Как научиться разбираться в людях. Простые правила на каждый день. Как найти подход к человеку

С другой стороны, его пандемия и относительная ограниченность заставили людей по-новому взглянуть на технологии и возможность удаленного общения. Гораздо лучше общаться дистанционно, чем оставаться на связи.

Как научиться разбираться в людях: правила общения

Попытки понять людей и научиться распознавать их черты по типологии рано или поздно приведут вас в тупик. Иногда мы даже становимся объектом собственного обращения. Или с кем мы неожиданно общаемся или делаем то, чего совсем не ожидали. Мы чувствуем разочарование, растерянность и тревогу, не зная, что делать. Хотелось бы найти подход к людям и знать простое правило: не совершай ошибок.

— Как узнать, искренне ли человек хочет мне добра, хорошо ли он ко мне относится, заинтересован ли он в общении со мной? Или он хочет использовать меня, чтобы обмануть меня и навязаться мне? Как я могу научиться понимать людей, чтобы не стать жертвой собственного блаженства или невежества?

К сожалению, иногда, когда мы думаем, что люди дружелюбны и честны, они нас обманывают. Иногда кто-то другой манипулирует нами. Люди, с которыми мы общаемся, неожиданно говорят или делают то, чего мы не ожидали. Мы чувствуем разочарование, растерянность и тревогу, не зная, что делать. Непонятно, почему он так себя ведет, что с ним происходит?

Хотелось бы знать простое правило: найди подход к людям и не совершай ошибок.

Характер человека

В вопросах общения с людьми мы обращаемся к психологии. И есть книги, множество статей, призванных помочь вам понять другого человека, разобраться в его характере и выработать тактику поведения. В некотором роде они обычно пытаются разделить людей по определенным признакам. Например, все мы знаем типологии темпераментов: сангвиник, желчный, фа, меланхолик. Или на основе психологических типов личности: интровертный, экстравертный, подозрительный. О восприятии информации: визуальной, акустической, кинестетической, цифровой и т.д. И что это нам дает? Как это помогает нам научиться понимать людей?

Попытки научиться понимать людей и определять их характеристики с помощью типологии рано или поздно приведут вас в тупик. Идеальной картины не существует. Что-то не вяжется между ним, и он непоследователен. Один и тот же человек ведет себя так в одних ситуациях и совершенно иначе в других. Или некоторые качества одних функций точно описывают собеседника, а другие вообще не имеют к нему никакого отношения. Поэтому мне хотелось бы иметь практическое руководство по общению и восприятию окружающих меня людей.

Ищем подход: о правилах общения с людьми системно

Точной методологией изучения психики является «Психология диагностических систем» Юрия Бурлана. Εξετάζει τις διαφορές στον ανθρώπινο ψυχισμό σύμφωνα με τα διανύσματα — σύνολα έμφυτων ιδιοτήτων, ικανοτήτων και επιθυμιών που καθορίζουν τη σκέψη, τις αξίες της ζωής και τις φιλοδοξίες του ατόμου. Υπάρχουν οκτώ τέτοια διανύσματα. Ένα άτομο μπορεί να είναι κάτοχος ενός έως οκτώ, συχνότερα τριών ή τεσσάρων φορέων.

Статья по теме:  Психологи назвали реальные причины, почему влюбленные держатся за руки. Парень берет за руку что это значит?

Όταν καταλαβαίνετε τα διανύσματα ενός ατόμου, γνωρίζετε τα πάντα για τον ψυχισμό του και τους λόγους των αντιδράσεών του, και αυτό κάνει την επικοινωνία πολύ πιο εύκολη.

Για να προσδιορίσετε το διανυσματικό σύνολο του συνομιλητή είναι απαραίτητο να παρατηρήσετε τη συμπεριφορά του, να ακούσετε τις λέξεις και προφερόμενα νοήματα, μερικές φορές αρκεί να εξετάσετε τις χειρονομίες και την εμφάνισή του.

Ακολουθούν μερικά μικρά σκίτσα για να καταδείξετε αυτό το σημείο.

Как читать образы людей

Συναισθηματικοί άνθρωποι.

Есть ли в вашем окружении кто-то, кто особенно чувствителен? Каждая мелочь может вызвать в них эмоциональную бурю — от экстатической радости до глубокой печали, от безграничной любви ко всему живому до невыносимой истерики. ‘Aaah!’ , «Oh!» О!», «Как красиво!» ‘, ‘Какой кошмар!’ — слышим мы из их уст.

Они могут выглядеть счастливыми, как ясноглазый ребенок, или проливать неконтролируемые слезы. Они могут довести нечто, казалось бы, незначительное до масштабов глобального события. Эти люди сильно подвержены эмоциям. Они являются обладателями световых векторов.

Трудности в общении.

Когда человек является объектом негативных эмоций, это нелегко. Репрезентация зрительных векторов может возникать, когда человек находится в плохом психическом состоянии, то есть когда он испытывает страх, начиная от буквального страха за свою жизнь и заканчивая многочисленными фобиями и тревогами. В ход идут обвинения в халатности и безразличии, эмоциональный шантаж и манипуляции. Люди с визуальными страхами могут подсознательно говорить: «Пожалуйста, любите меня! Мне плохо, мне страшно — защитите меня!». требования.

Такой человек очень нуждается в эмоциональных отношениях с другим человеком. Предположительно, обладатели оптических векторов вежливы, сочувствуют и сопереживают. Они могут использовать все свои чувственные ресурсы для искусства, воспитания детей и заботы о бедных. Однако если человек со зрительным вектором не способен построить эмоциональную близость и не проявляет чувственность с другими, он делает себя жертвой своих неиспользованных эмоций.

Умение общаться с людьми с помощью визуальных векторов заключается именно в вашей способности установить с ними эмоциональную связь и помочь им раскрыть свой чувственный потенциал. Поделитесь с ними своими чувствами, расскажите им вдохновляющие истории, обсудите вдохновляющие книги и фильмы и посмотрите, как они изменятся.

Молчаливые люди «не от мира сего».

Вы когда-нибудь встречали людей, которые вроде бы есть, но находятся очень далеко? Их отстраненный взгляд поглощен собой, а весь их взгляд демонстрирует холодность, парадоксальность и безразличие. Если вы кричите на них, ответом будет «Что? Что? Ты говоришь со мной?» Так и есть. Именно так часто ведут себя представители аудиовектора.

Трудности в общении.

Во время общения трудно избавиться от ощущения, что собеседник не заинтересован в вас. Он смотрит куда-то внутрь вас. Смысл объяснять вам это. Общаясь с таким эгоцентриком, некомфортно чувствовать себя, как будто находишься в глуши. Они могут легко отказаться отвечать, если вопрос покажется им недостойным внимания. В противном случае это свидетельствует о недовольстве или высокомерии.

Любимый вопрос, подходящий практически для любого бизнеса, — это. ‘После совместной работы, чтобы рекомендовать нас всем своим друзьям, какие три результата или ключевых фактора вам нужны?’ Прислушайтесь к своим клиентам и поймите, как им продавать. Многие будут слушать, но не все.

Как научиться разбираться в людях. Простые правила на каждый день.

Как научиться понимать людей

Характер — это совокупность психических качеств, определяющих образ жизни человека, его поведение и отношение к своим обязанностям, другим людям и самому себе. Характер человека напрямую влияет на его личную жизнь, отношения с другими людьми, карьеру и благосостояние.

Статья по теме:  Мужчина и мужик — две большие разницы. Что означает слово мужик

В школах нас учат математике, русскому языку, истории, труду, но не учат разбираться в людях, а ведь во взрослой жизни нам каждый день приходится вести переговоры и договариваться с собственными детьми, их родителями, деловыми партнерами и близкими. Друзья. Всегда ли вы можете делать это эффективно?

Существует множество психологических тестов, которые можно использовать для получения более или менее объективной картины личности человека. Однако, как пишет Аркадий Петрович Эгидес (кандидат психологических наук, специалист по семейной психологии и сексологии) в своей книге «Как разбираться в людях», «… Мы не предлагаем всем пройти тест, прежде чем начать общаться с людьми.

Наше восприятие мира — лишь часть этого мира, а не сам мир. Например, если вы подумаете об этой позиции, то поймете, почему слово «стол» означает разные вещи для разных людей. Массажист сразу представляет себе массажный стол, ваш супруг — кухонный стол, вы — обеденный или письменный стол, хирург — операционный стол. Это означает, что наше разное восприятие редко является препятствием для конструктивного общения. И для того, чтобы лучше понять собеседника, нужно постараться расширить границы своей реальности.

Итак, как вы уже догадались, умение разбираться в людях — это целая наука, и это знание позволяет легко находить индивидуальные подходы к каждому человеку.

И для начала нужно понять, что в принципе жизнь всегда удалась и что любое общение — это искусство. Главное, нужно задать правильный угол зрения и всегда помнить: успеха добьется только тот, кто умеет получать истинное удовольствие от общения с людьми.

Если у вас есть желание добиться успеха, привлечь единомышленников и научиться решать сложные проблемы, взаимодействуя с людьми, тогда эта статья для вас! Здесь мы собрали советы самых известных экспертов в области психологии. Цель статьи — сделать общение веселым и удобным, находя индивидуальные подходы к людям с разными характерами, моральными ценностями и жизненными принципами. Оригинальные авторские правила помогут вам учиться с удовольствием!

Законы мастерства

Оксана Сергеева в своей книге «Как разбираться в людях» предлагает 49 простых правил, с помощью которых вы сможете «подобрать ключик» к самым сложным личностям. Находит людей, у которых активно преобладают эмоции, будь то радость, гнев или даже ярость, он называет их Стениками. Но люди, испытывающие такие эмоции, как грусть, печаль и меланхолия, т.е. чувства заторможенной активности — астрофения. Их очень легко отличить друг от друга. Например, страх приводит астеника к «летаргии», а стеник, наоборот, в данный момент мобилизует весь свой потенциал. Оба типа общаются друг с другом, хотя часто возникают трудности в общении. То есть один собеседник близок, а другой терпелив. Астеники могут казаться безэмоциональными людьми. Вам придется привыкнуть к тому, что их эмоции выражаются скучным образом, поэтому их часто называют «эмоционалистами».

Статья по теме:  Как помириться с парнем, мужчиной после расставания, сильной ссоры, если я виновата, он не идет на контакт, на расстоянии: советы, психолога, лучшие слова и фразы примирения, заговор, молитва. Что написать, сказать парню, мужчине, чтобы помириться по переписке, телефону. Как помириться с мужчиной

В этой статье мы решили рассмотреть лишь некоторые наиболее важные и полезные правила из вышеупомянутой книги.

Правило №1. подходите к безэмоциональным людям.

Эти люди проявляют эмоции только в чрезвычайных, стрессовых ситуациях. Они успешно скрывают свое сочувствие или отвращение.

Неэмоциональные люди выражают свое отношение к миру иначе, чем эмоциональные. То есть не через чувства, а через мысли. К таким людям очень легко найти подход — нужно лишь побудить их рассказать о своем опыте. Но не ждите эмоций с самого начала истории. Разумеется, включайте только логические выводы.

Правило №2. подходите к людям с негативным отношением

Люди этого типа склонны испытывать горечь по поводу жизни и переполнены негативными эмоциями. Они враждуют с родственниками и часто недовольны собой.

Вы не должны игнорировать человека, но постарайтесь помочь ему всеми возможными способами, чтобы развеять его страхи — спросите его, почему он так расстроен, но ни в коем случае не пытайтесь «проникнуть в его мысли». Если человек противостоит вам, это значит, что вы уже немного помогли ему.

Правило №3. обращайтесь к людям по настроению

У всех людей есть эмоциональный фон, который называется настроением. В жизни есть люди с положительным эмоциональным фоном и люди с отрицательным эмоциональным фоном. Конечно, первая группа людей комфортно общается друг с другом, но общение с людьми, которые постоянно находятся в плохом настроении, — не самое приятное занятие. Это происходит потому, что каждая мелочь, каждая деталь может легко испортить им хорошее настроение. Поэтому в разговоре необходимо придерживаться тактики «встать перед собеседником». Например, если вам нужно сообщить такому человеку неприятную новость, лучше не откладывать ее на неопределенный срок. По окончании дискуссии у человека останется негативное впечатление от всего обсуждения.

Правило №4. Подход «Люди со взрывным темпераментом».

Состояние эмоционального взрыва — это эмоциональный взрыв. Высокий уровень аффекта может иметь катастрофические последствия, и в таких ситуациях люди могут даже совершить убийство. Поэтому будьте вежливы и любезны, даже если вам не нравится с ними общаться. Кроме того, будьте точны и прилежны, а также имейте уникальную точку зрения, например, на то, что вам велит сделать ваш начальник.

Правило №5. подходите к людям, которые поглощают энергию других людей

Люди, которые являются так называемыми «энергетическими вампирами», могут лишить вас жизненной силы, когда они общаются с вами. Они интересуются вами, хотят знать о вас все и хотят прикоснуться к вам. В разговоре они могут казаться милыми и холодными. Лучший совет для общения с ними — избегать любых контактов.

Оцените статью
РесницаМания