Как правильно пользоваться патчами для глаз. Патчи для глаз как пользоваться правильно.

Содержание

Разглаживающие патчи помогают бороться с более глубокими морщинами. Их действие аналогично действию ботокса: они снижают скорость передачи нервных импульсов и таким образом блокируют мимику лица. Патчи от морщин содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, секрецию улитки и биологически активные частицы золота.

Как правильно пользоваться патчами для глаз?

Как правильно пользоваться патчами для глаз?

Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна, уязвима и подвержена возрастным изменениям. Последняя проблема может быть решена с помощью качественных патчей. Такие средства разглаживают кожу в этой области с высокой эффективностью. Таким образом, дамам удается вернуть молодость кожи.

В этой статье мы познакомимся с этими косметическими средствами и узнаем, как правильно их использовать.

Что это такое?

Сегодняшний косметический рынок богат и разнообразен как никогда. Женщины, заботящиеся о своей красоте, имеют возможность найти в продаже практически любую рекламную продукцию. Специальные патчи для чувствительной кожи вокруг глаз также очень популярны сегодня.

Патчи для глаз — это своего рода маска, которую любят многие модницы. Впервые эти продукты были выпущены производителями в Корее. Вскоре эту идею переняли европейские бренды, которые стали предлагать потребителям продукцию не менее высокого качества.

Пластыри — это специальные приспособления в виде косметических пластырей. Их форма сильно напоминает форму полумесяца. Однако пятна могут быть не только серповидной, но и круглой формы. Последние изготавливаются для омолаживающих процедур в других областях.

Эти предметы специально пропитаны различными косметическими растворами высокой концентрации.

Преимущества

Постоянно растущую популярность и спрос на патчи легко объяснить — эти косметические средства обладают множеством положительных качеств, которые волнуют современную женщину. Давайте рассмотрим, какими преимуществами обладают эти продукты.

  • Они продаются в герметичных упаковках.
  • Легки в нанесении. Процедуры по укладке патчей максимально просты и понятны – с ними легко справится любая девушка.
  • Большинство продуктов имеют очень приятный, но ненавязчивый аромат, который нравится многим.
  • Патчи многозадачны – их допускается укладывать не только на область вокруг глаз, но и на иные участки.
  • Рассматриваемые средства способны обеспечить высокоэффективное увлажнение кожного покрова.
  • При помощи патчей есть возможность заметно уменьшить мимические морщинки – распространенную проблему многих представительниц прекрасного пола.
  • Обычно во время применения патчи не вызывают ни жжения, ни зуда, ни покраснений.
  • Качественные продукты демонстрируют высокую эффективность и быстрые ожидаемые результаты. Особенно это касается оригинальных фирменных продуктов, что продаются в специализированных магазинах.
  • Широкий ассортимент – еще один весомый плюс патчей. В продаже можно встретить продукцию, имеющую разные составы и эффекты. Существуют омолаживающие, разглаживающие и многие другие действенные варианты.

Ярко выраженных недостатков у этих средств по уходу не существует. Это могут быть только проблемы, вызванные индивидуальной непереносимостью определенного ингредиента. В некоторых случаях недостатком может быть то, что цены на эти продукты могут быть довольно высокими.

Зачем нужны патчи для глаз

Если вы проснулись и увидели в зеркале темные круги под глазами, опухшие веки, отечность и выраженные морщины, это не повод сразу паниковать и замазывать все консилерами и кремами. Дело в том, что они могут только замаскировать проблему. И прежде чем отправиться к косметологу за более серьезными процедурами (например, филлерами), советуем попробовать экспресс-уход, например, пластыри с высокой концентрацией активных ингредиентов. Наносите их на 15-20 минут утром, и никто не заподозрит, что вы засиделись до трех часов ночи, чтобы посмотреть новую программу.

Пятиминутный массаж области вокруг глаз усиливает действие патчей.

Статья по теме:  Что можно сделать из старых джинсов. Что можно сделать из старых джинсов

Патчи для глаз были изобретены в Южной Корее в 2000 году. Первоначально они были похожи на пластыри: тканевая основа пропитывалась питательной эмульсией, что позволяло им легко прилипать к коже, не соскальзывая и не разрываясь. Название «патчи» происходит из компьютерной терминологии. Патч — это чрезвычайно быстрое исправление ошибки или дефекта. Другими словами, это экспресс-лечение не случайно получило такое название.

  1. Увлажняющие — патчи с гиалуроновой кислотой, витаминами E, К и жирными кислотами подходят сухой кожи.
  2. Разглаживающие — в этих патчах используется коллаген и гиалуроновая кислота.
  3. Питающие — чаще всего в их составе можно встретить жемчужную пудру и экстракты плаценты.
  4. Омолаживающие — в составе в большей степени встречаются экстракты водорослей, пептиды и коэнзимы.
  5. Дренирующие — такие патчи борются с отечностью под глазами.

Какие проблемы решают патчи

Патчи с антивозрастными ингредиентами (такими как ретинол или бакуциол) помогают уменьшить темные круги под глазами, бороться с бровями, разгладить морщины и уменьшить отечность. В зависимости от состава они также увлажняют и питают кожу (за это отвечают гиалуроновая кислота, ниацинамид и керамиды).

Это важно: с возрастом кожа теряет эластичность из-за снижения выработки естественного коллагена, что в свою очередь может привести к тому, что кожа вокруг глаз станет тонкой и чувствительной (привет, темные круги и отечность!). Патчи — хороший способ исправить эту ситуацию.

Эксперты рекомендуют патчи с увлажняющими, смягчающими и окклюзивными ингредиентами. Первые подтягивают кожу, выравнивают тон и текстуру кожи и поддерживают кожный барьер. Такие успокаивающие ингредиенты, как триглицериды и сквалан, разглаживают и смягчают кожу. Отшелушивающие вещества (петролатум и глицерин) образуют пленку, которая удерживает влагу и увлажняет кожу. Витамин С, экстракт корня лакрицы, арбутин и азелаиновая кислота — лучшие средства для придания коже сияющего эффекта.

После удаления патчей не нужно смывать остатки сыворотки. Массаж лучше проводить легкими постукиваниями.

Виды патчей и принцип их действия

  1. Гидрогелевые патчи для глаз. Они сделаны из полимера, полученного из морских водорослей. Также есть патчи, изготовленные из медицинского материала, который используют для имплантов. Такие маски содержат гиалуроновую кислоту в высокой концентрации. Она смягчает кожу, разглаживает морщинки, удерживает воду в кожном покрове.
  2. Коллагеновые патчи для глаз. Состоят из природного коллагена, который можно растворить водой. Основная задача — разгладить морщины и обеспечить лифтинг-эффект.
  3. Тканевые патчи для глаз. Обычно выполнены из хлопчатобумажного или нетканого материала, пропитанного гелем, сывороткой или увлажняющим средством. Такие патчи не очень плотно прилегают к коже, поэтому эффекта лифтинга не ждите.
  4. Силиконовые патчи для глаз. Содержат один из видов силикона — метилтриметикон, который образует на коже тонкую пленку. Часто косметологи используют этот вид патчей в качестве защитной подушечки при ламинировании или наращивании ресниц.

Популярные ингредиенты в пластырях:

  • Гиалуроновая кислота для увлажнения.
  • Кофеин для уменьшения отечности.
  • Ретинол (витамин А) для омолаживающего действия.
  • Витамин С для сияния.
  • Ниацинамид для укрепления защитного барьера кожи.
  • Витамин Е для регенерации.
  • Пантенол для успокоения кожи.
  • 24-каратное золото для омоложения.
  • Пептиды для борьбы с морщинами.

Патчи решают многие видимые проблемы кожи — быстро и эффективно!

Как наносить патчи под глаза

Оба средства действуют одинаково, поэтому, несмотря на сомнения многих женщин, нет никакой разницы в способах применения патчей для глаз. Единственный совет — как наносить его на разные участки век. При синяках и отеках под глазами следует использовать широкий конец пластыря, чтобы он прилипал к внутренней стороне века.

Чтобы правильно бороться с морщинами, нужно делать все наоборот. Широкая зона наносится на внешнюю часть века.

Сколько нужно держать патчи

Патчи для глаз следует держать от 15 до 40 минут. Производители пластырей указывают в инструкциях, как их применять.

Это важно: пластыри не следует оставлять на коже дольше времени, указанного в инструкции по применению. В процессе применения они высыхают и перестают работать так, как задумано производителем. Если пластырь оставить на ночь, он может вызвать серьезные повреждения дермы.

После удаления пластыря на коже остается сыворотка. Его не нужно смывать, но вы можете мягко вмассировать его в кожу или подождать, пока он высохнет.

Патчи в банке

Как выбрать патчи для глаз

Даже самые лучшие патчи для глаз могут подойти одной девушке, но не оказать положительного эффекта на другую. Это связано с тем, что все продукты отличаются по своему составу и результатам, которых они могут достичь. Когда вы покупаете продукт, вы должны поставить перед собой конкретную цель и выбрать подходящий состав, исходя из этой цели. В зависимости от проблемы могут быть выбраны следующие виды ремонта:

  • средства с кофеином или чаем. Они отлично справляются с отеками, помогают восстановить тонус дермы, помогают убрать эффект заспанных глаз. С их помощью кожа становится более ровная, визуально разглаживаются;
  • тканевые патчи с растительными экстрактами. Такие средства помогают бороться с темными областями у глаз. Лучше всего с этой задачей справляются маски на основе крапивы, арники, важно, чтобы в составе был Витамин С. Они помогают стимулировать кровообращение, за счет чего потемнения исчезают;
  • гидрогелевые основы с коллагеном, гиалуроном. Такой состав поможет избавиться от мелких морщинок.

Обратите внимание. Не используйте увлажняющие пластыри для снятия отеков, так как они ухудшают состояние.

Хлопковые патчи

Гидрогелевые патчи для глаз, LP Care

Одноразовые гидрогелевые пластыри LP Care восстанавливают баланс чувствительной кожи, питая и увлажняя ее. В баночке находится набор подушечек, которые удобно носить с собой. Формула помогает бороться с сухостью, шелушением и мелкими морщинками на веках. Подходит для людей, регулярно испытывающих стресс или недостаток сна. Активизируя лимфатический поток, облегчаются все видимые последствия недосыпания и напряженной работы. Доступная цена в 70 рупий делает его доступным для всех.

Статья по теме:  Как сделать съёмную квартиру уютной: 10 полезных советов. Как сделать съемную квартиру уютной.

патчи для глаз, LP Care

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом женьшеня, Shangpree

Продукт создан на основе гидрогеля и содержит множество активных ингредиентов, которые подходят для борьбы с возрастными изменениями и устранения последствий недостатка сна. Патчи оказывают лифтинг-эффект, ускоряют процессы регенерации кожи, уменьшают отечность и устраняют синие круги под глазами. При регулярном применении они помогают устранить морщины и предотвратить старение кожи. Содержит растительные компоненты из малины, вишни и клюквы, которые стимулируют дерму и насыщают ее витаминами. Гидрогелевые маски Shangpree придают коже сияющий и выразительный вид и способствуют сохранению молодости кожи. В коробке содержится 30 комплектов листов.

Патчи для глаз Shangpree

Гидрогелевый продукт в коробке с ложкой

Патчи для глаз против морщин Gold Lift Expert 3 в 1, Eveline

Золото считается одним из лучших ингредиентов для борьбы с мимическими морщинами и возрастными изменениями. Тарелки на его основе омолаживают. Продукт Eveline разработан с использованием эксклюзивной запатентованной технологии, которая разглаживает морщины, улучшает, подтягивает и стимулирует процессы регенерации. Эта технология была использована для разработки пластыря, который особенно хорошо прилипает к коже и предотвращает ее поползновения. Пластыри продаются в одноразовой упаковке, которая предотвращает их высыхание во время хранения.

Факты о патчах

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом спирулины, Shangpree

Корейские производители первыми начали выпускать патчи, что делает Shangpree одним из основателей этого направления в косметике. Благодаря государственному контролю безопасность продукции может быть гарантирована. Пластыри с экстрактом спирулины содержат множество аминокислот, витаминов и минералов. Основной ингредиент способствует лифтинговому эффекту, делает кожу лучше. Он содержит гиалуроновую кислоту и экстракт жемчуга, которые вместе увлажняют и устраняют темные круги под глазами. Регулярное применение этого продукта восстановит сияющий и молодой вид, стимулирует упругость и эластичность.

патчи для глаз с экстрактом спирулины, Shangpree

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом розы и зеленого чая, La Cure Beaut

Патчи от корейской компании La Cure Beauté действительно уникальны, поскольку решают сразу несколько проблем. Продукт является одноразовым и имеет натуральный состав. Он содержит зеленый чай, который действует как антиоксидант, дренирует лишнюю жидкость и выводит токсины из дермы.

Патчи борются с последствиями стресса, устраняют отечность, пигментные пятна и синие кольца. Он содержит экстракты розы и огурца, которые помогают справиться с отеками, укрепляют стенки сосудов и ускоряют кровообращение. Средство от La Cure Beaut помогает быстро скрыть следы усталости и стресса.

Патчи для глаз против отеков и темных кругов, Super Beezy

Super Beezy основан на кофеине, коллагене и золоте, благодаря чему пластыри хорошо работают и сочетают в себе эффекты от многих проблем. Они лечат проблемные зоны под глазами, устраняют покраснения и шелушение. Содержащийся в продукте коллаген борется с мелкими морщинами и восстанавливает эластичность и упругость кожи. Благодаря содержанию золота он обладает омолаживающим эффектом. Продукт упакован в практичную коробку, которую можно плотно закрыть с помощью шпателя.

Патчи для глаз против отеков и темных кругов

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Препарат на основе апельсинового сока помогает вылечить мешки под глазами за 15 минут. В качестве дополнительного эффекта средство Garnier устраняет темный цвет кожи и мелкие морщинки. Объедините результаты, чтобы быстро восстановить свой внешний вид после долгого рабочего дня, длинного дня или бессонной ночи. Всего за 15 минут следы усталости полностью исчезают. Преимущество этого продукта в том, что его можно приобрести практически во всех косметических, хозяйственных и продуктовых магазинах.

Статья по теме:  5 хитрых способов хранить одежду без шкафа. Как хранить одежду если нет шкафа

патчи под глаза «Увлажнение

Farmstay

Гидрогелевые патчи для глаз Stay black pearl & gold противодействуют возрастным изменениям и устраняют мелкие морщины. Корейский продукт от Farmstay создан на основе натуральных ингредиентов. Основные активные ингредиенты — золото, черный жемчуг, коэнзимы, ирландский мох и алоэ вера. Все они помогают подтянуть кожу, осветлить ее поверхность, устранить синие кольца и покраснения и оказывают увлажняющее действие. В упаковке содержится 60 продуктов для 30 применений.

В чем секрет

Кожа век — это, пожалуй, самая чувствительная область. Она постоянно подвергается воздействию мимики и возраста, поэтому за ней нужен особый уход.

Морщины появляются здесь первыми. После 30 лет кожа начинает увядать: Признаки недосыпания, усталости и стресса проявляются на лице. Избавиться от них — задача не из легких.

И именно эти средства по уходу за кожей помогают. Они также обладают увлажняющим эффектом:

  • имеют омолаживающее действие;
  • питают полезными витаминами и минералами;
  • справляются с темными кругами, отеками и мешками;
  • делают покров упругим, подтягивают его.

Часто женщины прибегают к этой экстренной процедуре только перед важными событиями, чтобы быстро придать коже здоровый вид. Это не запрещено и не вредно, но лучше всего заботиться о себе ежедневно.

Схема нанесения

Что в составе

Большинство продуктов содержат следующие ингредиенты:

  • выжимки растений;
  • глицерин;
  • гиалуроновая кислота;
  • коллагеновые вещества;
  • эфирные масла;
  • пантенол;
  • комплекс витаминов и минералов;
  • пептиды;
  • аллантоин.

Существуют также продукты, содержащие морские водоросли, секрецию улитки, маточное молочко, биоактивное золото и другие. Они также очень популярны.

Белые патчи

Как правильно и часто нужно использовать патчи под глаза

Сегодня многие девушки и женщины пользуются этой омолаживающей процедурой. Эффективная и качественная косметика — это только половина успеха. Важно использовать их, соблюдая все необходимые рекомендации и правила. Следует учитывать частоту использования.

Опытные косметологи утверждают, что область век нуждается в постоянном уходе. Поэтому, если вы хотите навсегда забыть о припухлостях и темных кругах под глазами, необходимо выполнять процедуру 1-2 раза в день или пройти специальный курс.

Если это кажется слишком частым, можно использовать патчи для глаз, которые пропускают через день. Если вы будете относиться к этому методу как к экспресс-уходу или использовать его каждый второй день, вы не получите желаемого результата.

Конечно, его можно использовать и в экстренных ситуациях: когда вы сильно устали или перед важным событием. Однако в этом случае эффект слабее.

Средства для кожи вокруг глаз

Упаковки патчей бывают большими (по 30 штук) и маленькими (по 7-12 штук). Значит, одни должны использоваться ежедневно, а другие – ситуативно?

Как правило, пакет рассчитан на один курс. Если в нем всего несколько мест, можно предположить, что курс довольно короткий. Но посмотрите на описание на упаковке: Возможно, рекомендуется использовать патчи 2-3 раза в неделю, например, Shiseido Vital Perfection Retinol Patches. Упаковки из 12 штук хватает на месяц. Другой пример: увлажняющие пластыри с корейским гидрогелем. Обычно рекомендуется использовать их ежедневно, поэтому они поставляются в упаковке по 30 штук.

Конечно, вы можете использовать любой из пластырей как SOS-средство «для особых случаев». Однако при использовании в качестве курса лечения должен быть достигнут кумулятивный эффект. Он повышает упругость, подтянутость, увлажнение, дренаж, яркость и т.д.

Как с пользой израсходовать эссенцию, которая осталась в пакетике от патча?

Наносите как обычную сыворотку на все лицо или в носогубные складки и на середину лба. Но вы, наверное, уже и сами это поняли 🙂 Другой вариант: если патчи на веках быстро высохли, кожа сразу впитает вещество — можно достать остатки из пакетика, нанести добавку и оставить еще на 5-10 минут.

Важно: Чем плотнее нанесение, тем лучше окклюзия и, следовательно, результат. Патчи не должны соскальзывать. Прежде чем наклеивать их на веки, нанесите их, например, на тыльную сторону руки или на носогубные складки (это помогает им:), чтобы удалить излишки вещества.

Кстати, знаете ли вы, что гидрогелевые пластыри имеют лучшую скорость нанесения, чем целлюлозные?

Стоп, значит, гидрогелевые патчи эффективнее тканевых?

Это слишком грубое обобщение, но если вы считаете, что у них одинаковое оплодотворение, то да.

Помимо того, что гидрогелевую подложку легче наносить, она обладает своими положительными свойствами: увлажняет, успокаивает и регенерирует. Гидрогель — это полимер, полученный из водорослей. Но тканевые прокладки могут «победить» гидрогелевые прокладки благодаря сильной пропитке сывороткой.

Оцените статью
РесницаМания