Как обменять старый смартфон на новый: обзор самых интересных акций и предложений. Как поменять старый телефон на новый

Стоимость нового телефона с учётом всего (скидка по акции, стоимость трейд-ина, промокод CYB26) оказалась равной примерно 25 тыс. рублей, и это было всё ещё вполне нормально.

Условия обмена по в МТС

Приблизительную стоимость сдаваемого смартфона можно посмотреть на сайте интернет-магазина МТС. Для этого нужно зайти в карточку любого гаджета, нажать кнопку «Сдаю старое устройство» и выбрать свою модель. Конечная стоимость будет названа в салоне МТС — она зависит от состояния бывшего в употреблении девайса.

После того как вы отключили все учётные записи и разблокировали смартфон, устройство проверяется на соответствие с базой производителя по бренду, модели, памяти и цвету.

Следующий шаг — визуальная оценка смартфона или планшета. Чем лучше внешний вид, тем больше скидка на новый смартфон.

Как рассчитывается скидка по трейд-ин

После того как устройство признано подходящим для обмена через сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.

Начал звонить коллегам и писать в какие-то чаты. Я спросил, нет ли проблемы в том, что на часах уже больше чем 22:00. Напомню, я пришёл в отделение примерно в 19:30! Евгений задал этот вопрос в чате, после чего сказал, что дело в именно этом. Опущу описание того, что у меня происходило как внутри, так и внешне.

Почему обмен старого смартфона на новый — это выгодно?

Главная выгода в том, что трейд-ин телефонов — это просто и безопасно. Так, если бывший в употреблении гаджет находится в не совсем убитом состоянии, его гарантированно примут. И владельцу не придется тратить время на поиски покупателя, что и долго, и в определенной мере рискованно, поскольку есть шанс столкнуться с разного рода мошенниками.

Да, скорее всего, в салоне крупной розничной сети за обмена старого смартфона на новый вам дадут несколько меньшую сумму, чем если продавать его на «Авито» и прочих барахолках. Но бывают и приятные исключения. Например, знакомый автора этого текста недавно умудрился в рамках трейд-ин сдать старый смартфон дороже, чем он стоил в новом состоянии в ряде других сетей.

Меняем старый смартфон на новый: обзор самых интересных акций и предложений

В чем главный минус классического трейд-ин телефонов

В том, что сдаваемое устройство обязательно должно быть в нормальном состоянии; небольшие царапины и потертости допускаются (куда уж без них!), однако они не должны влиять на работоспособность гаджета и совсем уж отрицательно сказываться на его внешнем виде. Кроме того, обмен осуществляется по схеме «одно старое устройство + доплата = одно новое устройство».

Статья по теме:  Биография Анны Куркуриной. Анна куркурина кто это женщина или мужчина

По данным «Ведомостей», менее чем за год количество подержанных смартфонов, которые по программам Trade-In обменяли на новые аппараты покупатели «Связного» и «Евросети», выросло более чем в 65 раз. Так, в апреле – июне покупатели принесли более 100 тыс. старых устройств. А, например, в «М.Видео» за полтора года работы Trade-In количество сданных устройств выросло десятикратно.

Однако в последнее время розничные сети постепенно отходят от классического Trade-In, предлагая куда более интересные и порой даже неожиданные варианты. Кроме того, к ним присоединяются производители, готовые напрямую, без посредников обменять старые гаджеты на новые. В этом материале мы собрали несколько самых интересных вариантов обмена старых гаджетов на новые, появившихся в последнее время. И далеко не всегда это Trade-In в привычном понимании данного слова.

Отдельного внимания заслуживает последующая покупка. Приобрести товары нужно в тот же день и обязательно в том же магазине, куда сдавалась техника. Использовать полученную сумму в другом месте не получится. Запрещено и откладывание покупки на долгий срок.

Предложения от сотовых операторов

Не только известные магазины цифровой электроники предлагают принять ваш старый смартфон. Магазины мобильных операторов тоже имеют салоны, где продают СИМ-карты и мобильные телефоны. Обратитесь в один из фирменных магазинов следующих трёх операторов. По ссылкам размещена подробная информация и форма для приблизительной оценки.

Условия принятия устройств повторяются. На сайте выберите смартфон, придите в салон связи по месту жительства и предложите свой телефон для оценки.

Как узнать, в каких магазинах действует Trade-in

Представим, что в вашем небольшом городке несколько фирменных магазинов. И нет тех, что описаны в статье. Вы можете легко определить, действует ли у них акция, чтобы сдать старый смартфон. Возьмём для примера магазин Citilink:

Акции в Ситилинк

  1. В поисковой строке браузере пишем – «официальный сайт Ситилинк».
  2. Среди результатов он должен быть на первой строчке (если Гугл или Яндекс не втиснули сюда рекламу).
  3. В главном меню находим кнопку Акции.
  4. И среди предложений ищем Трейд-ин.

Бонусы в подарок

Пример оказался не очень удачным. В Citilink сейчас нет такой акции. Но есть похожие предложения по скидкам. Нам предлагают купить Zenfone 8 с подарком – 3 тысячи бонусов. В Ситилинке 1 бонус равен рублю. Получается скидка в три тысячи. Это приблизительно то же, что предлагают по Трейд-ину (если сдать 1 телефон) другие торговые площадки.

Вам может повезти больше с акциями в местных магазинах. Ищите по названию и модели желаемого смартфона, чтобы обменять свой старый на большую скидку.

Подробнее о характеристиках устройств и ориентировочных ценах можно узнать в таблице. Получить оценку смартфона и узнать его точную стоимость можно непосредственно в офисе продаж.

Как это работает?

Не сложнее, чем обычная продажа устройства на руки: достаточно прийти в магазин и обратиться к сотруднику. Менеджеры салонов знают цену времени и действуют по инструкции. Оценку они производят без самодеятельности, по чётким критериям, ознакомиться с которыми удобно на фирменном сайте.

Статья по теме:  Андрей Шмаков: мне нравится, что сейчас происходит в России. Ресторан савва москва кто владелец

Важный нюанс: чтобы стать обладателем новинки определённого бренда, не обязательно сдавать устройство той же марки. К примеру, в рамках программы трейд-ина Samsung принимаются смартфоны любых производителей — так нетрудно сэкономить, приобретая актуальные гаджеты южнокорейской компании. Ведь сумма выкупа сопоставима с предложениями в интернете.

Как обновить гаджет без переплаты

Максимальную скидку в trade-in дают за технику в отличном состоянии: без видимых царапин, потёртостей, пятен на дисплее, с рабочими кнопками и так далее. Конечно, технику с дефектами тоже принимают, включая треснувший экран или отсутствующую кнопку, но и оценят её дешевле.

Если же старое устройство уже пристроено, есть другой вариант экономии.

Флагман по подписке

Подписочные схемы прочно укоренились на рынке. Разовую покупку музыкальных альбомов и фильмов сегодня заменили Spotify и Netflix, да и мобильники не стали исключением — взять топовую модель можно по схеме подписки с ежемесячными выплатами. Казалось бы, это мало отличается от кредита, но есть приятные нюансы. Главный — отсутствие переплаты.

Программа подписки напоминает аренду: клиент ежемесячно отдаёт определённую сумму за пользование устройством. После внесения 12 платежей аппарат можно оставить себе, заплатив остаточную стоимость. Либо бесплатно обменять его на свежую модель, продолжая вносить платежи. Это удобнее, чем каждый год продавать уже потерявший в цене телефон и приобретать следующий за полную стоимость.

Как обновить гаджет без переплаты

К примеру, программа Samsung Forward делает флагманы популярного бренда более доступными: год подписки обойдётся дешевле рассрочки на тот же период. В расчёт берется цена гаджета, сниженная на 40%. Участвуют не только топовые устройства — по подписке можно пользоваться и средними по цене, такими как Samsung Galaxy A51.

Ещё одно отличие вендорской программы от банковской — наличие страховки. Разбитый экран или треснувшую заднюю крышку смартфона, купленного в магазине, не получится починить по гарантии. Подписочные же схемы включают такую опцию. Тот же сертификат Samsung Care+ предусматривает разовую бесплатную замену одной из указанных деталей в течение 12 месяцев со дня оформления подписки. В случае непредвиденного падения дорогого флагмана это позволит сэкономить внушительную сумму, которую в противном случае пришлось бы отдать за ремонт.

Как обновить гаджет без переплаты

Трейд-ин и подписка — современные альтернативы народным методам апгрейда своего гаджета с прозвонами от перекупщиков и любителей халявы. Несмотря на высокую цену топовых моделей, обе программы с простым оформлением и понятными условиями позволяют сэкономить на владении актуальными аппаратами. Достаточно сдать старый телефон или сразу взять новый, внося доступные ежемесячные платежи.

  1. В поисковой строке браузере пишем – «официальный сайт Ситилинк».
  2. Среди результатов он должен быть на первой строчке (если Гугл или Яндекс не втиснули сюда рекламу).
  3. В главном меню находим кнопку Акции.
  4. И среди предложений ищем Трейд-ин.

Можно ли поменять новый телефон на другой в магазине?

Определенно существует лишь две ситуации, когда требуется обменять свой смартфон на другой:

  • телефон на новый поменять можно, если он оказался бракованным;
  • замена может возникнуть в том случае, если купленный прибор не понравился в процессе использования — отсутствует интернет, не такой размер или же цвет;
  • Мобильный телефон или планшет может быть некачественным. Такая проблема распространено возникает у продукции, произведенной гигантами рынка: Apple и iPhone. Гаджет можно вернуть либо обменять с доплатой.
Статья по теме:  Что означают и как переводятся названия сетей wi-fi, lte, 4g и 5g. Вай мэ что значит?

Обменять новый, только купленный гаджет на другой можно в магазине, где была произведена покупка. Иногда в крупных сетевых магазинах техники действует акция, связанная с обменом старых гаджетов на новые, например, магазины Эльдорадо. Новый прибор хорошего качества можно обменять в течение двух недель (14 дней), не учитывая день его непосредственной покупки.

Другие способы сдать телефон обратно в магазин (и узнать, можно ли это сделать) описаны в следующей статье.

Магазин может выдвинуть свои условия, однако основные положения, по которым замену произвести можно:

  • плохая комплектация;
  • внешний вид — размер, форма и даже расцветка;
  • не был использован.

Не редко случается так, что мобильный или планшет приобретается в подарок, либо в магазине не хватает времени, чтобы оценить покупку. В таких случаях прибор можно обменять на другой с доплатой.

Потребитель может рассчитывать на обмен гаджета на точно такой же, либо возврат денежных средств. Очень важно для процедуры, чтобы был сохранен чек, фабричная упаковка и пленка.

Для того чтоб обменять покупку при себе необходимо иметь пакет документов: паспорт и чек на товар.

Как обменять телефон с доплатой на новый?

Обменять гаджет на аналогичный, однако имеющий отличия в марке или модели можно только в том случае, если возместить разницу в стоимости.

Доплата производится со стороны покупателя, если стоимость старого аппарата ниже нового. Обратная ситуация происходит в том случае, если стоимость старого аппарата сотовой связи выше нового — выплата разницы происходит со стороны магазина.

Стоимость товара на замену устанавливается непосредственно в момент обмена.

Необходимый пакет документов:

Как по гарантии поменять телефон на новый

Обменять прибор по гарантии можно в течение всего действия гарантийного срока. Однако, не редко гарантия бывает неустановленной при покупке, поэтому дополнительно введен срок в 2 года для обмена.

Покупатель вправе рассчитывать на полную замену техники и возмещение убытков.

Что делать, если новый телефон не исправен?

Распространенный вопрос, возникающий у потребителя: купил новый телефон, а он неисправен можно ли поменять? Поменять, разумеется, можно. И вне зависимости было ли приобретение в сетевом магазине или же был куплен в интернет магазине.

Произвести обмен купленного онлайн прибора даже проще, чем при покупке оффлайн — покупатель не видел гаджет в момент приобретения. Неисправный прибор относится к некачественным товарам, поэтому продавец обязан его принять, даже если отказывает в обмене. Об этом сказано в законе о защите потребительских прав.

Действия, которые необходимо выполнить для процедуры обмена:

  • Проверки качества аппарата. Потребитель должен присутствует при процедуре проверки;
  • Экспертиза неисправного телефона проводится за счет продавца;
  • Производится замена телефона в том случае, если он неисправен по вине продавца;
  • Составляется письменная претензия к имени продавца либо производителя, в случае отказа выполнять требования покупателя на замену;
  • Самым сложным шагом станет обращение в суд, но до такого обычно не доходит. Происходит обращение лишь в случае игнорирования письменной претензии.
Оцените статью
РесницаМания