Как подтянуть овал лица? Методы и советы от наших специалистов. Как подтянуть кожу лица

Весь перечисленный выше инструментарий по-прежнему в Вашем полном распоряжении. Хороший крем уж точно не повредит, как и грамотно подобранные инъекции или аппаратные процедуры. Однако уже пора к их списку добавить такие вещи, как:

Как подтянуть лицо без операции?

Мезонити сочетают в себе современные технологии и традиционную для Востока акупунктуру.

Подтянуть овал лица при помощи хирургического вмешательства люди научились уже давно. А вот безоперационная подтяжка — относительно новый метод. При этом у него практически нет недостатков, а эффективность высокая. К тому же процедура доступна для людей с разным уровнем дохода. В этой статье мы подробнее расскажем, чем подтянуть овал лица без операции.

Коррекция овала лица без операции: как это делается

Без операции подтянуть лицо проще всего при помощи специальных нитей из полидиоксанона — 3D мезонитей. Весь секрет тут именно в материале нитей. Полидиоксанон, во-первых, имеет довольно высокую биосовместимость с тканями кожи, а потому не будет отторгаться. Во-вторых, примерно через полгода это вещество распадается на безопасные для нашего тела воду и углекислый газ, которые естественным путем выводятся из организма человека.

Коррекция овала лица без операции начинается с обеззараживания кожи и нанесения анестетика. После этого с помощью специальной тонкой и острой иглой вводятся мезонити. Игла вынимается, а нить остается в коже. Количество нитей, а также точки их введения определяются врачом и зависят от необходимого результата и выраженности проблемы.

К слову, даже указанных шести месяцев достаточно, чтобы не только подтянуть овал лица, но и для того, чтобы вокруг нитей образовался коллагеновый каркас, который закрепит эффект примерно на два года.

Как правило, длительность процедуры не превышает получаса. При этом, благодаря использованию анестезии, пациент не чувствует дискомфорта во время процедуры.

Кстати, на этой странице вы можете посмотреть видео безоперационной подтяжки лица бесплатно. В видеоролике показана процедура с комментариями врача-косметолога клиники «Лазерный Доктор».

безоперационный лифтинг лица

Ухаживайте за собой, и тогда молодость и красота останутся с Вами надолго! А «ПрофЭстетика» поможет подобрать правильные процедуры, подходящие именно Вам.

Как сохранить овал лица: профилактика

Можно и нужно попытаться отодвинуть момент появления некрасивого второго подбородка. Упражнения, массаж, специальные крема, отказ от вредных привычек — все это способно продлить Вашу молодость.

Статья по теме:  Дом внутри больше чем снаружи. Дом который внутри больше чем кажется снаружи

Специальные упражнения, чтобы мышцы были в тонусе

Все мы знаем что нужно делать, чтобы тело выглядела молодым и подтянутым — заниматься спором. Это работает с ягодицами, бедрами и грудью. Из-за тренировок эти части тела долго не теряют подтянутый и упругий внешний вид. Неудивительно, что это работает и с верхней частью шеи тоже.

Как именно можно дать нагрузку на мышцы шеи? Мы можем подсказать Вам несколько способов, но их, конечно, существует гораздо больше.

Сядьте, выпрямите спину, поднимите подбородок немного вверх. Затем выдвиньте нижнюю челюсть вперед. Вы сразу почувствуете, как напряглись нужные мышцы — именно их и следует тренировать. Засеките время и постарайтесь оставаться в таком положении как можно больше. Со временем постарайтесь увеличить продолжительность нахождения в таком положении.

Для его выполнения необходимо зажать губами карандаш и постараться написать им в воздухе по очереди все буквы алфавита. Или можете таким образом сообщить в письменном виде вселенной свое горячее желание: «Хочу подтянуть овал лица!»

Массаж, как средство борьбы с обвисшим овалом лица

Другая простая профилактическая процедура, доступная и в домашних условиях — массаж. Кончиками пальцев постукивайте по коже под подбородком до тех пор, пока не ощутите легкое онемение. То же самое можно делать при помощи направленной струи воды из душа.

Обратите внимание! Важно, чтобы этот процесс сопровождался увлажнением шеи при помощи крема. Особенно это актуально в случае гидромассажа, ведь вода сильно сушит кожу.

Роль здорового образа жизни в сохранении эластичности кожи

Курить, злоупотреблять алкоголем, отказывать себе в достаточном количестве сна, питаться нерегулярно, вести малоподвижный образ жизни — вредно. В том числе, все это губительно и для кожи лица. Берегите себя!

Что делать, если овал лица уже «поплыл»?

Профилактика способна оттянуть неприятные изменения в области подбородка и щек. Но рано или поздно природа возьмет свое, и овал лица незаметно и постепенно начнет терять четкость контура. В этом случае умная женщина обратится к специалисту-косметологу, и он порекомендует подходящий крем, маску или, может быть, курс процедур.

Борьба с первыми симптомами: крема и маски

На ранних стадиях у молодых хорошо помогают крема с лифтинговым эффектом и маски. Но помните! Назначать препараты должен врач, если имеются ввиду действительно активные крема. В состав их должны входить пептиды, стимуляторы и регенеранты, факторы роста, а так же альфагидрокислоты, ретинол, витамины и микроэлементы. Кроме того они должны хорошо проникать в глубокие слои дермы. В магазинах масс-маркета конечно можно выбрать себе крем, но эффект от него крайне сомнителен.

Крема дают коже необходимые ей питательные вещества.

Добиться четкого овала лица в косметологии можно и с помощью процедур в косметологической клинике, применяя профессиональные средства и методики массажа.

Статья по теме:  Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками 2018: фото пошагово. Как сделать из тыквы голову на хэллоуин?

К более активным методам воздействия для улучшения уже имеющихся изменений овала лица можно отнести:

1. Массаж лица

Выполняется в качестве дополнения к аппаратным и инъекционным методикам…

2. Инъекционная терапия

Внутрикожные инъекции препаратов стимулирующих образование коллагена и эластина уплотняют и подтягивают кожу овала лица и шеи. Подкожные инъекции можно назвать более продвинутой альтернативой кремов. Они тоже представляют собой питательные вещества, необходимые человеческой коже. Однако в данном случае они впрыскиваются непосредственно в глубокие слои дермы, а не просто наносятся на поверхность.

3. Стимуляция при помощи микро-игл

В «ПрофЭстетике» предлагается две подобные процедуры: микронидлинг и мезороллер. И та, и другая методика предполагает воздействие при помощи множества маленьких игл, которые слегка травмируют кожу пациента, массируя ее и поставляя активные ингредиенты глубоко в кожу.

Эффект от этого способа двойной. Во-первых, Ваша кожа получит необходимые ей элементы. Во-вторых, запустится естественный процесс выработки коллагена. Соответственно, в результате лицо становится заметно более гладким и подтянутым.

Так называется удаление верхнего слоя дермы при помощи специальных химических средств. Вместе с клетками кожи убирается все лишнее, это эффективней чистки лица. Его главный сопутствующий эффект — стимуляция тканей, заставляющая кожу интенсивней регенерировать. Кожа и подлежащие ткани становятся более упругими — а значит, меньше склонны провисать. Так что пилинг — это не только глубокая чистка. Это еще и ответ на вопрос, как сохранить овал лица на как можно более долгий срок.

5. RF-лифтинг

Здесь дерма стимулируется на более глубоком уровне, чем во время пилинга. Это происходит при помощи направленных электромагнитных волн. Поэтому и процессы естественной выработки коллагена и эластина запускаются более масштабно. И омолаживающий эффект заметнее.

6. Фотоомоложение

Данный метод использует высокоимпульсный световой поток. По оказываемому на организм эффекту получается похоже на результат RF-лифтинга. Кожа так же становится более гладкой и упругой за счет запуска внутренних ресурсов Вашего же организма.

7. Воздействия электрическим током

Гиалуроновая кислота заполняет межклеточное пространство, и когда ее объем уменьшается (что с возрастом и происходит), кожа, как сдувшийся шарик, становится тонкой и дряблой.

Как подтянуть овал лица

подтянуть овал лица

Всем, кто не хочет мириться с возрастными изменениями кожи лица, придётся серьёзно побороться за красоту и молодость. Увлажняющие и подтягивающие крема, лёгкие гели, питательные маски, специальные гимнастики – это необходимый арсенал для ухода за вашей кожей, но они не решают проблему полностью и радикально. К радикальным способам решения такой проблемы относится пластическая хирургия или липосакция , такие методы способны максимально подтянуть овал лица. Но хирургический метод является рискованным и дорогостоящим.

Чтобы вернуть молодость своей коже, скорректировать овал лица, убрать второй подбородок – можно обратиться к абсолютно безопасным и безоперационным методам современной косметологии.

Статья по теме:  Перечень наиболее частых поломок и советы по самостоятельному ремонту парогенераторов. Почему отпариватель брызгает водой

Мезонити или тредлифтинг

подтянуть овал лица мезонити

Тредлифтинг мезонитями – это новейшая система безоперационной подтяжки лица. Технология малотравматична и позволяет моделировать ткани на всех участках лица. Метод ввода мезонитей можно сравнить с методикой иглоукалывания и воздействие при такой процедуре происходит как на кожу, так и на мышцы. Эффект от такого омоложения заметен практически с первого раза, именно поэтому такой способ лифтинга пришёлся по душе многим женщинам.

Сами мезонити производятся из полидиоксанона , который со временем полностью рассасываться и не наносит никакого негативного действия организму.

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Перед применением такой процедуры врач-косметолог оценивает состояние кожи и выявляет особо проблемные места на лице. Подбираются индивидуальные мезонити и вводятся под кожу очень тонкой иглой, с помощью которой косметолог моделирует ткани лица.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Обычно процедура занимает времени от сорока минут до одного часа, процедура быстрая, а с анестезией и безболезненная. Омолаживающий результат сохраняется на протяжении двух лет. Процедура тредлифтинга имеет сразу несколько плюсов: кожа лица не только подтягивается, но и обновляется структура дермы.

Омолаживающий эффект наблюдается сразу после процедуры, а с течением времени — только усиливается.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Чётких ограничений по возрасту для метода тредлифтинга не существует. Степень возрастных изменений, состояние и тип кожи – основные критерии для выбора омолаживающей процедуры.

Современные технологии позволяют продлить молодость кожных покровов на несколько лет и сохранить красивый, подтянутый овал лица. Но самая продвинутая и эффективная методика не даст длительного результата, если не следовать правильному уходу.

Как подтянуть овал лица после 45 лет?

Подтянуть овал лица после 45 лет без операции можно, выполняя салонные процедуры:

  • Радиочастотный термолифтинг. Устранение дряблости кожи и укрепление овала лица под действием радиочастоты. Благодаря методике подтянуть овал лица после 45 лет можно быстро и безболезненно. После процедуры формируется коллагеновый каркас, кожа насыщается кислородом. Чтобы добиться результата, потребуется курс процедур – от 5 до 10.
  • Эстефил
  • Радиес
  • Филлеры

Как можно подтянуть овал лица после 50 лет?

Способы подтяжки овала лица после 50 лет должны быть комплексными, действующими во всех направлениях – уменьшение морщин, коррекция контура, выравнивание рельефа.

Подтянуть овал лица после 50 можно с помощью процедур в салоне и правильного домашнего ухода. Работая вместе, эти процедуры вернут овалу лица прежние очертания, а коже – свежий сияющий вид.

Как подтянуть овал лица после 50 лет? Врач-косметолог изучит состояние кожи и подберет эффективные косметические средства ухода, направленные на все звенья старения кожи. В возрасте 50 лет кожа теряет питательные вещества, эластичность и влагу. Поэтому уходовые средства должны содержать витамины, пептиды, масла, гиалуроновую кислоту.

Оцените статью
РесницаМания