Как правильно погладить мужскую рубашку. Как правильно гладить рубашку

Не гладьте рубашки, которые владелец уже носил. Даже если пользователь надевал ее всего один раз и она выглядит идеально чистой. Рубашку всегда необходимо предварительно стирать. Даже самое незначительное пятно может впитаться в ткань после глажки, и его будет трудно удалить.

Как правильно погладить мужскую рубашку

Как гладить сперму

Всегда приятно встретить хорошо одетых людей. Хорошо выглаженная рубашка придает мужчине такой вид. Не все знают, как правильно гладить мужскую рубашку. Успешное освоение тонких нюансов глажки мужских рубашек может превратить простую ежедневную процедуру в приятный и не отнимающий много времени процесс.

Как легко погладить рубашку

После стирки прогладьте рубашку утюгом. Не гладьте рубашки, которые выглядят чистыми, но уже поношенными. Эти невидимые пятна могут прилипнуть к ткани, и их будет трудно удалить.

При сушке выстиранных мужских рубашек разложите их на вешалках. Его будет легче гладить, если он будет слегка влажным. Если неглаженая рубашка слишком сухая, смочите ее с помощью пульверизатора за 1-1,5 часа до глажки. Затем заверните вещь в полотенце или положите в чистый полиэтиленовый пакет на 15-20 минут.

Для изделий из шелка полностью высушите и прогладьте вещь, но накройте ее влажной хлопчатобумажной тканью. Если смочить эту одежду с помощью пульверизатора, можно обнаружить пятна. Прежде чем гладить мужские рубашки, прочитайте этикетку.

Он информирует вас о составе материала и рекомендуемом способе глажки. Эта информация помогает предотвратить повреждение одежды. Для предотвращения образования отложений накипи в гладильной емкости необходимо добавлять в утюг дистиллированную воду. В противном случае во время глажки на одежде могут появиться пятна. Качество глажки зависит от состояния подошвы утюга, но подошву утюга следует регулярно чистить специальным чистящим средством.

Что нужно для глажки

Посмотрите видео онлайн и выберите подходящие аксессуары, чтобы придать процессу глажки комфорт. Чтобы ваша выглаженная одежда выглядела идеально, вам необходимо

  • Утюг, утюг
  • Гладильная доска
  • Оборудование для глажки рукавов, a
  • распылитель.
  • Хлопчатобумажные ткани для рубашек из определенных тканей.

Выбор функции нагрева утюга

Прежде чем гладить мужские рубашки, необходимо решить, как это будет происходить. Это зависит от типа ткани. Выбор неправильной функции может привести к сгоранию одежды. Современные утюги оснащены регуляторами температуры. Соответствующими функциями являются.

  • Одна точка на регуляторе температуры соответствует нагреву до 110 °C.
  • Две точки — нагрев до максимальной температуры 150 °C, и
  • 3 точки — температура нагрева до 200 °C.
Статья по теме:  Как сделать полезные вещи из старой стиральной машины. Что можно сделать из старой стиральной машины

Тип ткани часто указывается на регуляторе температуры для соответствующей точки. Для каждой ткани существует своя температура глажения.

    лен гладят при температуре от 210 °C до 230 °C, с интенсивным влажным паром;
  • Хлопок и лен требуют достаточного количества пара при температуре 180-200°C.
  • Натуральный хлопок выдерживает 140-170°C, жидкий пар и
  • вязкость выдерживает температуру 120°C, небольшое количество пара или его отсутствие и глажку тканью снизу.
  • Шерсть можно гладить при температуре 110-120°C с мягким паром и влажной тканью.
  • Для хлопчатобумажных тканей требуется 110°C, не пар и не влажные ткани.
  • Для хлопка из полиэстера требуется 110°C с небольшим количеством пара, и
  • Трикотаж гладят при температуре 60-80°C с изнаночной стороны с паром, и
  • Полиэстер можно гладить при температуре 70-80°C с легким паром
  • Шелк гладят при температуре 70°C.

Порядок действий при глажении рубашки

Чтобы понять, как правильно гладить мужские рубашки с длинными рукавами, необходимо запомнить, что сначала гладятся мелкие и двойные детали.

При глажении все части рубашки гладятся в определенном порядке.

    Воротник. Он всегда на виду, плохое качество глажки станет сразу заметно.
  1. 手錠。 Они также привлекают внимание. Даже если пиджак не снимается, манжеты должны выглядеть безупречно.
  2. Оба рукава являются наиболее проработанной деталью.
  3. Правая сторона с кнопками.
  4. 戻る。 Спинку легче гладить, так как она не имеет пуговиц или других украшений.
  5. 左側。

Рубашечное ярмо.

Воротник — это первое, что необходимо прогладить. Последовательность следующая:

    Воротник необходимо разложить на гладильной доске. Сверху должна находиться изнаночная сторона. Легкими движениями начинают утюжить воротничок, от углов продвигаясь к центру. Так можно предотвратить появление складок с какой-либо стороны. Затем обрабатывают материал, обходя кругом пуговицу стойки с одного края воротника, и петельку — с другой стороны.
  1. Выверните воротник и прогладьте его. Не забудьте прогладить воротник, положив изделие на край гладильной поверхности. Если материал трудно поддается глажению, можно воспользоваться функцией пара, которая теперь есть во всех утюгах.
  2. Чтобы избежать образования складок на воротнике, сложите его на расстоянии около 5 мм от линии, соединяющей основу, и слегка прогладьте утюгом.

シャツ

На этом этапе начните гладить манжеты.

    Кладут манжету на гладильную поверхность изнанкой кверху. Утюжат деталь, продвигая утюг с угла к центру. Манжета с изнанки не укрепляется дополнительно еще одним слоем материала и немного морщит. Именно потому, во избежание складок ее гладят в направлении центра.
  1. Переверните манжеты на другую сторону и прогладьте лицевую сторону пуговицы. Область, где манжета прикрепляется к рукаву, должна быть проглажена очень тщательно. Для достижения наилучших результатов проглаживайте двойную деталь с усилием.
  2. Запонки, предназначенные для запонок, проглаживаются с обеих сторон. Подогните так, чтобы петли для пуговиц совпадали, и прогладьте край манжеты.
  3. Разверните рукав так, чтобы шов находился посередине рукава. Прогладьте рукав, слегка натянув ткань. Старайтесь не делать стрелки по краям при глажке. По низу рукава прогладьте слегка под манжетой. Захватите манжету и воротник, подвернув рукав сбоку. Прогладьте утюгом до манжета. На рукаве рукава швы обрабатываются позже.
  4. Затем снова подверните рукав, проглаживая центр рукава. Если на рукаве образуются складки, их удаляют до полного исчезновения, проглаживая с помощью гладильного носика. Складки не появятся, если рукав сложить так, чтобы складка нависала над краем гладильной поверхности.
  5. Снова поверните рукав, застежка должна быть сверху. В этом случае вам понадобится рукавный ремень — специальное приспособление для рукавов. Вставьте втулку рукава, прогладьте ее и прилегающую часть, которая не была проглажена ранее. Если такого приспособления нет, его делают, обернув толстой тканью или полотенцем.
  6. Сгиб проглаживают на высоте 2 см от манжеты, при этом аккуратно вытягивая заднюю петлю рукава.
  7. Следующий шаг — прогладить 2 стороны рукава. Сначала закройте петлю для пуговицы и прогладьте колпачок на стыке сторон.
  8. Повторите для другого рукава.
Статья по теме:  Как убрать катышки с одежды. Как убрать катышки с одежды

Полезные рекомендации

Чтобы достичь желаемого эффекта глажения, вы можете принять во внимание следующие детали:

    Мужские рубашки в основном гладятся с лицевой стороны. Темные сорочки — с изнанки, чтобы на внешней стороне не остался след от утюга.
  1. При глажке белых рубашек убедитесь, что утюг чистый; все пятна видны на белой ткани. Используйте для смачивания очищенную, дистиллированную воду, иначе процесс глажения белых и цветных тканей будет одинаковым.
  2. Если вещь не гладилась, ее следует увлажнить и прогладить с нажимом. Наилучший результат в этом случае достигается при использовании тяжелого утюга.
  3. Если ткань трудно гладить, можно смочить ее водой с добавлением смягчителя ткани или использовать крахмал из спрея.
  4. Рубашки, футболки с вышивкой или принтами также можно гладить с изнаночной стороны.
  5. Храните трикотажные рубашки в свернутом виде, чтобы избежать образования складок.

Рубашки, которые не нужно гладить, содержат эластичные рубашки с высокой долей эластичных волокон в ткани, что уменьшает образование складок.

Сразу же выньте рубашку из стиральной машины и высушите ее на вешалке. Избежать морщин легче, чем их разгладить. Однако начинать следует с влажной ткани. После полного высыхания опрыскайте его пульверизатором и положите в пакет; через 10 минут влага равномерно распределится по одежде.

Что нужно знать, прежде чем купить утюг

Прежде чем гладить, вот несколько полезных советов от экспертов. Они помогут вам добиться наилучших результатов. Послушайте, как это делается:.

1. лучше всего сушить чистую рубашку на вешалке. Слегка влажные рубашки гладить гораздо легче и быстрее, чем сухие, поэтому не ждите, пока они полностью высохнут. После полного высыхания распылите воду из пульверизатора.

2.Единственная ткань, которую нельзя гладить во влажном состоянии, — это шелк. Дайте рубашкам полностью высохнуть или прогладьте их влажной хлопчатобумажной тканью. В противном случае нежные шелковые нити быстро истончатся и порвутся.

Статья по теме:  18 советов, как быстро убрать засос на шее дома. Как избавиться от засоса

3 Никогда не гладьте нестиранные рубашки. Горячие утюги действуют как мощные пятновыводители, и после глажки вы рискуете окончательно испортить любимую одежду.

4. купить хороший утюг. Предпочтительно с керамической подошвой для лучшей защиты от скольжения, пара и соли. Все эти и другие полезные функции доступны в компактных и мощных утюгах Hoover. Они эргономичны и просты в использовании, поэтому вы сможете идеально прогладить любой предмет.

Возможность выбора температуры в зависимости от ткани.

Выбор температуры глажения зависит от типа одежды. Рубашки из чистого хлопка можно гладить при температуре 200°C. Деликатные шелковые рубашки требуют более мягкого температурного режима без необходимости обработки паром. Для натурального шелка максимальная температура составляет 140-160°C. Искусственные шелка еще более требовательны и легко повреждаются при температуре выше 115°C.

Рубашки из хлопка с добавлением полиэстера легче всего гладить. Средней температуры 110°C и небольшого количества пара достаточно для сохранения наилучшего внешнего вида после стирки. Рубашки из вискозы также легко гладить; их нужно гладить при температуре 120°C и легком нажиме утюга. Льняные рубашки или смеси хлопка и льна требуют достаточного количества пара, высокого давления при глажении и температуры 180-200°C.

Гладьте рубашки поэтапно.

Начните с самых мелких деталей, а затем переходите к более крупным. В ассортименте: воротник, манжеты, рукава, спинка и полочки. Поэтому начните процесс глажки с воротника. Кстати, как гладить воротник рубашки-поло или классической рубашки — очень актуальный вопрос для многих людей. Прогладьте эту часть рубашки с изнанки, затем с правой стороны, проглаживая строго по линиям и стараясь расправить все складки.

После глажки воротника переходите к манжетам. Манжеты гладятся так же, как и воротник. То есть их проглаживают сначала с изнаночной стороны, а затем с правой. Далее переходим к рукавам. Как и в случае с воротником, многие люди не знают, как гладить рукава, поэтому обычно оставляют на рукавах вертикальные стрелки. На самом деле, этого делать нельзя — по этикету рукава не должны быть помяты. Чтобы избежать стрелок, начинайте гладить рукава с изнаночной стороны. Спинку и полочки рубашки следует гладить как с изнаночной, так и с правой стороны. Обратите пристальное внимание на область с кнопками. Помните, что гладить нужно область вокруг пуговицы, а не саму пуговицу.

Оцените статью
РесницаМания