Как пользоваться дезодорантом для обуви. Дезодорант для обуви как пользоваться

К счастью, сегодня на рынке представлено огромное множество ароматизаторов как для ног, так и для обуви. Помимо устранения плохого запаха у них есть и другие функции – дезинфекция, дополнительное увлажнение ног, защита от мозолей и грибка.

Дезодорант для обуви — как правильно пользоваться

Повышенная потливость ног — это проблема мужчин и женщин, приносящая чувство стеснения и неудобства. Для устранения данной проблемы был создан дезодорант для обуви.

Повышенная потливость приносит немало неприятностей, создавая благоприятную среду для развития грибковых инфекций и способствуя появлению неприятного запаха. Дезодорант помогает предупредить возникновение запаха и справиться с ним, так как оказывает антибактериальные свойства. Антиперспирант уничтожает бактерии и препятствует возникновению новых. Кроме того, помогает снизить уровень потливости за счет сужения пор кожи ног.

Разновидности дезодорантов

Вариантов для устранения нежелательного запаха представлено достаточное количество на полках супермаркетов, обувных магазинов и даже в аптеках. Делая выбор пользу определенного средства, нужно отталкиваться от степени потливости ног.

Спрей

Такой тип дезодоранта подойдет тем, у кого уровень потливости не выше среднего. В использовании спреи удобны. Распыленное вещество обрабатывает даже отдаленные части обуви. Спрей для обуви от запаха избавляет через две минуты. Для этого просто поместите отверстие распылителя в обувь и нажмите на него. После распыления выждите несколько минут и можно смело обуваться.

Дезодорант для обуви — как правильно пользоваться

Спреи для обуви борются с бактериями и грибками. Степень устойчивости аромата варьируется от сильной до почти не ощущаемой. Состав аэрозолей встречается как природный, так и химический.

Фрешер

Действенное средство за небольшие деньги. Фрешеры для обуви представляют из себя небольшие круглые сферы.

На ночь шарики открывают и помещают в обувь. За это время вещество, содержащееся внутри фрешера, поглощает запахи. Это отличный ароматизатор для обуви. К тому же освежитель помогает в предотвращении развития грибка. Фрешеры идеальны для устранения запахов и подходят для людей, активно занимающихся спортом.

Дополнительная информация! Используя фрешеры, следует убирать обувь в места, где домашние питомцы (в частности кошки) не доберутся до них.

Стик или по-другому твердый дезодорант имеет форму карандаша. Благодаря своей консистенции стиками можно пользоваться на протяжении долгого времени.

Дезодорант для обуви — как правильно пользоваться

Существует один недостаток – способ нанесения дезодоранта не совсем удобен. Необходимо промазывать им всю внутреннюю поверхность обуви. Но в противовес недостатку можно поставить доступную цену плюс длительное использование.

Важно! При обработке обуви следует соблюдать осторожность, так как стик можно легко сломать.

Подушечки ароматизированные

Гелевые подушечки для обуви, пожалуй, самый выгодный вариант для потребителей, так как:

  • Стоимость продукта относительно других дезодорантов невелика.
  • У них длительный срок службы.
  • Подушечки хорошо впитывают в себя влагу.
  • Уменьшают нагрузку на ноги при ходьбе.
Статья по теме:  Как почистить утюг от пригара в домашних условиях. Как почистить утюг от пригара

Единственный их минус в том, что их сложно отыскать в магазинах из-за высокого спроса.

Таблетки

Таблетки для поглощения «плохих» запахов обуви просты в применении. Состоят они из ароматизатора и активных веществ, уничтожающих бактерии и грибки. Итак, вечером необходимо поместить таблетку внутрь обуви, а утром просто убрать.

Это отличный вариант для спортсменов. Они стоят дорого и продаются в определенных магазинах.

Обратите внимание! У таблеток сильная степень ароматизации.

Аэрозоль для внутренней поверхности Салтон содержит в составе антибактериальный компонент и отдушки. Эффективно устраняет и предотвращает появление неприятного запаха. Баллон (150 мл) перед применением необходимо встряхнуть и распылить внутри обуви. Подходит для ежедневного использования.

Спреи

Спреи пользуются большой популярностью, они многофункциональны и просты в использовании. Спрей наносят на обувь и стельки, также разрешается обрабатывать им ноги. Стельки перед обработкой нужно обязательно вынуть из обуви. Состав спреев может сильно различаться, включать в себя натуральные добавки или быть полностьюсинтетическим. Вот основные виды спреев для обуви:

дез1.jpg

Антиперспирант: борется с потливостью;

Деодорант: устраняет запах;

Спрей комплексного действия, который препятствует размножению патогенной флоры в обуви.

Инструкцию по применению спрея вы увидите на его упаковке. Чаще всего её суть сводится к тому, что средство наносится на стельки, а также всю внутреннюю поверхность обуви, после чего её нельзя пару часов надевать. Аэрозоли могут иметь разные ароматы или быть без запаха – тут каждый выбирает, что ему по душе.

Важно знать! Любые дезодорирующие средства наносятся исключительно на чистую поверхность обуви, лучше всего – непосредственно после мытья.

Наверное, единственный недостаток спреев – они имеют свойство быстро заканчиваться.

Стики от неприятного запаха в форме карандаша

Этого средства хватит надолго и они довольно дешевые. Одним таким «карандашом» на протяжении полугода может пользоваться вся семья. Состав стиков исключает возникновение аллергических реакций. Недостаток: стиком не очень удобно пользоваться и в процессе нанесения на обувь он может сломаться.

Их чаще всего используют спортсмены. Принцип применения просто: таблетку нужно поместить в кроссовки и оставить там на ночь. Дезодорант борется с грибковыми инфекциями и другими болезнетворными микроорганизмами, а также поглощает неприятные запахи. Недостатки: довольно высокая стоимость таблеток и продажа только в специализированных магазинах.

Подобные дезодоранты можно не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно. Если запах слабый, то журнал «Мисс Чистота» рекомендует воспользоваться одним из следующих способов:

Отзывы

Кристина, 19 лет:

Я студентка, а значит как минимум половину дня провожу в одной и той же обуви, и особенно зимой очень остро встает проблема борьбы с неприятным запахом от ног. Я перепробовала много средств в поисках хорошего дезодоранта, и в итоге остановилась на Саламандер. Он лучше всех справляется со своей задачей, даже если приходится сидеть весь день в аудитории в зимних сапогах. Мне потом не стыдно зайти к кому-то в гости, и я могу не комплексовать по поводу запаха ног.

Светлана, 26 лет:

Три раза в неделю я хожу заниматься фитнесом. При интенсивных тренировках ноги в кроссовках сильно потеют, соответственно, их через некоторое время приходится стирать. Подруга посоветовала мне попробовать специальное средство Твист, которое имеет в составе янтарь. Стоит он недорого, купила и не пожалела. Распыляю в кроссовки перед каждой тренировкой, и теперь нет необходимости стирать их каждую неделю. Еще его плюс в том, что у него специальная насадка, которая направляет спрей туда, куда нужно.

Екатерина, 28 лет:

У моего мужа есть небольшая проблема – ужасный запах от ног, если он весь день провел в туфлях. Так как я понимаю, что самостоятельно пользоваться дезодорантом каждое утро он будет забывать, купила спрей ДивиДик. Его нужно распылять после снятия. Каждый вечер брызгаю в туфли – и вечером практически нет никакого запаха.

Также, не спасут дезодоранты либо избавят от зловония временно при наличии кожных заболеваний, чаще всего, грибка. Болезнетворные микроорганизмы живут на коже, попадают в обувь. Для лечения используются противогрибковые средства в виде крема, спрея, лосьона. Обрабатывают, в том числе обувь. После выздоровления проблема решится сама собой.

Дезодорант своими руками

Приготовить эффективный дезодорант не составляет большого труда, не требует специальных навыков.

  • Смешать по 3 ст. Ложки пищевой соды, кукурузного крахмала, добавить по 7 капель эфирного масла лаванды, чайного дерева. Порошок рассыпают внутри обуви, оставляют на ночь. Утром убирают с помощью пылесоса.
  • Соединяют по 5 капель масла чайного дерева, лимона, апельсина. Пропитывают хлопчатобумажную ткань, выворачивают наизнанку, чтобы не испачкать обувь, засовывают внутрь на ночь. В качестве дезодорирующих средств разрешается использовать любую композицию из эфирных масел – лаванда, розмарин, мелисса, мята, кедр, лимонник, цитронелла.
  • В 100 мл воды разводят 15 капель эфирного масла. Помещают в бутылочку с распылителем, опрыскивают обувь с внутренней стороны. За ночь жидкость испарится, материал высохнет, приятный аромат сохранится. Вместо воды можно использовать медицинский спирт, тогда спрей будет сохнуть намного быстрее, можно носить самодельный дезодорант с собой.
  • В 4 ст. Ложки детской присыпки добавляют 12 капель эфирного масла лаванды. Раструшивают порошок внутри, оставляют на 10 часов, убирают пылесосом, щеточкой.
  • Положить внутрь пакетик ароматного чая – черного либо зеленого. Утром убирают, приятный аромат присутствует весь день.
Статья по теме:  Как в 40 выглядеть на 30. Как в 40 выглядеть на 30

Чтобы убрать лишнюю влагу, если ничего подходящего нет под рукой, помещают внутрь обуви деревянные брусочки, таблетки активированного угля, кошачий наполнитель.

Способы применения

Гипергидроз стоп ног

Все зависит от формы, вида дезодоранта. Спреи, аэрозоли распыляют, стиками обрабатывают поверхность, таблетки, шарики, стельки помещают внутрь, крем наносят на кожу стопы. Ничего сложного нет, но для повышения эффективности метода, нужно придерживаться определенных правил.

  • Ноги обязательно должны быть чистыми.
  • Следить за состоянием обуви – своевременно удалять грязь, чистить, просушивать.
  • Летом желательно обувь проветривать, зимой просушивать вблизи батареи либо специальными конструкциями.
  • При наличии стойкого зловония следует обратиться за помощью к дерматологу для выяснения первопричины. Возможно, потребуется консультация других специалистов.
  • Не злоупотреблять средствами гигиены для кожи ног, они также могут стать причиной чрезмерной потливости.

Чтобы предотвратить неприятный запах обуви после длительного хранения, используют ароматизированные мешочки, таблетки, шарики.

Дезодорант для обуви позволяет избавиться от запаха, но не устранив причину его появления, а лишь замаскировав. Активные вещества, которые используют производители, существенно замедляют распространение бактерий, а также понижает активность потовых желёз, что ведёт к положительному результату.

Как пользоваться дезодорантом для обуви

Лучше применять за 2-3 часа до выхода на улицу. Рекомендуется распылять на балконе или в коридоре. Можно провести обработку с вечера. Средство в виде спрея или стика хорошо впитается, а ароматизированная таблетка надолго освежит кеды или сумку.

обработка обуви дезодорантом

Чтобы пользоваться дезодорантом для ног правильно и рассчитывать на должный эффект, необходимо придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.

Полезный совет! Кожура лимона или апельсина, положенная в обувь на ночь, поможет освежить ее.

Средство в виде домашнего талька удобно вытряхивать в туфли из бутылочки, предназначенной для него. Его оставляют на 2-3 часа. Затем убираем остатки порошка. Процедуру лучше повторять регулярно, только в этом случае вы получите желаемый эффект.

Статья по теме:  Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Какие продукты хранятся дольше всего

тальк для обуви

Этот компонент является антибактериальным, кроме того, он действует, как осушитель.

Можно ли сделать дезодорант своими руками

Дезодорант можно не только купить на прилавках магазинов, но и приготовить самому. Многие поклонники народных средств считают, что действие домашнего средства не хуже купленного. Для этого вам понадобится всего 2 компонента:

Сильнейший антисептик на основе формальдегида, который продается в любой аптеке. Вещество в составе способно разрушить структуру патогенных бактерий. Регулярная внутренняя обработка избавит от неприятного аромата. Резкий запах препарата выветривается за несколько минуты, а сама жидкость достаточно быстро испаряется.

формидрон для обуви

Помогает справиться с неприятным запахом от обуви, но не влияет на физиологические особенности человека.

Рекомендуется также обрабатывать подошвы стоп. Вы сразу заметите, как потоотделение уменьшается, а вероятность возникновения грибковых инфекций останется в прошлом. Если средство залить в маленький флакончик, то оно легко поместится в сумке, а пользоваться им можно будет по мере необходимости в любом месте.

формидрон для ног

Формидрон – это отличный дезодорант для обуви за копейки. Не только уничтожит неприятный запах пота в обуви, но и убьёт бактерии и грибки.

Есть еще один рецепт: смешать по 2 столовые ложки соды пищевой и кукурузного крахмала. Соединить с десятью каплями любых эфирных масел (мята, лаванда, чайное дерево и др). Все ингредиенты нужно смешать до получения однородной массы. При ежедневном использовании запах вовсе пропадет. Сода его нейтрализует, а эфирные масла успешно борются с бактериями. Считается, что второй рецепт более удобен, ведь такие ингредиенты найдутся дома у каждого.

эфирные масла

Данные составы являются антибактериальными, а также имеют стойкий аромат, что позволяет хорошо маскировать запахи.

Оцените статью
РесницаМания