Как красиво снимать еду. Как правильно фотографировать еду.

4. Угол 45-60° наиболее привычен для глаза. Почти универсальный. Вы можете представить стол, отдельный отрезанный кусок, тарелку в разрезе.

Зачем снимать еду

Еда вкусная и красивая. Он не только наполняет вас энергией, но и радует дизайнера интерьера и гурмана. Красивая фотография — это возможность продать блюдо, заставить кого-то влюбиться в еду.

Значимые, привлекательные фотографии имеют большое значение:

  • сайта;
  • меню;
  • соцсетей;
  • портфолио самого фотографа, фотостоков.

Важно: Не каждая фотография будет «продаваться». Недостаточно поместить кусок торта на белый фон. Фотография еды — это настоящее искусство. В одном из наших видеороликов мы раскрыли некоторые секреты профессиональной съемки еды. Еще больше советов и рекомендаций вы найдете в этом видео.

Фуд-фотографией можно заниматься дома, в ресторане, кафе, студии или в специально арендованном помещении. Фото: otokreativ.no

Как снять красное мясо

1. продукт должен быть свежим. Не из супермаркета (замороженное, несвежее), а от мясника, которому вы доверяете. Следует выбрать самый красивый, фактурный и привлекательный кусок мяса.

2. мясо должно сохранять свой цвет. При недостатке кислорода он быстро обесцвечивается. Поэтому сразу после покупки поместите кусок мяса на 10-15 минут на свежий воздух, чтобы он мог «подышать». Его следует сразу же положить «рабочей стороной» вверх. Если цвет потускнел, изделие иногда обесцвечивается. Используйте для этого обычную акварельную краску. Главное, чтобы цвет был естественным.

3 Лучше всего сразу отрезать неприглядные части. Например, кусок жира, который свисает вниз и имеет неровную форму.

4 Если готовый кусок мяса нужно вынуть, лучше не готовить его до конца (чтобы не вся влага ушла). Достаточно, чтобы стейк был обжарен со всех сторон. Сочная корочка быстро исчезает, ее можно подкрасить соусом хойсин. Он густой и придает золотисто-красный отблеск.

Фон

Мясо является натуральным продуктом и хорошо смотрится на натуральном деревянном фоне на крафт-бумаге. Пластиковый, искусственный фон делает фотографию непривлекательной. Темный фон больше подходит для готовой работы. На таком фоне необработанное изображение будет выглядеть слишком резким. Мраморную говядину можно сфотографировать на мраморном фоне (само мясо на крафт-бумаге). Узор фона и еды будет хорошо виден.

Пример, когда имеется темный фон. Но само мясо находится на светлом дереве. Это делает его не слишком сложным. А перец, соль, сочные помидоры вызывают вкусовые ассоциации. Фото: kartinkin.net

Свет

Используйте боковое или заднее освещение. Такой свет подчеркивает текстуру и волокна, что делает фотографию аппетитной. Источник света не должен располагаться слишком близко или слишком высоко. В противном случае фотография потеряет аппетитный вид и блеск.

Пример хорошего снимка мяса на горячем гриле. Фото: pixabay.com

Как сфотографировать курицу

Правильная съемка еды — непростая тема, особенно когда речь идет о сырой курице. Когда он сырой, он выглядит не так привлекательно, как стейк. Но и здесь есть решение.

Если речь идет о сырой курице, то лучше всего убивать целую тушку. Отрежьте как можно больше неприглядных частей с обеих сторон (например, шею, когтистые лапы). Тушка должна быть собрана гармонично. Ноги должны быть собраны вместе, а все выступающее должно быть свернуто.

С левой стороны курица выглядит неаппетитно. А с правой стороны — ароматная корица, мед и соевый соус. Сборка завершена, можно представить, что скоро это будет тушеная, запеченная курица. Фото.

Если курица будет вареной, жареной, фотограф будет разочарован — она быстро потеряет цвет, объем и форму. Поэтому его лучше не варить, а только жарить до образования золотистой корочки. Достаточно также обычного пламени. При фотографировании лучше сосредоточиться на самых аппетитных частях: Бедра, ноги.

Фон

Как можно более натуральные, как в случае с красным мясом. Плита из массива дерева, мрамора, камня. Только в этом случае лучше отдать предпочтение темным цветам фона, которые придают снимку большую глубину.

Свет

Заднее и боковое освещение. Однако при приготовлении сырой курицы не следует слишком сильно акцентировать внимание на неровной коже. Поэтому сам источник света можно расположить ближе, чтобы немного осветлить эти недостатки.

Реквизит

Голая, одинокая курица отталкивает. Поэтому вокруг него необходимо разместить аксессуары.

С чем вы готовите курицу? С медом, соевым соусом, солью, ароматными травами — все это можно разложить вокруг него.

Что у вас ассоциируется с курицей, уткой, индейкой? Праздники, Рождество, Новый год. Можно использовать мандарины, постельное белье в новогодних цветах (белый, красный, зеленый) или с символическим рисунком.

Все вышеперечисленные способы подходят и для вареной курицы.

Для приготовления блюда не обязательно варить курицу. Вам просто нужно обжарить его снаружи. Он не будет так быстро терять форму, и у вас будет больше времени для того, чтобы сделать красивые снимки. Фото: jessicadavere.blogspot.com

Отличительные особенности food-фотографии

Фотография еды

Фуд-фотография — это творческая профессия. Фотография — это творчество, но не каждый жанр допускает такой широкий диапазон творчества. Главная цель фотографии еды — передать настроение и вызвать у зрителя страстное желание съесть то, что изображено на снимке. Даже если фуд-фотография не предназначена для ресторанного меню, и задача фотографа не в том, чтобы повысить спрос на блюдо. Даже фуд-фотография для блогов уже имеет стремление доставить зрителю эстетическое удовольствие.

Приготовление пищи к употреблению и ее фотографирование — это два совершенно разных занятия. Не все блюда, которые мы готовим дома, могут быть успешно перенесены на цифровой носитель или бумагу и вызвать бурю эмоций.

Еще одной особенностью этого типа фотографии является его связь с предметной фотографией. Это означает, что процесс фотографирования происходит в небольшом, благоустроенном пространстве, что является большим преимуществом. Каждый фуд-фотограф, начинающий работать в этом жанре, накапливает множество аксессуаров, которые позволяют ему разнообразить любую фуд-съемку, какой бы скучной она ни была, и превратить обычный кусок хлеба в шедевр.

Статья по теме:  Инструкция о том, как правильно стирать вещи в стиральной машине чтобы получать хороший результат. Как стирать вещи в стиральной машине?

Поэтому если вы хотите начать фотографировать еду, не думайте, что у вас нет необходимого оборудования. Оборудование изготовлено из легкодоступных материалов, а студия для съемки может быть создана на площади 6 квадратных метров.

Рекомендованное фото оборудование

Смартфон с тройным фотомодулем

Когда дело доходит до выбора камеры для съемки еды, вам повезло — подойдет любая камера. Однако наибольшим потенциалом обладают камеры с большой матрицей: полнокадровой или CMOS. Все дело в глубине резкости (DOF), которая часто является важным инструментом в фотографии еды. В камерах с меньшими матрицами глубина резкости становится больше, а значит, теряется возможность сделать самые красивые фотографии лакомств.

В целом, любое современное устройство, даже смартфон, может помочь вам показать тарелку с едой на фотографии. Говоря о смартфонах, нужно хорошо подумать, какое устройство делает лучшие фотографии — это или мыльница? Сегодня, в эпоху модной фуд-фотографии в социальных сетях, особенно в Instagram, производители мобильных устройств представили фильтры и пресеты, направленные именно на достижение наилучших результатов в этом жанре. Поэтому, говоря об устройстве для съемки съедобной пищи, помните, что это можно сделать с помощью любой камеры, но DSLR и беззеркальные камеры с 1,5-кратным или 2-кратным полным или кроп-сенсором имеют преимущество.

Суперсветосильный объектив Kamlan 50mm f/1.1

Объектив. Просто поговорим об объективе в сравнении с камерами со сменными оптическими системами. Учитывая ограниченное пространство, фокусное расстояние следует выбирать таким образом, чтобы в кадр попали все необходимые объекты. И это не только кусок торта, но часто также тарелка и другая посуда на заднем плане, то есть вспомогательные элементы. Помните, однако, что короткофокусные объективы могут исказить форму и пропорции готовой фотографии, а мы этого не хотим. Идеальным объективом для съемки еды является 35-мм полнокадровый объектив (~24-мм эквивалент на кроп-сенсоре). Для простоты отлично подойдет 24-70 мм, F2.8.

Для разнообразия снимков часто используются разные фокусные расстояния, но все они находятся в диапазоне 24-70 мм. Высокое фокусное расстояние позволяет хорошо и красиво использовать глубину резкости, чтобы выделить нужные участки фотографии и создать красивый эффект боке.

Фотографирование еды трудно представить без некоторого дополнительного оборудования. Конечно, еще труднее представить себе использование штативов и реквизита при фотографировании блюда, которое вы принесли в ресторан для своего блога. Но все шутки в сторону, в домашней мини-студии оборудование играет важную роль.

Дополнительное оборудование

Штатив

Штатив важен при съемке нескольких серий фотографий, особенно если угол съемки фиксированный и не должен меняться во время съемки. Изменяя расположение инструментов, специй, зелени и света, камеру можно зафиксировать на месте и даже синхронизировать с компьютером для мгновенного просмотра полученной фотографии на экране. Штатив также выполняет классическую функцию штатива — защиту от дрожания. В условиях низкой освещенности (хотя это недопустимо в фотографии) штатив позволяет увеличить выдержку без изменения значения ISO (что также недопустимо в фотографии еды). Маленькие настольные штативы также подходят для использования небольших ламп или вспышек при съемке с искусственным светом.

Отражатели

Отражатели. Они могут быть покупными или самодельными, маленькими или относительно большими, но они всегда необходимы. Факт, что идеальное освещение для продуктов питания — это дневной свет из окна. Этот свет падает только с одной стороны, и для его перенаправления используются отражатели. Маленькие предназначены для освещения небольшого участка фотографии, а обычные — для общего освещения блюда со стороны, которая не освещается естественным светом.

Ткани, фоны и подложки. Вы часто видите фотографии, которые производят впечатление сделанных в экзотических местах. Например, картофель в горшке на деревянном столе. Кажется, что такая фотография была сделана на открытом воздухе, по крайней мере, горшок вылез из печи. Но не все так печально — такие фотографии под силу каждому. Профессиональные фотографы используют инструменты, накопленные годами. Зачем использовать деревянный стол, если можно использовать мелкую подложку? Зачем использовать красивую скатерть, если можно просто вставить ее кусок в рамку? Части окружающей среды — это инструменты фотографа для создания красивых и поразительных фотографий. Все, что можно вставить в рамку с едой и посудой для украшения, отныне хранится в отдельном ящике. Пройдет время, и каждая старая солонка или держатель для салфеток будет иметь свою ценность. Выбирая предметы разных стилей «на потом», нетрудно создать элегантный натюрморт с гармоничными формами и цветами всего за несколько минут!

Слои в вашем блюде и в сцене

При рассмотрении темы слоев в пищевой фотографии необходимо учитывать два аспекта. Есть слои на тарелке и слои на сцене.

Слои на тарелке — это количество визуальных компонентов рецепта. Классический пример — гамбургер с семью слоями: Булочка, мясной бургер, сыр, соус, ломтик помидора, лист салата, булочка. Или пирог с семью слоями: Корж, джем, крем, корж, джем, крем, корж. Поэтому, чтобы получить лучший снимок, нужно выбрать ракурс, который лучше всего покажет эти слои.

фуд фотография

Слои в сцене — это количество элементов или фонов в сцене, расположенных друг над другом. Например, полотенце, тарелка и украшение — это три слоя друг на друге. Я не считаю еду слоем, потому что она является главным объектом съемки и всегда присутствует на снимке. Если различные слои пейзажа являются важной частью вашей истории о еде, следует выбрать ракурс, подчеркивающий эти элементы.

Объединяем их

Теперь, когда вы продумали высоту вашей тарелки и слои, вы можете объединить их, чтобы определить наилучший угол. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Это маленькая игра, в которую я люблю играть: Нормальный, Лучший, Отличный. В кадрах, которые я вам покажу, нет ничего плохого, но «Превосходно» может быть только в одном случае, верно? Это наша цель, поэтому давайте приступим к ней.

Турецкие сладости (плоское блюдо без слоев)

фуд фотография

Я фотографировал эти турецкие сладости с помощью микрообъектива 105 мм (макросъемка) при температуре 25 градусов, выше и 75 градусов.

Статья по теме:  Как зашить дырку на трикотаже — незаметные и креативные методы штопки. Как красиво зашить дырку?

Поскольку это довольно мелкая чаша, можно предположить, что верхний угол будет наилучшим. Но на самом деле угол в 75 градусов является самым выгодным, и вот почему. Это очень близко к ракурсу сверху, но позволяет запечатлеть прекрасный свет, который проникает сквозь десерты и делает их цвета еще более насыщенными.

Угол в 25 градусов также передает цвета, но подчеркивает плоскость блюда и снижает общее впечатление.

фуд фотография

Горизонтальная ориентация, снято с одного и того же ракурса.

Основы и хитрости фуд-фотографии

Для Windows 11, 10, 8, 7 и XP. Быстрая установка.

Евгения Соколова

Хорошую фотографию еды можно сделать без специального оборудования. Самое главное — соблюдать некоторые правила фотосъемки и много практиковаться. В этой статье мы раскрываем маленькие секреты и хитрости, которые используют профессиональные фотографы, чтобы еда выглядела на фото свежей и аппетитной.

Как еде придают вкусный вид

Что на самом деле представляет собой фуд-фотография? Обычно это коммерческая фотография с целью продажи продуктов питания. Для достижения этой цели фотографы используют ряд приемов, большинство из которых могут шокировать непосвященных. Недавно на одном из каналов YouTube было опубликовано видео, раскрывающее трюки фотографов. Когда стилисты приукрашивают внешний вид еды, они используют даже несъедобные продукты, такие как машинное масло или клей.

То, что вы видите на картинке, не всегда является едой. Иногда, например, шампанское делают с водой и соевым соусом, а пузырьки — с Алка-Зельтцером. Вместо мороженого используйте смесь картофельного пюре, сахара для глазури, кукурузного сиропа и пищевого красителя.

хитрости фотографов

Подготовка к фотосессии

При съемке фотографий часто используются различные предметы, которые могут придать композиции правильное положение. Например, части производителя игрушек, чтобы подпереть куски мяса. Зубочистки и леска для подвязывания винограда, чтобы он красиво висел. Проволока, чтобы заставить стружку плавать и т.д.

секреты фуд-фотографии

Фуд-фотографы — настоящие волшебники

Лучшие взбитые сливки — это сливки для бритья. Он не тает при свете лампы и выглядит очень аппетитно.

Не всё еда, что кажется

Иногда самые неожиданные вещи используются в качестве пищи.

Вместо сиропа — машинное масло, вместо молока — клей ПВА. Чтобы овощи выглядели свежими и влажными, их покрывают лаком для волос. Жидкость для мытья посуды может сделать пиво насыщенным и пенистым. Картон и губки делают блюда более объемными и круглыми, а коричневый соус и немного цвета на птице придают красивую корочку.

Основные правила фуд-съемки

Основы фотографии еды мало чем отличаются от общих правил фотографии.

Свет. Если вы снимаете не в студии, делайте фотографии возле источника естественного света: у окна, на балконе или на улице. Фотографируйте в пасмурные дни, утром или вечером. В это время свет мягкий и рассеянный. Тени равномерно распределены по картине, цвета приглушенные, но насыщенные. Солнечная погода может испортить ваш снимок. Размытые, резкие, пятнистые тени и слишком контрастные цвета неприемлемы для фотографий, на которых вы хотите продать продукты питания.

Свет

Правильное освещение — ключ к хорошей фотографии

Спираль

Удивительно, но этот принцип гармонии происходит из математических расчетов. Мы не хотим вдаваться в научные сложности, но согласны, что снимки со спиральной композицией выглядят очень интересно. Композиция может быть построена так, чтобы взгляд зрителя изгибался или меандрировал и приближался к главному объекту на картине. Этот метод делает кадр динамичным.

фуд-фотография

Числа Фибоначчи

Очень полезно, но почему-то техника композиции не часто упоминается. Это поможет вам определить количество объектов на картинке. Математик Леонардо Фибоначчи разработал ряд гармоний чисел: 1 1 2 3 5 8 12 … Запомните эти цифры и используйте их при создании ваз и композиций.

Это все мелкие детали, но они часто определяют ощущение гармонии в картине.

Диаграмма спирали Фибоначчи для фотомонтажа продуктов питания

food-photo

Если в каждом квадрате провести дугу из одного угла в противоположный угол, получится спираль Фибоначчи. Удивительно, не правда ли?

Как же спираль Фибоначчи может помочь вам в составлении фотоснимков еды? Размещая предметы не по прямой, а по кривой линии. Это создает поток и движение, которые мягко направляют взгляд зрителя по изображению.

Этот композиционный прием особенно хорошо подходит для снимков сверху. Он также создает баланс, когда в картине много элементов.

На изображении тушеной чечевицы изогнутое расположение кинзы притягивает взгляд к миске. Затем он движется вверх и, наконец, к центру — кусочку моркови.

как-красиво-фотографировать-еду

Вы можете скручивать или поворачивать спираль по мере того, как собираете композицию. Направление потока не имеет решающего значения.

Важно, чтобы фокусная точка находилась в наименьшей точке спирали. Вдоль кривой следует разместить и другие важные элементы.

Используйте эту технику для оформления фотографий еды, чтобы создать более минималистичные изображения. Или даже для того, чтобы плоские ложки или скатерти не выглядели слишком грязными или разрозненными.

Различные высоты

Интересным композиционным приемом является размещение объектов на разной высоте. Это позволяет привлечь внимание зрителя и придает изображению динамичность.

Зритель подсознательно считывает информацию на фотографии слева направо и сверху вниз. Поэтому лучше, если верх и левая сторона фотографии будут более открытыми, то есть оставят больше пространства и больше света, чтобы восприятие было более приятным. Чтобы научиться правилам композиции, требуется много практики. Тогда они уйдут в подсознание, и вам не придется даже думать о них. О других важных элементах гармоничной композиции, таких как цвет и свет, мы поговорим в следующих постах.

Как делать красивые фото еды и предметов для Инстаграм

Как делать красивые фото еды и предметов для Инстаграм

Секрет красивых фотографий для Instagram заключается в сочетании продуманной композиции, хорошо подобранного освещения и постобработки. Кроме того, важны и технические нюансы: оборудование и организация фотосессии. Подробнее об этом вы можете узнать в сегодняшней статье.

Если вы хотите узнать все секреты предметной съемки и как делать вкусные фотографии еды для социальных сетей, читайте дальше!

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Как делать красивые фотографии еды и предметов для Инстаграм

Для освоения секретов фуд-фотографии часто требуются курсы, специальная литература и многочасовая практика. Однако наши практические советы помогут вам сделать отличные снимки, даже если вы новичок в фотографии.

Статья по теме:  Диета при повышенном сахаре в крови: продукты питания, меню для его снижения. Как понизить сахар в домашних условиях

Оборудование

Итак, для фотосессии вам понадобятся:

  • Фотоаппарат, iPhone или обычный телефон с камерой. Первый вариант предпочтительнее, так как позволяет сделать фото наилучшего качества. Ручные настройки зеркального фотоаппарата дадут вам возможность максимально контролировать процесс (размытие фона, фокусировку, выдержку).
  • Объективы. При использовании зеркальной камеры вам потребуется отдельный объектив. Оптимальный вариант – 18-55 мм, также можно использовать макрообъектив.
  • Стабилизатор. Чтобы избежать шевеленки, надо зафиксировать технику с помощью штатива (выбирайте модель с горизонтальным рычагом, который позволит делать кадры сверху). В крайнем случае можно установить камеру на мешочек с крупой или просто опереться локтями на поверхность.
  • Светоотражатели. Эти аксессуары дают возможность осветить затемненные участки предмета. В зависимости от своего назначения они бывают разных цветов и размеров. Для предметной и фуд-съемки лучше всего подойдет отражатель формата А5 серебристого цвета.
  • Фоны. Можно использовать обычный белый ватман, а также специальные фотофоны цветные или сделанные под дерево, мрамор.
  • Лайткуб. Совмещает в себе фоны, предметный стол и модификаторы света. Он представляет собой сборную конструкцию из упругого каркаса, обтянутого белым материалом. Главное достоинство – получение бестеневого мягкого освещения. Вам нужно лишь разместить предмет или еду внутрь и, просунув фотоаппарат в специальное отверстие, сделать снимок.

Организация фотосъемки

Во-первых, подготовьте все необходимое для успешной фотосессии: Основные объекты, реквизит, место съемки, фон. Подумайте о тонкостях освещения и композиции — поэтому лучше всего делать наброски/эскизы в блокноте или программе редактирования изображений.

Фуд-фотография обычно предполагает пошаговое фотографирование рецепта. В этом случае стоит сделать серию фотографий, на первой из которых будет показана закупка ингредиентов, на второй — подготовка посуды и оборудования для приготовления, затем сам процесс и в конце — красивое готовое блюдо. Сделайте 3-4 фотографии каждого этапа, чтобы можно было выбрать лучший кадр.

Готовьте еду не как еду, а как объект для съемки. Думайте не только как повар, но и как фотограф, как стилист. Используйте петрушку, розмарин, мяту, помидоры черри, оливки и спаржу для создания красивой композиции. Оливковое масло придает яркий блеск вашему блюду. Чтобы создать многослойность и придать фотографии объем, поместите на фон салфетку, затем пустую тарелку и сверху тарелку с блюдом.

Профессиональные советы о том, как делать красивые фотографии еды:

  • Выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Увядшим листьям салата не место в вашем Инстаграм, такой дефект трудно исправить с помощью фильтров.
  • Фотографируйте блюдо сразу. Аппетитнее всего мясо или пирог выглядит «с пылу, с жару».
  • Для нефотогеничных объектов существуют свои уловки. Например, жареную рыбу можно прикрыть петрушкой или розмарином. Грибы лучше класть на тарелку целиком, а овощи – крупными кусками.
  • Если фотографируете торт, сфокусируйтесь на одном его куске.
  • При съемке мороженого подождите, пока оно немного подтает, и появятся аппетитные капли.
  • Поиграйте с ракурсами. Если еда невыгодно смотрится сбоку, снимите ее сверху.
  • Боитесь перегрузить снимок лишними деталями? Начните с минимализма. Выберите белый фон и белые детали (тарелки, приборы, соус), сделав цветным лишь основной продукт. Соблюдайте строгую геометрию.

Заключение

Научиться основам фотографирования предметов и еды для Instagram очень просто — достаточно следовать нашим советам:

  • найдите подходящее оборудование;
  • решите оргвопросы и подготовьте черновой план съемки;
  • выстройте привлекательную композицию кадра;
  • выставьте свет, чтобы не было пересветов и грубых теней;
  • обработайте лучшие снимки в едином стиле.

Творчески подходите к своим фотографиям и вдохновляйтесь примерами других людей в социальных сетях. Вдохновляйтесь вдохновением других людей в социальных сетях.

Работа со светом

Фотографируйте при естественном освещении. Искусственный свет создает желтый оттенок, который позже придется редактировать в программах для редактирования фотографий. Вы можете постепенно корректировать цвета и настраивать баланс белого в мобильных приложениях.

При фотографировании еды главная цель — передать цвет и объем продукта. Чем точнее будет воспроизведен рисунок теней и света, тем более реалистичным, атмосферным и интересным получится снимок.

Фотографируйте возле окна, чтобы запечатлеть как можно больше естественного света. Дома можно поставить стол, стул, подоконник и жесткий фотографический фон.

Виды света

  • Жесткий – направленный от точечного источника, подчеркивает текстуру. Например, солнце на ярком небе – при таком свете образуются жесткие и глубокие тени. Если такой свет попадает под углом, то он хорошо подчеркивает текстуру.
  • Мягкий – такой свет можно поймать в облачную погоду, рассветное или закатное время. В облачную погоду свет мягкий, и все объекты на фото будут равномерно подсвечены.
  • Направленный;
  • Рассеянный;
  • Отраженный.

13.png

Вы можете использовать фольгу, белый картон или лист бумаги, или купить профессиональный отражатель.

13.1.jpg

  • Фронтальный
  • Боковой
  • Контровой
  • Верхний и нижний

14.2.png14.png

Фотографируйте с боковым светом. Это простой способ получить хороший снимок — еда будет освещена равномерно, без резких теней. Убедитесь, что окно находится справа или слева от вас, когда вы делаете фотографию.

Избегайте носить яркую одежду во время съемки — одежда будет отражать цвета объекта съемки. Белые и черные ткани не отражают ненужные цвета и не отбрасывают тени на объект съемки.

Техническая сторона съемки

Необработанные кадры можно снимать через приложение Lightroom Camera — оно позволяет сохранить снимок в библиотеку в формате raw.

Как снять кадр в raw-формате с телефона: скачать lightroom ––>зайти в приложение ––>Нажмите на значок камеры.

15.png

  • Включите сетку на смартфоне – чтобы размещать предметы по правилу третей. Сделать это можно в разделе «Камера», который находится в настройках смартфона (выше мы рассказывали как).
  • Отрегулируйте экспозицию вручную на телефоне

16.png

  • Протирайте камеру перед каждой съемкой.
  • Используйте правильные форматы фото :

Обложки Instagram Формат: 16:9 вертикальный, 1:1 квадратный. Разрешение: вертикальное изображени е-1080×1920, квадратно е-1080×1080; положение значка: по центру.

Фотография еды — это больше, чем просто фотография еды. Зрители любят фотографии не за качество снимка или правильный ракурс, а за настроение и атмосферу, которую создает фотография. Продолжайте практиковаться и экспериментировать. Ваши фотографии будут становиться сочнее с каждым снимком!

Оцените статью
РесницаМания