Как очистить воскоплав. Как отмыть воскоплав от воска

Рассматриваемые в настоящее время методы восковой депиляции эффективны только при использовании теплого воска. На холодных поверхностях они могут оказаться неэффективными или потребовать большего расхода чистящего средства.

Как отмыть воскоплав от воска подручными средствами

Как очистить воскоплав — это распространенный вопрос, который задают после использования этого прибора. Всем известно, что воск прилипает при высыхании и его трудно очистить. Существуют специальные средства для удаления воска, но не у всех они есть дома. На самом деле, существуют домашние средства для очистки воска, которые мы сегодня подробно обсудим. В следующей статье этого журнала вы узнаете, как очистить воскотопку и как очистить чашу воскотопки с помощью местных средств.

Воскоплав — это нагревательное устройство, используемое непосредственно перед депиляцией для приготовления косметического воска. Это не сложная конструкция, состоящая из нагревательного элемента, чаши для воска, кнопки управления и шнура питания. Воскоплавы выпускаются в банках, картриджах и комбинациях, и хотя принцип работы устройств у них разный, функция одна и та же: нагревать воск и поддерживать равномерную температуру на протяжении всего срока службы устройства. Чтобы помочь вам понять разницу, нагрев воска, например, на водяной бане, может перегреть его и обжечь вас. Затем шишки остывают, пока вы делаете ноги, и вам приходится снова разогревать воск. Это связано с тем, что даже теплый воск слишком твердый, чтобы растягиваться в полоски. Просто положите твердый воск в воскотопку один раз и подождите 30-40 минут, пока он расплавится; за 30-40 минут все комочки нагреваются и приобретают однородную консистенцию. Просто возьмите шпатель и нанесите его на кожу — воск не остынет, пока вы его не выключите, и будет иметь ту же температуру, которую вы (или автоматика) установили на оборудовании.

Воск, нагретый воскоплавом, никогда не обожжет кожу.

Воскоплавы баночного типа бывают разного дизайна и объема чаши, поэтому выбрать подходящий несложно. Определитесь с надежным производителем — лучше заказывать напрямую, а не через посредника. Воскоплавы картриджного типа бывают разной ширины и формы, поэтому важно проверить, с какими марками воска вы сможете работать, прежде чем покупать машинку. Некоторые женщины получили такой совет от мастеров салона. По дружбе, конечно. Девушки приходят на эпиляцию, делают ее один раз, второй, третий, а потом смотрят, смогут ли они повторить результат дома. Мастер знал, какой вид воска используется на клиентах, и советовал им подходящий прибор. Но потом этим женщинам снова пришлось делать выбор.

Статья по теме:  Что такое гидролизная очистка духового шкафа и как ей пользоваться. Гидролизная очистка духовки что это такое

Раньше удаление волос все делали в ванной комнате (хотя прохладное, проветриваемое помещение удобнее), и не всегда есть электрическая розетка, чтобы включить воскоплав. Конечно, можно найти модели, работающие от батареек или аккумуляторов, но чаще встречаются варианты, питающиеся от сети. В салонах используются воскоплавы с основанием (подставкой). Один конец шнура питания подключается к настенной розетке, а другой — к базе. Во время работы нет необходимости вынимать вилку из розетки. Еще одним преимуществом является то, что на одной базе можно разогревать несколько кассет с воском.

Воскоплавы с тремя кассетами идеально подходят для салонов, где несколько специалистов могут использовать их одновременно!

Для домашнего использования обычно покупают воскоплавы без пьедестала. Они считаются менее удобными, поскольку их нужно постоянно отключать от сети. Однако многие женщины игнорируют это правило и оставляют воскоплав работать до тех пор, пока не будут удалены все проблемные зоны: один, полтора или два года. …… Кто знает, как долго они пользовались воскоплавом, но, несмотря на неправильное использование, воскоплав до сих пор не перегорел.

В инструкции к прибору сказано, что при нагревании воска шнур следует отключать от сети!

Для кассетного воскотопки целесообразно выбрать профессиональную (или полупрофессиональную) модель с термостатом. В дешевом оборудовании китайского производства этого нет, и температура устанавливается вручную, с возможностью выбора настроек, что может привести к перегреву воска по ошибке. При использовании термостатированного воска воск продолжает нагреваться до тех пор, пока вы его не выключите. Большинство моделей оснащены индикатором, сигнализирующим о готовности воска. Окошко на боковой стороне устройства (индикатор уровня воска) полезно для проверки количества оставшегося воска.

Плюсы и минусы воскоплавов разного типа — таблица

  • Для равномерного распределения воска по коже имеется роликовый аппликатор.
  • Воск наносится тонким слоем и является экономичным.
  • Для удаления волос используется теплый воск, поэтому риск ожогов минимален.
  • Машина компактна, и ее можно брать с собой в дорогу.
  • Цена аппарата и восковых картриджей разумна.
  • Даже с двумя картриджами этой модели достаточно для удаления волос со всего тела.
  • Им легко научиться пользоваться.
  • В моделях без пьедестала шнур может мешать во время лечения.
  • В недорогих моделях картриджи могут плохо помещаться в отсек и протекать.
  • Обычно одной кассеты недостаточно для удаления всего тела, поэтому процедуру необходимо прервать и повторно разогреть вторую кассету.

Как пользоваться воскоплавом

Эпиляция теплым и горячим воском проводится по-разному. Теплый воск готовится в картриджном воскотопке, а горячий — в баночном воскотопке.

Депиляция тёплым воском

Что нужно для восковой депиляции.

  • Картриджный воск, с основанием или без него.
  • Картриджи с воском, один или несколько в зависимости от площади эпиляции.
  • Увлажняющее масло — можно взять детское масло, можно купить специальные масла, продающиеся в косметических сериях для постэпиляционного ухода за кожей.
  • Тальк или детская присыпка (для ухода за кожей перед эпиляцией).
  • Полоски вощеной бумаги
Статья по теме:  Плесень на стенах: как навсегда избавиться от неё. Как удалить грибок и плесень на стенах навсегда самостоятельно

Картриджные воскотопки для приготовления разогретого воска.

Воск производится в картриджах, которые просто помещаются в воскоплав и готовы к использованию. Картриджи выпускаются в широком (для ног, рук и груди) и узком (для подмышек и зоны бикини) вариантах.

  1. Вставьте картридж так, чтобы ролики находились сверху.
  2. Установите воскоплав вертикально на подставку (пьедестал), подключенную к сети или к электросети.
  3. Среднее время разогрева воска составляет 25-30 минут, и производитель обычно указывает точное время в инструкции.
  4. Когда воскоплав нагреется, отключите его от сети и переверните кассету на несколько секунд роликовой стороной вниз.
  5. Возьмите воскоплав в руку, держите его под углом 45° к коже и нанесите воск на проблемную зону вдоль линии роста волос.
  6. После нанесения воска верните воскоплав на подставку или просто держите его в вертикальном положении и включите в розетку.
  7. Поверх уже нанесенного воска наклейте лист бумаги, оставив около 1 см внизу, и проведите по нему рукой.
  8. Когда воск немного остынет, возьмитесь за край воска, приложите его к линии роста волос и сильно оттяните.
  9. Одну полоску можно использовать для обработки нескольких участков кожи. Не выбрасывайте воск, пока он еще прикреплен.

Для первой процедуры можно использовать целый картридж воска только для ног, но в дальнейшем экономичнее сократить расход воска. Для некоторых женщин одного картриджа хватает на два-три месяца.

Как лечить нежелательные волосы на ногах с помощью картриджного воска — видео

Депиляция горячим воском

Что вам понадобится для процедуры.

  • Воск в гранулированном виде.
  • Воск в банках
  • Идеальный продукт для ухода за кожей после удаления.
  • деревянная лопатка

Воскотопка для приготовления горячего воска.

Пленочный воск можно использовать на любом участке тела, включая подмышки и зону бикини, которые являются особенно чувствительными зонами. Этот метод удаления волос очень щадящий — он не вызывает раздражения в виде синяков.

  1. Откройте гранулированный воск и засыпьте его в емкость воскоплава, закрыв дно.
  2. Включите воскоплав в электрическую розетку, убедитесь, что на передней панели загорелся индикатор, и установите нужную температуру с помощью тумблера. У некоторых производителей на тумблере нет отметки температуры, что может быть очень затруднительно при использовании. При выборе производителя воска убедитесь, что вы знакомы с маркировкой на оборудовании.
  3. Через 10-15 минут воск обычно готов. Готовность можно проверить, нанося его полосками. Готовый воск имеет однородную консистенцию и наносится сплошными полосами. Температуру также проверяют, капнув воском на запястье, чтобы убедиться, что кожа не обжигается.
  4. Если все испытания прошли успешно, деревянный шпатель берут в ведро и расплавленный воск наносят на кожу слоями вдоль линии роста волос.
  5. Подождите 20-30 секунд, пока воск остынет, затем прижмите края и оттяните полоску к линии роста волос.
  6. Смажьте кожу ухаживающим маслом или молочком.

Когда воск застынет, снимите чашу с поверхности раствора, вытрите влагу и верните ее на прежнее место в воскотопке. Этот метод считается самым простым и эффективным способом очистки, поскольку он не оказывает механического воздействия на металлические стенки чаши.

Особенности функционирования воскоплава

Восковая эпиляция требует предварительного расплавления воска. Это делается с помощью воскоплава. Конструкция устройства зависит от типа используемого воска, который может быть кусковым, пленочным или баночным. Воскоплавы также нагревают картриджи с косметическим воском.

Статья по теме:  Как мыть посуду. Как правильно мыть посуду

Чтобы разогреть воск, просто включите воскоплав в розетку и подождите 30 минут. После этого продукт можно использовать.

Они имеют специальный встроенный нагреватель, который поддерживает постоянную температуру воска.

Правильная и надлежащая очистка воскоплава при каждом использовании обеспечит долговечность оборудования. Разогрев воска в картриджах или банках сложнее, так как необходимо очистить от воска как корпус, так и чашу внутри. Скипидар можно использовать, просто протерев стенки чаши тряпкой. Однако, поскольку скипидарное масло имеет неприятный запах, в настоящее время существуют другие способы очистки воскоплавов.

Как очистить воскоплав с металлической чашей

Если прибор имеет съемную металлическую чашу, для очистки прибора необходимо выполнить следующие действия

  1. Поместите миску в емкость с водой и добавьте небольшое количество моющего средства.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на минимальном огне.
  3. Подождите, пока размягченный воск не отойдет от стенок миски и не поднимется на поверхность.
  4. Снимите миску с огня и подождите, пока кусочки воска остынут и затвердеют.
  5. Удалите застывший воск.
  6. Вытрите чашу насухо и верните в прибор.

Это самый простой и эффективный метод, так как нет необходимости прикладывать твердый предмет к стенке чаши.

Как очистить воскоплав для разогрева картриджного воска

Замачивание в мыльном растворе запрещено. Существует два способа очистки воскоплава: первый — протереть прибор салфеткой, чтобы удалить пролитый воск.

Второй метод — использование горячего пара. Этот вариант подходит, если стенки воскоплава сильно загрязнены. Процедура выполняется следующим образом.

  1. Перенесите емкость с водой на плиту, включите огонь и дождитесь закипания.
  2. Переверните и держите воскоплав над паром, чтобы воск расплавился и стекал с него.
  3. Удалите горячий воск тканью, смоченной в спиртовом растворе.

Этот метод сопряжен с высоким риском ожогов.

Оцените статью
РесницаМания