Как подключить и настроить фитнес-браслет: пошагово для чайников. Как настроить фитнес браслет.

После покупки устройство должно быть заряжено, подключено и правильно настроено. Для мобильных операционных систем разрабатываются специальные приложения, которые позволяют полностью взаимодействовать с устройством.

Как подключить и настроить фитнес-браслет: пошагово для чайников

WiFiGid

Фитнес-браслет — популярный инструмент для мониторинга частоты сердечных сокращений, пройденных шагов и сожженных калорий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Со временем спектр функций был расширен. Если правильно настроить фитнес-браслет и подключить его к смартфону, можно узнавать о пропущенных звонках, сообщениях и других уведомлениях. Подробнее об этом ниже.

Как подключить и настроить фитнес-браслет: пошагово для чайников

  1. Как работает фитнес-браслет
  2. Как включить браслет
  3. Как подготовить браслет и сбросить заводские настройки
  4. Универсальная настройка фитнес-браслета
  5. Как подключить браслет к телефону
  6. Какие функции могут отображаться на экране фитнес-браслета
  7. Входящий вызов
  8. Будильник
  9. SMS
  10. Оповещение о бездействии
  11. Уведомления от приложений
  12. Достижение цели
  13. Задать вопрос автору статьи

Как работает фитнес-браслет

Принцип работы фитнес-браслета или смарт-часов заключается в синхронизации с вашим смартфоном. Устройство имеет специальные датчики, которые регистрируют сигналы и реагируют на определенные показатели:

  • Скорость движения;
  • Ширина шага;
  • Пройденное расстояние;
  • Частота пульса;
  • Период активности или неактивности.

На основе информации, полученной от датчиков, браслет собирает данные о состоянии здоровья пользователя.

Как включить браслет

Использовать фитнес-браслет из Китая очень просто — но сначала его нужно полностью зарядить. Время зарядки в среднем составляет 1,5-2 часа. USB-кабель входит в стандартную комплектацию. После полной зарядки браслета он автоматически включается и готов к подключению и настройке с вашим телефоном.

Как подключить и настроить фитнес-браслет: пошагово для чайников

Функции фитнес-браслетов

К сожалению, большинство людей задумываются о своем здоровье только тогда, когда им плохо. Однако хорошее здоровье не всегда означает полное благополучие. Выявить отклонения от нормы легче, если ежедневно отслеживать основные показатели здоровья, такие как частота пульса, кровяное давление, потребление и расход калорий и т.д. Это можно сделать и дома, купив подходящий фитнес-браслет.

Устройство содержит датчик движения, микромотор, плату управления и аккумуляторную батарею. Более удобные модели оснащены дисплеем, на котором отображается важная информация о человеке. Такие фитнес-напульсники гораздо практичнее.

Статья по теме:  Где заниматься фитнесом на карантине, если все спортивные клубы закрыты. Подборка онлайн-тренировок для занятий дома. Куда можно ходить заниматься спортом.

В моделях без экрана передача данных на смартфон пользователя включена в специальное приложение. Это затрудняет немедленное ознакомление с интересующей информацией.

Гаджеты помогают людям следить за особенностями образа жизни. Иногда человек вроде бы мало ест и много занимается спортом, но все равно не может похудеть. С помощью фитнес-браслета можно объективно оценить уровень физической активности пользователя и калорийность его рациона. Некоторые модели отслеживают данные в течение длительного периода времени, чтобы вы могли всесторонне проанализировать свой образ жизни и при необходимости внести коррективы.

Важной функцией фитнес-браслетов является контроль качества сна. Современные приборы фиксируют общее количество времени, которое вы отдыхаете ночью. Продвинутые модели считывают эту информацию автоматически и без ручной активации. Кроме того, фитнес-браслеты разделяют сон на фазы глубокого и быстрого сна и дают пользователю рекомендации по улучшению качества сна.

Отслеживание качества сна

Стоит отметить эти особенности современного устройства для здорового образа жизни:

  1. Подсчет шагов. Благодаря встроенному датчику движения, фитнес-браслеты довольно точно подсчитывают пройденное пользователем расстояние. Дополнительно гаджет информирует хозяина о времени активности и количестве затраченных килокалорий.
  2. Умный будильник. Удобство данной функции состоит в том, что механизм сработает не четко в указанное пользователем время, а приблизительно, но именно в тот момент, когда сон хозяина наименее глубок. Такое мягкое пробуждение способствует хорошему самочувствию и позитивному настроению в утренние часы. Побудка происходит за счет вибрации браслета на руке спящего. Благодаря этому просыпается только тот, кому это нужно, а не все домочадцы.
  3. Отслеживание полученных и потраченных калорий. Раньше такие подсчеты люди проводили самостоятельно, нередко делая ошибки. Далеко не каждый может определить калорийность того или иного продукта, а также энергозатратность какого-либо вида деятельности. Фитнес-браслеты считывают штрих-коды блюд из специального каталога, автоматически заполняя дневник питания и предоставляя владельцу гаджета информацию о соблюдении суточной нормы потребления пищи. Подсчет энергетических расходов также лучше переложить на современное устройство. Фитнес-браслет учитывает все затраты энергии, в том числе происходящие в состоянии покоя и во сне.
  4. Измерение частоты сердечных сокращений – данная функция важна как для спортсменов и худеющих, так и для людей с кардиопатологиями. Некоторые модели в случае считывания критических показателей отправляют тревожный сигнал родственникам или лечащему врачу пользователя.
  5. Получение уведомлений со смартфона. Владелец гаджета может спокойно отправиться на тренировку, оставив прочие технические приспособления в раздевалке. В случае важного входящего звонка или сообщения фитнес-браслет просигнализирует об этом легкой вибрацией. Самые современные модели позволяют дистанционно управлять смартфоном – можно отклонить вызов, отключить громкость или отправить быстрый ответ.
Статья по теме:  Правила и комплекс упражнений для эффективного похудения зоны икр. Упражнения чтобы похудели икры?

Как включить фитнес-браслет

При покупке современного устройства у пользователя возникает множество вопросов, ответ на которые можно легко найти в руководстве пользователя. Однако перед покупкой можно ознакомиться с некоторой информацией.

Например, не нужно думать, как активировать фитнес-браслет. Эта технология всегда находится в активном состоянии. Если устройство не работает, это означает, что оно разрядилось. После зарядки устройство включается автоматически.

Как подключить браслет к телефону

После зарядки приобретенного устройства необходимо синхронизировать его с личным коммуникационным устройством. Это может быть компьютер, ноутбук или планшет, но самый удобный способ — подключить фитнес-браслет к смартфону.

Это делается через учетную запись на специальном программном обеспечении Mi Fit, которое включает в себя подключение различных устройств. Если Bluetooth активирован, выберите «Wristband» в соответствующем списке и установите соединение между устройством и смартфоном.

Если синхронизация прошла успешно, фитнес-трекер завибрирует. В этот момент нажмите сенсорную кнопку на экране смартфона. После этого устройство можно использовать. Необходимо перейти в раздел «Настройки» и выбрать нужные функции.

Как подключить фитнес-браслет к телефону

Для облегчения дальнейшего использования не отключайте Bluetooth на смартфоне. Объем памяти браслета довольно ограничен — его хватает только на 10-12 дней. Для нормальной работы устройство должно постоянно передавать данные в приложение на телефоне.

На какой руке носить фитнес браслет. Как правильно носить.

После активации настроек браслета устройство следует держать в руке и не снимать. Трекер считает ваши шаги и сохраняет данные в приложении. Если фитнес-браслет оснащен дисплеем, вы можете просматривать статистику прямо на устройстве.

Если вы бежите, необходимо запустить соответствующий режим или использовать дополнительное приложение Runtastic. Фитнес-браслет автоматически измеряет расстояние и частоту сердечных сокращений. Если вы бегаете слишком много, устройство предупредит вас, когда вы достигнете цели тренировки.

Статья по теме:  Диета при ожирении, как худеть правильно. Как похудеть за полгода

Очень популярны трекеры с подсчетом калорий и шагов. Набор функций зависит от используемой модели. Более современные устройства стоят дороже. Пользователи научились пользоваться трекерами, загрузив дополнительные приложения, которые облегчают использование устройства и делают его более универсальным.

Управление с помощью жестов

Браслет рекомендуется носить на левой руке. Вы можете просмотреть информацию с помощью жеста отображения времени — поднимите руку, как будто вы носите часы и хотите узнать, который час. Можно также просто нажать кнопку несколько раз.

Вы можете использовать умный браслет для управления камерой со смартфона. Эта функция очень популярна, так как позволяет делать высококачественные фотографии без посторонней помощи.

Некоторые браслеты оснащены функцией разблокировки смартфона без пароля и отпечатка пальца. Для этого необходимо один раз набрать пароль на браслете, при условии, конечно, что устройство имеет экран. Затем установите расстояние, на котором экран автоматически разблокируется.

Подключение к телефону

Если у вашего устройства нет экрана, вы можете синхронизировать его с компьютером или телефоном через Bluetooth. В этом случае информация считывается через специальное приложение. Для обеспечения бесперебойной работы устройства и получения наиболее точной информации следует использовать только официальные приложения.

Перед сопряжением выполните следующие действия:

  1. Скачайте приложение, установите на смартфон и зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
  2. Далее совершите привязку устройств и примите условия использования и хранения информации о пользователе.
  3. Достаточно нажать кнопку на браслете, ввести пароль для доступа на телефоне и снова нажать кнопку на трекере.

После синхронизации устройств не допускайте полной разрядки браслета. В противном случае настроенные параметры могут быть нарушены. Убедитесь, что настроены все необходимые параметры: Уведомления (входящие звонки и сообщения), будильники, напоминания. При необходимости вы можете указать приложения, которые должны получать уведомления, установив флажок рядом с соответствующим значком.

Отличная функция, которая не позволит вам слишком долго оставаться на одном месте, — это «Не простаивать». Все, что вам нужно сделать, это установить время начала и окончания (30-120 минут). Вы можете активировать функцию «Не беспокоить», например, ночью. Большинство пользователей предпочитают режим удаленного доступа или видимости браслета, что очень удобно.

Оцените статью
РесницаМания