Как поменять стиль одежды?

Вы можете пойти по другому пути… Найдите то, что вам нравится, и возьмите что-то в новом стиле. Такие вещи ускоряют процесс адаптации. Например, если вам нравятся юбки макси, а новый стиль — естественный, вы можете поискать цвет, соответствующий этому стилю, например, замшевую юбку макси или хаки, или поискать многоярусную юбку.

Как выбрать свой стиль в одежде: разбираемся в вопросе + онлайн тест

Что в данном случае означает термин «стиль»? Существует множество этапов создания индивидуального стиля, большинство из них описаны в нашем руководстве по созданию продуманного гардероба:.

  1. Найдите баланс в своем гардеробе, исходя из вашей занятости и образа жизни, …
  2. Выбор стиля и
  3. выбор правильного фасона для вашей фигуры, и
  4. продуманные цветовые схемы
  5. гармоничное распределение штрихов и использование современных.

В этой статье подробно анализируется, как определить второй момент — стиль вашей одежды. Напомним, что существует пять основных стилевых направлений: классический, наивно-романтический, утонченно-романтический, драматический и естественный. Кроме них, существуют десятки более узких подтипов и комбинаций стилей.

Существует ли вообще принцип выбора стиля или он может сам выбирать, что ему нравится носить? (Спойлер: да.)

Недостаточно уметь отличать один стиль от другого и сочетать их. Важно понять, подходит ли вам тот или иной стиль.

Один и тот же хорошо сшитый образ с хорошими цветами и стилем может идеально подходить одной девушке и не подходить другой. Так что же здесь происходит?

Типаж внешности

Все девушки разные: у кого-то более мягкие черты лица, у кого-то более напряженные, у кого-то хищные, как у жука, глаза, а у кого-то большие выразительные и т.д. Внешность каждой женщины имеет свой неповторимый оттенок.

Когда вы смотрите на лицо человека, вы можете почувствовать его настроение и даже характер. Иногда, когда вы смотрите на фотографию, вы видите черты лица и сразу понимаете, что вам следует держаться подальше от этого человека. Он сильный, решительный и непримиримый. А иногда их внешний вид может вызвать улыбку — это милые, раскованные, счастливые девушки. Каковы причины этого? Тип внешности.

Существует столько же основных стилей, сколько и типов.

Подобно тому, как каждый стиль вызывает особое впечатление, внешность человека вызывает различные эмоции и ассоциации.

Если вы читали статьи, описывающие каждый стиль, вы должны помнить, что каждый стиль имеет свои специфические цвета, текстуры, формы и принты. Все человеческие лица также можно охарактеризовать по схожим параметрам: цветотип (цвет кожи, волос и глаз), брови, текстура волос, форма носа, губ, глаз, овал лица и черты лица. Это называется внешним видом типа стиля.

Статья по теме:  Колготки в сетку: создаем элегантный образ. Как называются колготки в сетку

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: вы видите в магазине красивую и элегантную вещь, но, примерив ее, понимаете, что что-то не так. Если он подходит вашей форме тела и цветотипу, то, скорее всего, у вас неправильный тип и стиль.

Давайте рассмотрим интересный пример. Одорей Тауту играет главную роль в фильме «Коко авант Шанель». Одорей Тото — яркий представитель деревенского, романтического типа. Мягкие, плавные черты лица без острых углов, большие глаза и живая внешность маленькой девочки. Хотя актриса имеет поверхностное сходство с известным модельером, фильм не обязательно заставляет зрителей поверить, что перед ними жестокая и поразительная Коко Шанель.

Одри Татуировка Коко до Шанель

Одорей Тауту в роли Коко Авант Шанель.

Что вы видите, когда сравниваете приведенные выше фотографии? На первой фотографии ребенок обижен. А во втором вы видите суровую и жесткую Коко, от которой сразу чувствуется ужас ее темперамента.

Знакомимся с собой

Однако выбор стиля должен основываться как на внешних данных, так и на образе жизни, характере и внутренней ситуации. Тот, кто любит проводить время с книгой и чашкой чая, завернувшись в теплый пушистый плед, будет иметь естественный стиль, более комфортный и уютный, чем классический деловой. Однако ищущие внимания, яркие и эпатажные личности, предпочитающие пышные вечеринки и клубы, вполне соответствуют драматическому стилю.

Короче говоря, каково настроение, а значит и тип, каждого стиля?

Одри Татуировка Коко до Шанель

Классика: строгость, следование правилам, консерватизм, сдержанность, городской стиль.

Одри Татуировка Коко до Шанель

Драма: модный, сексуальный, роскошный, шикарный.

Одри Татуировка Коко до Шанель

Деревенская романтика: открытость, радость, простота, невинность.

Одри Татуировка Коко до Шанель

Утонченный романтизм: загадочность, нежность, тайна, чувственность, хрупкость.

Одри Татуировка Коко до Шанель

Естественный стиль: комфорт, тепло, свобода, спонтанность, природа.

В жизни редко встречается чистый, без примесей стиль. Найдите в своем гардеробе сочетание стилей, которое подходит вам больше всего. И помните, что у каждого из нас есть разные сферы жизни: работа, дом и свободное время. Например, у рустикальной, романтичной девушки может быть несколько капсул в различных стилевых сочетаниях.

  • Для работы в офисе: наивный + классический,.
  • Для загородного отдыха: наивный + естественный стиль, и
  • Для торжеств и вечеринок: деревенский стиль + драматизм.

Прочитайте еще раз функции всех стилей. В конце каждой статьи есть подраздел, объясняющий соответствующий тип дисплея. К какому типу относится ваша внешность? А какое настроение стиля ближе всего к вашему сердцу? Какой стиль выражает вас лучше всего и вдохновляет вас? Ответив на эти вопросы, вам будет легче найти стиль, который подходит вам больше всего.

Помните, что одежда — это одежда, но стиль — это нечто большее, чем просто одежда. Наш образ также формируется благодаря прическе и макияжу, за которыми необходимо постоянно ухаживать.

Как выбирать: подсказки

Чтобы выделиться, не обязательно носить дорогую одежду или роскошные вещи от известных брендов, но важнее осознавать каждый из этих вариантов. Следите за модой и покупайте то, что видите на модных показах, одевайте свою лучшую подругу и т.д. или выйдите на улицу и займитесь чем-то другим.

Статья по теме:  5 качеств кореянки, из-за которых русскому мужчине не нужны другие женщины. В южной корее какие девушки ценятся

Деньги.

Многие считают, что мода — это всегда дорого. Однако, если присмотреться, часто самые элегантные люди — это не те, у кого больше денег. На самом деле, имея практически неограниченный бюджет, труднее отказаться от неподходящих вариантов, найти разумные компромиссы и обучить себя. Так что не волнуйтесь: качественный гардероб не обязательно должен стоить целое состояние.

Комфорт и ощущения

Составьте свой собственный стиль, основываясь на том, в чем вы чувствуете себя комфортно. Для этого рассмотрите следующие вопросы Определили ли люди, оказавшие на вас наибольшее влияние в вашей жизни, ваши идеалы и стандарты? Когда и где вы выросли? Какие события вокруг вас в то время могли повлиять на ваши ценности, что вас утешало, что укрепляло? Какие события вызвали сильные эмоции?

Об этом пишет Полин Браун, автор книги «Эстетический интеллект».

— Я вырос в США, и гранж стал модой в 1990-х годах. Я ненавидел его всей душой. Такая одежда была невыразительной, убогой и выглядела грязной. Даже сейчас у меня нет вещей в этом стиле, и я выбираю то, что мне видится полной противоположностью.

Адаптация к индивидуальному стилю часто начинается с качественного понимания своего тела. Считаете ли вы, что ваша одежда должна быть похожа на вас? Это поможет вам выбрать правильную форму и силуэт, цвет и дизайн (или его отсутствие). Что вы хотите чувствовать? Это облегчит поиск материалов, текстур и деталей.

Зачем это делать? Научившись понимать, как именно ваше тело реагирует на различные ощущения и какие эмоции вы испытываете, вы научитесь лучше понимать себя, осознавая свои чувства.

Попробуйте.

Если вы собираетесь серьезно относиться к своему личному стилю, вам следует экспериментировать с одеждой и получать от нее самые разные ощущения. Модельер Кей Уне говорит: «Вы не обязаны покупать все, что вам предлагают в дегустационном зале.

Сделайте это и запомните, какие цвета и фактуры некрасивы, обратите внимание на силуэты, формы, длину и ширину. Постепенно учитесь кроить брюки и рукава в разных стилях, выбирать длину и понимать, что все виды фасонов являются общими.

Деталь.

«Найдите детали, которые подчеркивают ваш стиль и очень узнаваемы», — продолжает модельер Кейюн». -Мадлен Олбрайт носила булавку. Мишель Обама позволила себе надеть платье без рукавов, и это вскоре было воспринято другими. Этот крой, вместе с различными зонами и поясами, был удачным элементом ее стиля. Выбор этой узнаваемой детали позволяет быстрее найти индивидуальный стиль. И даже если вы вынуждены носить строгий костюм каждый день, потому что этого требует ваша профессия, вы можете добавить одну и ту же деталь ко всем своим образам.

Статья по теме:  Как понять, красивы вы или нет: оцените себя от 1 до 10. Покажи как ты выглядишь

Попробуйте надеть цветной костюм», — размышляет Унг. ‘И если вы чувствуете необходимость носить синий или черный цвет, сочетайте его с чем-то другим, что говорит о вашем характере, например, с цветной футболкой или рубашкой.

Униформа.

Различные подходы к одежде можно разделить на две категории: униформа и костюмы для особых случаев. Униформа — это одежда, которую мы носим почти каждый день и которая всегда имеет немного стандартный вид, даже если галстук или туфли меняют цвет. В большинстве случаев он продиктован чужими правилами и может совершенно не соответствовать личному стилю.

Нечто значимое

‘Что-то значимое’ — это предмет, который вы выбираете для покупки. Это не подарок от кого-то другого. Это что-то очень ценное и важное. Возможно, это будет платье, которое вы надевали, когда заканчивали школу, или свадебное платье. Возможно, это будет пара обуви, которую вы нашли на работе, или булавка, которую вы привезли из отпуска. Одежда и аксессуары часто ассоциируются с воспоминаниями и глубокими переживаниями.

Вот что пишет Полин Браун:.

— На данный момент мы выбираем два тяжелых браслета (один золотой, другой серебряный). Я купила их на распродаже остатков Селин. Я называю их «манжеты суперженщины». Они очень прочные, как броня, и когда я вижу их в своих нежных руках, я чувствую себя сильной и могущественной.

«Заноза»

Как и «что-то важное», «темное» — это то, что вы когда-то купили и до сих пор регулярно используете. Однако этот объект является весьма негативным. Это вызывает разочарование, несчастье и отвращение. Но в целом он очень хорошо реагирует на манипуляции с ним.

Подумайте, какие «болячки» есть в вашем гардеробе. И подумайте, почему это вас так беспокоит. Полин Браун приводит такой пример:.

— Мой «перерыв» — это моя сумка Lady Dior (названная в честь принцессы Дианы). Мне нравится его классическая квадратная форма, розово-бежевая стеганая мягкая кожа и золотистый материал. Так в чем же проблема? Молнии вшиты так, что сумка никогда не открывается полностью, что делает очень трудным достать что-либо, и я всегда сдерживаюсь (не думаю, что у самой леди Ди Ди была большая необходимость доставать сумку из своей). В обоих случаях вывод один и тот же. Дизайнерам необходимо учитывать воздействие будущих объектов на все органы чувств пользователя.

Оцените статью
РесницаМания