Как пользоваться хайлайтером для лица: пошаговая инструкция. Хайлайтер для лица куда наносить.

— Обратите внимание на размер светоотражающих частиц и финиш хайлайтера. Для дневного макияжа подойдет вариант с мелкими частицами и насыщенным финишем. Chimmer Gloss подходит для вечернего макияжа.

Что такое хайлайтер для лица: как пользоваться и куда наносить

Тенденция к сильно контурированному макияжу уходит в прошлое. Современная тенденция — здоровая кожа со свежим сиянием. Хайлайтер со светоотражающими частицами создает «мокрый» эффект. В нашей статье вы узнаете, что такое хайлайтер и как его можно использовать для разных типов макияжа.

  • 1 Что такое highlighter, для чего он нужен
  • 2 Виды хайлайтеров
  • 3 Как выбрать хайлайтер
    • 3.1 Консистенция
    • 3.2 Оттенок
    • 3.3 Бренд
    • 4.1 Правила нанесения
    • 5.1 Коррекция

    Хайлайтер — это особый вид косметики с крошечными пигментами, которые отражают свет. Он отличается от иллюминатора высокой концентрацией частиц и интенсивным свечением. «Выделять» означает «подчеркивать» или «освещать». Визажисты знают, для чего используется хайлайтер, и добиваются с его помощью разных результатов:

    • «влажный» эффект;
    • ухоженное, свежее личико;
    • придание объема при скульптурировании.

    Он используется в модных техниках: «стробинг», «стеклянная кожа», «кожа йога». Гладкая, плотная и увлажненная кожа лучше отражает свет. Именно по этой причине сияние ассоциируется с молодостью и свежестью. С помощью светоотражающих частиц можно легко придать бледной коже естественное сияние или добавить объем тусклому лицу с помощью пудры.

    Хайлайтер также используется для коррекции светлых пятен. Темный цвет можно использовать для имитации теней в областях, где объем должен быть уменьшен: Скулы, челюсть, нос.

    Виды хайлайтеров

    Существует 3 типа в зависимости от консистенции:

    • жидкий;
    • кремовый (в стике или палетке);
    • сухой (пудровый).

    Жидкость является наиболее сложной в использовании. Это жидкость или гель с красящими пигментами, которые отражают свет. Он придает сияние, увлажняет, но его трудно наносить. Она может размазываться.

    Крем чаще всего используется для фотосессий или вечернего макияжа. Твердые продукты на масляной основе дают толстое, «зеркальное» покрытие. Гелевые палочки «жидкие» и полупрозрачные. Они легко наносятся как тушь и могут использоваться в качестве основы для сухого продукта.

    Сухой хайлайтер — самый универсальный. Он легко наносится, имеет естественный вид и хорошо распределяется по коже. Он выпускается в твердом, запеченном, порошкообразном или шариковом виде. Она выпускается в однотонных оттенках или с различными цветовыми пигментами.

    Как выбрать хайлайтер

    Выбираем правильно highlighter

    Для гармоничного макияжа выбирайте продукт по двум параметрам: форма и оттенок.

    Консистенция

    Во-первых, определите свои потребности.

    1. Для яркого вечернего макияжа или фотосессий подойдёт кремовый вариант с интенсивным зеркальным сиянием.
    2. Для повседневного мейкапа натурального эффекта – сухой с мелким помолом.
    3. Жидкий формат добавляют в тональную основу либо используют как базу для сухого средства.

    Для жирной кожи подойдет водостойкий жидкий или пудровый хайлайтер. Кремообразные средства на масляной основе склонны к образованию морщин. Для сухой кожи верно обратное. Светоотражающая пудра подчеркивает рельеф и шелушение.

    Оттенок

    Выбор правильного оттенка не менее важен. В отличие от тональной основы и румян, хайлайтер бывает всех цветов. Многие компании выпустили «радужные» продукты в 5-7 различных цветовых сегментах. Они дают необычное и красивое мерцание от розового до голубого и выглядят на коже как настоящая радуга.

    Цвета и оттенки

    Среди необычных цветов наиболее распространены синий, фиолетовый и зеленый. Их легко найти у модных брендов, которые активно рекламируются в Интернете. Например, Nyx, Lime Crime или Fenti. При обильном влажном нанесении они украшают праздничный макияж. Нанесенные сухим способом, они гармонично сочетаются с повседневным макияжем.

    Серебристые, бежевые, золотистые и розовые оттенки более универсальны. Для светлой кожи с холодными тонами выбирайте белые, серебристые, розовые цвета. Для теплых тонов или смуглой кожи выбирайте золотистые оттенки.

    Перед покупкой убедитесь, что вы используете продукт на своей коже при различных условиях освещения. Он не должен содержать крупных, легко заметных блесток.

    Бренд

    Хороший продукт можно найти в любом ценовом диапазоне. Доступные массовые бренды не спешат следовать тенденции гламура, но им удалось выпустить много интересных продуктов. Предлагаются недорогие, но качественные варианты:

    • «Арт-визаж»;
    • «Lamel»;
    • «Estrade»;
    • «Divage»;
    • «Essence»;
    • «Catrice».

    Продукт в этом ценовом диапазоне стоит от 250 до 350 рублей.

    Средний рынок» — это более дорогой сегмент, который часто встречается на полках магазинов. В него входят бренды:

    • «L’oreal»;
    • «Maybelline»;
    • «Pupa»;
    • «Lumene»;
    • «Revlon»;
    • «Benefit».

    Сухие продукты стоят от 450 до 1 000 рублей, а кремовые — от 600 до 1 200 рублей.

    Пакеты с «дорогим» художественным оформлением — это то, что вы ищете в категории «Люкс». К ним относятся, например, такие бренды:

    • «Chanel»;
    • «Dior»;
    • «Lancome»;
    • «Givenchy».

    Стоимость — от 2000 рублей. Цена определяется не только стоимостью рекламы, но и необычным дизайном упаковки. Например, La Rose A Poudrer от Lancome имеет форму розы. Кроме того, изделия класса люкс отличаются высоким качеством — большинство из них имеют тонкий, изысканный крой.

    Наилучшее соотношение цены и качества можно найти в профессиональных или полупрофессиональных брендах. Они предлагают широкий спектр текстур и цветов. Наиболее распространенными являются:

    Как пользоваться хайлайтером для лица: пошаговая инструкция

    Корректор для лица с хайлайтером вошел в моду по велению Ким Кардашьян. Ее визажист активно использует этот косметический продукт для создания эффекта «фотошопа» на коже клиентки и выделения скул. Сегодня хайлайтер нашел и другое применение.

    Как пользоваться хайлайтером для лица: пошаговая инструкция

    Здесь мы раскрываем все секреты правильного использования хайлайтера на лице.

    Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

    Хайлайтер — это средство для макияжа с эффектом свечения, которое помогает подчеркнуть рельеф и моделирование лица. У успешных визажистов всегда есть несколько вариантов, а косметические бренды неустанно разрабатывают новые формулы. Как правильно наносить хайлайтер на лицо?

    Как пользоваться хайлайтером

    Хайлайтеры могут быть сухими, кремовыми или жидкими. Сухие текстуры наносятся пушистой кистью, а кремовые и жидкие текстуры можно наносить кистью или пальцами. Хайлайтеры бывают со встроенной кисточкой.

    Ким Кардашьян и другие звезды, которые превратились из лучших друзей в заклятых врагов

    Кто бы знал Ким Кардашьян сегодня, если бы Пэрис Хилтон не познакомила ее с нужными людьми тогда! И Ким признается. «Она помогла мне начать карьеру. Я это полностью признаю! Я понимаю, что некоторые люди хотели бы сказать: «Я стал знаменитым благодаря Парижу». Но это правда», — рассказала Ким. Кардашьян и Хилтон долгое время были близкими друзьями, но в какой-то момент они перестали общаться. Причина до сих пор неизвестна. Девушки пытаются возобновить свои отношения, но пока им это не удается.

    Как правильно наносить хайлайтер на лицо

    Хайлайтер обычно наносится на наиболее открытые части лица или на участки, которые вы хотите выделить. В соответствии с дизайном, предложенным Максом Фактором в 1945 году, лицо очерчивается с учетом принципов света и тени. Современные визажисты используют моделирующие или бронзирующие средства для затемнения и хайлайтер для выделения участков. Какие зоны можно «подсветить» хайлайтером для лица?

    Скулы

    Это, пожалуй, самый популярный способ нанесения хайлайтера. Нанесите его на верхнюю часть скул и смешайте, чтобы скулы казались полнее, а лицо — выразительнее.

    Нос

    Используйте хайлайтер, чтобы скорректировать форму носа. Чтобы визуально сузить переносицу, нанесите тонкую полоску хайлайтера, не выходя за границы. Для усиления эффекта можно затемнить боковые стороны носа другим косметическим средством, например, скульптором, бронзатором или тенями для век натурального оттенка.

    Брови

    Чтобы визуально приподнять брови, подчеркнуть форму и «открыть» взгляд, нанесите немного хайлайтера под брови и хорошо смешайте. Не используйте эту технику, если у вас массивная, западающая кость над глазом.

    Глаза

    Если ваши глаза закрыты и вы хотите их подкрасить, нанесите его на внутренние уголки глаз. Вы также можете создать мерцающее сияние, нанеся хайлайтер поверх теней для век в центре века.

    Губы

    Хайлайтер поможет сделать губы более полными. Нанесите «крючком» на верхнюю губу и смешайте. Если у вас тонкая нижняя губа, вы также можете нанести его под нее.

    Лоб и подбородок

    При классической форме контура хайлайтер можно также наносить на лоб и подбородок. Таким образом, вы можете скульптурировать лицо и создать эффект роскошного жидкого мерцания. Такой макияж особенно красиво смотрится при искусственном освещении и на фотографиях. При дневном свете это будет выглядеть не очень естественно. Избегайте нанесения хайлайтера на лоб и подбородок, если у вас жирная кожа.

    Статья по теме:  Подробная инструкция о том, как постирать пуховик в стиральной машине-автомат без мячиков. Как правильно стирать пуховик в машине автомат.
Оцените статью
РесницаМания