Как постирать подушку в стиральной машине. Как стирать подушку в стиральной машине?

Если вы стираете подушки в стиральной машине, выбирайте щадящий режим при температуре 30-40 °C и низкую скорость отжима (не более 600) — тогда наполнитель не будет так легко скручиваться и деформироваться. Режим сушки не следует использовать для подушек, так как они будут непоправимо повреждены горячим воздухом.

Как постирать подушку в стиральной машине?

Мы привыкли регулярно стирать постельное белье. Но мы забываем, что подушки тоже нужно стирать. Их не нужно слишком часто мыть. Двух стирок в год достаточно, чтобы удалить накопившиеся загрязнения: слюну, пот, грязь, жир, пылевых клещей, отмершие клетки кожи и бактерии. Такая процедура нужна не только для гигиены, но и для продления срока службы подушки. Если ваша подушка грязная и плохо пахнет, пора ее постирать. Вот как стирать подушку в машинке.

Хорошей новостью является то, что большинство подушек можно стирать в машинке, но не все. Прежде чем стирать подушку в машинке, внимательно изучите этикетку производителя по уходу. Убедитесь, что его можно стирать в машине. Возможно, вы являетесь обладателем редкой подушки, которая нуждается в химчистке. Машинная стирка испортит его.

Владельцам постельных принадлежностей из хлопка, пуха, перьев или волокон повезло. Большинство этих тканей можно стирать в машине. Изделия из пены и латекса с «эффектом памяти», пены, поролона и губчатой резины нельзя подвергать машинной стирке.

Подушка в стиральной машине

Общие рекомендации по стирке

За подушками необходимо регулярно ухаживать. Подушки следует стирать в машинке не реже двух раз в год. Всегда читайте инструкции по уходу за постельным бельем. Следуйте этим правилам. Если вы отрезали этикетку и пропустили указания по уходу, следуйте приведенным ниже инструкциям по стирке:

1. 1. 1. 1. Если у вас есть 1.1. Положите постельное белье в барабан стирально-сушильной машины. Старайтесь стирать по два предмета за раз, чтобы сбалансировать нагрузку на машину.

Две подушки в машинке

2-й режим мойки. Выберите цикл деликатной стирки. Подушки следует стирать в щадящем режиме при низкой скорости. Включите функцию дополнительного полоскания, чтобы машина тщательно прополоскала одежду. Скорость отжима можно уменьшить или установить низкую скорость.

Статья по теме:  Как быстро сложить футболку. Как сложить футболку чтобы не помялась.

3. температура. Максимальная температура воды не должна превышать 40 градусов Цельсия.

4. пыль. Обычное моющее средство, которое вы используете для стирки одежды, не подходит. Наполнитель подушечки трудно смыть. Лучше всего использовать специальное жидкое моющее средство в виде геля. Они подходят для деликатной одежды из тонких тканей и шелка. Используйте только небольшое количество геля. Чтобы все моющие средства были удалены в процессе полоскания. Ополаскиватели не требуются.

Жидкое средство для стирки подушек

5. сушка. После стирки постельное белье следует высушить. Если их можно сушить в сушилке, их следует сушить при низкой температуре, часто в перевернутом виде. Чтобы подушки были пушистыми и без комков, бросьте в сушилку пару шариков для сушки или используйте теннисные мячи.

Теннисные мячики для стирки

Удалите их в конце программы сушки. Убедитесь, что они полностью высохли. Надавите на них руками в разных местах. Если подушки не высушены должным образом, внутри них может образоваться плесень. Поэтому при необходимости просушите их еще раз.

Если постельное белье нельзя сушить в сушильной машине или сушильная машина недоступна, сушите его в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Лучше всего сушить постельное белье в горизонтальном положении. Во время сушки регулярно разминайте вещь руками, чтобы разбить все комочки.

Подушки могут сохнуть довольно долго. Если ваша одежда не успевает высохнуть, имейте запасную для сна. Вернитесь на кровать, когда она полностью высохнет.

Чтобы дольше сохранить свежесть постельного белья, используйте защитный чехол под основной наволочкой. Мойте его ежемесячно, а внутреннюю часть — каждые 4-6 месяцев. Такая гигиена сохраняет качество сна и здоровье.

Особенности стирки по типам наполнителей

Неправильная стирка наволочки может повредить материал. Чтобы этого избежать, следует учитывать особенности стирки спальной подушки в зависимости от наполнителя.

Натуральный наполнитель пух и перо

Эти типы можно стирать в машине. Убедитесь, что пододеяльник цел. Отверстия в них могут привести к тому, что пружины вылетят во время стирки и засорят стиральную машину. Стирайте на деликатном режиме с небольшим количеством моющего средства.

Активируйте функцию дополнительного полоскания. Вращение на низкой скорости является обязательным. Для быстрого высыхания подстилки необходимо удалить излишки влаги. После стирки положите постельное белье в сушилку. Бросьте два теннисных мяча. Они разобьют комочки и сделают продукт насыщенным.

Перьевая подушка

Синтетические наполнители

Полиэфирные ткани (синтепон, холофайбер, искусственные лебединые перья, синтепух) можно стирать так же, как пуховые и перьевые подушки. Стирайте вещи в щадящем режиме с мягким моющим средством и отжимом на низком режиме. Их также можно сушить в сушильной машине в щадящем режиме. Они очень быстро сохнут, особенно синтетика.

Статья по теме:  Как быстро вылечить насморк. Как избавиться от насморка за 1 день.

Подушка с синтетическим наполнителем

Бамбук

Бамбуковые подушки можно стирать в машине. Их не следует мыть в горячей воде. Волокна бамбука начнут плавиться. Вода должна быть теплой или прохладной. Используйте жидкое моющее средство. Точки и гранулы обычного моющего средства могут оставаться внутри, вызывая слипание волокон. Независимо от используемого моющего средства, необходимо дополнительное ополаскивание.

Чтобы фланель оставалась мягкой и воздушной. Опустите шарики прямо в барабан машины. После стирки сушите бамбуковое спальное изделие на горизонтальной поверхности. Часто поворачивайте заливную горловину рукой. Для полного высыхания может потребоваться несколько дней.

Подушки из бамбука

Шерсть

Подушку, набитую натуральной верблюжьей или овечьей шерстью, желательно стирать вручную. Запрещается выкручивать подушку при выжимании. Прикладывайте только легкое давление. Дополнительно можно использовать полотенца для впитывания лишней влаги. Если вы хотите стирать шерстяные спальные мешки в машинке, выбирайте щадящий режим при 30 градусах. Используйте специальное моющее средство для шерсти и кашемира. Для удаления остатков продукта также необходимо дополнительное ополаскивание. Поверните на самую низкую настройку.

Положите одежду на плоскую поверхность для просушки. Во время сушки часто переворачивайте вещь, пока она полностью не высохнет.

Подушки из шерсти

Силиконовые шарики

Декоративные диванные подушки часто имеют силиконовые шарики. Их называют антистрессовыми агентами. Их можно стирать в обычном режиме при температуре 30 градусов. Изделие помещается в специальный мешок для стирки. Эта начинка не впитывает влагу. Поэтому продукт быстро высыхает.

Подушка антистресс

Это важно: сикс недостаточно упруг, чтобы поддерживать голову, и поэтому используется в подушках только для внешнего слоя. Для внутренней отделки используются либо волокна боровой матки, либо органические волокна.

Общие правила стирки подушек в стиральной машине

Существует 2 распространенных метода промывки:

  1. Собранный.
  2. Подушка находится в разобранном состоянии. Нужно разорвать шов и достать начинку, которая помещается в специальный пакет. Затем детали собираются вместе и сшиваются. Этот метод, безусловно, намного сложнее и требует больше времени. Однако это позволяет шпатлевке полностью высохнуть.

Следует соблюдать следующие основные правила

  • Температура воды не выше 30-40 градусов,
  • вращайте на низкой скорости, в идеале не более 600,
  • Режим сушки не рекомендуется, так как он повреждает наполнитель,
  • Выберите вариант деликатной или ручной стирки, чтобы обеспечить бережную стирку,
  • Опыт большинства домработниц рекомендует использовать жидкие моющие средства вместо сухих,
  • По возможности их также следует ополаскивать,
  • Не используйте отбеливатели любого вида.
Статья по теме:  Цены на свадебный макияж в Москве. Сколько стоит свадебный макияж?

Помощь На этикетке всегда указаны рекомендации по стирке подушек. Если вы внимательно изучите их, они не испортятся, и результат вам понравится.

Как вы знаете, существуют различные типы уплотнений. Каждый из них имеет свои особенности стирки.

Как стирать перьевые и пуховые подушки в стиральной машине

Стирка подушек

Такие пломбы очень трудно вымыть. Перед стиркой их следует разобрать, иначе они не смогут полностью высохнуть, что приведет к появлению неприятного запаха.

Инструкции по стирке:

  1. Сначала нужно разрезать шов 10-15 см и медленно влить начинку в крышку. Затем перенесите оставшиеся перья вручную. Это следует делать осторожно. Одно неуклюжее движение — и вся комната усыпана перьями или пухом.
  2. Пух или перья рекомендуется класть в специальный мешок для стирки или в несколько наволочек, подготовленных к стирке. Важно, чтобы ткань была очень плотной, чтобы перья не выпали из мешка и не засорили стиральную машину.
  3. Поместите мешок в барабан и перейдите к циклу деликатной стирки.
  4. Рекомендуется стирать с моющим средством для шерсти.
  5. Обязательно сделайте дополнительное полоскание.

После мытья наступает следующий этап: сушка. Перья и пух имеют тенденцию оседать после стирки в стиральной машине. Поэтому необходимо разминать влажные куски руками. Есть один прием, который можно использовать, чтобы немного ускорить скорость высыхания шпаклевки. Его нужно разложить на полотенцах. Затем заверните все в рулет и подождите 10 минут. В это время полотенце впитывает лишнюю влагу.

Обычно на высыхание уходит два дня. Важно, чтобы этот процесс происходил в теплом и солнечном месте.

Как стирать подушки с наполнителями из шерсти или бамбука

Бамбуковая подушка

В отличие от пуховых подушек, эти подушки можно стирать как целиком, так и не собирая. Конечно, если размер большой, лучше разобрать их на части и промыть начинку отдельно. Если он небольшого или среднего размера, его можно мыть целиком.

Особые указания при стирке бамбуковых подушек:

  1. Следует выбирать деликатную или ручную стирку, иначе есть риск повредить изделие.
  2. Также необходимо включить дополнительное ополаскивание. Без него наполнитель будет недостаточно промыт, а остатки не будут смыты.
  3. Используйте моющие средства для шерсти и кашемира.
  4. Стирайте без отжима или установите скорость отжима не менее 500 об/мин. Дайте стечь оставшейся воде.

Во время фазы сушки необходимо постоянно разминать начинку. Это гарантирует, что наполнитель высохнет быстрее и не деформируется.

Оцените статью
РесницаМания