Как Константин Хабенский пережил смерть жены. Что случилось с женой хабенского

Хабенский не афишировал, что после смерти матери сын Иван с бабушкой Инной Глебовной переехал в Барселону. Там же ребенок начал ходить в частную школу. Актер находил время в своем плотном графике и приезжал в столицу Каталонии, чтобы провести время с сыном.

Жены Константина Хабенского

Константин Хабенский – актер театра и кино, режиссер, заслуженный артист России, общественный деятель. Широкую популярность Константин завоевал после выхода сериала «Убойная сила», появившегося на экранах в конце 90-х.

С первой женой Константин познакомился в 1999 году, когда только начинал карьеру. Анастасия была начинающей журналисткой и брала интервью у актера в кафе, куда он зашел в компании с другом. Константин остался под приятным впечатлением от умной и миловидной девушки и пригласил ее на спектакль, в котором исполнял одну из ролей.

Ей тоже понравился молодой человек. К удивлению артиста, он заметил, что новая знакомая равнодушна к актерской тусовке и совершенно не увлекалась милицейскими кинолентами, которые были на пике популярности в те времена.

Все-таки Настя приняла приглашение в театр и в нем ей удалось по-новому рассмотреть Константина. Актер выкладывался по полной, а его игра, казалось, посвящалась лишь одной особе из зрительного зала.

В браке

Знакомство увенчалось счастливым романом. Анастасия перебралась из столицы в Санкт-Петербург, посещала спектакли с участием любимого и смотрела на него с замиранием, а сердце Кости переполняла нежность к хрупкому созданию.

Константин Хабенский и жена Анастасия

Анастасия и Константин были счастливой семейной парой

Вскоре началась совместная жизнь влюбленной пары. Популярность актера росла, появились многочисленные поклонницы. Настя ни разу не пыталась выразить недоверие или разразиться сценой ревности. Женщина всеми силами оберегала их счастье и спокойствие.

В 2005 году молодожены расписались. Настя забеременела, супруги начали подбирать имя будущему ребенку. Беременность осложнялась плохим самочувствием, но девушка не спешила к врачу, считая, что неважное состояние естественно для данного физиологического периода и нет повода для паники.

В больницу привела дорожная авария, женщина отделалась испугом, но по настоянию врачей ее госпитализировали для полного обследования. Тут открылся шокирующий факт: Настя страдает опухолью в головном мозге, необходима противоопухолевая терапия, включающая облучение. Из-за страха нанести вред ребенку, будущая мать от нее отказалась.

Родился сын Ванечка, самочувствие женщины ухудшилось еще сильнее. Анастасии удалили злокачественную опухоль, пролечили, на время операция принесла облегчение. Но прошло два месяца, появились метастазы, жизнь молодой мамы стремительно начала угасать.

Она с супругом до последнего надеялись на выздоровление. В конце концов, пригласили священника и их обвенчали прямо в палате. Благоприятного исхода не наступило. Константин прикладывал все усилия, чтобы вылечить супругу, в помощи участвовали друзья и родственники. Не помогла даже клиника, считавшаяся одной из лучших в Америке.

Бывшая жена Константина оставила светлые воспоминания в душах многих людей, общавшихся с ней. Ее вспоминают как доброго, любящего и любимого человека. В память об ушедшей супруге Константин основал фонд помощи больным онкологией, куда регулярно отчисляются суммы от его гонораров. Повзрослевший сын принимает участие в мероприятиях для пострадавших от страшной болезни.

Статья по теме:  Правда о жизни Жанны Агузаровой раскрыта! Вот, оказывается, как живет сейчас 55-летняя экстравагантная певица. Жанна агузарова где сейчас живет 2018

Хабенский с женой Ольгой

Ольга Литвинова

После смерти первой жены Константин долго был одинок и предпочитал не комментировать подробности личной жизни. Но через какое-то время мужчину заметили в паре с актрисой МХАТа Ольгой Литвиновой, часто составляющей ему компанию.

Журналистам Ольга говорила, что с Константином их связывает исключительно дружба и общая профессия. Впоследствии их замечали на разных мероприятиях или просто гуляющими по городу, в который выезжали на гастроли.

Пара старалась скрывать свои истинные чувства для окружающих. Постепенно общение с Ольгой вдохнуло в Хабенского новую жизнь. Мрачный и печальный вдовец заново учился улыбаться, радоваться жизни, к нему вернулась почва под ногами.

Новая семья

В 2013 пара расписалась. Свадьба прошла скромно, в узком семейном кругу. А в 2016 Ольга и Константин стали счастливыми родителями, у них появилась дочь Саша. В феврале 2019 года у супругов родилась вторая дочь.

Свадьба Константина Хабенского и Ольги

Свадьба Константина и Ольги состоялась в 2013 году

Семья Хабенских живет скромно, стараясь не афишировать свою личную жизнь. Из-за недостатка информации вокруг их союза периодически возникают разные слухи и домыслы, которые приходится опровергать. Так, в прессу просочилась статья о том, что Константин избил свою супругу, что оказалось неправдой. Пара живет в гармонии и согласии, воспитывая детей.

Друзья Хабенского рассказывали, что в то время актер вел себя как настоящий романтик – задаривал Резункову цветами и подарками. Сама девушка затем говорила, что о тех временах у нее остались только теплые воспоминания, а один подарок Константина Юрьевича она хранит до сих пор – это флакон французских духов.

Ольга Литвинова – вторая жена

Много приписывали романов Константину. Его «женили» на каждой партнерше по сцене или экрану. Но женился во второй раз он опять-таки скромно и тихо. Вторая жена Хабенского – его коллега по театру Ольга Литвинова. Официально оформили они отношения осенью 2013 года.

Литвинова

Вначале даже близкие считали, что они просто коллеги, что Ольга просто поддерживает Хабенского. Да так оно и было. Константин еще не пережил смерть супруги до конца, чтобы бросаться в новее отношения как в омут с головой. Но Ольга очень мягко, бережно стала возвращать его к жизни. Очень повлияло на решение актера и ее материнское отношение к Ване, мальчику, ради которого первая жена отдала свою жизнь.

Семья

Ваня тоже принял Ольгу, и как то все постепенно стало налаживаться. В 2016 году, спустя три года после свадьбы в семье появилась девочка – Александра. Беременность протекала у Ольги хорошо, но очень уж переживал Константин Хабенский. Личная жизнь после смерти жены его особо не интересовала, но появление дочери как-будто стало лучиком, стимулирующим к жизни.

Хабенский И Литвинова

А сейчас поговаривают, что актер вот-вот станет многодетным отцом. Вроде мы Ольга снова беременна. Почему бы и нет? Неужели этот человек, который к 47 годам столько пережил в своей жизни, не заслуживает настоящего счастья?

Сейчас Константин активно снимается, выступает в театре, принимает участие в работе фонда помощи онкобольным детям, который они основали еще с Настей. Кстати, за время работы именно благодаря фонду Хабенского удалось спасти жизни более чем 1700 деткам. Разве это не чудо?

В актерской среде чета Хабенских вызывала симпатию и восторг, а у кого-то – зависть. Ничто не могло омрачить их счастья. Они не подозревали, через что им придется пройти спустя несколько лет. Какой трагедией обернется для Кости беременность жены.

Вторая жена

Ольга Литвинова играла в одном театре с актером

Работа фонда — единственная тема, по которой актер делает анонсы в соцсетях. Все остальное, не касающееся работы, — по-прежнему для него табу. Однако некоторые подробности личной жизни артисту все же пришлось осветить.

Статья по теме:  Николь Кидман. Сколько лет николь кидман 2022

Еще в 2003-м Хабенского приняли в труппу МХТ имени А. П. Чехова. В стенах учреждения Константин и встретил коллегу, сумевшую подарить ему надежду на светлое будущее. Звезда «Улиц разбитых фонарей» и Ольга Литвинова поженились в 2013-м, спустя три года супруга родила дочку Александру, ну а в 2019-м — Веру.

При этом актер не скрывал, что вторая свадьба далась ему нелегко, ведь мысли о предательстве памяти Анастасии не покидали. «Скажите, как человек, по идее Создателя, должен жить — в любви или в страданиях? В любви. Забыть — значит предать», — рассуждал артист в интервью Ирине Шихман для YouTube-шоу «А поговорить?»

Разлука с сыном

Константин Хабенский старался чаще видеться с сыном

Хабенский не афишировал, что после смерти матери сын Иван с бабушкой Инной Глебовной переехал в Барселону. Там же ребенок начал ходить в частную школу. Актер находил время в своем плотном графике и приезжал в столицу Каталонии, чтобы провести время с сыном.

Ваня посещал спортивные секции и учил четыре европейских языка, ну а бабушка говорила с ребенком по-русски, чтобы тот знал родную культуру. Мальчик послушно зубрил стихи классиков, хорошо разбирался в изобразительном искусстве и много путешествовал по миру. Вот только в России подросток бывал только на каникулах, а когда грянула пандемия, то и вовсе оказался отрезан от папы.

В прошлом году Константин предложил наследнику перебраться в Москву, где купил для Вани и Инны Глебовны квартиру. Подросток с радостью согласился, ведь теперь мог часто видеться как с отцом, так и с младшими сестрами. Вот только ходили слухи, что мачеха участия в воспитании Ивана не принимала, и все основные хлопоты по-прежнему лежали на бабушке.

Бабушка заменила Ване маму

«Костя невыносимо скучал по Ване. А Ваня даже немножко обижался, хотя и понимал, что встречи с отцом были невозможны по объективным причинам пандемии, — рассказывал прессе приятель актера. — Костя говорил, что с этого года подход к обучению в Барселоне поменялся, и это ему очень не понравилось. В частности, сократили часы обучения иностранным языкам. А практикуемый в католической школе упор на изучение религии не нравился самому Ване. Возможно, чтобы оградить наследника от нежелательных западных веяний, Костя увез сына подальше от Европы».

Иван уже принимал участие в детских кинофестивалях, организованных звездным папой, и окружающие уверены, что юноша пойдет по стопам отца как в актерской, так и в благотворительной деятельности. По мнению коллег, Ваня унаследовал артистичность Хабенского, так что если решит податься в театр или на съемочную площадку, то не прогадает.

Первая жена актера Хабенского Анастасия умерла от опухоли головного мозга в декабре 2008 года сразу после рождения долгожданного сына. На этапе болезни они вместе с мужем решили помогать детям, страдающим от рака. Сегодня актер продолжает начатое.

Лечение

Рисунок 3. Анастасия во время лечения

После сурового приговора медиков женщина была срочно переведена в институт им. Бурденко. Там Анастасию прооперировали, удалив опухоль. Последовал курс химиотерапии.

Статья по теме:  Елена Проклова: «Замуж не хочу. Мне хватило! ». Что думают про елену проклову отзывы

Спустя всего пару месяцев все симптомы вернулись. Опухоль снова разрослась. Новая операция по удалению всех новообразований не могла дать никаких гарантий. Семья долго решала, где лучше продолжить лечение: в Европе, Израиле или Америке. Наконец, Анастасию перевезли в один из лучших госпиталей Лос-Анжелеса. Там проходили лечение и реабилитацию многие всемирно известные звезды.

Весь период лечения Константин Хабенский старался постоянно бывать у жены, поддерживать её и радовать. Это был очень непростой период для актера. Он снимался в сразу нескольких фильмах, играя нередко ведущие роли, продолжал работать в театре. Именно на этот напряженный период пришлись съемки в таких фильмах как «Адмиралъ», «Ирония судьбы-2», «Домовой», «Особо опасен» и другие проекты. Актер делал всё,что в его силах, чтобы помочь любимой жене.

Смерть и похороны

К сожалению, не смотря на усилия Константина Хабенского, всех друзей семьи, родителей Анастасии, женщину спасти так и не удалось. Умерла она на руках у своей матери, которая практически круглосуточно пребывала в палате дочери, особенно в последние недели её жизни.

На момент смерти Анастасии было всего 34 года. Родители усопшей настаивали на проведении похорон в Америке, так как сами давно проживают там. Но для этого необходимо было оформить ряд бумаг. Чтобы не затягивать процесс похорон, решено было перевезти прах усопшей в Москву и похоронить там, как и предлагал Хабенский изначально.

Похороны прошли очень скромно, в кругу самых ближайших родственников и друзей. Местом погребения Анастасии Хабенской было выбрано Троекуровское кладбище на западе Москвы.

После смерти первой жены Константин долго был одинок и предпочитал не комментировать подробности личной жизни. Но через какое-то время мужчину заметили в паре с актрисой МХАТа Ольгой Литвиновой, часто составляющей ему компанию.

Страшная утрата

Хабенский поженился с Анастасией в 2000 году. По воспоминаниям самого актера, совместные годы их супружеской жизни были одними из самых лучших в его жизни. Но, к сожалению, жизнь его супруги оборвалась слишком рано — всего в 34 года.

Анастасия отчаянно боролась с коварной болезнью. В какой-то момент ее состояние стало значительно лучше, и появилась надежда на выздоровление. Но после непродолжительного спокойного периода заболевание вернулось. И врачи оказались бессильны.

Хабенский поженился с Анастасией в 2000 году.

Злокачественная опухоль была обнаружена, когда Анастасия была беременной. Боясь навредить химиотерапией будущему малышу, она приняла решение дождаться родов и только тогда начать лечение.

Благотворительность

Сам Костя в тот период бросил все свои на заработок, чтобы были деньги на лечение. Поэтому быть рядом с женой ему удавалось редко. За Настей ухаживала мать.

Болезнь жены, а затем и страшная утрата близкого человека, побудили Константина к открытию фонда помощи детям, больным онкологией.

Болезнь жены, а затем и страшная утрата близкого человека, побудили Константина к открытию фонда помощи детям, больным онкологией. Первые шаги в этом направлении были сделаны, когда Настя была еще жива. Благодаря деятельности фонда удалось спасти жизни большого количества маленьких детей с раковыми заболеваниями.

Оцените статью
РесницаМания