Эмоциональная близость – как прокачать отношения мужчины и женщины. Как создать эмоциональную связь с мужчиной.

Это упражнение похоже на предыдущее, но здесь вы должны выбрать один день в соответствии с правилами/желаниями женщины и один день в соответствии с правилами/желаниями мужчины. Принципы те же: не критиковать, уважать, пытаться понять, стараться понять, сдерживать свои реакции (нужно дать выход своим чувствам, но не кричать и не спорить).

Эмоциональная близость между мужчиной и женщиной – что это

Эмоциональная близость в психологии — это такой уровень отношений, когда оба партнера могут открыто выражать все свои чувства, эмоции и желания. Таким образом, каждый партнер может быть уверен, что его слышат и понимают, и что сказанное им не будет использовано против него или не попадет в чужие руки. Как достичь определенного уровня эмоциональной близости, что это такое и можно ли восстановить утраченную близость — вот что мы хотим исследовать.

  • Что такое эмоциональная близость
  • Как создать эмоциональную близость
    • Преимущества
    • Признаки отсутствия эмоциональной близости в семье
    • Цените то, что у вас есть
    • Разговор по душам
    • Работа над собой и своими чувствами
    • Составляйте план
    • Начинаем с малого
    • Жизнь в чужом мире
    • Жизнь по чужим правилам
    • День компромиссов или совместное увлечение

    Что такое эмоциональная близость

    что такое эмоциональная близость

    Что такое эмоциональная близость между мужчиной и женщиной? Это уровень понимания и доверия, когда партнеры могут открыто говорить на любые темы, делиться радостями и печалями. Эмоциональная близость означает единение душ. Это не только общение и обмен чувствами, прикосновения, объятия, поцелуи, но и интеллектуальное взаимодействие: обмен мнениями, обсуждение важных вопросов и проблем.

    Компоненты эмоциональной близости:

    • интерес и симпатия;
    • желание, готовность и способность понять, принять другого человека;
    • взаимопонимание;
    • эмпатия и умение посмотреть на ситуацию глазами другого человека;
    • способность сопереживать;
    • желание и способность помогать;
    • взаимоуважение;
    • желание и способность доверять, быть честным;
    • желание и стремление открыться;
    • принятие и уважение относительно самого себя.

    Стать близкими — значит мысленно раздеться друг перед другом, снять все маски, преодолеть барьеры и запреты, перестать защищаться и оберегать, быть теми, кто мы есть.

    Интересно. Эмоциональная близость похожа на секс, но она гораздо важнее и сложнее, потому что секс может быть и без эмоциональной близости.

    Как создать эмоциональную близость

    Эмоциональная близость — это такое психологическое состояние, когда мы не боимся быть максимально открытыми. Мы не боимся осуждения, непонимания, насмешек или оскорблений. Мы знаем, что будем стараться понимать, поддерживать и принимать друг друга, даже если мы и наш коллега не видим друг друга. Открываться страшно, но у этого есть много преимуществ.

    Преимущества

    повышение продуктивности

    Преимущества эмоциональной близости в партнерстве:

    • конфликты и недопонимание сводятся к минимуму;
    • каждый из партнеров ощущает гармонию внутри себя, в отношениях друг с другом и с миром;
    • повышается продуктивность во всех сферах жизни;
    • оба партнера активнее самореализуются и достигают большего;
    • улучшается качество секса;
    • партнеры реже болеют и избавляются от психологических проблем, например, комплексов.

    Эмоциональная близость в отношениях способствует укреплению и улучшению психического и физического здоровья каждого из партнеров.

    Признаки отсутствия эмоциональной близости в семье

    нежелание обсуждать друг с другом важные вопросы

    Признаки отсутствия эмоциональной близости в отношениях:

    • нежелание обсуждать друг с другом важные вопросы («Делай как хочешь», «Решай сам», «Без тебя разберусь»);
    • нежелание проводить время вместе (обман, избегание при помощи работы или прямое заявление о том, что в компании друзей или наедине лучше);
    • нежелание помогать и поддерживать (пустые и невыполненные обещания, уход от разговора, прямые отказы, холодность и отстраненность).

    Основным критерием потери эмоциональной близости являются частые конфликты или недостаток общения. Результат один и тот же: люди не понимают друг друга, не хотят иметь дело друг с другом и не могут принять идиосинкразию друг друга.

    Вроде близость есть, а вроде и нет…

    парень и девушка в палатке

    Почему? Кажется, что вы на одной волне, вы любите друг друга и не можете жить друг без друга. И ло… есть несоответствие. Вы рассказываете ему душераздирающую историю. И если бы он был немного более чутким, он бы знал, что именно ваша невероятная храбрость не дает вам упасть в озеро!

    И этот уродливый айсберг не только не понимает глубины ваших страданий, но даже не пытается сопереживать вашим горестям! Он спокойно говорит вам, что нужно было сделать все по-другому, и проблемы бы не было. И вам не нужен такой план действий! Вы просто хотите, чтобы вас услышали и поняли.

    Здесь мы находимся в некоторой дилемме. Каждый человек состоит из четырех уровней:

    • физический,
    • эмоциональный,
    • интеллектуальный
    • духовный.

    Мужчины в основном находятся на физическом и ментальном уровне, а женщины — на эмоциональном и духовном. Как вы можете видеть, нет никакого перекрытия. Мужчин не очень интересует эмоциональный уровень, поэтому для них проблематично даже выразить свои чувства, не говоря уже о том, чтобы говорить о них. Поэтому они не пытаются установить такую близость с женщиной. Для них чувства означают слабость, уязвимость.

    Что нужно мужчинам для эмоциональной близости?

    Что нужно мужчинам для эмоциональной близости?

    Что такое эмоциональная близость

    Эмоциональная близость — это часть межличностных отношений, когда вы можете поделиться своими переживаниями, чувствами и эмоциями с другим человеком в целом. Говоря о том, что вас беспокоит, вы становитесь ближе к человеку благодаря сопереживанию.

    Но для мужчин это работает по-другому. Для них эта близость проявляется в совместных действиях, а не в словах: пойти куда-то вместе, сделать что-то. Таким образом, мужчины развивают дружбу и близость на основе совместной деятельности. И именно здесь женщины часто попадают в ловушку собственных ожиданий. Судите сами:

    Их привлекает смелый, бесстрашный герой, спасающий невинных людей, брутальный, отважный, своего рода воин и освободитель. Но… в то же время вы ожидаете чувственности, чувствительности, нежности и доброты в близких отношениях. Несоответствие.

    Это не может быть один и тот же человек, который в одних ситуациях проявляет сильные энергичные черты, в других — мягкие пассивные. Если он привык скрывать свои чувства, прятать их в определенных ситуациях, он будет вести себя так же и в других ситуациях. То есть, он не может скрывать одни переживания и преувеличивать другие.

    Нежный, чувствительный, романтичный Пьеро и активный, но толстокожий Пиноккио, который везде сует свой длинный нос, не могут ужиться в одном человеке. Либо Буратино, не обращающий внимания на пылкие взгляды, активно изучает мир и находит сокровища, либо Пьеро влюблен в Мальвину и целыми днями поет ей дифирамбы.

    Чувства лежат где-то глубоко внутри, но сильный пол, отрицая одни чувства, скрывает остальные и держит камень на камне.

    И как можно эмоционально сблизиться с любимым в таких сложных обстоятельствах?

    Ключи к эмоциональной близости

    • Совместный опыт

    Совместный опыт может сблизить даже злейших врагов. Организуйте поездку на природу или что-нибудь экстремальное: прыжки с парашютом, каякинг, подводное плавание, катание на американских горках и т.д. Существует близость и доверие, которые возникают при сильном эмоциональном переживании. Чем больше таких ситуаций происходит, тем ближе вы чувствуете себя друг к другу. Мужчина проверяет, может ли он доверять вам, делая что-то.

    Если ваш любимый предлагает поехать в горы или на рыбалку, не стоит отказываться от такой возможности провести досуг вместе. И даже если это заставит вас выглядеть глупо, как пара десятков идиотов, гоняющихся за мячом, стоит послушать его песню и, возможно, даже пропустить любимое телешоу.

    Конечно, на первый взгляд, перспектива мягкая. Но… никогда не знаешь — может, тебе понравится. А занятие, которое увлекает его, да еще и с любимой женщиной рядом, выводит ваши отношения на новый уровень.

    Вот еще один маленький секрет. Чем больше положительных чувств и переживаний вы испытываете, тем больше его будут привлекать ваши отношения. Даже когда первоначальная страсть и эйфория проходят, и они погружаются в более спокойную рутину.

    Эмоциональная близость – как прокачать отношения мужчины и женщины. Как создать эмоциональную связь с мужчиной. 2

    • «Я – позиция»

    Если вас что-то не устраивает или вы хотите сказать об этом партнеру, скажите об этом, например, используя «Я-позицию»: «Я расстроен, потому что ты так поступил». Лучше не использовать такие выражения, как «паразит», «беззаботная скотина» и т.д. Даже если они по праву заслуживают их.

    Например, так: «Ты самый лучший, но теперь я чувствую себя оскорбленной, когда ты говоришь мне эти слова» и т.д. Поэтому проговаривайте свои чувства вслух.

    • А как себя вести, если это партнер пребывает в раздрае?

    Постарайтесь не выбрасывать сразу же за борт всю свою любовь и усилия, направленные на то, чтобы разобраться в страданиях этих людей. Нет причин разглагольствовать и восторгаться, не дав ему высказаться. Даже если вы не можете сдержаться, вы должны стиснуть зубы и контролировать себя. Очень осторожно и мягко выяснить, какие эмоции управляют им, какие страхи он переживает.

    Со временем мужчина сам начнет открываться, а вы станете тем человеком, которому он может доверять, который выслушает и поймет.

    Будьте со своим любимым человеком на 100% в тот момент, когда он делится своими чувствами. Отложите телефон/книгу, остановите свои дела и уделите мужчине все свое внимание, наблюдая за языком его тела: Жесты, мимика, движения. Даже если вы понимаете, что его опасения по поводу первенства Васи в армрестлинге ничего не стоят, слушайте! И не надо хвалить Васю. Он — твой лучший. А с Васей произошел несчастный случай.

    Эмоциональная близость – как прокачать отношения мужчины и женщины. Как создать эмоциональную связь с мужчиной. 3

    • Не критикуй своего партнера

    Мужчина не может показывать свои чувства, молчать, а лестные слова, сравнивающие его с другими, сразу же отдаляют вас друг от друга. Нет ощущения поддержки и, следовательно, доверия. Он начинает искать подпитку в другом месте, например, у давнего друга, который вас так раздражает.

    Заведите дневник, в котором каждый день записывайте 3-5 пунктов благодарности по отношению к любимому человеку. Это может быть что-то совершенно незначительное: «Спасибо, что встал раньше меня и приготовил нам завтрак» или «Спасибо, что заправил мою машину» и т.д.

    Статья по теме:  Что такое флирт и как его распознать. Как понять что с тобой флиртуют
Оцените статью
РесницаМания