Как похудела Ольга Картункова: диета и фото до и после. Как похудела Картункова на самом деле

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Картошку, лук и укроп мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить немного пшена. Варить на маленьком огне до готовности.

История похудения Ольги Картунковой: до и после

Любовь зрителей доказывает, что внешность в актерском ремесле не главное. Но Ольга Картункова решила не искушать судьбу и избавилась от пышных форм. Теперь после похудения Ольга Картункова получает комплименты не только благодаря харизме, чувству юмора и неподражаемому таланту, но и невероятной силе воли. В чем же секрет похудения Ольги Картунковой?

Пышка-юмористка родилась в Ставропольском крае в селе с поэтичным названием Виноградные сады.

Бойкая и отчаянная девчонка не боялась больших компаний, находила язык со всеми с помощью шуток и являлась центром внимания.

Колоритная фигура не становилась препятствием в личной жизни: Ольга завоевывала сильный пол задорным смехом и непоколебимым оптимизмом. Но выбор спутника жизни Ольга сделала быстро: в 19 лет вышла замуж за студента своей альма-матер и вскоре родила сына и дочку.

Она с детства мечтала оказаться на экране, но путь к телевидению выдался трудным: через юридический институт, местную команду КВН и фестиваль кавээнщиков. Именно здесь комедиантку заметили и пригласили в шоу «Однажды в России», где ей удалось раскрыть талант перевоплощения в простых женщин из народа.

Супруг во всем поддерживает Ольгу и помогает преодолевать трудности актерской жизни.

Ольга Картункова похудела: до и после

Избыточный вес не препятствовал восхождению Ольги на олимп славы, а наоборот помог ей стать узнаваемой и известной.

Участница КВН никогда не считала лишние килограммы проблемой и признавалась в интервью, что смирилась со своими формами.

Она садилась на популярные диеты, пыталась заниматься спортом, но занятость на работе не позволяла соблюдать принципы правильного питания. Поклонники любили яркую и целеустремленную Картункову такой, какая она есть, и считали пышные формы изюминкой. Она обыгрывала свою комплекцию на сцене и, казалось, не собиралась меняться.

Но в сентябре 2016 года на премьере фильма «Жених» Ольга предстала в новом образе, и дело не только в смене стиля и прически.

Похудевшая Ольга Картункова шокировала зрителей и вызвала шквал восторженных возгласов и закономерных вопросов о секретной диете.

Оказалось, что причиной похудения Картунковой стал случай. В интервью журналу «7 дней» артистка поделилась тайной преображения и порекомендовала поклонницам следовать ее примеру.

Задуматься о похудении Ольгу Картункову заставила травма ноги: порванный на стопе нерв не позволял женщине нормально ходить. В Израиле ей сделали операцию по пересадке нерва в стопу, а лишний вес мешал скорому восстановлению. Чтобы вернуться к былому ритму, Ольга совершила усилие над собой и перешла на правильное питание.

Здоровая пища и спор с участниками команды поспособствовали стремительному похудению. Ольга отказалась от любимых сала, борща и жареного и познакомилась с сыроедением и вегетарианством. Картункова признается, что обратилась за помощью к диетологу. Рекомендации для Ольги оказались суровыми, но артистка справилась с трудностями и похудела со 134 до 99 килограммов.

Статья по теме:  Что грозит, если убежать от полиции. Думала что убежит от полиции фул

К сожалению, сила воли подвела Ольгу, и она сорвалась на вкусную еду. В итоге с таким трудом изгнанные килограммы вернулись с лихвой: теперь весы показывали ужасающую цифру 151 кг. Но талант Ольги заключается не только в обаянии, но и в упорстве: она забыла о вредных продуктах, записалась в бассейн и за год похудела до 97 килограммов.

Ольга Картункова после похудения почувствовала себя настоящей женщиной и поспешила к смене имиджа: обновила гардероб, покрасила волосы и стала еще больше улыбаться.

Сейчас актриса по-прежнему соблюдает диету, следит за сочетанием белков и углеводов, в будущем планирует избавиться от растяжек и довести фигуру до идеала.

Фотоисточник: @kartynkova222, vk.com/olgakartynkova, Яндекс.Картинки.

Ольга с детства была пышкой, однако до поры до времени это волновало ее мало. Она всегда пользовалась популярностью благодаря искрометному чувству юмора, харизме и сильному характеру. Если обижали, могла за себя постоять, так что дразнить девочку не решались.

Как выглядит сейчас

Похудевшая Ольга Картункова осталась женщиной с красивыми формами – она не стала доводить себя до модельного астеничного состояния, предпочтя вес в 83,5 кг (как было сказано весной 2017 на сцене). При росте в 168 см это уже очень близко к рекомендованному для нее диетологами весу (он составляет 61 кг). Похудела Ольга на 67,5 кг (уходила от 151 кг) и, судя по фотографиям в личном инстаграм-аккаунте, на достигнутом она останавливаться не намерена, только сейчас процесс идет сложнее, ведь вес почти нормализовался. Касаемо параметров грудь/талия/бедра:

Чудесный сброс веса за относительно короткий срок заинтересовал не только поклонников звезды, но и маркетологов: начала появляться о волшебных таблетках Картунковой, порошках, поясах. Все это не имеет никакого отношения к правде, хотя точная схема потери лишних килограммов до сих пор известна только людям, которые ее составляли. Как сообщила сама Ольга весной 2017 года в своем интервью, все тонкости она раскроет в книге, находящейся в процессе написания, через год. Единственное, о чем известно журналистам – похудела Ольга не с первой попытки:

  1. Сброс веса на спор был удачным, но кратковременным: стоило вернуться к прежнему образу жизни, все изменения фигуры сошли на нет. От 134 кг, полученных в результате сотрудничества с диетологом, вес пришел к 150 кг.
  2. Участие в проекте от журнала «СтарХит» (под названием «Худеем вместе»), случившееся во время перерыва между съемками, дало более долгосрочный эффект. Ольга лишилась 18-ти кг, но была вынуждена оставить программу ввиду травмы, которая еще продолжала давать о себе знать.

Новая попытка принесла более весомые результаты: после нее журналисты и поклонники начали задаваться вопросом, как похудела Ольга Картункова, потому что было сброшено более 60-ти кг за несколько месяцев, и полученный вес удалось закрепить. Здесь снова к процессу были привлечены диетологи, поскольку актриса осознавала опасность самостоятельного выбора жестких диет, и составлена индивидуальная программа. Ввиду относительно недавнего участия в проекте «СтарХита», перестроиться на полезное питание было проще. Основные моменты того, как похудела Картункова:

  • Были установлены нормы БЖУ, согласно которым строилось суточное меню. Для Ольги это 30/120/70 г. При этом параметры корректировались по мере снижения веса, поскольку они напрямую зависели от данного фактора.
  • Потребовалось пересмотреть отношение к питьевому режиму и выпивать в сутки более 2-х литров чистой воды на начальном этапе (по 0,3 л на каждый кг веса). По мере похудения цифра для Ольги снижалась. Жидкость запускает процесс расщепления жиров, поэтому важна не меньше правильной пищи.
  • После срывов наступали разгрузочные дни, помогающие не пустить насмарку все усилия и не перейти обратно к неправильному рациону. Преимущественно они базировались на фруктово-овощном меню (не более 2-х кг за день суммарно). Альтернатива – 500 г кураги на сутки.
  • Вводилась регулярная физическая активность, подобранная инструктором, поскольку при ожирении стандартное интенсивное кардио и силовые тренировки запрещены ввиду высокой нагрузки на сердце, сосуды и суставы.
  • Периодически проводились дни на кефире и Геркулесе, которые употреблялись до обеда. Такие жесткие меры предпринимались ровно на сутки, для очищения организма и как способ столкнуть вес с мертвой точки, поскольку они небезопасны для здоровья.
Статья по теме:  Костя Цзю. Сколько детей у кости дзю

Диета Ольги Картунковой

В рационе актрисы до обретения стройной фигуры часто появлялись вредные продукты – ей нравилось мучное, шашлыки, фастфуд, поэтому, чтобы привыкнуть к новому меню, ушло немало времени. Похудевшая Картункова говорит: главное, решиться. Нет никаких волшебных таблеток, нужно просто поработать над собой, многого лишиться, чтобы сменить образ. Ольга похудела на индивидуальной схеме, которую составляли для нее диетологи, но несколько ключевых особенностей такого питания все же было раскрыто:

  • Соблюдение режима питания – завтрак, обед и ужин в одно и то же время, между ними по желанию перекусы. В идеале принимать пищу с интервалом в 3 ч.
  • Отслеживание суточной калорийности (вычисляемой индивидуально), нормы белков, жиров и углеводов.
  • Снижение уровня жиров животного происхождения (до момента, пока не похудела до желаемых цифр).
  • Прием пищи маленькими порциями, чтобы стимулировать постепенное сокращение объемов желудка.

Рацион диеты Ольги Картунковой базировался на медленных углеводах, в составе которых гликоген, инсулин, крахмал и клетчатка, поэтому они надолго насыщают и восполняют энергию. К ним добавляются растительные продукты и источники белка. Общий перечень используемых в меню Ольги продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • постные мясо с рыбой;
  • зелень;
  • овсяная и гречневая каши;
  • овощные супы;
  • творог;
  • орехи, оливковое масло (минимально);
  • кисломолочные напитки;
  • ягоды.

Похудение Ольги Картунковой проходило с обязательным отказом от вредной пищи, в число которой попал любимый ей фастфуд, все сладости, булочки и иные мучные изделия. Диетологи советовали убрать весь хлеб, исключая приготовленный из муки грубого помола, пакетированные соки, алкоголь, растворимый кофе, копченые продукты, соленые, жирные, острые.

На завтрак — омлет со свежими овощами, чай. На ланч съедают свежие фрукты. Днём обедают рагу из овощей и рыбой, приготовленной на пару. На полдник выпивают свежеприготовленный фруктовый сок. Ужинают салатом из помидоров и рукколы.

Как похудела звезда КВН Ольга Картункова — без шуток

Ольга Картункова выбрала имидж женщины, которая и коня на скаку остановит, и провинившемуся мужу без труда покажет, где раки зимуют, — именно в таком комическом амплуа ее полюбили зрители. Однако актриса юмористического жанра признавалась, что не была довольна своим внешним видом, вот только похудеть у нее «не получалось». Помог. несчастный случай: чтобы восстановиться после травмы, Ольге пришлось сбрасывать вес. Общий итог — минус 84 кг!

Статья по теме:  Зачем Поклонскую отправили в африканскую ссылку. Где сейчас наталья поклонская кем работает

Как похудела звезда КВН Ольга Картункова — без шуток

Ольга с детства была пышкой, однако до поры до времени это волновало ее мало. Она всегда пользовалась популярностью благодаря искрометному чувству юмора, харизме и сильному характеру. Если обижали, могла за себя постоять, так что дразнить девочку не решались.

Почему Ольга Картункова поправилась

Несмотря на врожденный артистизм, свой путь Ольга нашла далеко не сразу. После школы она пыталась поступить на режиссерский факультет, но пошла на юридический. Отучилась 5 лет и во время учебы вышла замуж, родила сына, а еще через 10 месяцев – дочку.

Беременности спровоцировали еще более интенсивный набор веса. К моменту окончания института будущая актриса весила уже 135 кг при росте 170 см. Но девушка не унывала: любимая жена и счастливая мать, она не хотела себя ни в чем ограничивать. К тому же лишний вес хорошо сочетался с ее имиджем властной женщины из народа. Ольга начала успешную карьеру в КВН, быстро стала капитаном команды и со свойственной ей настойчивостью повела своих подопечных к победе.

На этом этапе ей было не до похудения, хотя время от времени актриса предпринимала попытки ограничивать себя. Всё изменилось, когда на репетиции Ольга упала и повредила ногу. Травма оказалась серьезной: актриса рассказала в интервью, что у нее был порван нерв. По счастливой случайности Ольга встретила в Израиле одного из трех мировых специалистов, умеющих справляться с такой проблемой. Операция прошла успешно, однако выяснилось, что для успешной реабилитации совершенно необходимо сбросить вес.

Специально для таких людей Картункова опубликовала в своем Instagram гневный пост, в котором заявила, что не имеет никакого отношения к подобным продуктам, пригрозила, что будет действовать в отношении таких мошенников сурово и привлечет на свою сторону закон.

Отзывы врачей и специалистов

Максим Сиволапов, диетолог

Диета Ольги Картунковой разработана специалистами, учитывая индивидуальные особенности актрисы. На начало лечения её индекс массы тела составлял более 50 кг\м2, что является 3-ей степенью ожирения. Другими словами, это морбидное ожирение, при котором человек может испытывать серьезные проблемы со здоровьем: атеросклероз, гипертонию, диабет, остановку дыхания во сне, невынашиваемость беременности и др. Я даже не говорю, что у таких людей плохо заживают переломы, с чем она и столкнулась.

К счастью, не все так печально. Вера в себя, усилия и нацеленность на результат помогут такому пациенту. Проводится комплексное обследование здоровья и назначается лечение. В исключительных случаях, когда диеты и физическая нагрузка не эффективны, назначаются оперативные методы: частичная гастрэктомия, бандажирование и шунтирование желудка.

Что касается именно описанной системы похудения, она хорошо влияет на ускорение метаболизма, очищает от шлаков и токсинов. Благодаря этому, килограммы уходят медленно, но надолго, если не навсегда.

Оцените статью
РесницаМания