Эммануил Виторган: дети и личная жизнь. Сколько детей у виторгана старшего

С 2015 года, открыв КУЛЬТурный центр Виторгана, участвовал в киноспектакле «Король Треф – карта любви» вместе с Людмилой Максаковой и Анжеликой Агурбаш. В 2021 году на экраны вышли фильмы с участием актера «Несмотря ни на что» (Толкунов), «Пункт пропуска. Офицерская история» (адвокат Яков Соломонович), «Сикера» (директор).

Эммануил Виторган: дети и личная жизнь

виторган дети

Он родился в семье, не связанной с искусством, несколько раз безуспешно поступал в театральные вузы, но сумел стать знаменитым и любимым актером. Эммануил Виторган знаком зрителям с 60-х годов.

эммануил виторган в молодости

В его творческой биографии десятки ролей в кино и сотни сценических постановок. И он не перестает работать, появляясь в новых проектах. Личная жизнь 80-летнего артиста тоже не стоит на месте. Невероятно, но факт: его младшие дети появились на свет позже правнуков.

Сколько детей у Виторгана

До недавнего времени актер был в числе малодетных отцов. Впервые женился еще в юные годы на коллеге по творческому цеху Тамаре Румянцевой. Дочь Ксения родилась у пары в 1966 году, когда они проживали в Ленинграде. Через несколько лет влюбчивый Виторган познакомился с молодой актрисой Аллой Балтер, с которой завязался страстный роман. Первый брак рухнул и Эммануил женился вторично. Маленькая Ксюша осталась у мамы. Со знаменитым отцом встречалась впоследствии редко.

эммануил виторган и алла балтер

Эммануил Виторган и Алла Балтер

Сын Максим младше единокровной сестры на 6 лет. Он родился в 1972 году. Когда подрос, пошел по стопам родителей: окончил ГИТИС и стал достаточно известным актером. Дети Виторгана-старшего не стали близки, с сестрой Максим практически не общался.

максим виторган в детстве

Максим Виторган в детстве с мамой Аллой Балтер

В 90-е стало известно о тяжелой болезни Аллы, у нее обнаружили рак. В 2000 году женщина скончалась. Вдовцом Эммануил прожил чуть менее 3 лет. Новой его супругой стала директор театральной студии Ирина Млодик, моложе его почти на 24 года. В новой семье долгое время не было пополнения, хотя для очередной мадам Виторган дети были давней мечтой, по ее же словам. Общество совсем уже смирилось со статусом бездетной жены звездного деда пятерых внуков и новорожденных правнуков актера. Но, как оказалось, рано.

эммануил виторган и ирина млодик

Эммануил Виторган и Ирина Млодик

В 2018 году Виторганы родили ребенка. Новость была ошеломительной, ведь Эммануил отметил к тому времени 79 лет, а Ирине исполнилось 56. Дочку назвали редким для России именем Этель. Всего через год выяснилось, что пара вновь обзавелась младенцем. На свет появилась младшая сестра девочки — Клара. За короткий период мэтр театра и кино вновь стал молодым отцом, к тому же, — многодетным.

Сын и дочери Виторгана сейчас

виторган дети

Звездное семейство вызывает все больше любопытства у публики с каждым годом, а сам Эммануил не менее популярен, чем в лучшие годы творческой карьеры. В этом большая заслуга личных обстоятельств самого актера и его потомства. Первенец Ксения много лет живет вдали от отца, на карельском острове Валаам, в небольшом поселке. У него взрослые сын и дочь, а также двое внуков.

Статья по теме:  Прическа Фараона: предыстория и особенности. Прическа как у фараона

максим виторган

Максим — копия отца

Максим — известная творческая и светская персона. Недавний его брак с телеведущей Ксенией Собчак — только одна из интриг биографии. Известно, что Виторган-младший подарил Эммануилу уже трех внуков, хотя в настоящее время вновь в числе холостяков.

С кем живет маленький сын Виторгана-младшего и Собчак после развода родителей, читайте в этой статье.

максим виторган и ксения собчак

Максим Виторган и Ксения Собчак

Но больше всего интригует совместная жизнь актера с супругой. Ирина Виторган редко оставляет мужа. На съемках для нее и маленьких дочерей выделяют даже отдельный коттедж, поэтому семья практически не разлучается.

эммануил виторган и ирина млодик

Учитывая солидный возраст пары многие предполагают, что дети жены Виторгана суррогатные. На это указывает короткий промежуток в возрасте: девочки — погодки. Кроме того, практически нигде не появлялось информации о беременности Ирины, хотя она не избегает публичности и охотно выкладывает в Сеть свои и семейные фото. Впрочем, сомневаться в родстве звездной пары с детьми не приходится. Даже в юном возрасте: Этель исполнилось 2 года, а Кларе скоро будет 1 год, дочки очень похожи на своих родителей.

виторганы родили ребенка

Виторган с женой и младшими детьми

По поводу старшей Ирина высказалась однозначно, что родила ее сама. Многолетнюю бездетность супруга актера объясняет проблемами со здоровьем и длительным лечением. О происхождении Клары прессе не было сказано ни слова, поэтому остается теряться в догадках.

В настоящий момент Виторган с удовольствием проводит время со своими дочками, радуясь общению с ними. Он прекрасно понимает, что когда девочки начнут немного взрослеть, ему будет 90. А вести дочек под венец он сможет, не раньше, чем в столетнем возрасте.

Театр

Творческая биография Виторгана берет начало с 1961 года. После получения диплома начинающего артиста отправили в Псковский драматический театр. Но спустя 2 года актер вернулся в полюбившийся город на Неве и устроился в знаменитом «Ленкоме». На подмостках этого театра Эммануил Гедеонович выступал до 1971 года, а потом начался «московский период».

Актер переехал в столицу вместе со второй женой, актрисой Аллой Балтер. Артисты были приняты в труппу Театра на Таганке. Здесь супруги задержались на 2 года, затем перешли на сцену Академического театра имени В. Маяковского.

Знаменитому театральному коллективу Виторган отдал лучшие годы актерской карьеры. Среди работ Эммануила Гедеоновича – роли в постановках режиссеров Андрея Гончарова, Адольфа Шапиро, Леонида Хейфица. Артист играл в пьесах «Кошка на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса, «Блондинка» Александра Володина, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина.

Яркой работой Виторгана стала постановка 2015 года выпуска «Король Треф – карта любви» режиссера Александра Герасимова. Помимо Эммануила Виторгана, главные роли в спектакле сыграли Анжелика Агурбаш и Людмила Максакова. Позднее спектакль переместился на сцену Культурного центра Виторгана.

Статья по теме:  Филипп Киркоров и Дава Манукян: отношения звёзд и шутки про «свадьбу». Любовник киркорова кто фото

Фильмы

На экранах Эммануил Гедеонович появился в 1962 году. Сначала актеру доверяли эпизоды и роли второго плана. А первая заметная работа в кино случилась в 1977-м. Тогда вышла картина «И это все о нем», снятая по одноименному роману Виля Липатова. Исполнителю достался образ уголовника Глеба Заварзина, воплощавшего в себе зло и добро одновременно. Виторган основательно доработал этот образ, и герой оказался ярким и запоминающимся. Фильм принес актеру первую славу.

Высокий и импозантный Эммануил Гедеонович внешне соответствовал выработанному в 1970-80-х образу шпионов, уголовников и агентов ЦРУ. Отсюда и множество отрицательных ролей, сыгранных артистом в амплуа антигероя. Вышеупомянутый фильм, а также картины «Профессия – следователь» и «Эмиссар заграничного центра» стали яркими тому примерами.

Комедии «Благочестивая Марта» и «Чародеи» сделали Виторгана всенародным любимцем. К числу популярных проектов с участием Эммануила Виторгана относятся музыкальный фильм «Когда святые маршируют», криминальная комедия «Не будите спящую собаку», фарсовая комедия «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Но талант Виторгана оказался многогранен – это артист доказал последующими работами, появившимися в его фильмографии. Актеру оказались подвластны жанры от комедии до психологической драмы. В творческой копилке Эммануила Гедеоновича оказались и положительные герои. Убедительна игра артиста в образе комиссара Фомина в историческом фильме «Битва за Москву», режиссера Прокудина-Горского в картине «Анна Карамазофф» и честного следователя Зотова в комедийной ленте «Не будите спящую собаку».

В 1990-х Эммануил Гедеонович реже появлялся на экране. В новом веке Виторган стал сниматься в рейтинговых телепроектах. В 2003 году актер появился в сериале «Бедная Настя», где воплотил на экране образ князя Петра Долгорукого. Эту роль Виторган называл одной из любимых. Увидели зрители артиста в сериалах «Склифосовский» (где сыграл в дуэте с Аленой Яковлевой), «Дети Арбата» и «Елки 1914», «Две стороны одной Анны», «Сваты 5».

Позднее актер чаще начал перевоплощаться в олигархов, профессоров, преуспевающих юристов или медиков. По-прежнему в копилке образов Эммануила Виторгана имелись роли полковников или генералов.

В фильмографии Эммануила Гедеоновича появился оригинальный проект 2016 года – комедия «Пятница». В том же 2016-м актер снимался в фантастической картине «Чародеи». Но фильм, где сыграли Оскар Кучера, Ольга Красько, Сергей Астахов, Дмитрий Нагиев, Наташа Королева, Сергей Глушко, не был завершен. Яркой работой Виторгана стала роль в военной комедийной картине «На Париж» о танкистах, прошедших войну и решивших отпраздновать победу в столице Франции. Также продолжились съемки исполнителя в российских сериалах.

Личная жизнь

Первый брак Эммануила Виторгана был студенческим. Молодой актер влюбился в сокурсницу Тамару Румянцеву. К моменту окончания вуза молодые люди уже были супругами. В этом союзе родилась дочь Ксения. Но когда девочке исполнилось 5 лет, Виторган развелся с первой женой. Это случилось после того, как актер встретил на капустнике, проходившем в Доме актера, Аллу Балтер. Артист мгновенно влюбился в красавицу. Та ответила Эммануилу взаимностью.

Статья по теме:  Шарлиз Терон. Сколько лет шарлиз терон 2022

Роман оказался настолько пламенным, что влюбленные больше не могли находиться врозь. После развода Тамара Румянцева попросила бывшего мужа покинуть город, чтобы не причинять боль ей и дочери. Виторган уехал в столицу. Позже Эммануил признался, что измену первой жене до сих пор считает наибольшим грехом. Ксения Румянцева выросла без отца. В 2013 году первая семья артиста появилась в программе «Пусть говорят», где дамы поделились с публикой рассказами о прошлом.

В браке с Аллой Балтер родился сын Максим Виторган, который пошел стопами родителей. Пару Виторган – Балтер называли красивейшей парой советского кинематографа, сравнивая советских артистов с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Фото супругов украшали обложки журналов, посвященных кинематографу.

Тяжелейшим ударом для Эммануила Гедеоновича оказались болезнь и смерть Аллы. У актрисы диагностировали рак, но Алла долгие годы продолжала решительно выходить на сцену. Виторган всячески поддерживал любимую жену. Когда артистки не стало, он погрузился в длительную депрессию.

Личная жизнь Эммануила Виторгана изменилась после встречи с Ириной Млодик, руководителем театрального агентства. Будущие супруги познакомились во время подготовки спектакля «Шаман с Бродвея». Совместное творчество переросло в дружбу, а затем и любовь – несмотря на значительную разницу в возрасте (Ирина родилась в 1962 году). Дама сумела вернуть артисту интерес к окружающей жизни и в 2003 году стала женой Эммануила Гедеоновича в третьем браке.

Супруги проводили музыкально-поэтические вечера «За все тебя благодарю», с которыми гастролировали по России и Европе. Анонсы концертов Эммануил Виторган размещал на собственной страничке в «Инстаграме».

У Эммануила Виторгана пятеро внуков, но с двумя из них – Александрой и Никитой, детьми Ксении, актер практически не общается. Зато трех наследников Максима – Полину, Даниила и Платона – артист видит часто. Особенно гордится Виторган старшим внуком – Даниилом, студентом британского колледжа. Но больше всех любви деда достается младшему Платону, мамой которого стала Ксения Собчак.

В 2017 году актер оказался гостем передачи Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где рассказал поклонникам о причинах расставания с первой супругой, об отношениях с Аллой Балтер и нынешней женой Ириной. Неожиданным для телезрителей стало заявление артиста о том, что он собирается в очередной раз стать отцом.

В феврале 2018 года светское общество было поражено радостной новостью о пополнении в семье Виторгана. В 56-летнем возрасте Ирина Млодик стала матерью, дочь назвали Этель. А годом позднее, в августе 2019-го, на свет появилась малышка Клара. По словам актера, он понимал, какая это ответственность, ведь оба родителя уже далеко не молодые.

Столь необычное пополнение в семье вызвало у публики подозрения в том, что ребенок суррогатный. В прессе появились статьи, рассказывающие, в какую сумму обошлось появление на свет девочки. Ранее, когда СМИ широко освещали факт рождения Этель, многие также усомнились в том, что Ирина самостоятельно выносила и родила малышку, как сама дама сообщала в интервью.

Оцените статью
РесницаМания