Элегантность и шарм платьев французской длины. Французская длина платья это какая длина

Достоинство басок состоит в том, что она может выгодно выделить все преимущества фигуры и замаскировать имеющиеся недостатки. Все, что остается от вас, так это правильно выбрать форму, размер и драпировку.

Какой длины должна быть юбка-мини, юбка-миди, юбка-макси и юбка до колена

Ж енские фигуры, как известно, подразделяются на несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Чтобы преподнести любую фигуру максимально эффектно, очень важно правильно подбирать одежду, ведь неудачный наряд способен испортить даже идеальный силуэт. Именно поэтому, подбирая юбку, необходимо уделять внимание не только фасону, но и такой важной составляющей, как её длина, поскольку всего какие-то два-три сантиметра, лишние или недостающие, способны полностью исказить пропорции тела и перечеркнуть все усилия, потраченные на выбор наряда.

В этом мастер-классе:
Правила подбора гардероба для 6 типов фигур
Как выбрать платье, блузку, юбку, брюки по фигуре
Как выбрать жакет и верхнюю одежду
Подбор фактуры и тканей
Актуальные модели вещей в гардеробе
Каких вещей следует избегать

Какой длины должна быть юбка

Юбка – предмет гардероба, подчёркивающий женственность, придающий фигуре элегантность, нежность и своего рода хрупкость. Правильный выбор длины юбки играет важную роль в создании того или иного образа.

Край юбки по горизонтали перерезает ноги, и именно данная линия привлекает максимальное внимание окружающих. Если она будет проходить в самом широком месте, то ноги покажутся полнее, если, наоборот, в самом узком – то стройнее. Это является негласным правилом выбора длины юбки, однако не многие женщины им руководствуются.

Какой длины должна быть юбка Какой длины должна быть юбка

А между тем, правильно подобранная длина юбки любые ножки может сделать красивыми. А теперь рассмотрим, какая же длина юбки является идеальной для того или иного типа фигуры, и как правильно определить эту самую величину.

Длинные приталенные юбки в пол также можно использовать для создания оригинальных элегантных ансамблей, но необходимо особо тщательно продумывать весь образ. Расклешенные длинные модели допустимы в формате коктейльных вечеринок или неофициальных мероприятий. Однако данный атрибут требует особо тонкого чувства стиля.

Выбор истинных леди

Легендарная Коко Шанель называла колени самой непривлекательной частью женской фигуры. Поэтому низ изделия, по ее представлению, должен их прикрывать.

Француская длина платья

Знаменитое маленькое черное платье, созданное Шанель в 1926 году, было на ладонь ниже колена. Модели этой же длины можно встретить в культовой коллекции 1947 года New Look от Кристиана Диора. Наряду с нарядами в пол и миди (до середины лодыжки, в месте, где нога начинает сужаться) представлены платья длиной чуть ниже колена.

Современная мода приемлет большое разнообразие. Понятие об идеальной длине не такое категоричное, как в 20-х гг. Известные иконы стиля: Кейт Миддлтон, Карла Бруни-Саркози выбирают безупречные стильные наряды.

Низ этих платьев, за исключением вечерних в пол, заканчивается на уровне колена, чуть ниже или выше. Благородную длину неофициально называют французской. Представительницы Франции всегда считались самыми элегантными и утонченными.

Атласное платье длины миди

Фасоны и силуэты для таких нарядов самые разнообразные:

  • маленькое платье;
  • футляр;
  • модель трапеция;
  • трикотажные варианты с рукавами и без.

Вечерние коктейльные платья с открытой спиной, декольтированные, с разрезами, богатой отделкой. Французская длина характерна для стиля ladylike. Ведь в образах настоящих леди нет вульгарности, броскости. Только чувство идеального стиля. Для платья свидетельницы на свадьбе также будет уместно выбрать длину миди.

Красное платье длины миди

Покорять сердца требовательных французов помогут модные платья цвета тиффани.

Универсальность длины миди

Женщина любого телосложения может подобрать себе наряд этой длины и выглядеть великолепно. Даже возраст не служит ограничением. Длина на ладонь ниже колена прекрасно подходит и дамам старше 50.

Юбка чуть выше колен не рекомендована для женщин старше 40 по правилам хорошего тона.

Универсальность длины заключается в том, что для любых мероприятий это беспроигрышный вариант. Мини может создать ошибочное впечатление и легкомысленное отношение к женщине. Например, при приеме на работу, знакомстве с родителями жениха, важных деловых встречах.

Молодым девушкам для работы, светского выхода, похода в театр, корпоративного мероприятия уместней появиться в платьях французской длины.

Субтильным, хрупким девушкам с маленькой грудью стоит присмотреться к моделям без рукавов, с объемным воротником-хомут. Американская пройма подчеркнет хрупкость, красоту плеч.

Невероятно удобные трикотажные платья французской длины. Выполненные из шерсти, джерси они прекрасно облегают фигуру, демонстрируют каждый изгиб. Но длина не допускает вольностей, образ получается невероятно сексуальный, при этом сдержанный.

Самый простой покрой трикотажного изделия, но из интересной ткани со сложной фактурой подойдет для вечернего наряда. Добавит женственности декольте, шлица или вырез на спинке.

Длина миди идеальна для полных женщин с красивыми ногами. Необходимо правильно подобрать модель. Наряд-футляр, модели с запахом замечательно смотрятся на пышных дамах. Удивительные платья в пол больших размеров найдете здесь.

Для фигуры типа «груша» стоит выбрать А-силуэт или трапецию. Невыраженную талию можно выделить тонким поясом. Замечательно «выстроит» пропорции баска.

Миниатюрным девушкам великолепно подойдет длина юбки до колена. Замечательным примером могут послужить наряды Сары Джессики Паркер, чей рост составляет 1,6 м. Актриса выглядит непревзойденно в платьях французской длины.

Платье француской длины в деловом стиле

Если девушка привыкла к мини, и французская длина кажется непривычной, можно прибегнуть к хитрости. Следует выбрать наряд из кружева или полупрозрачной ткани на более коротком чехле. Создается необходимый эффект мини, но в более сдержанном варианте.

Длина чуть ниже колена требует обуви на каблуках. При этом следует помнить, что ремешки, перемычки на туфлях в районе щиколотки зрительно укорачивают нижнюю часть туловища. А лодочки телесного цвета идеальны для выхода, визуально делают ноги длиннее.

Демократичные по цене модели легко отыскать в коллекциях платьев Тоби Брайт.

Но широкую известность и любовь французский стиль получил уже в XX столетии, чему поспособствовали работы талантливых модельеров из Франции: Пола Пуаре, Кристиана Диора, Пьера Кардена, Ив Сен-Лорана и других.

Какая обувь подходит к такой длине?

Чтобы образ получился гармоничным, важно правильно сочетать платья французской длины с обувью. Лучше всего отдать предпочтение изысканным и лёгким туфлям-лодочкам на каблуке. Высоких платформ и толстых каблуков следует избегать из-за их громоздкости. Для ежедневного лука в тёплое время года лучше отдать предпочтение балеткам или туфелькам на небольшом каблуке. В осенне-зимний период уместными будут немассивные ботильоны, сапоги или полусапожки. Со спортивными платьями «в тему» будут кеды.

обувь

Выбор моделей платьев до колена поражает своим многообразием. В этом изобилии важно выбрать наряд, идеально подходящий не только по фигуре, возрасту и социальному статусу, но и уместный для конкретного случая.

Под пиджак одевается блузка или рубашка светлого цвета, на которой рекомендуется не застегивать верхние пуговицы. Также допускается использование кружевного или шелкового топа на бретелях.

Видео

Данное видео расскажет вам как правильно подобрать идеальную длину платья.

Как выглядеть в этом сезоне решать Вам. Но во всём многообразии миди обязательно отыщется свой образ, выделяющийся из толпы и привлекающий к себе внимание и взгляды.

Открытое платье: красивые модели с глубоким вырезом

Подбираем стильные платья в пол больших размеров

Обрамляем шикарные формы: модные платья больших размеров для женщин

Длинные платья для беременных: актуальные модели, материалы и цвета

Помогла статья? Оцените её:

(Проголосуйте первым)

повседневные платья в стиле прованс

модное платье средней длины с пышной юбкой

платья с воланами

Находясь в интересном положении, купила себе платье фасона – трапеция, и не проиграла. Во-первых, на ранних сроках хорошо скрывает животик, очень хорошо маскирует полные бедра. Во-вторых, платье очень стильное. Я одевала его на свадьбу подруги и чувствовала себя в нем очень комфортно. У меня длина платья где-то чуть выше колена. У кого стройные ноги, вполне можно носить более укороченные модели.

Длина чуть ниже колена не только зрительно может укоротить ноги, но еще и подчеркнет всю их “неидеальность”. Платья такой длины можно носить только девушкам с ножками без изъянов, и только длинноногим.
А вот длина чуть выше колен, на мой взгляд подходит абсолютно всем. А если еще платье будет выполнено в форме трапеции, то это выгодно подчеркнет изящность тонких ножек, и отвлечет от полноты крепких ног.

Как выглядеть в этом сезоне решать Вам. Но во всём многообразии миди обязательно отыщется свой образ, выделяющийся из толпы и привлекающий к себе внимание и взгляды.

Вечерние платья французской длины – с чем носить прямое

Сегодня дизайнеры активно работают над тем, что создают оригинальные и изумительные платья. К таким нарядам можно смело отнести платье французской длины. Это наряд пользовался особым спросом еще в 50-70 годах, а вот сегодня модельеры стали все чаще и чаще внедрять подобные наряды с такой длиной платья в свои коллекции.

Пролистывая модные журналы с платьями французской длинны, каждая девушка увидела, что такой наряд имеет длину выше колен. Это выглядеть очень сексуально и оригинально. Благодаря такой длине можно показать красивые ноги и даже зрительно сделать ноги длинными.

_

Если правильно подобрать фасон, тип материи и обувь, то образ женщины станет просто невероятно красивым и эффектным. Корректно выбранная длина способна сделать ноги длинными, облик изящным и женственным. Платье французской длины можно надеть на выпускной, на коктейльную вечеринку или даже на работу в офис. Очень часто подобный вариант наряда выбирают подружки невесты. Это позволяет выделить высокий статус гостьи, а подходит он для девушек любого возраста.

С выбором рассматриваемого наряда проблем возникнуть не должно, так как их ассортимент достаточно широкий. Купить платье французской длины можно будет у следующих производителей:

Видео про подбор идеальной длины юбки.

Платье французской длинны – это изысканный наряд, который идеально подходит как высоких, так и низких девушек. Сегодня такой вариант платя можно надевать на каждый день, на выпускной и даже на свадьбу. Правильно подобранная обувь и украшения создадут безупречный образ.

Кстати, не только лицо должно быть привлекательным в своей простоте. В одежде следует избегать обилия цветов. Стилисты советуют «работать» с тремя базовыми цветами, составляя модный французский ансамбль.

Важные дополнения

Значимую роль в создании лука играют обувь и аксессуары.

Обувь – простая, удобная и элегантная. Излюбленной повседневной обувью француженок являются, не туфли на шпильках, а балетки. Пользуются популярностью сандалии и легкие босоножки.

Если же по замыслу к образу требуется каблук, то следует обратиться к классике – изящным лодочкам на шпильке с круглым либо заостренным мыском.

Важно! Обувь, как и другие детали, не должна быть яркой и пестрой. Допускаются только однотонные модели. Под запретом платформа и спортивная обувь.

Одним из важнейших аксессуаров стиля является сумка, сочетающаяся с нарядом и обувью.

Среди других дополнений:

  • Шарф и берет. Первые должны быть длинными и широкими. Носят их, обернув вокруг шеи. Причем используют их не только в холод, но и летом, заменив шерстяные изделия на легкие шелковые. Береты же стоит подбирать небольшие, а носить их, сдвинув немного назад или в сторону.
  • Бижутерия. Не является обязательной, но в некоторых случаях неброские сережки или бусы могут дополнить и разнообразить образ.
  • Очки. В отличие от украшений, эта деталь является почти обязательной. Примечательно, что француженки носят темные очки не только для защиты глаз от солнца, но и просто в качестве украшения.

Прическа и макияж

Минималистичность. Этот критерий относится как к прическе, так и к используемой косметике. Чтобы выглядеть стильно, француженкам необязательно замысловато укладывать волосы. Короткая стрижка, небрежно скрученный пучок или распущенные локоны длиной чуть ниже плеч – вот самые популярные прически.

В макияже предпочтение отдается натуральным оттенкам.

Статья по теме:  Самые модные жакеты 2022-2023: гид по трендам. Какие пиджаки сейчас в моде
Оцените статью
РесницаМания