Эмилия Кларк. Актриса из игры престолов блондинка как зовут

Перед началом работы над восьмым сезоном Кларк воплотила в жизнь желание ее многочисленных фанатов – она стала блондинкой. Раньше ей приходилось сниматься в парике, поскольку она боялась испортить волосы красками. Блонд невероятно пошел Эмилии, о чем ей не устают сообщать преданные поклонники.

Сериал «Игра престолов»: актеры и роли

Летом 2017 года состоялась премьера нового сезона сериала в жанре фэнтези «Игра престолов» — 7 сезон саги вышел на экраны 16 июля 2017 года. Зрители с нетерпением ждали продолжения полюбившегося сериала, мотивом к которому послужил цикл романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.

1 сезон стартовал 17 апреля 2011 года. Канал «НВО», по заказу которого создан сиквел, сообщил о том, что 7 сезон сериала «Игра престолов» стал самым успешным за всю его историю. Бюджет сериала огромен, а актеры «Игры престолов» в жизни получают баснословные гонорары. С каждым сезоном стоимость съемок одного эпизода увеличивалась на 3500 млн. Сейчас бюджет одной серии — $10 млн. Съемки велись в красивейших местах Северной Ирландии, Хорватии, Шотландии, Марокко и Мальты. Сериал является лидером по количеству задействованных актеров из разных стран. Все сезоны сериала «Игра престолов» стали обладателями множества призов и признаны самыми награждаемыми в истории телевидения.

Сюжет сериала «Игра престолов» разворачивается в вымышленном государстве, именуемом Семь Королевств. Действие происходит на фоне борьбы за власть и интриг нескольких семейств, обладающих властью в государстве. Некоторые из них мечтают завладеть Железным Троном, а некоторые — просто спастись в вихре гражданской войны, развернувшейся в Семи Королевствах.

Актёры и роли сериала «Игра престолов» — в материале редакции 24СМИ.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Сериал «Игра престолов»: актер Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера

Сериал «Игра престолов»: актер Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера | zastavki.com

Ключевую роль в сериале «Игра престолов» занимает Тирион Ланнистер — младший сын лорда Тайвина. Мать Тириона умерла, рожая его. Карлик с уродливым лицом. В семье никто не относился к младшему отпрыску рода Ланнистеров с теплотой. Обладает недюжинными ораторскими способностями и острым умом. Несмотря на страдания и унижения, перенесенные в жизни, способен любить и сопереживать.

С ролью Тириона великолепно справился американский актер кино и театра Питер Динклэйдж. С первых серий фильма персонаж Питера стал самым любимым у зрителей. За игру в первом сезоне «Игры престолов» артист получил множество наград, включая «Эмми» и «Золотой глобус».

На экране артист появился впервые в 1995 году в картине «Жизнь в забвении». Известным стал после роли Финбара Макбрайда в фильме «Станционный смотритель». Сыграл в картинах «Признайте меня виновным», «Такси», «Пиксели» и др. У актера наследственное заболевание ахондроплазия, ставшее причиной его карликовости.

Настоящую внешность Владимира Фурдика можно увидеть непосредственно в Игре престолов. Это эпизод превращения в 6 сезоне (5 серия). До этого момента Короля Ночи играл другой актер – Ричард Брейк.

Детство и юность

Эмилия Кларк (полное имя Эмилия Изобель Евфимия Роуз Кларк) появилась на свет в шумном и оживленном Лондоне, однако детство провела в Оксфордшире, городке примерно в часе езды от столицы. Девочка и ее старший брат Бен росли в гармонии с природой: «У нас в саду был ручей, вокруг одни поля. Мы собирали грибы и кормили уток», – вспоминала актриса.

Эмилия Кларк в детстве

Эмилия характеризует маленькую себя как «девчачью девочку»: ее любимым занятием в детстве было переодевание в красивые наряды, обычно розового цвета, который с годами почти исчез из ее гардероба. А когда девочку просили поклясться чем-нибудь, она шептала: «Клянусь Шанель!», – и близкие понимали, что в этот момент она предельно искренна и серьезна.

Эмилия Кларк и ее брат Бен

Целеустремленность родителей Эмилии Кларк достойна уважения: ее отец к моменту рождения дочери он прошел долгий путь от простого рабочего до звукового продюсера, курировавшего знаменитые мюзиклы. Мама будущей актрисы начала карьеру в качестве секретаря колледжа, затем стала самостоятельным предпринимателем.

Статья по теме:  Как делать кудряшки как у Шакиры дома самостоятельно. Волосы как у шакиры

Эмилия Кларк с мамой

Как вспоминала Эмилия, еще в трехлетнем возрасте ее впервые привели к «папе на работу». Обычно шумная и непоседливая, она завороженно смотрела два часа на сцену, а когда занавес опустился, хлопала так, что заболели ладони. Закулисный мир настолько поразил и зачаровал девочку, что она больше не могла представить жизни без театра.

С ранних лет Эмилия постигала тонкости актерской профессии в драмкружке при школе-интернате имени Святого Эдварда в Оксфорде. Здесь же она впервые вышла на сцену, отметившись в двух полноценных театральных постановках.

Эмилия Кларк в юности и первом сезоне «Игры престолов»

Хотя, по словам актрисы, ее вряд ли можно было назвать вундеркиндом от актерства. На премьере первой постановки с ее участием пятилетняя Кларк вышла на сцену и забыла слова. Сидевшие в первом ряду учителя подсказывали реплики, но Эмилия продолжала стоять и молчать. При этом ей не было страшно, наоборот, девочка была абсолютно спокойна. «Это состояние поддерживало меня на протяжении всей карьеры», – рассказывает Кларк.

Любовь к искусству отличала Эмилию от других детей. Сверстники поголовно хотели либо получить денежную профессию вроде юриста, либо стать профессиональными спортсменами. Актриса признавалась, что чувствовала себя белой вороной и пыталась приспособиться, подружиться с каждым учеником.

Эмилия Кларк без макияжа

В 2004 году, после окончания школы, Эмилия Кларк вернулась в столицу, чтобы поступить в Лондонский драматический центр, где проходили обучение многие известные актеры, например, Том Харди, Пол Беттани и супруга Джеймса МакЭвоя Энн-Мари Дафф.

Театральный дебют

Еще в студенческие годы Эмилия Кларк отметилась значимыми ролями на сцене Лондонского театра драмы. В 2007 году актриса получила роль Анны Петровны в адаптации пьесы Антона Чехова «Дикий мёд» (в странах СНГ более широко известна под названием «Безотцовщина»). Актерский дебют был воспринят «на ура» всеми критиками и педагогами, и очень скоро Эмилия Кларк стала одной из постоянных актрис театральной труппы.

Эмилия Кларк на сцене Лондонского театра драмы

В том же 2007 ей досталась весьма значительная роль Элизы Дуллитл в постановке по «Пигмалиону» Бернарда Шоу. С этого момента многие режиссеры стали сами присылать ей сценарии, наперебой зазывая юную актрису в свои спектакли.

Представления с Эмилией Кларк пользовались бешеным успехом

За следующие два года актриса приняла участие сразу в восьми различных постановках. Наиболее успешными работами данного периода стали роли в пьесах «Эмилия Галотти», «Проснись и пой», «Сон в летнюю ночь». Весьма примечательным выдалось ее сотрудничество и с двумя российскими режиссерами: Олегом Мирошниковым (пьеса «Ревизор») и Владимиром Мироданом («Подмена», «Гамлет»).

В 2014 году читатели портала AskMen путем голосования признали Эмилию Кларк самой желанной женщиной планеты. В 2015 издание Esquire назвало Кларк самой сексуальной девушкой современности.

Личная жизнь блистательной актрисы всегда интересует ее преданных фанатов и прессу. Однако говорить об этом Эмилия не любит. Она свободно отвечает на вопросы о творчестве, но не собирается посвящать журналистов в частную жизнь. Известно, что в 2012-м году она состояла в отношениях с известным сценаристом, аниматором и актером по имени Сет МакФарлейн. Романтические отношения влюбленных развивались бурно. Окружение молодых людей было уверено, что вскоре они сочетаются законными узами брака. Однако этому не суждено было сбыться – роман продержался год, а потом актеры расстались. Ходят слухи, что девушка бросила своего избранника из-за своего экранного партнера, актера Кита Харингтона. Вместе с Китом Эмилия снималась в сериале «Игра престолов» — там они сыграли влюбленную парочку. Но сами актеры от комментариев отказались.

Эмилия имеет активную гражданскую позицию и интересуется общественной жизнью. Актриса выступает за права женщин, о чем рассказала в своем интервью для журнала Rolling Stone. Кларк считает себя феминисткой и не боится отстаивать свои убеждения.

У Эмилии имеется собственный аккаунт в социальных сетях, на который подписано огромное количество ее фанатов. Поклонники тщательно изучают персональную страницу звезды в надежде понять, с кем она сейчас встречается. О некоторых подробностях своей частной жизни девушка с удовольствием делится сама. К примеру, в 2018-м году она рассказала, что сделала татуировку. Рисунок представляет собой изображение трех детенышей драконов. Проект «Игра престолов» стал особенной вехой в жизни актрисы. Таким образом она решила увековечить память о главной роли в сериале.

Статья по теме:  Топ-10 стран в мире с самыми красивыми девушками. Где самые красивые женщины в мире рейтинг

Эмилия Кларк

Эмилия отличается миниатюрным ростом – 157 см. При этом он сохраняет идеальную фигуру – ее вес составляет не более 52 кг. Журналисты часто снимают девушку на пляже, когда она загорает в купальнике.

Кларк очень привязана к своему родному городу – у нее даже есть собственные апартаменты в Лондоне. Впрочем, уютный дом она купила и в Лос-Анджелесе. Актриса периодически проживает в обоих домах.

В 2018-м году журналисты вновь заговорили о личной жизни Кларк. Оказалось, она нашла новую любовь. На сей раз ее избранником стал знаменитый режиссер по имени Чарли Макдауэлл. Мужчина известен тем, что создал картины «Легион», а также «Силиконовая долина».

Эмилия Кларк

Влюбленных заметили вместе, когда они гуляли по городу. Пытливые журналисты сразу же сделали несколько пикантных снимков. Пара не стеснялась проявлять свои чувства – они целовались, держались за руки и обнимались. Интересно, что Чарли ранее встречался с известной актрисой Руни Мара. Поклонники Кларк считают, что вполне возможно вскоре их любимая артистка выйдет замуж. Но пока влюбленные не дают комментариев по этому поводу.

В настоящее время

Эмилия продолжает оставаться одной из самых популярных и известных персон в современном Голливуде. Очаровательная внешность и харизма открыли для нее огромные возможности. Не так давно она стала представительницей ароматов от компании Dolce & Gabbana. В 2018-м году артистка порадовала поклонников, продемонстрировав великолепные вокальные способности. В рамках ролика для рекламы парфюма она исполнила песенку на итальянском языке.

В этом же году Эмилия вновь вернулась к работе над своим главным проектом. Она начала работать над финальным сезоном сериала «Игры престола». Сезон должен был стать последним, поэтому фанаты с нетерпением ждали премьерных серий. Сюжет картины держался в строгой тайне, а зрители делали самые смелые предложения. Не было сомнений только в том, что Кларк станет одной из главных звезд проекта.

Эмилия Кларк

Анонс первых серий состоялся и популярность исполнителей главных ролей тоже возросла. Показ завершающих эпизодов был запланирован на середину весны 2019-го года. Актеры приняли участие в международной рекламе картины. Среди рекламных кампаний много шуму наделал конкурс среди поклонников сериала. Победители должны были посетить премьерный показ последнего сезона.

Эмилия продолжает сниматься в популярных картинах. В 2018-м году она приняла участие в криминальной драме под названием «Вне подозрений». Здесь девушка предстала в образе блистательной доносчицы, которой приходится сотрудничать с ФБР. Эмилия не боится перевоплощаться в разные образы – ей одинаково хорошо удаются драматические амплуа и комедийные. В 2019-м году она стала главной звездой популярной комедии под названием «Прошлое Рождество». Помимо этого, планировалось, что она снимется в ленте «Сад последних дней».

Одним из самых популярных фильмов с участием Эмилии стала романтическая комедия под названием «Рождество на двоих». Здесь Кларк поразила публику своим пением, исполнив один из самых зажигательных номеров в фильме.

Лорд Сиворт или Луковый царь – рыцарь при Станнисе Баратеоне. Будучи долгое время контрабандистом, он был наказан лично Баратеоном – тот отрубил ему фаланги пальцев на левой руке мясницким ножом.

Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер

Лена Хиди. Фото

Лена Хиди на экране и в жизни

По сюжету Серсее Ланнистер пришлось обрезать свои роскошные золотые локоны, что не помешало выглядеть ей так же элегантно, как и в первых сезонах.

Брюнетка Лена Хиди совсем не похожа на своего персонажа — королева предпочитает нейтральный макияж с добавлением легких персиковых румян, а сама актриса на всех мероприятиях появляется с ярким акцентом на глазах. Впрочем, у них есть и общая черта: и актриса, и ее героиня выглядят по-аристократически роскошно в платьях сложного кроя.

Гвендолин Кристи в роли Бриенны Тарт

Гвендолин Кристи. Фото

Гвендолин Кристи на экране и в жизни

В сериале над героиней Гвендолин все постоянно смеются из-за ее внешности, да и сам образ этой сильной воительницы стал мемом для поклонников, но мы не видим ни одного повода сомневаться в красоте как Бриенны, так и самой британской актрисы.

Статья по теме:  Пластическая операция по удалению ребер. Фото до и после, последствия. Что будет если удалить ребра

На экране персонаж Кристи отказывается от платьев и других атрибутов леди, но в жизни Гвендолин с удовольствием носит платья, дополняет свои аутфиты изящными украшениями, предпочитает мягкие женственные укладки с легким налетом ретро.

Гениальное исполнение роли капризного и безумного короля Джоффри нельзя обойти стороной. Актёр Джек Глиссон получил массу положительных отзывов от критиков. Однако он заявил о завершении актёрской карьеры, которая так и не началась по-настоящему.

Гонорары актеров «Игры престолов»

И, наконец, интересно, сколько получают актеры «Игры престолов» за серию? По последним данным в 7 сезоне гонорары для основного состава достигли 2,5 млн. долларов за один эпизод. Такие деньги получают Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Питер Динклэйдж, Лена Хиди и Николай Костер-Вальдау.

Помимо гонораров, каждый из этих актеров получает процент от прибыли с телевизионной трансляции. По словам западных СМИ, в истории сериального кинематографа еще не было таких высоких доходов.

Нужно понимать, что неважно, сколько зарабатывают актеры, ведь создание зрелищных декораций и самой вселенной Игры престолов обходится достаточно дорого, но, видимо, все равно окупается.

В самом начале съемок сериала создатели разработали систему оплаты согласно группе занятости. Уже упомянутые 5 актеров (основной состав и первая группа) получали по 300 тысяч долларов за эпизод. Вторая и третья группы соответственно получали меньше. Ко второй принадлежали Натали Дормер, Мэйси Уильямс, Софи Тернер и пр.). В третьем составе были актеры с эпизодическими ролями.

На этом у нас все. Теперь вы знаете все про то, что собой представляют актеры сериала «Игра престолов», их фото в жизни, имена, роли и какие у них персонажи. Биография некоторых наверняка вас удивила, особенно если это девушки. Официальные источники говорят о том, что сериал подходит к концу и создатели остановятся на 8 сезоне, но даже если это и так, то наверняка будут еще спин-оффы и полнометражные фильмы. Будем ждать. 😉

Сериальный и книжный образы Тириона почти во всем совпадают. Разве что, по книге в битве при Черноводной он теряет нос, а по сериалу – получает только шрам на лице. Однако в одной из сцен, когда сестра навещает его после сражения, она говорит фразу: «Слышала, что ты лишился носа?» Это было отсылкой к книге.

Роуз Лесли, 34 года

Кадр из сериала «Игра престолов»

Роуз Лесли была хороша в роли дикарки Игритт, но не настолько, чтобы затмить основных звезд и привлечь внимание публики. Помог роман с коллегой по площадке: после завершения «Игры престолов» актриса вышла замуж за Кита Харрингтона.

Сейчас супруги воспитывают сына и стараются находить компромисс даже в рабочих делах: Лесли, вопреки ожиданиям, не исчезает с радаров надолго. Достаточно популярным, например, в Великобритании стал сериал «Дежурство» про расследование инцидентов, имеющих отношение к национальной безопасности страны.

Кроме того, вскоре должна выйти экранизация романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле», где актриса исполнила одну из главных ролей, а на более отдаленное будущее запланирован мелодраматический сериал «Жена путешественника во времени», где партнером Роуз по площадке станет Тео Джеймс, которого можно назвать звездой этого жанра.

Натали Дормер, 39 лет

Кадр из сериала «Игра престолов»

Натали Дормер сыграла Маргери Тирелл, которую многие поклонники называют одним из самых интересных персонажей саги. В сериале актриса успела засветиться в довольно откровенных эпизодах (впрочем, более ранние «Тюдоры» тоже не отличались невинностью), но строить дальнейшую карьеру исключительно на своей внешности не стала.

После того, как Натали покинула «Игру престолов» она успела сняться во множестве как зрительских, так и довольно артхаусных проектов. Она, как и Гвендолин Кристи, засветилась в «Голодных играх», а затем переключилась на триллеры и хорроры. Особой любви публики удостоились «Игры разумов» – более захватывающая, чем кажется на первый взгляд, история создания первого словаря английского языка.

Сейчас Натали Дормер взяла перерыв в карьере: в январе этого года она родила дочь.

Оцените статью
РесницаМания