Как настроить электронные часы с 4 кнопками. Как настроить время на часах

Существует несколько моделей водонепроницаемых часов. Однако после трех лет использования уплотнения повреждаются. Поэтому устройство необходимо отремонтировать или ограничить контакт с водой.

Как настроить умные часы, пошаговая инструкция

Создатели Smartwatch заботятся о том, чтобы их устройства были удобными и простыми в использовании. Однако изучение его функций без руководства может занять много времени. Используйте некоторые популярные модели в качестве примеров, чтобы понять, как пользоваться смарт-часами.

Прежде чем устанавливать время на своих смарт-часах, необходимо узнать, можно ли настроить время без подключения к смартфону. Например, все функции Xiaomi Mi Band 2 управляются только с планшета или телефона через родное приложение MiFit. После этого часы можно использовать как обычные часы. Китайские часы с sim-картой можно настроить с помощью SMS-команд.

Для устройств, которые можно настроить без смартфона, меню настройки даты и времени открывается при первом включении устройства. Большинство интеллектуальных устройств устанавливают время в соответствии с данными сети. Однако это требует ручной настройки часового пояса.

В зависимости от конструкции и функций смарт-часов существует три способа установить время, если оно отображается неправильно

  1. На самих часах. Откройте меню настроек и выберите Система, затем Язык и время. Установите автоматическое оповещение о времени сети или выберите часовой пояс, соответствующий вашему местоположению.
  2. Через смартфон. Загрузите и установите специальное программное обеспечение (Mi Fit, Gear S3, STracker или другое программное обеспечение, рекомендованное производителем). Подключите смарт-часы через Bluetooth и используйте программное меню для изменения времени на смарт-часах. Некоторые модели автоматически синхронизируют свои настройки со смартфоном при подключении.
  3. Через SMS. Смарт-часы со слотом для SIM-карты управляются путем отправки сообщения с определенным кодом. Формат команд варьируется от модели к модели. Единственное сходство заключается в том, что после успешной передачи времени система отправляет подтверждающее сообщение. Преимущество этого метода заключается в том, что точное время можно установить без подключения к WiFi или к Интернету через сеть GSM.

После завершения процесса их можно использовать по назначению. Однако для использования полного списка функций требуется подключение к Интернету и другие опции.

Как настроить интернет на умных часах

Некоторые модели имеют собственный модуль WiFi, в то время как другие передают и принимают данные на смартфон только через соединение Bluetooth. Вопрос о том, как настроить интернет на smartwatch, касается только моделей с GSM-диском.

Статья по теме:  Что можно подарить на Новый год 2021: идеи маленьких и недорогих подарков. Что купить на новый год

Во-первых, необходимо убедиться, что SIM-карта включена и активна. Если вы не знаете, где он находится, научитесь пользоваться своими смарт-часами. Инструкции прилагаются к гаджету, а онлайн-версии доступны на сайте производителя и специализированных форумах.

Затем проверьте стандартные настройки интернета вашего мобильного оператора. С ними можно ознакомиться на официальном портале. Далее вам нужно сделать следующее.

  • Откройте меню Настройки («Настройки», «Конфигурация») и выберите
  • Выберите «SIM-карта и сеть» («Связь» или аналогичное название) и
  • [Откройте раздел «Учетные записи передачи данных» и выберите

Примечание: Если вы не создавали сеть ранее, раздел должен быть пустым. В отличие от смартфонов, прошивка смарт-часов не имеет предустановленных сетевых настроек и не может быть настроена автоматически.

  • Перейдите в раздел Добавить счет (раздел «Опции»), нажмите кнопку
  • Введите имя точки доступа, пароль и другую информацию в соответствии с информацией о конфигурации сетевого подключения.

После того как китайские электронные часы можно настроить на работу с мобильным интернетом, становится доступной геолокация и другие опции, требующие постоянного подключения к сети.

Подключение к смартфону на Android

Алгоритм подключения зависит от модели умного гаджета. Поэтому сначала мы рассмотрим общий случай, как настроить часы-шагомер с Алиэкспресс для работы со смартфоном.

Устройство взаимодействует через Bluetooth и должно быть включено телефоном. Затем необходимо установить рекомендованное производителем приложение для управления смарт-часами из Google Play. Все, что вам нужно сделать, это поместить часы рядом с телефоном, открыть приложение, открыть его настройки и выбрать часы.

Некоторые модели подключаются только в том случае, если коды, отображаемые на экране после выбора устройства в программе управления, совпадают. Если коды совпадают, необходимо нажать клавишу ‘Connect’. В противном случае процесс необходимо повторить.

Если подключение прошло успешно, в программе отобразится соответствующий значок.

Родители с двумя и более детьми задаются вопросом, как настроить работу всех детских смарт-часов с одним телефоном. Это легко. Просто откройте приложение и нажмите стрелку вниз рядом с первым графиком часов. В меню, которое открывается для добавления новых часов, можно добавить неограниченное количество гаджетов. Процедура добавления каждой добавки такая же, как описано выше.

Кроме того, производители предлагают возможность использовать смарт-устройство в качестве часов или будильника. Существует несколько способов установки времени на фитнес-браслете.

Что значат названия кнопок и какие они выполняют функции на четырехкнопочных электронных часах

Чтобы свести к минимуму необходимость обращения к инструкции по эксплуатации, некоторые производители пытаются зафиксировать основную функцию кнопок с помощью специальной наклейки на корпусе.

Статья по теме:  Как тренировать голос, чтобы красиво петь: упражнения в домашних условиях. Как сделать голос красивым

Надпись на английском языке гласит следующее.

  • MODE- ‘MODE’, эти кнопки отвечают за переключение между режимами, и
  • LIGHT — ‘LIGHT’, активирует подсветку экрана, и
  • SET, изменяет цену; и
  • START, запускает или останавливает таймер, и
  • RESET, обнуляет значение, и
  • SELECT, изменяет изменяемый параметр.
  • DATE, переключает часы на отображение даты (может быть кратковременным); и
  • LAP- ‘Round’, в режиме таймера эта кнопка может использоваться для записи времени завершенных раундов.
  • ADJUSTMENT, вы можете переключиться в режим настройки в этом режиме часов.
  • REVERSE может быть многофункциональной кнопкой, которую можно использовать для снижения значения.
  • FORWARD — ‘Вперед’ можно использовать для изменения значения в сторону увеличения.

Значение надписи на корпусе ручных часов с четырьмя кнопками

Итак, как настроить, например, популярные китайские электронные часы (четыре кнопки) по этой инструкции.

  1. Для этого нажмите кнопку «Режим», а затем, когда мигают цифры часов, нажмите сначала кнопку «Настройки», а затем одну из двух дополнительных кнопок.
  2. Первый (вверх или влево, в зависимости от модели) увеличивает цену, второй — уменьшает. Затем нужно снова нажать клавишу ‘MODE’ и проделать то же самое в течение нескольких минут.

Давайте рассмотрим процедуру настройки для Casio G-Shock и Montana

На рисунке 1 кнопки пронумерованы для удобства (часы на изображении не связаны с производителем или конкретной моделью).

У многих часовщиков кнопки расположены по обе стороны экрана.

Часы Casio с четырьмя кнопками отличаются по внешнему виду и имеют отдельную кнопку (с маркировкой ‘L’), отвечающую за подсветку. (см. изображение).

В большинстве случаев функции кнопок ограничены.

  • (A) Часы, обратный отсчет, таймер, будильник, двойная установка времени.
  • (C) Выберите, что будет отображаться в режиме настройки (час/обратный отсчет/секунды/будильник (двойной будильник)/двойной час) — альтернативные значения (секунды/минуты/часы/месяцы/день/неделя и т.д.) ))
  • (B) увеличение значения в режиме мелодии, включение/выключение функции автоматического освещения (путем поднятия руки), сброс значения в режиме таймера и обратного отсчета, изменение функции звукового сигнала и
  • (d) уменьшение значения в режиме настройки, запуск/остановка счетчика (таймер и обратный отсчет).

Четыре кнопки устанавливают часы Casio

Casio W-93 настроен следующим образом.

  1. Кнопка 2 (C) переводит устройство в режим отображения текущего времени.
  2. Нажмите кнопку 1 (A), чтобы войти в режим настройки (нажмите и удерживайте, пока значение, которое вы хотите изменить, не начнет мигать).
  3. Нажмите кнопку 2 (A) для выбора нужного значения и нажмите кнопки 3 (B) и 4 (D) для увеличения или уменьшения значения. Выход из настройки — кнопка 1 (A).
Статья по теме:  Как правильно выбрать матрас: подбор за 5 шагов. Как правильно выбрать матрас для кровати

Описанная выше процедура применима к Casio W-93. На других устройствах функции и назначение кнопок могут быть иными или частично совпадать.

Например, часы Casio GW-2300 / 2310 могут автоматически устанавливать время при вводе кода города.

Однако кнопка 1 обычно переводит часы в режим настройки, кнопка 2 выбирает нужный параметр, а кнопка 3 увеличивает изменяемое значение.

Легендарные часы с четырьмя кнопками со следующими функциями:.

  1. Подсветка (запуск и остановка); и
  2. Выбор режима (отображение времени/часы/установка будильника/настройка времени), и
  3. Многофункциональная клавиша (отображение даты в режиме отображения часов/запуск или остановка таймера/добавление цифр в регулируемых настройках будильника, часов и даты/активация 5-минутной задержки сигнала при звонке), и
  4. еще одна многофункциональная кнопка (время цикла в режиме таймера, с помощью 3 кнопок значение сбрасывается на 0 при остановке таймера / выбор изменяемых параметров в настройках времени, даты или будильника / будильник деактивируется, когда будильник активирован на этот день).

Кнопка часов Монтана

Чтобы установить время, выполните следующие действия

  1. Нажмите кнопку 2 три раза, чтобы начать установку часов.
  2. Нажмите кнопку 3, чтобы выбрать параметр даты или времени, который необходимо изменить.
  3. Нажмите кнопку 4, чтобы установить необходимое значение.
  4. Чтобы вернуть часы в режим отображения времени, нажмите кнопку 2.

Что делать, если одна из кнопок на моих 4-кнопочных часах не работает?

Каждая кнопка отвечает за определенную функцию, как описано выше. Это означает, что если только одна из кнопок выйдет из строя, эта функция больше не будет доступна.

Вполне вероятно, что кнопка сломана из-за нарушения контакта.

Самостоятельный ремонт не рекомендуется из соображений безопасности или для отмены официальной гарантии, так как вскрытие корпуса может нарушить нормальную работу часов.

Это особенно важно для водонепроницаемых таймеров (предназначенных для погружения в воду).

Лучшее решение — отнести часы в авторизованный сервисный центр или, если гарантийный срок истек, к опытному часовщику.

Самостоятельный ремонт осложняется наличием инструментов (например, ключей для открытия корпуса, особенно маленьких отверток) и запасных частей (необходим хотя бы один донор). Это означает, что часы осложнены функциональными аксессуарами и аналогичными часами).

В редких случаях кнопки могут быть заблокированы грязью. Чистка ватой, смоченной в спирте, может спасти состояние и восстановить функцию контакта (в любом случае, часы следует открывать с большой осторожностью и при протирке не заливать электронный блок).

Оцените статью
РесницаМания