, завтра — ненавидим. А еще мы сами себе самые лучшие критики: каждая из нас назовет с десяток изъянов в себе, многие из которых вполне могут быть надуманными. Одни принимают свои минусы, вторые — превращают их в изюминку, а третьи — борются, причем порой до самого конца жизни.

Теперь представь (или вспомни): после родов ты не похожа на себя прежнюю, твои уверенность и любовь к себе находятся в шатком положении. В то же время рядом кто-то очень близкий включает таймер, отмеряющий срок, за который ты должна (почему? кому? зачем?) похудеть. Чувствуешь абсурдность ситуации?

А теперь представь свои эмоции при тех же обстоятельствах, но с другим условием: любимый человек не критикует, не унижает, а помогает и поддерживает, вдохновляет и мотивирует, стоит рядом и не дает сдаться. Целует каждую растяжку и благодарит за твою силу и самопожертвование. Есть разница? Вопрос риторический.

Научиться любить себя любой сложно, но почему-то нам кажется, что если ты сегодня позволишь себе не ориентироваться на оценку окружающих тебя и твоего тела, жить станет гораздо легче, свободнее, интереснее.

Какая разница, сколько складочек собирается на твоем животе, если они не доставляют тебе дискомфорта, да и вчерашнее мороженое на ночь было самым-самым вкусным? Какая разница, сколько лишних сантиметров в твоей талии, если ты знаешь, что рано или поздно от них избавишься? Может, не за пару месяцев и даже не за год, но это точно произойдет — если ты этого хочешь. Не кори себя, не гонись за идеалом — его не существует. Сегодняшняя ты — уже прекрасна.

Красота — в глазах смотрящего. Вот и смотри на себя исключительно с обожанием.

Вот такими замечательными комментариями наградили Ивана Абрамова его (бывшие) фанаты под красивыми снимками по случаю нового концерта. Справедливо? Судить вам.

«Я говорю — не полней. Она мне — без проблем»

Абрамов рассуждал в интервью на YouTube-канале «Макарена» о семье и браке. Иван сказал, что всегда мечтал о детях, но не был уверен, что захочет жениться. «Я многолюб, я никогда не думал, что задержусь с одной женщиной. Все мои романы заканчивались через месяц-два, потому что мне надоело», — объяснил комик.

Как выразился Иван, его жена «задержалась надолго», потому что умеет и справляться с бытом, и поддерживать себя в хорошей форме.

Статья по теме:  Какие они на самом деле: 5 мифов об иранских женщинах (видео). Иран женщины как живут

«Я говорю — не полней. Она мне — без проблем. Не будь стервой — как скажешь. Я буду играть сегодня весь день — а я тебе второй джойстик купила. Она вот такая, мудрая. Татарки — они как будто на каком-то конвейере делают производство идеальных жен. От всех татарок пахнет семейным очагом. Стабильность, верность, все прекрасно.

А главное — они следят за собой. Нет такого, что она родила и отпустила вожжи. Когда она первого родила, я говорю: годик спокойно ходи, через годик уже будем взвешиваться. Все, раз-два, за два месяца похудела», — похвастался комик.

Абрамов заявил, что точно изменит отношение к супруге, если она располнеет. «Я сразу ей сказал: я изменю сто процентов отношение к тебе. Я, возможно, тебе не изменю, но, конечно, я к тебе буду относиться хуже. Да это нормально, мужики так созданы. Да люди так созданы. Тебе нравится картиночка. Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей. Но в мире-то прикинь какие красивые еще ходят», — поделился Иван своими взглядами на брак.

Кадр видео: YouTube / Макарена

Блогерша Лена Миро не поддержала тех, кто критикует Абрамова. По ее мнению, комик сказал правду, которую не хотят замечать женщины с лишним весом.

«Главная цель многих женщин сегодня выглядеть хорошо. Но с оговорочкой: до свадьбы. А потом, милый, терпи. Буду рожать, не спросясь тебя. Толстеть, потому что в полночь мне жрать хочется. И работать не буду — жана я тибе или чо?! Корми. А бросать меня не вздумай. Прокляну. Не имеешь права. И отношения ко мне не меняй, хоть я и стала похожа на бегемота.

Лично мне честные люди нравятся. Да, заявление этого Абрамова — как выстрел себе в голову, но ведь он сказал, что думают почти все мужчины, хотя большинство из них об этом предусмотрительно молчит. Молча смотрят на раскабаневшую женушку. Молча заводят молоденькую и тоненькую любовницу. Молча уходят. А этот Абрамов, хотя бы, попытался объясниться с женой. И вместо того, чтобы сказать человеку спасибо за откровенность, на него кидаются доморощенные блогерки. Странные бабы — будто оттого мужики станут думать иначе», — написала Миро.

«Да это нормально, мужики так созданы. Да люди так созданы. Тебе нравится картиночка. Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей. Но в мире-то прикинь какие красивые еще ходят».

И, возможно, тогда для многих из нас наконец закончится изнурительная борьба. Борьба с тем единственным телом, которое у нас когда-либо будет.

Тем самым телом, с которым мы испытывали страх, боль, внутренние американские горки, радость и наслаждение: море после долгой разлуки, первую утреннюю сигарету, секс на пике влюбленности, пробежку под теплым летним ливнем.

Знаете, вечером, после обсуждения того глубоко токсичного интервью, мне просто захотелось помечтать. Помечтать о времени, когда нынешние маленькие девочки вырастут, услышат от нас страшные истории про «женские стандарты красоты» и не поверят своим ушам.

Потому что в их мире отношение к женщинам как к экспонатам выставки достижений народного хозяйства останется просто дикой и очень страшной городской легендой.

Оцените статью
РесницаМания