Как почистить ананас. Как правильно резать ананас.

Содержание

Самый простой способ красиво нарезать ананас для стола — это сначала разделить очищенный плод на кольца, а затем разрезать каждое кольцо на небольшие части, следя за тем, чтобы все они были одинакового размера. Эти элегантные кусочки нужно просто симметрично разложить на тарелке, сочетать с другими фруктами или ягодами и украсить гарниром.

Как выбрать, почистить и порезать правильно ананас

Какой фрукт популярен среди худеющих и следящих за своим здоровьем потребителей? Грейпфрут и ананас, конечно же! Всем известны их «похудательные» свойства. Если с грейпфрутом все понятно, то как быть с ананасом, знают не все. Только те, кто ест этот фрукт на завтрак, обед и ужин или является профессиональным поваром, могут очистить ананас как богиня. Обычным людям до этого далеко, поэтому сейчас тема нашей статьи — как правильно и красиво нарезать ананас, как очистить его от кожуры в нормальных условиях в домашних условиях, а также — почему все-таки ананас в рационе.

  1. Хороший спелый ананас — находка для пп-шника
  2. Как выбрать спелый ананас
  3. Что нужно для разделывания ананаса
  4. Видео как чистить ананас просто и быстро
  5. Приспособления для разделки ананасов
  6. Нарезаем и подаём правильно
  7. Самые простые способы как красиво порезать ананас
  8. Некоторые советы и хитрости

Хороший спелый ананас — находка для пп-шника

Этот удивительный фрукт выращивается в России с XVIII в. До революции их активно выращивали в теплицах, даже под Санкт-Петербургом и на Соловецких островах. Однако после революции 1917 года употребление этих полезных фруктов вместе с куропатками стало признаком буржуазии, чей последний час настал. Разумеется, ни о культивировании этой культуры, ни о выведении новых сортов не приходилось и думать.

Как чистить ананас в домашних условиях

Сегодня интерес к ананасу возвращается, и он доступен в магазинах и на рынках как в свежем, так и в консервированном виде. Обязательно включите его в свой рацион, если вы худеете! Содержащийся в экзотическом фрукте бромелайн способствует снижению веса. То, как действует бромелайн, нелегко описать, но если вы будете регулярно употреблять ананас, то похудеете за счет уменьшения количества жира:

  • ускоряются обменные процессы — быстрее и полноценнее переваривается пища, особенно содержащая жиры. Дело в том, что ананасы с их бромелайном не сжигают старые жировые запасы, а препятствуют появлению новых;
  • срабатывает механизм запуска детоксикации. Выводятся токсины, шлаки ;
  • выводится лишняя жидкость из всех клеток организма. То есть вы можете отметить существенное уменьшение цифр на весах!

Калорийность ананаса составляет 52 ккал (в зависимости от степени спелости), в нем 0,5 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов.

Многие люди не хотят заморачиваться со свежими фруктами, потому что не знают, что с ними делать и как их выбирать.

Как выбрать спелый ананас

Спелые фрукты богаты минералами и обладают многими полезными для здоровья свойствами:

  • они богаты калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом, марганцем;
  • витаминами — C, A, PP, группы B;
  • повышают ферментативную активность желудочного сока;
  • помогают избавиться от лишней жидкости;
  • усиливают переваривание жира;
  • улучшают обмен веществ.

Недозрелые ананасы «обжигают» губы, раздражают желудок и кишечник и обладают сильным слабительным эффектом. Спелые ананасы не обладают этими негативными свойствами.

Выбрать спелый фрукт очень просто:

Как правильно порезать ананас

  • Посмотрите на его цвет — он должен быть жёлтым, а зелёного как можно меньше.
  • Кончики чешуек и низ плода — сухими.
  • Плод должен быть упругим, то есть слегка продавливаться, но возвращаться на место. Зелёные ананасы — твёрдые. Если плоды слишком мягкие, они или перезрели, или вообще начали гнить.
  • На гниение также укажут тёмные пятна на кожице плода.
  • Обязательно понюхайте — фрукт должен иметь ярко выраженный запах, который ни с чем не спутать.
  • Султан (вот тот травянистых роскошный хвост) должен быть зелёным пышным. Если взять его у основания и немного подвигать вправо-влево, он должен легко вращаться. Только не переусердствуйте — можете совсем его открутить.
  • Листья у спелого ананаса отрываются легко, у зелёных по отдельности оторвать не получится.

Обработка и подготовка фрукта

Чтобы резка ананаса не превратилась в испытание, необходимо изучить правила и навыки:

  1. Перед тем как порезать ананас, его (и листья) тщательно моют под проточной водой, чтобы удалить мошек, соринки, другую грязь.
  2. Для работы берут хорошо отточенный тонкий нож.
  3. Листья-хвост обрывать не стоит: за них держатся, очищая массивные экземпляры.
  4. Срезав нижнюю часть плода, проверяют его устойчивость, чтобы не скатился со стола, или не травмироваться, если нож соскользнет.
  5. Кожуру срезают потоньше: слой под ней самый сладкий и ароматный.
  6. Удаляют «глазки»: эти темноватые твердые участки портят вкус, делают фрукт эстетически непривлекательным. Используют маленький острый нож, чтобы не захватывать лишнюю мякоть.
  7. Срезают сердцевину, она несъедобна. Жесткие волокна выделяются на фоне мякоти, поэтому опознать и удалить их легко. «Экономные» люди, попробовав эту часть фрукта, расплачиваются опухшим языком, чувством горечи и вяжущего привкуса во рту. Но выбрасывать ее не стоит: это ценная приправа к блюдам, предполагающим тепловую обработку.
  8. Очистки кожуры несъедобны в любом виде.

Чтобы насладиться сочной, ароматной мякотью фрукта, не очищайте ананас заранее, а только перед подачей на стол.

Как правильно чистить

Европейцев научили правильно чистить ананасы коренные жители тропиков, родины этого фрукта. На протяжении веков азиаты изобретали различные способы очистки ананаса от кожуры ножом, как сложные, так и простые. Основная процедура проста:

  1. Чтобы аккуратно почистить плод, получить ровные дольки, понадобится разделочная доска, обычные, но хорошо отточенные ножи – большой и маленький с тонким лезвием. Использовать картофелечистку не рекомендуется.
  2. Вымытый и высушенный ананас кладут на доску, срезают донышко и верх.
  3. Устанавливают фрукт на срез, легкими движениями удаляют кожицу.
  4. Срезайте кожуру тонким слоем, полосками. Не спешите, стремясь захватить несколько «глазков» сразу. Иначе много мякоти уйдет в очистки.
  5. Получился золотисто-пятнистый «бочонок» или «пенек».
  6. Маленьким ножом нужно вырезать глазки. Отличить их от мякоти легко: пятнышки плотнее и темнее.
  7. Разрезаем «пенек» сверху вниз на четыре части, с каждой удаляем сердцевину.
  8. Готовые большие дольки – четвертинки – материал для дальнейшей работы. Их легко порезать кубиками, кружочками, брусками.
Статья по теме:  Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера. Как сделать ремонт без дизайнера

Этот процесс не для всех, и именно поэтому люди изобрели шредер. Он способен срезать плоды практически в одиночку.

Лодочки для праздничного стола

Именно так повара Юго-Восточной Азии (да и всего мира) нарезают ананас:

порезали-ананас

  1. Фрукт нужно порезать пополам сверху вниз, затем еще раз пополам. Каждую четвертинку разрезают, чтобы получилось восемь «лодочек».
  2. Если плод маловат для восьми частей, но велик для четырех, половинки рационально порезать на три части. Получается шесть ломтиков-«лодочек».
  3. Удаляется сердцевина.
  4. Мякоть подрезается поближе к кожуре. Требуется разрезать ананас, не задев темные уплотнения.
  5. Мякоть оставляется на кожуре, которая будет основой «лодочки». Ее нужно порезать на дольки не толще сантиметра.
  6. Соседние дольки-треугольнички сдвигаются по разные стороны, в шахматном порядке.
  7. Чтобы кусочки не выскальзывали из рук, к ним прилагаются палочки-шпажки. Если шпажек нет, оставляют сердцевину: за нее удобно держать дольку фрукта.

Тайские-лодочки

Вы можете сделать лодочки побольше и использовать их как тарелки, наполнив их здоровой пищей. Например, рис с ананасом. Приведенный выше способ — это решение проблемы, как красиво подать ананас. Он является одним из самых популярных. Он также известен как «юго-восточный», «тайские лодки» или «дыня».

Ананас: очистить легко и порезать красиво

Тропические фрукты на столе — это не только полезно, но и красиво. Но только если вы знаете, как обращаться с этим экзотическим фруктом: как очистить его, нарезать и красиво подать. Мы поговорим о символе тропиков и всегда желанном госте на нашем зимнем столе — ананасе. Многие грустно вздохнут: если очистить, то и есть не захочется. Но только если вы знаете, как быстро очистить его от кожуры, красиво нарезать и подать на стол. Что ж, пришло время освоить эту простую науку.

Тропические фрукты на столе — это не только полезно, но и очень красиво

Правила обращения с иностранцем

Ананасы продаются в крупных супермаркетах круглый год. Однако мы предпочитаем покупать консервированные кусочки ананаса или кусочки ананаса, консервированные в сахарном сиропе. В основном это связано с предубеждением, что при очистке плодов от кожуры образуется больше отходов, чем урожая. Ведь ананас имеет толстую кожуру и твердую сердцевину, и эти части не пригодны для употребления.

Некоторые ученые называют ананас злаком, указывая на схожесть их роста.

Это интересно. Средний вес ананаса составляет около 1,5 кг, хотя бывают случаи, когда плоды достигают даже 15 кг.

  • вяжущий привкус во рту;
  • распухший от зуда язык;
  • неприятная горечь.

Поэтому, когда вы покупаете ананас, не забудьте очистить его от кожуры и удалить сердцевину.

Французские ученые обнаружили, что сердцевина плода и окружающая его мякоть содержат много бромелайна — вещества, которое активно расщепляет жиры и выводит их из организма. Эта реакция возникает через 24 часа после употребления волокнистой части экзотического фрукта.

Пошаговые инструкции с фото

Существует несколько простых способов нарезать ананас — выбор за вами.

Есть несколько быстрых и простых способов очистить «индейский мешок» — так Христофор Колумб назвал ананас, когда впервые увидел его.

Специальный нож для разделки — и чистить ананас не придётся

Если вы часто едите ананас, неплохо приобрести слайсер — своеобразный штопор с режущими пластинами для очистки фрукта от кожуры, нарезки и удаления сердцевины.

    Промойте фрукты под проточной водой. Эта процедура является обязательной для всех методов очистки и нарезки. Таким образом, вы можете быть уверены, что в кожуре на вашей тарелке не живут комары или жучки. Протрите фрукты салфеткой. Отрежьте верхушку с листьями.

Кстати: Если у вас есть выбор — покупать с листьями или без, выбирайте первый вариант, потому что тогда плоды дольше остаются свежими.

Чтобы ананас было удобнее чистить, нужно срезать хвостик с листьями и дно

  • Устанавливаем слайсер вертикально на срез и начинаем двигать рукоятку, имитируя движение штопора.Используя слайсер, почистить ананас можно буквально за 2 минуты
  • Когда нож дойдёт до низа, просто вытягиваем приспособление и получаем ананас, спираль мякоти которого легко и быстро можно порезать на красивые ровные полукольца или более мелкие ломтики.Оставшийся корпус можно применить для сервировки фруктов

    Кстати, лишнюю кожицу можно использовать в качестве бокала для коктейлей. Но вам придется отрезать только основную колонну.

    Простой и правильный способ чистки — бочонок

    Для этого варианта обрезки тропического растения вам понадобится обычный, но отлично наточенный нож.

    1. Как и в предыдущем руководстве, моем и просушиваем ананас. Срезаем верхушку и низ.
    2. Ставим фрукт вертикально на разделочную доску и начинаем срезать кожуру ломтиками.

    Помните, что не следует пытаться достать все глаза, иначе вы можете потерять ананас, и все будет потеряно. Нарежьте его очень тонко.

    Срезать кожуру нужно тонким слоем

  • Теперь аккуратно вырезаем оставшиеся глазки.Для удаления глазков можно использовать нож для чистки овощей
  • Разрезаем получившийся бочонок вертикально пополам на 4 части.
  • Вырезаем сердцевину. Далее нарезаем мякоть произвольно.Перед нарезкой нужно обязательно удалить сердцевину с мякоти ананаса
  • Видео: если вам нужно просто быстро почистить и порезать ананас

    Экономный способ — разделать без разделки

    Его также можно назвать «стройным». Это полезно, если вы не планируете съесть все фрукты сразу.

    Стоит нарезать ананас без кожуры, если вы не собираетесь съесть весь фрукт сразу.

    Способ №3

    Срежьте крону и верхнюю часть плода. Прорежьте кожуру, используя нож чуть глубже, чем в способе № 2, и сразу же вырежьте глаза.

    Когда ананас будет очищен, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками желаемого размера. Этот метод использует меньше энергии, чем второй метод, но вы теряете больше целлюлозы.

    Для получения более подробной информации о каждом методе смотрите видео ниже.

    Пошаговые описания с фото

    Мы выбрали несколько простых, но универсально популярных способов очистки и нарезки ананаса. Попробуйте их, и вскоре этот полезный и вкусный фрукт займет достойное место на вашем столе.

    Правильно чистить ананас именно так

    На самом деле, вполне реально очистить ананас, если следовать общепринятой схеме, которая должна быть подкреплена многовековым опытом различных тропических народов, а не пытаться крутить его в руках и срезать жесткую кожуру картофелечисткой.

    1. Берём доску, большой разделочный нож (он же «шеф») и маленький нож, обычно используемый для вырезания глазков из картошки. Кладём ананас на доску и удаляем донышко и листья вместе с верхней крышечкой плода.
    2. Ставим фрукт на срез и обрезаем жёсткую кожицу, стараясь «зацепить» как можно меньше мякоти.

    срезание шкурки ананаса

    Срежьте кожуру с боков ананаса.

    удаление глазков с ананаса

    Осторожно срежьте пятна тонким ножом, оставляя как можно больше мякоти.

    срезание сердцевины ананаса

    Не забудьте удалить несъедобную сердцевину.

    Ломтики ананаса можно подавать к салатам, мясным блюдам, холодным и горячим десертам, тортам и пирогам. Если вы подаете их как самостоятельную закуску, используйте для десерта вилки или шпажки, чтобы не намочить перчатки и не облизывать пальцы.

    сервировка ананаса

    Сердцевину можно использовать вместе с хвостиком ананаса в качестве основы для фруктовых закусок.

    Почистить тоже можно красиво: спиральные узоры

    1. Начало такое же, как у «бочонка»: кладём на доску, отсекаем донышко и шляпку с листьями.

    ананас без верхушки

    Отрежьте нижнюю и верхнюю часть ананаса.

    полуочищенный ананас

    Снимите жесткую кожу.

    спираль на ананасе

    Удалите глаза по диагонали с помощью ножа.

    разрезание ананаса

    Разрежьте пень на 4 части.

    четвертинки ананаса

    Удалите твердую сердцевину из каждой четвертинки.

    ломтики ананаса

    Разрежьте каждую четвертинку пополам.

    Кстати, такой «бочонок» со спиральным рисунком можно также разрезать крест-накрест на кружочки, удалить сердцевину, а затем снова собрать вместе, украсить этот якобы целый ананас сверху крышкой и поставить его в центре фруктовой тарелки.

    Видео: принципы «ананасовой кухни» от Ильи Лазерсона

    Ананас можно подать очень красиво и романтично. Вот что я делаю: Я отрезаю хвост и дно острым ножом, затем кладу его на бок и аккуратно вырезаю мякоть, не касаясь стенок. Это значит, что нужно провести острым ножом по кругу параллельно стенам и попытаться сделать их тоньше. Наконец, удалите «столбик» мякоти, и у вас останется целая кожура. Затем сделайте круговые надрезы в кожуре в шахматном порядке — точно в соответствии с ее структурой. Поставьте нагревательную свечу в центр тарелки, сделайте надрезы по всему периметру кожуры, сверху положите хвостик, а по бокам тарелки положите ломтики («столбик» мякоти должен быть нарезан). Другими словами, вы получаете волшебную лампу. Не знаю, понятно ли я объяснила :))

    Вечеринка

    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

    О-о-о-о… Вы написали везде)))) Вы когда-нибудь были в Таиланде? Если да, то разве вы не заметили, как местные жители чистят ананасы? Если вы когда-нибудь были в Таиланде, вы когда-нибудь замечали, как местные жители чистят ананас? По два-три кусочка за раз. А в середине и на сайте will…. Настоящий тайский ананас и почти ничего по сравнению с мусором в Москве.

    Аноним

    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

    В целом, ананас можно очистить от кожуры или оставить таким, каким его создала матушка-природа, его можно нарезать или подавать большими кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он был в вашем меню, ведь фрукт красивый, вкусный и очень полезный.

    Яндекс.Дзен

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Доброе утро. Меня зовут Лана Толкунова. По профессии я журналист. Возраст — 42 года. Женат. Мой характер никогда не был скандинавским.

    Как красиво порезать ананас для подачи к столу

    Для праздничного стола ананас можно красиво нарезать разными формами.

    Кольца

    Для нарезки мяса можно использовать обычный нож или специальный нож. Если вы используете специальный нож, воспользуйтесь приспособлением для нарезки ананасов. Готовая целлюлоза имеет форму спирали. Поэтому достаточно разделить его на кольца.

    Как красиво порезать ананас на праздничный стол. Фото

    Вы можете использовать обычный нож, чтобы нарезать ананас кружочками, когда он сырой, затем удалить сердцевину и кожуру. Или очистите фрукты, нарежьте мякоть кружочками и вырежьте сердцевину из каждого кружочка. Толщина колец по возможности должна составлять около 1 см.

    Дольки

    Перед тем как разрезать мякоть ананаса на клинья, подготовьте ананас, доску и острый нож.

    Алгоритм резки выглядит следующим образом:

    1. Плод требуется хорошо промыть, а затем вытереть полотенцем.
    2. Далее ананас следует разрезать на 2 части вдоль роста.
    3. Затем каждую половинку необходимо разрезать еще раз на 2 части (также вдоль роста).
    4. После этого у каждой дольки нужно срезать корку с листьями.
    5. Потом требуется аккуратно вырезать сердцевину. Ядро не только невкусное и жесткое, но и может вызвать развитие расстройства желудка.
    6. Далее следует вырезать мякоть из корки. Движения ножа нужно осуществлять осторожно, чтобы получилось корку срезать как можно тоньше.
    7. Затем нужно проверить мякоть на наличие глазков. Если они присутствуют, то их необходимо аккуратно вырезать.
    8. После этого мякоть ананаса следует на дольки. Из каждой части получается около 10 долек.

    Как красиво порезать ананас на праздничный стол. Фото

    Выложите ломтики ананаса на подготовленную тарелку.

    Спиральный узор

    Укладывать ломтики по спирали довольно сложно. Подготовьте доску, ананас и нож.

    Порядок резки следующий:

    1. Сначала нужно вымыть плод и вытереть его полотенцем.
    2. После этого с ананаса необходимо аккуратно срезать корку. Срезать ее следует тонким слоем, чтобы оставались глазки. Листья у ананаса не срезают, за них удобнее придерживать плод в процессе очистки от корки.
    3. Далее нужно ополоснуть нож и вырезать им глазки по спирали. Желательно, чтобы спираль не прерывалась. Для этого требуется ананас не спеша поворачивать, придерживая за листву.
    4. Затем следует срезать у плода верхушку с листьями и дно с плодоножкой.
    5. После этого рекомендовано разрезать ананас на кружочки и вырезать у каждого кружочка сердцевину.
    6. Разрезать каждый кружочек на 4 части.
    7. Далее следует «собрать» из четвертинок обратно кружочки, а кружочки собрать в виде целого ананаса. При сборке необходимо следить, чтобы сохранился спиралевидный узор.

    Если ананас «разваливается», его можно разделить на 2 половинки, также следуя этой схеме.

    Ананасовые лодочки

    Для приготовления ломтиков ананаса рекомендуется использовать ананас большого или среднего размера. Перед нарезкой плоды следует вымыть и тщательно очистить от воды.

    Как почистить ананас и красиво нарезать его для праздничного стола

    ХозНаука

    Ананас всегда популярен на столах всего мира, где-то его используют больше как украшение, а где-то едят с удовольствием. Он считается диетическим фруктом, богатым витаминами и веществами, способствующими похудению.

    Что пригодится для чистки ананаса

    При выборе этого фрукта для праздничного стола можно пойти по легкому пути и купить консервированный вариант, но ничто не сравнится со сладким вкусом свежесрезанных фруктов. Вот почему стоит потратить немного больше времени, чтобы найти подходящие продукты для украшения стола.

    Чтобы не купить плохо приготовленный или испорченный фрукт с сочной, янтарно-желтой мякотью, важно знать некоторые правила определения спелости плодов:

    • твердая кожица, немного пружинящая при нажатии;
    • тяжесть фрукта;
    • отсутствие мягких участков и тёмных пятен;
    • из ананаса можно выдернуть одно или несколько перьев без особых усилий;
    • если поднести фрукт к носу, можно почувствовать ярко выраженный тонкий и сладкий аромат.

    Если вы задаетесь вопросом, как правильно очистить ананас от кожуры, помните, что для этой работы вам понадобятся подручные средства:

    • 2 остро заточенных ножа (чем тоньше слой снятой кожуры, тем больше витаминов сохраняется на поверхности фрукта);
    • доска для разделки продуктов (она может быть как деревянной, так и пластиковой);
    • нож для снятия кожуры с картофеля.

    Бромелайн, который находится на границе между кожурой и мякотью фрукта, очень полезен для организма, так как способен расщеплять жиры. Однако у него есть и неприятная сторона: контакт со слизистыми оболочками может вызвать ощущение жжения и раздражение. Поэтому для снятия кожуры и нарезания фруктов на кусочки следует использовать 2 разных ножа.

    Способы быстрого очищения ананаса от кожуры

    Ананас имеет довольно плотную кожуру, которую с трудом можно очистить голыми руками. Однако существует несколько эффективных методов, которые могут значительно облегчить эту задачу.

    1. Обрезка по вертикали: довольно экономный способ, который позволяет на выходе получать ровные и красивые колечки:
    • вынуть листву из основания фрукта;
    • срезать нижнюю и верхнюю части ананаса, примерно по 2–3 см, не более;
    • поставить ананас вертикально на доску, установив её так, чтобы она была неподвижной;
    • двигаясь сверху вниз, нужно счищать кожуру при помощи ножа с тонким острым лезвием;
    • важно действовать аккуратно, чтобы не поранить руки и не повредить мякоть;
    • после этого нужно вырезать черные глазки и убрать остатки кожуры с поверхности фрукта.
    1. Извлечение мякоти: этот способ подойдет в том случае, если нужно быстро добыть мякоть, не считаясь с некоторой потерей ее количества:
    • при помощи длинного ножа срезать основание плода;
    • лезвие протолкнуть внутрь фрукта так, чтобы оно располагалось около кожуры;
    • круговыми движениями аккуратно отделить кожуру от мякоти изнутри;
    • как только мякоть отделится, ее нужно вытолкнуть наружу;
    • теперь можно убрать глазки.
    1. Восточный способ: позволяет не только очистить ананас, но и сразу оформить его к красивой подаче:
    • сначала нужно тщательно вымыть фрукт, удаляя все загрязнения;
    • снять с ананаса зеленые листья, ножку и верхушку;
    • при помощи ножа, разделить плод на 4 равные части, разрезав его пополам, затем снова пополам;
    • используя очень тонкий нож нужно отделить мякоть с каждой четвертинки;
    • теперь достаточно нарезать ананас на ломтики и уложить их в шахматном порядке.

    1. Очистка части фрукта: это способ самый обычный, предполагается, что весь фрукт не будет съеден и чистится некая его часть. Такой плод не испортится раньше времени, ведь без кожуры этот процесс в значительной степени ускоряется:
    • отрезать от неочищенного ананаса 2–3 кольца;
    • острым ножом аккуратно срезать кожуру с колец;
    • разделить очищенные кольца на дольки и убрать из них сердцевину;
    • оставшийся продукт лучше убрать в холодильник, предварительно укрыв срез пищевой пленкой (так его можно хранить от 2 до 7 дней).
    1. Использование специального ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:
    • сначала промыть ананас, тщательно обработав его щёткой, чтобы удалить не только мусор, но и жучков;
    • промокнуть полотенцем;
    • срезать верхнюю часть, на которой растут листья;
    • установить нож на середину среза и вкрутить его в мякоть, таким образом, как при работе с обыкновенным штопором;
    • дойдя до нижней части фрукта, нужно вынуть слайсер наружу;
    • ананас распадется на спиралевидные части, которые можно нарезать на ломтики.
    Статья по теме:  Что нужно знать о кусачках для педикюра в 2022 году и как их выбрать, фото-примеры. Как называются кусачки для ногтей.
    Оцените статью
    РесницаМания