Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое. Кто не бреет подмышки как их называют

Когда мне было 13 лет, я оказался на вечеринке у бассейна самой популярной девочки в школе. Другие девочки говорили, что мальчикам, которые мне нравятся, будет противно смотреть на мои щетинистые ноги и зону бикини. Мне было ужасно стыдно, и я решила рассказать об этом маме.

Почему в древности женщины брили ноги и подмышки, потом прекратили, а в ХХ веке снова взялись за старое

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Бродвейские артисты бреют ноги перед выступлениями

Индустрия красоты существует с незапамятных времен, потому что женщины всегда хотели выглядеть наилучшим образом. С начала времен женщины ищут способы избавиться от нежелательных волос. Однако с приходом обстоятельств от этой тенденции пришлось отказаться вплоть до 20 века, когда женщины снова решили делать эпиляцию. Как это произошло и какие исторические события повлияли на косметический процесс — рассказывает Novate.ru.

Античность.

Женщины удаляли лишнюю растительность со своего тела еще до нашей эры. Египтяне использовали ножи: сначала кремневые, затем бронзовые, причем с первого тысячелетия до нашей эры. Железные ножи. Бритье в то время было необходимо из-за жары и быстрого распространения различных инфекций. Нефертити усовершенствовала процесс бритья и изобрела вязкую смесь из меда, воска и растительного сока. Смесь наносилась на кожу перед началом лечения.

Рабынь и служанок клали к ногам хозяев, а волосы убирали вручную/ Фото: sun9-17.userapi.com

Рабыни и служанки сидели у ног своих госпож и убирали волосы вручную/ Фото: sun9-17.userapi.com

Еще одной популярной практикой среди состоятельных египетских женщин была эпиляция. Рабынь клали к ногам хозяев, а волосы выдергивали руками. Технология была мягкой уже в Древнем Риме, где женщины впервые распаривали свою кожу в банях. Затем служанки обматывали пучки волос толстой нитью и быстро вытягивали их. Операция обычно проводилась на молодых римлянах. Женщины удаляли нежелательные волосы, чтобы почтить богов и показать, что они готовы к половому акту с мужчинами.

После крещения и принятия христианства эпиляция была запрещена / Фото: i.mycdn.me

В России этим процессом наведения красоты занимались только князья, у простых крестьян на это не было времени. Женщины использовали горячую смолу или воск. Этот же метод использовали жены и наложницы турецких султанов. Они использовали восковые полоски с обеих сторон, почти как современные женщины. После крещения и принятия христианства удаление волос было запрещено. Религия провозглашала высшую ценность внутренней, а не внешней красоты. В некоторых странах бритье волос считалось грехом. С тех пор женщины на века забыли об удалении волос.

Вернуться к бритью подмышек

В начале 20-го века считалось, что женское тело должно быть покрыто от лодыжек до запястий.

До начала 20-го века европейцы не уделяли особого внимания мягкости подмышек. Но в 1915 году в журнале Harper’s Bazaar появилась реклама девушки, стоящей с поднятыми руками в платье с короткими рукавами. На первый взгляд это выглядело не очень хорошо, но момент был поразительный. В то время считалось, что женское тело должно быть закрыто от лодыжек до запястий, поэтому фотография с изображением подмышек произвела неожиданный эффект. Тогда одного упоминания о подмышках было достаточно, чтобы чувствительная женщина сразу почувствовала себя плохо. Однако модели, смело обнажавшие подобные точки, заставляли женщин всерьез задуматься о необходимости удаления волос.

Журнал Men’s Health America опросил читателей-мужчин, чтобы узнать, бреют ли они подмышки и почему, чтобы получить представление об их взглядах на этот вопрос.

Феминизм, как путь к свободе слова i

Недавно возникло новое движение феминисток, или защитниц прав женщин. Стыдливые подмышки стали символом мужского отношения к женщинам без стыда. Только уважение, равенство и взаимное желание для всех. Это имя отождествлялось с равенством. Девушек идентифицировали по бритью, нижнему белью и отсутствию юбок, то есть они должны были выглядеть так же, как и мужчины. Идея равного обращения поддерживалась при представлении работы и рабочих мест.

Статья по теме:  Признаки ухоженной женщины после 30: главные рекомендации. Как выглядит женщина в 30 лет

Более 78% женщин во всем мире борются за свои права. Кто из них?

  1. В 1918 году, в революционный период в России, женщины получили право голоса.
  2. В США это произошло в 1920 году.
  3. В Великобритании с 1918 года, гонка продолжалась до 1927 года — женщины победили в «войне» полов.

И речь идет не только о праве на участие в политических дебатах и выборах. В прошлом, если девушка владела имуществом до 30 лет, ей предоставлялось право выбора. В это же время зародилась концепция феминизма. Сегодня второй человек — это свободная личность, не рожденная со своими интересами и своим мировоззрением, и он имеет право выбирать себе собственность и быть свободным от последствий своих действий, которые не всегда совпадают с последствиями действий первого человека. В Советском Союзе мужчинам платили 1000 рублей, а женщинам 750 рублей. Говорит ли это о равенстве? Да, сильный пол выполняет тяжелую физическую работу, но женщины сейчас — это офисный планктон, как они их называют. И именно поэтому лейбористы по-разному расценивают то, что они вложили в экономику. Вспомните Маргарет Тэтчер — первую леди, единственную женщину в политике. Она пережила и предательство, и обман со стороны своих коллег.

В развитых странах движение «подмышки стыда» обычно относится к феминизму. Теперь это право распространяется на всех. Большинство мужчин не переносят волосатые ноги, волосатые подмышки, растительность на лице или растения, строящие крупы. Это различие или мы говорим о различиях между мужчинами и женщинами?

Семена со стерней

В советское время феминизм совпал с распадом Советского Союза. Могут быть опубликованы социалистические взгляды. В начале 1990-х годов начался взлет неолиберализма, предполагающего свободную рыночную экономику. Ситуация в стране была, мягко говоря, пессимистичной — даже глава государства действовал в своих интересах, игнорируя социальные вопросы. Так было с решениями, касающимися экономики, правил управления страной. Если мужчины могут это делать, почему женщины должны это терпеть? Одни говорили: «Аборт запрещен, ты беременна», других обвиняли в том, что они «соблазняют мужчин», которые готовятся стать моими отцами.

Женщина, вставшая вровень с мужчинами 2

Со временем, по мере развития инфраструктуры многих стран, женщины стали активно участвовать в профессиональной деятельности, включая работу, вакансии и варианты исследований. Это навело на мысль, что прекрасная половина человечества вот-вот вытеснит сильную половину своим умом и выносливостью. Каковы были последствия?

  • Подумайте о наказании за материнство — вам отказали в работе, потому что вы болели, пока ваш ребенок ходил в детский сад.
  • Женщинам запрещено беременеть во время действия трудового договора — они не могут уйти в декретный отпуск, потому что требуются работники, а на эту должность не допускаются даже святые.
  • Кто несет ответственность за то, что женщина становится матерью? Если природа так позаботилась об этом, то должны ли быть мужчины, которые бросают свои семьи и детей? На это есть свои причины. Женщина не слабая, она выросла и получила образование; она не та женщина, которая должна оставить свою семью и своих детей.
  • Разведенные женщины — это нехорошо. Разведенные мужчины имеют опыт. Почему так много людей думают именно так? И потому что женский интеллект и опыт — это стратегия, которую бывшие холостяки не могут применить.
Статья по теме:  Инстаграм в одном стиле. Примеры ведения ленты и программы по обработке фото. Каким фоторедактором пользуются звезды в инстаграм

Теперь можно углубить историю, не заходя слишком далеко. Если феминизм был выявлен совсем недавно, то кто несет ответственность за женщин-солдат? Только Людмила Павлюченко, убившая 309 человек на фронте в качестве снайпера, была удостоена почестей и признана самым важным бойцом для своей страны. США чествовали ее, несмотря на ее гендерную идентичность. Существует множество других историй о женщинах, которые доказали свое превосходство над мужчинами. Да, людям нет равных в науке и технике, и почти все открытия были сделаны ими. Но кто стоит за их огромным успехом? Кто начинал войны и выигрывал их…

Сегодня мужчины говорят о феминистках как о сумасшедших и не хотят слышать о них ничего плохого. Конечно, дерзкие девушки не позволяют себя обижать. Несколько лет назад ученые из Йельского университета провели исследование о том, как мужчины ведут себя со своими сверстниками. И вот результаты:.

  • Более 60% сказали, что хотят видеть рядом с собой женщин, которые выглядят симпатичными и привлекательными.
  • 23% мужчин осмелились высказаться против прав, если женщины начнут делать все сами и жить так.
  • 11% поддерживают эту тенденцию, так как согласны с этими направлениями. Мы должны защитить их. И кто может сделать его лучше, если не мы сами?
  • 6% заявили о своем несогласии. Это происходит потому, что они не видят ничего привлекательного в девушке, которая не следит за собой.

Действительно, речь шла не только о растительности. Это была метафора права женщин быть такими же, как мужчины, если это позволит им конкурировать за право получать такую же зарплату, учиться в лучших университетах и служить в армии. В то же время мужчины озлобились и выразили мнение, что если они должны быть такими же сильными, как мы, то они сами за это заплатят. Возможно, все это связано с деньгами — в конце концов, мужчины являются главой семьи, и ничто другое не отличает их от слабого пола.

Идеология равенства или дискриминация? 3

Когда некогда неправедные вторглись в святилище мужчин, последние взбунтовались и стали утверждать, что такая ориентация в обществе является кощунственной. Хотя Церковь отстаивала свои взгляды, как и многие главы государств, поднимались политические и религиозные вопросы. Я не могу говорить о полном отказе, но проблемы общества нужно изучать более тщательно.

В разных странах все еще были неудачники «старой» школы. Мужчины занимаются делами на работе. Женщины занимались домашним хозяйством и присматривали за детьми. Такие отношения были удобны для всех, кто считал своим долгом решать «общие» проблемы. Обмен был популярен на Западе. Эту идеологию поддержали создатели фильма «Через постель», где супруги менялись обязанностями, но в итоге каждый понимал, что на своем месте дела идут лучше.

То же самое произошло и в Великобритании, которая не поддержала движение «щетина подмышками», но не запретила женщинам оставлять волосы на теле или участвовать в парадах. Наблюдая за борьбой за гендерное равенство и пока не добиваясь результатов, другие страны настаивают на патриархате. Во Франции также к власти пришло общественное движение «заросших подмышек». Женщины служили в армии и работали наравне с мужчинами, но никто не мог осудить их выбор.

Статья по теме:  Топ-10 стран в мире с самыми красивыми девушками. Где самые красивые женщины в мире рейтинг

Семена со стерней

Идеология патриархата сохраняется в Израиле, но по другим причинам. После службы в армии женщины получают самые высокие должности. Как вы знаете, национальность также наследуется по материнской линии. В Норвегии женщины теперь имеют право подать в суд, если мужчина избран на более высокооплачиваемую должность. Это рассматривается как дискриминация, и поэтому мужчины теперь пытаются найти работу среди мужчин. Женщинам нет смысла подавать в суд или выступать против женщин.

Такие тенденции приводят мужчин в ярость. Как, она хотела быть равной. Хммм, тогда мы можем сражаться кинжалами и кольцами. Пусть она будет мужчиной. Это главная проблема сегодня, а не рабство или презрение к женскому телу как таковому.

Мое решение не брить волосы на теле не имело политической подоплеки, я просто решил больше этого не делать. Я думаю, что вторая волна феминизма открыла отношение к «нормально не бриться» для таких людей, как я. Я белая гетеросексуальная девушка, изучающая гуманитарные науки в университете. И я вполне уверен в своем положении и позиции.

Николь

Нико.

Когда я был моложе, мама постоянно говорила мне, что не стоит бриться, что это того не стоит и что мне вообще не нужно об этом беспокоиться. На ее теле было не так много волос. Когда я предложил ей не бриться вообще, она согласилась, пожалуйста.

Однако мои сверстники смотрят на это несколько иначе. Мне сказали, что если у меня там не так много волос, почему бы не сбрить их совсем? Где-то в школьной раздевалке одноклассница сказала мне, что ей это не нравится, и спросила, почему я не сбрил все. Но мне это очень удобно, и я оставляю все как есть.

Сарамс.

Я музыкант. А по сути, нам нужно представить себя как товар и сделать так, чтобы люди ассоциировали наш сценический образ с собой, соответствовали сложившимся визуальным стереотипам и чтобы все чувствовали себя комфортно. А быть девушкой-музыкантом в этом плане еще сложнее. Это связано с тем, что существует множество других причин, по которым один только внешний вид может вызвать стигматизацию.

Отказ женщин удалять волосы на теле всегда воспринимался как политический, а для музыкантов он означал элемент сценического имиджа. Я не могу поверить, что люди уделяют столько внимания этой ерунде.

Еще одна Сара

Сараласт.

Я перестал брить свое тело прошлым летом, хотя начал это делать, когда мне было лет девять или десять. Для меня это решение стало комбинацией позитивного отношения к своему телу и осознания того, что восковая эпиляция занимает много времени. Мне было трудно с этим столкнуться в период полового созревания, когда чувствуешь себя самым странным существом на планете.

Мои волосы — это часть меня, они делают меня сильной и красивой. Мои волосатые ноги и подмышки не мешают мне заниматься собой, быть привлекательной, краситься, носить одежду и даже быть очаровательной. Я думаю, что наши ошибочные недостатки просто позволяют компаниям, производящим аксессуары для удаления волос, зарабатывать деньги на нашем мнимом комплексе.

Когда я вижу волосы, торчащие из-под рубашки, у меня возникает негативная реакция. Я говорю себе: «Прекрати! Думай, что хочешь, а я буду делать то, что хочу!».

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть самые интересные из них.

Оцените статью
РесницаМания