Как одеваться худеньким девушкам — советы, идеи образов. Что носить худым девушкам

Плиссированная юбка, создающая образ хорошей девочки, заканчивается чуть ниже колена — идеальный вариант для тонких ног. Складки придают объем области бедер. Носите плиссированную юбку с пуловером и балетками или лодочками. Только не сочетайте ее с рубашкой, чтобы не быть похожей на школьницу.

Как одеваться очень худым женщинам. Красивая и правильная одежда для очень худых девушек и женщин

Не только полные люди страдают из-за своих фигур. Существует также проблема излишней худобы, на которую не принято обращать внимание. Множество людей переживают из-за своих анорексичных фигур и отсутствия выраженных форм.

Остро для них стоит и вопроссоставления гардероба. Мало того, что одежду таких размеров практически невозможно найти в обычных магазинах, так многие еще и не знают, как правильно подобрать ее.

Уважаемые «худышки» и «стройняшки», мы расскажем, что идеально подойдет вам, а чего стоит избегать во время шоппинга.

Неправильный выбор: что не стоит носить

Табу на мешковатую одежду

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Многие полные люди хотят похудеть только лишь для того, чтобы носить красивые вещи. А в это время очень худые, наоборот, надевают на себя чересчур мешковатую одежду.

Возможно, многим покажется, что в подобной одежде они кажутся больше и объемнее. На самом деле, она лишь подчеркивают основные недостатки, выделяя и еще один – отсутствие вкуса.

Если вы, будучи излишне худой, надеваете балахоны и просторные кофты, тонкие руки и ноги все равно выдадут вашу худобу. Не стоит играть на контрастах – победа окажется не на вашей стороне.

«Нет» обтягивающей одежде!

Гардероб для очень худых людей / shutterstock.com

Обтягивающая одежда подчеркивает недостатки фигуры и полных, и худых людей. Причем, если первым она прибавляет лишний объем, то у вторых – визуально «скрадывает» последние формы.

Так что если вам нравятся лосины, узкие брюки, обтягивающие платья, есть стимул немного пополнеть или же выбирать одежду, которая не прилегает к телу слишком плотно, с целью добавить недостающий объем.

Проблему можно решить и с помощью физических упражнений: бега, приседаний. Умеренная мышечная масса будет лишь украшать стройные ноги, которые в обтягивающих вещах будут выглядеть более привлекательно.

Манекенщица, ставшая актрисой, Шарлотта Рэмплинг всю свою жизнь с гордостью демонстрировала свою худобу. В молодости она не стеснялась открывать свои длиннющие ноги мини-платьями в стиле Сегодня она носит широкие брюки и длинные платья.

Мешковатые штаны

Как и рубашки оверсайз, широкие брюки помогают скрыть худые ноги. С большими бедрами похудеть в этой области тела сложно. А вот увеличить размер для худенькой девушки более проще.

Статья по теме:  Выбор непромокаемых кроссовок. Какие кроссовки не промокают

Если вы хотите ваши бедра визуально выглядели полнее, выбирайте мешковатые брюки из плотного материала — джинсы или брюки прямого кроя. Мешковатые джинсы не только создают комфорт и свободу для обладательницы, но и демонстрируют индивидуальность и стиль. Если вы активная девушка, то это идеальный наряд для вас.

В офисной среде вы можете сочетать брюки прямого кроя или широкого кроя. Сочетайте с рубашкой, блузкой или футболкой, чтобы получить аккуратный наряд, который визуально придает формы.

Как одеваться худеньким девушкам — советы, идеи образов 3

Горизонтальная полоска

Пышнотелым девушкам следует держаться подальше от такой одежды. А вот для худощавых горизонтальные полоски являются преимуществом, благодаря чему они выглядят полнее. Если у вас скромный бюст, выбирайте в качестве верха наряд в горизонтальную полоску. Сочетайте его с расклешенной юбкой, джинсами, шортами.

Как одеваться худеньким девушкам — советы, идеи образов 4

На тонких ножках очень нежно будут смотреться брюки галифе, которые сделают менее заметной худощавость фигуры. Модные эксперты рекомендуют использовать в качестве дополнения к таким штанам широкий пояс в тон, который придаст женскому образу дополнительный шарм и сделает его более пикантным.

Как одеваться худым женщинам: топ 7 полезных советов

Поделимся с вами советами, как одеваться худым женщинам. Как оказалось, не только полные девушки стесняются своих форм. «Надо подлиннее юбку надеть, ноги как спички» – узнали себя? Читайте наши советы, и исключайте эту фразу из своей жизни.

Ваша цель – выглядеть женственно и стильно. Перестаньте доказывать окружению, что таким телом вас наградила природа, и вы не мучаете себя изнурительными тренировками и строгими диетами. Ориентируйтесь на наши основные 7 советов, как создать идеальный внешний облик.

Визуальный объем. Мы не говорим о чрезмерном оверсайз, он только акцентирует внимание на худобе. Несмотря на то, что многослойность уже не первый год занимает лидерские позиции среди других трендов у стилистов, эта тенденция подходит не всем. Покупайте вещи по размеру – скажем мы. Грамотное «наслоение» вещей сможет вам помочь. Удачным выбором станет комбинезон или тонкое платье поверх водолазки. В холодное время года необычно будет смотреться пальто поверх стеганой куртки.

Мыслите пропорциями. Если вы худая, наверняка ваш тип фигуры близок к прямоугольнику. Необходимо визуально создать два треугольника, наподобие «песочных часов». Женственный силуэт можно сформировать и по принципу – перевернутый треугольник сверху и прямоугольник снизу и наоборот. Ниже поделимся идеями таких комплектов.

Правило каркасности. Откажитесь от бесформенных пиджаков, кардиганов и «невнятных» юбок. С такими вещами скомбинировать удачный образ в принципе не легко, тем более с худощавой фигурой.

Глубокий темный цвет. Это ваша эстетика. Банально, но всегда выигрышно будет выглядеть «маленькое черное платье». Чтобы освежить лук и сделать его современным помогут актуальные аксессуары. Главное, темная одежда не должна быть слишком длинной, это нарушит пропорцию. При росте ниже 160 см также не стоит носить слишком темные наряды – они «приземляют».

Статья по теме:  Женская рубашка в полоску: с чем носить. Как носить рубашку в полоску

Аксессуары. Выпирающие косточки поможет скрыть массивное колье или шарф. То есть, украшениями мы прикрываем места, выдающие худобу. Можно сделать и вовсе акцент на аксессуарах – надеваем несколько тонким и аккуратных изделий. Кстати, удобные шоперы следует заменить на маленькие сумочки через плечо.

Мерцание и контраст. Что противопоказано полным женщинам, отлично подойдет худым. Одежда с металлическим блеском не только выглядит дорого, но и идеально подходит худым. На работу наденьте юбку-плиссе из мерцающей ткани, а на вечер можно позволить себе и пайетки со стразами на платье.

Что стоит исключить из гардероба

Поговорили о стильных «да», также собрали для вас модные «табу». Вот небольшой список того, от чего придется отказаться стройным девушкам.

  • Обтягивающие вещи. Одежда «в облипочку» вообще мало кому подходит, и вообще-то вышла из моды. Узкие джинсы с низкой талией, лосины, бандажное платье – прямой акцент на худобе.
  • Остроугольные вырезы. Нужна ли вам дополнительная угловатость? А такие вырезы как раз ее создадут. Все же ориентируйте на более мягкие и аккуратные вырезы по типу лодочки, которые обладают сглаживающим эффектом.
  • Полоски. Худым женщинам не стоит одеваться в полосатые наряды, особенно вертикальные. Горизонтальные полоски, кстати, подойдут. Но их следует комбинировать исходя от типа фигуры. С широкими бедрами – надевайте наверх, а при пышной груди – вниз.
  • Складки и сборки. Вы рискуете выглядеть в таком наряде слегка старомодно. К тому же оборки создадут ненужные акценты. Лучше выбирайте плиссе и клеш.
  • Одноцветные фактуры. Худая фигура предстанет в лучшем свете в однотонном наряде. Сочетайте несколько ярких цветов в одном комплекте.

  • Объемные плечи. В подобном наряде вы будете смотреться комично, и больше походить на Леди Гагу в одном из клипов. Надевайте наряды, которые держат форму, но не перебарщивайте.
  • Крупный принт. Мелкий узор на миниатюрных девушках смотрится лучше и поможет скорректировать силуэт.
  • Массивная обувь. Да, высокая подошва рвет хит-парады моды. Но вам не подойдет такой вариант. Также не красиво на худощавых ногах смотрятся сапоги с широким голенищем. А вот на высокие сапоги можно обратить внимание.

Модные образы для худых

Мы уже упоминали «мышление пропорциями». Рассмотрим идею на конкретных примерах.

Комплект 1. Верх уравновесит низ. Квадрат сверху, снизу – треугольник. Чтобы создать такую пропорцию, надевайте блузки с объемными рукавами или воротником. К ним подберите кюлоты, джинсы клеш или бермуды. Можно надеть юбку-полусолнце ниже колена.

Комплект 2. Назовем его цельный треугольник. Здесь верх дополняет низ. Главная вещь А-силуэта. Это могут быть расклешенные штаны, платье либо юбка. Треугольник идет вниз. Важно, чтобы наша геометрическая фигура начиналась от талии.

Комплект 3. Совмещаем два треугольника острыми углами друг к другу, создавая букву «Х». Например, можно «прижать» плотные вещи ремнем на талии либо надеть сильно приталенные вещи. Также поможет V-образный глубокий вырез и широкая юбка с запахом.

Правильная обувь. Вопреки стереотипам миниатюрным девушкам противопоказаны слишком высокие каблуки. Носите маленькие туфли-лодочки или балетки. Можно позволить себе невысокий каблук-шпильку. Избегайте устойчивого квадратного каблука на обуви.

Одежда, которую следует избегать

Топ с американской проймой

Статья по теме:  Американские бизнес-идеи, которых нет в России: 17 перспективных бизнес-идей из США. Что сейчас модно в америке

Если руки очень худые, это не лучший вариант. В этом случае носите топы с рукавом 3/4 , длинным рукавом или «фонариками». Также забудьте о тонких бретельках, если у вас хрупкие плечи с выступающими косточками.

Глубокий вырез

Он только подчеркнет излишне вытянутый силуэт. Взамен ему носите одежду с круглым или квадратным вырезом. То, что вы можете себе позволить с вырезом — это свитер, надетый на голое тело или на белый топ. Кроме того, избегайте длинных аксессуаров на шее.

Короткая широкая юбка

Надев ее, вы рискуете сделать акцент на излишнюю худобу ног. Если вы любите легкие юбки, отдайте предпочтение более длинным моделям.

Одежда, которую можно позволить

Вот где нужно черпать недостающие объемы! Такая юбка идет не всем, но если вы отличаетесь хрупкой фигурой, она вам подойдет замечательно при любом росте. Выбирайте укороченный вариант из хлопка. Достоинством такой модели является то, что она не резко обозначает нижнюю границу. Носите ее с балетками — это придаст образу легкости.

Плиссированная юбка

Плиссированная юбка, создающая образ хорошей девочки, заканчивается чуть ниже колена — идеальный вариант для тонких ног. Складки придают объем области бедер. Носите плиссированную юбку с пуловером и балетками или лодочками. Только не сочетайте ее с рубашкой, чтобы не быть похожей на школьницу.

Топ с одним рукавом

Открытым остается одно плечо, а другое скрывается под мягким объемным рукавом. Такую деталь одежды нельзя носить каждый день, она подходит, скорее, на вечер. Этот вариант будет замечательно смотреться в вечернем платье.

Укороченная куртка

Она разбивает силуэт и придает объем, конечно, если вам он нужен. Избегайте слишком искусственных тканей, которые выглядят очень дешево. Лучшим вариантом станет кожа или деним, которые никогда не выходят из моды. Выбирайте классические формы с длинным рукавом, куртки-авиаторы или косухи. Их можно носить как с джинсами, так и с юбкой.

Предлагаем вашему вниманию фасоны джинсов и брюк, на которые стоит обратить внимание слишком худым девушкам, чтобы почувствовать себя более уверенно и стильно.

Любим оверсайз

Во-первых, оверсайз сейчас — это супертренд, который не сдает позиции уже несколько лет. Во-вторых, он помогает скрыть излишнюю худобу. Но помню о том, что в образе должна быть максимум ОДНА вещь-оверсайз. Иначе ты просто «утонешь» в нем.

фото: Getty Images

Добавляем принты

Ретро-принты, цветы, геометричные фигуры или же необычные трендовые разводы… Любой принт добавляет фигуре объема и делает ее более «выпуклой». Тут также работает правило не более одного принта в образе, иначе рискуешь попасть в категорию «антитренд». Хотя, бывают и исключения. Но если сомневаешься, лучше не экспериментировать.

фото: Getty Images

Оцените статью
РесницаМания