Как клеить и переводить термонаклейки на одежду. Термонаклейки на одежду как приклеить.

Процедура такая же, как и в предыдущем пункте. Прогладьте наклейку утюгом лицевой стороной вниз и держите ее под давлением. Поместите бумагу сверху. Для выпечки отлично подходит пергаментная бумага. При воздействии тепла клей плавится, и изображение прилипает к поверхности.

Как правильно приклеить термонаклейку на одежду с помощью утюга

Термонаклейки на одежду используются родителями для придания уникальности одежде своих детей. Наклейки также используются для того, чтобы скрыть дырку на брюках или футболке.

В детских садах аппликация с картинкой помогает избежать беспорядка. Ученики могут использовать термоаппликацию с именем и номером телефона родителей: Так вы сможете определить забытую в школе форму.

  1. Особенности термонаклеек и их разновидности
  2. Как правильно приклеить аппликацию
  3. Термопленка
  4. Аппликация на тканевой основе
  5. Как сделать термонаклейку своими руками
  6. Пакет
  7. Принтер
  8. Создание тканевой наклейки
  9. Нанесение на болоньевую куртку
  10. Чиним детские вещи с помощью термонаклейки
  11. Заключение

Особенности термонаклеек и их разновидности

Выберите термоаппликацию на одежде в соответствии с параметрами:

  • Материал. Основой стикера служит плотная ткань флок. Рисунок бывает тканевым или вышивным.
  • Дизайн. Термоаппликации встречаются детские, кружевные, со стразами, спортивные, с логотипом известных брендов.
  • Размер. Стикеры бывают разных размеров: маленькие (шириной 1 см) и большие (шириной до 25 см и больше).

Помимо классических наклеек, можно также использовать термоленту. Он печатается специальными чернилами. Более того, помимо печати на ткани, она может наноситься с помощью специальной краски. Пленки остаются на одежде в течение длительного времени.

В зависимости от используемого клея вышивка может быть постоянной или временной. Постоянные наклейки нельзя удалить с одежды, не повредив ее.

Наклейку можно купить в магазине тканей или хозяйственном магазине.

Как правильно приклеить аппликацию

Для работы с деколью подготовьте утюг, аппликатор, одежду и чистую хлопчатобумажную ткань.

Шаги для сварки:

  1. Одежду размещают на ровной чистой поверхности. Лучше использовать гладильную доску. Кладут на выбранное место термоаппликацию.
  2. Наклейку накрывают хлопчатобумажной тканью.
  3. Включают утюг на максимальную мощность.
  4. Надавливая на утюг, проглаживают поверхность вышивки, уделяя особое внимание краям.

Если термодекольте было использовано для закрытия отверстия, на нижнюю сторону следует нанести слой тканевого декольте для укрепления стыка. Хлопчатобумажная ткань должна быть чистой и однотонной.

Статья по теме:  Развивашки, персональные педагоги, танцы… Нужно ли всё это для психологической подготовки детей к школе. Как подготовить ребенка к школе психологически?

Как собрать чемодан без морщин: упаковать платье, юбку, костюм и туфли.

Термопленка

Если используется термоаппликация, аппликация должна быть

  1. Подготовить место для работы. Потребуется ровная поверхность, одежда, утюг и чистая ткань или бумага для термопленки.
  2. Участок изделия, на которое планируется нанести стикер, нагреть горячим утюгом.
  3. Положить наклейку.
  4. Закрыть аппликацию тканью или бумагой.
  5. Поставить горячий утюг на вышивку на 5-7 секунд.
  6. Через 10 секунд аккуратно удалить защитный материал.
  7. Проверить, насколько хорошо термонаклейка зацепилась за ткань, особое внимание уделить уголкам. Если местами пленка отходит, то пройтись еще раз утюгом.

Аппликация на тканевой основе

Аппликация из ткани традиционно пришивается к одежде вручную или на швейной машине. Вы выбираете дизайн, вырезаете все элементы и прикалываете их к ткани швейными иглами.

Важно, чтобы выкройка полностью соответствовала готовому изделию. Несовпадение приведет к несовпадению деталей. Прошейте шов по краю каждой детали. Чем объемнее и контрастнее нити, тем ярче получится узор.

Чтобы придать жесткость изнаночной стороне аппликации, можно нанести клейкий материал и провести горячим утюгом по защитному материалу.

Декоративный элемент пришивается к одежде. Если вам нужно наклеить изображение, используйте специальный клей для ткани.

Термонаклейки, их виды и функции

Термоаппликации — это рисунки или графика с клеевым слоем, которые легко и быстро переносятся на ткань под воздействием высоких температур. Для этого используется утюг. Доступные термотрансферные этикетки различаются в зависимости от типа материала. Как правило, используются флок, бархат, хлопок, сатин или сатин. Также доступны тепловые трансферы (трансферные изображения). Изображение печатается на специальной пленке и может быть перенесено на ткань.

Термомаркеры используются не только для украшения, но и для мелкого ремонта, для скрытия дефектов (дыр, закрашенных, выцветших участков), в качестве отражателя или идентификационной бирки для детской одежды и т.д.

термонаклейка на белой майке

Как приклеивать термонаклейку на одежду с помощью утюга

Технология трансферного клея:

  1. Вещь разложить на ровной поверхности (например, гладильной доске или столе), расправить складки.
  2. Использовать максимально допустимую температуру нагрева утюга, в зависимости от материала изделия и аппликации.
  3. Приложить термостикер к выбранному участку лицом вверх.
  4. Накрыть аппликацию белой бумагой или х/б тканью.
  5. Прижимать наклейку утюгом 15 секунд.
  6. Бумагу (ткань) оставить до полного остывания. После этого можно её убрать, прогладить изделие с изнанки и полюбоваться результатом.

приклеить термонаклейку утюгом

Переносимые тканевые наклейки переносятся следующим образом:

  1. Вещь раскладывают на ровной поверхности.
  2. Под материал в области нанесения картинки подкладывают картон.
  3. Размещают изображение на ткани плёнкой вверх, а картинкой вниз.
  4. Накрывают изображение бумагой, прижимают утюгом в течение 10–15 секунд.
  5. Проверяют, приклеилась ли аппликация, потянув за уголок плёнки. Если изображение тянется за основой, то повторяют процедуру нагревания.
  6. Дают бумаге остыть, аккуратно удаляют плёнку-основу, проглаживают вещь с изнанки.
Статья по теме:  Как настроить электронные часы с 4 кнопками. Как настроить время на часах

футболки с термонаклейками

Совет: Важно знать, что переносимые изображения на ткани переносятся в зеркальном отображении.

Нужно ли дополнительно пришивать термоаксессуар

Иногда аппликация из ткани по какой-то причине отклеивается. Причиной может быть, в частности, просроченный или некачественный адгезивный слой. Для большей надежности аксессуар можно пришить к одежде вручную или на швейной машине. В последнем случае используйте зигзагообразную строчку. Стежки должны проходить вдоль края и повторять контур наклейки. Верхняя нить должна соответствовать цвету рисунка.

Термотрансферная печать

Разновидности наклеек

Одним из видов является перенос тепла. Они изготавливаются и наносятся с помощью специальных принтеров в лабораториях или в домашних условиях. Они переносятся на одежду таким же образом, как и переводные этикетки для детей.

Второй тип — это аппликации с клейкой стороной из клея или специальной резины. Готовые изображения приклеиваются утюгом или пришиваются к одежде.

Термотрансферные этикетки делятся на подтипы: для синтетических/натуральных тканей, для темных или светлых тканей. Наклейки со светоотражающими элементами являются отдельной категорией. Они используются для верхней одежды, часто для детской одежды. Они имеют плотную текстуру и серебристый цвет. Они наносятся на специальном заводском оборудовании, поскольку верхний отражающий слой очень чувствителен.

Предназначен для школьной/дошкольной детской одежды. Они часто предпочитают кататься на роликовых коньках, велосипедах, самокатах и скутерах, чем рисковать приземлиться на проезжую часть. Также для рабочей одежды для взрослых (униформа для железнодорожников, строителей, шахтеров и т.д.).

Такую одежду следует стирать вручную или в стиральной машине. Рекомендуется, чтобы цикл стирки не превышал 60 градусов Цельсия. Идеальным является цикл стирки при температуре ниже 40 градусов. Ограничений по выбору моющего средства нет. Не используйте механические удары, чистку, мытье щетками или грубыми губками. При отжиме белья используйте щадящий режим стирки. Если вы будете следовать рекомендациям, декорированный предмет будет как новый в течение многих лет.

Не используйте отбеливатели или пятновыводители — они изменят цвет предмета.

Для мытья рук можно использовать хозяйственное мыло. Не замачивайте в мыле. Осторожно поверните белье. Слишком сильное скручивание ткани может испортить дизайн. Со временем она потрескается и отслоится.

Одежду с термопринтами следует отпаривать или гладить с изнаночной стороны. Это правило распространяется на принты/изображения и рисунки из бисера/шнура.

Удаление переводок

По мере изменения моды человеку может понадобиться удалить наклейку с одежды. Это возможно при выполнении определенных действий:

  1. Разогреть ткань. Это выполнимо при помощи утюга или фена для волос.
  2. После температурного воздействия клеевая составляющая будет мягкой. Далее удаляем при помощи шпателя/ножа.
  3. Затем надо пропитать ткань спиртом или слабым раствором уксуса, и удалить остатки переводки моющим средством.
  4. Удаляют части рисунка скотчем. Такой вариант подходит для одежды из плотной ткани. Деликатная вещь растянется при данном методе.
Статья по теме:  Что делать если болит и урчит живот. Как избавиться от урчания в животе.

Не бойтесь экспериментировать. Выбирайте уникальный стиль одежды, учитесь новому, меняйтесь и не стойте на месте. Внести краски в вашу жизнь, создать солнечное настроение помогут термонаклейки или аппликации на одежду.

Что вы думаете об этом предмете?

Нанесение на болониевую куртку

Болонья — это ткань из полимерной пряжи, пропитанная водоотталкивающим и дышащим составом. Для хорошего сцепления необходимо выбрать температуру, при которой материал не будет разрушаться. Термопокрытие следует выбирать на толстой подложке, возможно, тканевой, и куртку следует аккуратно разложить на столе или гладильной доске, чтобы не было складок в области нанесения аппликации.

После того как вы разместите аппликацию в нужном месте, накройте ее листом бумаги или пергамента и прогладьте в течение 10-15 секунд горячим утюгом. Если наклейка больше, чем подошва утюга, ее следует наносить по частям. Извлекайте бумагу только после того, как все остынет.

Рекомендации по наклеиванию нагревательной ленты на куртку из несинтетических материалов остаются такими же, как и для болоньи, за исключением того, что температуру глажки можно установить выше.

Приклеивание заплатки утюгом

Часто бывает необходимо сделать заплатку, чтобы закрыть дыру в одежде. Для этого следует выбрать заплатку и кусок наклейки, чтобы края дыры не разошлись. Инструкции по дальнейшим действиям:

Читайте также: Разглаживание куртки с полиэфирным наполнителем после покупки.

Если отверстие большое, можно заклеить края ниткой, чтобы они не разошлись.

При желании вы можете сделать аппликацию своими руками. Вырежьте красивую картинку из пластикового пакета, наклейте ее на нужное место, накройте картинку чистым листом бумаги и прогладьте горячим утюгом в течение 30 секунд. После остывания снимите бумагу и проверьте результат.

Термотрансферы — это отличный способ украсить, обновить или отремонтировать одежду. Это дает возможность наклеивать логотипы команд на спортивную одежду и делать другие опознавательные знаки. Самое замечательное, что все это можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Вы можете выбрать термоперенос, который соответствует вашему вкусу, или заказать новый перенос, сделанный из картинок и фотографий. Это значительно расширяет возможности декорирования и ухода за одеждой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
РесницаМания