Как избавиться от потливости. Как избавиться от запаха пота?

Если вы знаете причины гипергидроза (повышенного потоотделения), вам будет легче принять меры по предотвращению этого состояния. Эксперты советуют:

Как устранить запах пота

Всем знакомы неловкие моменты, когда дезодоранта нет в наличии или он не оправдывает ожиданий. Кажется, что все в радиусе нескольких метров замечают неприятный запах пота и неодобрительно смотрят на мокрые подмышки. Вот как избежать неприятной ситуации: избегайте запаха или избавьтесь от него как можно быстрее и эффективнее.

Пот — это не так плохо, как думают люди. Если вы перестанете потеть, ваше тело очень быстро перегреется. Естественный механизм терморегуляции активируется, когда мы находимся на солнце или в теплом помещении, когда мы напрягаем мышцы при физической нагрузке или когда заболеваем.

Мозг мгновенно реагирует на повышение температуры и дает команду железам выделять капли пота на поверхность кожи, снижая накал страстей. В среднем организм выделяет 1 литр жидкости за 24 часа. Потеют все без исключения, от младенцев до бабушек и дедушек. Количество пота, его химический состав и запах меняются на протяжении всей нашей жизни.

Почему пот пахнет по-разному

Строго говоря, пот сам по себе не пахнет. Жиры, отходы метаболизма и остатки секреторных клеток выводятся с потом. Они используются в качестве пищи кожными бактериями, продукты жизнедеятельности которых вызывают характерный резкий запах. Ученые даже разработали для этого классификацию:

  • Номидроз — едва ощутимый нейтральный запах,
  • Осмидроз — сильный запах, который мы обычно ассоциируем с потом,
  • Бромидроз — чрезмерно интенсивный, неприятный запах.

Бромгидроз чаще всего возникает у молодых людей: не потому, что они пренебрегают душем, а потому, что в поте содержатся аминокислоты тирозин и лейцин. У женщин запах пота также может усиливаться в определенные периоды менструального цикла, а половое созревание и менопауза вызывают усиление потоотделения. Высокая температура в подмышечных впадинах, отсутствие вентиляции и чрезмерное потоотделение создают идеальные условия для роста бактерий. Чем больше размножается бактерий, тем сильнее становится запах. Обычно она появляется через несколько часов.

Статья по теме:  В каких словах не ставим ударение. Слова где нет ударения на е прикол?

Соблюдая элементарную гигиену, часто меняя одежду и применяя специальные средства от запаха подмышек, вы можете избежать проблемы неприятного запаха. Запах пота может быть признаком проблем со здоровьем. Запах сероводорода указывает на проблемы с пищеварением, запах аммиака — на почечную недостаточность, а хрустящие яблоки — на гипогликемический криз. Медовый, сладкий, кислый, рыбный или затхлый запах также является веской причиной для обращения к врачу.

Как избавиться от запаха пота подмышек

Легче предотвратить появление пота в подмышечных впадинах, чем лечить уже появившийся запах. Просто принимайте душ дважды в день — или чаще, если вы интенсивно занимаетесь спортом и сильно потеете. Средства по уходу за подмышками могут обеспечить эффективную защиту в течение 48-72 часов.

kak ustranit zapah pota

Как подобрать надежное средство от запаха пота

Бактерии являются причиной проблемы потливости. Именно с бактериями необходимо бороться, чтобы предотвратить появление неприятных запахов. Современные дезодоранты не только маскируют запах, но и используют дезинфицирующие и убивающие бактерии добавки, чтобы предотвратить размножение бактерий. Но они не защищают от мокрых пятен. Антиперспиранты гораздо эффективнее.

Они содержат соли алюминия или циркония. Активный ингредиент связывает жидкость в порах кожи и временно образует гель в выделительных протоках потовых желез. В то же время антиперспиранты «успокаивают» сами железы, уменьшая секрецию, и обладают антибактериальным эффектом. Мокрые разводы и зловоние теперь в прошлом!

  • При повышенном потоотделении ищите антиперспиранты Rexona с более сильной защитой: спреи, стики или кремы.
  • Для чувствительной, аллергичной или раздраженной кожи выбирайте средства с пудрой, успокаивающими, увлажняющими микрочастицами или ароматами без отдушек.
  • Еще один хороший совет для предотвращения запаха — использовать жидкие антиперспирантные салфетки. Они работают по тому же принципу, но гораздо компактнее и универсальнее: вы можете вытереть подмышки, ладони и ступни перед тем, как надеть любимые кроссовки. Они идеально подходят для путешествий, для отдыха на природе или для жаркого лета в городе.
Статья по теме:  Дом внутри больше чем снаружи. Дом который внутри больше чем кажется снаружи

Что еще предпринять для борьбы с запахом. Запах пота зависит от образа жизни

Острая пища, сладости, выпечка, специи, алкоголь и некоторые лекарства способствуют потоотделению. С другой стороны, молочные продукты, фрукты и овощи могут сделать запах менее заметным. Правильный выбор гардероба может спасти вас от пота. Предпочтение следует отдавать одежде свободного покроя, а что касается материалов, то предпочтение следует отдавать льну, хлопку и другим натуральным тканям. Синтетические ткани не позволяют коже дышать и поэтому вызывают парниковый эффект. Исключением является умная одежда, которая рассеивает тепло. Брить или не брить подмышки — дело вкуса. Однако волосы склонны задерживать частицы пота, что является аргументом в пользу восковой эпиляции.

Прежде чем разрабатывать план лечения гипергидроза, необходимо провести комплексную диагностику. На начальных стадиях проводятся лабораторные исследования, ЭКГ и ультразвуковое исследование поджелудочной железы. Эти меры позволяют исключить заболевания внутренних органов.

Почему потеют подмышки?

Существуют различные причины обильного потоотделения у мужчин и женщин:

  • Гипергидроз может быть следствием психологических особенностей конкретного человека,
  • его возникновение иногда является результатом колебаний гормонального баланса (во время полового созревания, беременности, менопаузы и т.д.),
  • Это расстройство также может быть симптомом заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоза),
  • На увеличение выделения пота влияет увеличение веса (чем толще жировая прослойка, тем труднее отводить тепло),
  • Наконец, склонность к гипергидрозу может быть наследственной.

Как избавиться от потливости?

Как уже упоминалось ранее, особенностью гипергидроза подмышек является то, что косметические средства не помогают уменьшить потоотделение. Одним из вариантов могут быть инъекции ботулотоксина. Они блокируют нервные импульсы, которые заставляют потовые железы выделять большое количество жидкости. Однако недостатком этого метода является то, что эффект от него лишь временный. Примерно через 10-12 месяцев действие ботулотоксина ослабевает, и неприятные симптомы возвращаются.

Врачи медицинского центра «СМ-Пластика» рекомендуют решать проблему гипергидроза в подмышках с помощью микрохирургии. Наиболее радикальный метод — прерывание симпатических нервных путей, ответственных за повышенное потоотделение в проблемной зоне. Однако этот метод используется только в крайне редких случаях, когда лазерная микрохирургия оказалась неэффективной. Они являются лучшим вариантом для борьбы с потливостью подмышек.

Статья по теме:  20 лучших тональных кремов. Какой тональный крем выбрать?

Индивидуальная консультация

Спасибо за ваш вклад. Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00. Материалы, полученные после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Первым шагом является консультация специалистов SM-Plastica (терапевта и анестезиолога) и обследование, включающее полный анализ крови, электрокардиограмму и рентгеноскопию. Затем начинается микрохирургическое лазерное лечение. Вам сделают местную анестезию, чтобы избежать неприятных ощущений. При желании может быть проведена общая анестезия. Общая продолжительность процедуры составляет от 1 до 1,5 часов. В качестве лазерной установки мы используем итальянский аппарат SmartLipo.

Врач — дерматолог и косметолог с более чем 20-летним опытом работы. Окончил Алматинский государственный медицинский университет в 1997 году. Прошел профессиональную подготовку в Северо-Западном государственном медицинском университете им.

ДИЕТА

Из рациона следует исключить продукты, содержащие кофеин и теобромин. Эти вещества стимулируют потоотделение. К ним относятся кофе, чай, кока-кола, какао и шоколад. Также ограничьте употребление горячей и острой пищи. Избегайте алкоголя, так как он стимулирует приток крови к коже.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ АЛЮМОХЛОРИДНЫЕ МАЗИ

Специальные мази на основе алюминия, цинка и формальдегида образуют пленку на поверхности кожи и помогают контролировать потоотделение, препятствуя его выделению.

  • Мазь с салицилатом цинка. Оба являются мощными антисептиками. Они борются с неприятными запахами и убивают бактерии.
  • Паста Теймурова. Он содержит большое количество компонентов. Эксперты рекомендуют наносить его вечером и смывать утром, так как он сильно сушит кожу. Однако этот препарат следует использовать с осторожностью, так как он содержит свинец и формальдегид. Применение пасты противопоказано беременным женщинам.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Традиционные методы часто помогают при чрезмерном потоотделении. Они не требуют дополнительных затрат. Например, можно использовать холодный компресс (15-18 °С). Он помогает сузить поры и уменьшить потоотделение. Компресс накладывается на проблемную зону на 10-15 минут.

Для уменьшения потоотделения помогает протирание участков повышенного потоотделения настоем ромашки, раствором пищевой соды. Полезны ванны с корой дуба, шалфеем.

Продолжительность ванны должна составлять 20-30 минут не чаще одного раза в неделю.

Оцените статью
РесницаМания