Как правильно носить парик: рекомендации стилистов. Что делать если стыдно носить парик

Нет строгих указаний о том как расчесать парик. Начинать лучше с концов, разделяя волосы на мелкие участки, постепенно поднимаясь к прикорневой зоне. Если локоны очень запутанны, разделять их лучше вручную.

Как носить парик, чтобы было незаметно

Желание примерить новый образ или необходимость скрыть дефекты прически очень часто вызывают вопросы, как носить парик, чтобы было незаметно. При этом совершенно неважно, по какой причине вы используете накладные волосы: для вечеринки, фотосессии или вследствие тяжелых болезней. В любом случае, вы хотите выглядеть красиво и максимально естественно, чтобы было незаметно, и никто не догадался о природе вашей безупречной укладки.

Накладные волосы могут быть двух типов:

  • из синтетических материалов, которые более бюджетны по цене, но имеют свои ограничения в использовании: могут иметь неприродный искусственный блеск, быстрее теряют свой внешний вид, требуют особенного ухода без воздействия теплого воздуха или термоукладки и т.д. Наиболее близкий по структуре и по внешнему виду волос материал — канекалон;

tds_warningВАЖНО! Придать естественного вида и убрать искусственный блеск парикам из нейлона, акрила или винила поможет использование сухого шампуня в качестве присыпки./tds_warning

  • из натуральных волос, которые дают полную визуальную идентичность с природной прической, а также позволяют проводить любые эксперименты в плане подбора стрижки, окрашивания или укладки.

Конечно же, натуральные парики будут более естественно выглядеть. Но нужно знать секреты, которые помогут сделать ношение накладных волос любого типа очень комфортным и максимально естественным.

Рассматривая виды париков, нужно упомянуть и разные модели:

  • на сетке, основа которых напоминает шапочку и идеально повторяет форму головы;
  • ленты-трессы, представляющие отрез ткани, к которому пришиты длинные локоны.

Чаще всего предпочтение отдается именно парикам на сеточной основе, что вполне объясняется их плотным прилеганием и максимальным скрытием линии волос.

Основные советы, как сделать парик незаметным

Во-первых, если финансовые возможности позволяют, лучше остановить свой выбор на изделиях из натурального волоса – такие парики сложно отличить от ваших природных локонов, и они вполне разрешают менять прически, проборы, экспериментировать с челкой или цветом. В любом случае, вы будете иметь эффектную укладку и максимально натуральный вид волос.

Во-вторых, оптимальной альтернативой из бюджетной серии станут парики из модакриловых волокон (канекалона) – они будут отличаться мягкостью и легкостью, при этом не будут привлекать внимание искусственным блеском и останутся незаметны.

В-третьих, необходимо очень тщательно подбирать размер парика, чтобы обеспечить его плотную посадку на голове. Для этого можно воспользоваться специальными вспомогательными элементами, которые присутствуют в ряде моделей, — застежками, липучками, лентами. Главное, чтобы парик повторял контуры вашей головы, не сдавливал и не двигался при движении.

tds_noteВАЖНО! Основным критерием правильного выбора размера парика будет исключительный комфорт во время его ношения – если вы забываете о том, что у вас накладные волосы, — значит, парик подобран безупречно, и никто не заподозрит его наличия./tds_note

В-четвертых, обращайте внимание на основу изделий. Лучшим вариантом станет монофиламент или “Skin top”, представляющий собой материал, имитирующий кожу головы. При использовании такой инновационной технологии можно не переживать за проборы – рост волос выглядит совершенно реалистично, и вы сможете смело менять направление укладки.

Статья по теме:  Моника Беллуччи. Сколько лет монике белуччи в 2022

В-пятых, отдельного внимания заслуживает линия лба. Если вы хотите использовать парик без челки, тогда нужно будет носить парик на сетке спереди, в котором специальные ленты и клеи обеспечат невидимую фронтальную линию прилегания изделия. При этом надо учитывать, что такие средства могут быть противопоказаны после химиотерапий и при повышенной чувствительности кожи из-за склонности вызывать аллергические реакции. Так что мы советуем остановить свой выбор на моделях с челкой, подбирая ее длину, густоту и форму по овалу лица, создавая стильный образ и не переживая о натуральности вида прически.

Еще одной модной новинкой стали парики на кружеве. Их часто можно увидеть у знаменитостей, когда их шевелюры очень быстро меняют свою длину, но выглядят так естественно, что скорее заподозришь наращивание волос, чем использование накладной прически. Этот тип схож с основой на сеточке с вплетенными волосками. Так удается добиться максимальной реалистичности границы волос на лбу или придать всей укладке дополнительного объема и натуральной подвижности.

Парики сегодня стали очень модным аксессуаром стильного лука. К тому же они помогают решить проблемы с состоянием волос – их ношение дает волосам необходимый перерыв от частого мытья, использования агрессивных техник сушки и укладки, воздействия факторов окружающей среды.

Как носить парик, чтобы было незаметно

Этот вопрос волнует всех обладательниц накладных волос. Хочется выглядеть сногсшибательно, иметь идеальную прическу и при этом не давать ни малейшего повода окружающим сомневаться в натуральности своей роскошной «шевелюры».

длинные парики.jpg

Чтобы парик стал незаметным, рекомендуем следовать советам:

  • Отдавайте предпочтение изделиям из натурального волоса – они выглядят максимально естественно и позволяют экспериментировать с прическами без ограничений: красить, тонировать, укладывать термобигудями, утюжком и плойкой.
  • Если хотите сэкономить и купить качественный искусственный парик – выбирайте модельиз термоволокна. Он мягкий, легкий, без дешевого синтетического блеска – хороший бюджетный вариант. По внешнему виду максимально приближен к натуральным локонам.
  • Обратите внимание на размер изделия и его посадку на голове. Даже самый дорогой и качественный парик будет доставлять дискомфорт во время ношения, если он выбран не по размеру. А это будет сразу заметно окружающим. Если вы надеваете парик – не ощущаете и забываете о нем в течение дня, значит он 100% незаметен для окружающих.
  • Выбирайте изделия с основой монофиламент. Встречается также название «Skin top», но суть одинакова – качественная имитация кожи головы. Благодаря данной технологии волосы в проборе выглядят реалистично и никому не придет на ум, что это накладные локоны.
  • Если предпочитаете длинные парики, не укладывайте их идеально ровно – более естественно будут смотреться немного всклокоченные и переплетенные прядки. Прическа не должна быть слишком сложной. Небольшая небрежность только придаст очарования образу и точно не вызовет подозрений, что волосы ненастоящие.
  • Важный момент – передний край парика, особенно если носить его вы планируете без челки. В таком случае оптимальным вариантом будет парик с фронтальной невидимой линией на ультратонкой сетке, в которую вплетаются волоски. Такую сеточку крепят к коже специальным клеем или клейкими лентами. Если же у вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергическим реакциям, от такого решения лучше отказаться и выбрать модель с челкой, благо вариантов масса.
  • Большое значение играет цвет и структура волос. Если вы блондинка со светлой кожей и голубыми глазами, тогда «незаметным» станет парик с пепельными или русыми волосами. Женщинам со смуглой кожей подойдут любые темные оттенки, а рыжеволосым от природы – изделия с каштановыми локонами или теплого русого цвета. Чтобы 100% не ошибиться – выбирайте свой естественный цвет кудрей.
  • Правильно надевайте накладные волосы и надежно фиксируйте их на голове – об этом расскажем ниже в статье.
Статья по теме:  Как выглядят неухоженные и ухоженные женщины в 40 лет: 5 различий во внешности. Женщины в 48 лет как выглядят фото

как правильно носить короткий парик.jpg

Самое главное – ваша уверенность в себе. Никакие ухищрения и советы не помогут, если вы будете постоянно дергать и поправлять накладную прическу.

Особое внимание уделите уходу за париком – искусственным или натуральным – не важно. Главное мыть его после 10-12 использований и соблюдать все правила, о которых мы писали в этой статье.

Потеря волос – проблема практически всех пациентов после химиотерапии. Иногда волосы становятся тонкими, ломкими, слабыми, поэтому единственным решением остается купить парик и скрыть внешний дефект. Ношение качественного парика придает чувство уверенности в себе, дает возможность вернуть былую красоту и почувствовать себя комфортно на улице, дома – в любое время и любом месте.

Сложная ситуация с волосами после лечения онкологии – явление временное, но от этого оно не становится менее серьезной проблемой для женщин. Отсутствие желания смотреть на свое отражение в зеркале и выходить «в люди», ощущение постоянного дискомфорта и неуверенности в себе – все эти проблемы поможет решить правильно подобранный парик. Он отлично маскирует облысение после приема агрессивных химических препаратов. А если парик из натуральных волос выполнен качественно – никто и никогда не догадается, что это не ваши собственные локоны.

Практические советы по выбору парика после химиотерапии

1. Лучше выбрать и купить парик еще до начала лечения. Во-первых, вы легко подберете цвет и структуру, близкие к вашим природным волосам. Во-вторых, будет намного удобнее иметь под рукой красивую альтернативу, которая поможет скрыть облысение и позволит быстрее вернуться к прежнему образу жизни.

2. Чтобы парик выглядел максимально естественно, на нем должен быть пробор с имитацией кожи головы. Для этого используют особый материал – монофиламент, который визуально совпадает с оттенком кожи головы. Кроме того, монопарики позволяют моделировать прическу и делать проборы в любых направлениях, а это немаловажный плюс.

Статья по теме:  Официальный сайт victoria s secret - наш интернет магазин. Виктория сикрет оф сайт

3. Чтобы вести активный образ жизни, заниматься спортом и всегда выглядеть превосходно, стоит выбирать парики из натуральных волос – они более долговечные и несомненно самые красивые. Их можно красить, завивать, укладывать плойкой, а носить можно даже после того, как вырастут собственные волосы.

как надевать натуральный парик.jpg

4. Парики из искусственных волокон – канекалона или термоволокна – стоят дешевле. Они проигрывают во внешнем виде натуральным изделиям, но значительно экономят время на укладку. Достаточно помыть искусственные локоны и хорошо расчесать – изделие приобретает первоначальную форму и отлично скрывает отсутствие собственных волос на голове.

как надевать искусственный парик.jpg

5. Обратите особое внимание на основу – ту самую шапочку, из которой «вырастают» локоны. Наиболее комфортный вариант – монопарик с прозрачной сеточкой, в которой вручную закрепляются волосы, за счет чего создается эффект природного роста волос. Это легкий, удобный, доступный по цене вариант. Кожа головы должна дышать. Это особенно актуально для людей после химиотерапии, которые часто сталкиваются с неприятными ощущениями, шелушением и зудом кожи. Очень важно, чтобы внутри основы не было жестких швов, которые будут натирать.

6. В чем нельзя ошибиться, так это в размере! Парик должен плотно сидеть на голове, не болтаться, не съезжать. В качестве фиксаторов используются резиночки и специальные силиконовые полоски. Слишком маленький размер будет давить, причинять постоянный дискомфорт при ношении.

7. Первую примерку парика проводите вместе с опытным специалистом, который поможет с выбором, научит правильно надевать и носить накладные волосы. Надев изделие, хорошенько потрясите головой, наклонитесь пару раз. Если под парик будете прятать свои волосы, примерку проводите в специальной гигиенической сеточке.

Существует три вида материала, из которого изготавливают данный аксессуар: натуральный человеческий волос, животный и синтетический материал. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Для того чтобы парик выглядел естественно, необходимо знать как правильно одевать парик.

Как правильно носить парик после химиотерапии

При химиотерапии волосы выпадают, становятся тонкими и ломкими. Приходится прибегать к помощи париков. Они возвращают уверенность и комфорт.

  1. Покупку лучше совершать еще перед лечением. Будет проще подобрать цвет и структуру.
  2. Незаметно смотрятся изделия с основой из монофиламента.
  3. При ведении активного образа жизни выбирают парики из натуральных волос. Они долговечны и естественны.
  4. Модели из термоволокна или канекалона дешевле, но выглядят менее естественно. Не требуют утомительной укладки. Их просто расчесать.
  5. Лучшим вариантом после химиотерапии будет монопарик с основой из прозрачной сеточки, в которой вручную фиксируются волосы. Создается эффект «родной» шевелюры. Монопарики дают коже «дышать».
  6. Изделие должно плотно сидеть, чтобы во время активного ношения не слететь. Фиксация осуществляется на клей, резинки или силиконовые полоски.

Описанные советы помогут подобрать качественный парик, который прослужит долго. А соблюдение рекомендаций по ношению снизит вероятность обнаружения искусственной прически окружающими.

Оцените статью
РесницаМания