Как правильно стирать и сушить шапку: полезные лайфхаки. Как стирать шерстяную шапку.

Перед стиркой рекомендуется замочить шапочку на 30 минут. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или 1 чайную ложку глицерина в миску с водой. Важно, чтобы концентрация не была слишком высокой, так как избыток веществ может деформировать материал.

Как правильно стирать и сушить шапку: полезные лайфхаки

Как лучше всего ухаживать за шляпой в домашних условиях, чтобы она не потеряла форму, не выцвела и не покрылась пятнами? В этом руководстве вы найдете ответы на все эти вопросы, а также несколько полезных советов по уходу за шляпами из различных материалов.

Как правильно стирать и сушить шапку: полезные лайфхаки

Вязаная, меховая, ангоровая, с кисточкой или без — каждая шапка требует особого ухода. Во-первых, этот головной убор находится в непосредственном контакте с кожей головы и даже лица, поэтому мыть его следует как можно тщательнее и регулярнее. Во-вторых, шляпы довольно привередливы: они должны сохранять форму, чтобы хорошо сидеть на голове, а неправильная стирка и сушка могут повредить изделие.

Для того чтобы вещь прослужила долго, важно соблюдать несложные, но обязательные правила по уходу.

Как правильно стирать шапку

Каждый материал требует определенных условий. Перед стиркой шапки выполните следующие действия: — определите тип внешнего материала шапки; — определите тип ткани, из которой сделана подкладка; — внимательно изучите символы на этикетке, так как они обычно содержат основные правила ухода и сушки изделия; — если шапка оторочена мехом, перед стиркой следует удалить декоративные детали на застежках и других съемных частях; — для многих шапок обычные моющие средства не подходят, поэтому лучше заранее купить мягкое моющее средство или использовать обычный шампунь для волос,

— Обязательно соблюдайте условия стирки для каждого предмета одежды: Правильный режим, температура и необходимость полоскания также указаны на этикетке.

Чтобы правильно постирать шапку, важно заранее узнать, из какого материала она сделана.

Как стирать вязаную шерстяную шапку

Трикотаж может быть очень плотным или рыхлым, и каждый тип нужно стирать по-разному. Следует также учитывать форму шапки: очень жесткие шапки или кепки следует стирать вручную, чтобы избежать деформации или повреждения посадки.

Советы, как избежать ошибок при стирке вязаной шерстяной шапки: — стирайте и полощите изделие в воде одинаковой температуры, чтобы избежать усадки; — не вешайте вязаную шапку на прищепки для одежды; — не замачивайте вязаную шапку надолго перед стиркой, так как это может привести к потере ее формы. — Не замачивайте шерстяную шапку в сильно концентрированном моющем средстве; — Не используйте жесткие щетки для чистки шерстяной шапки; — Не используйте очень горячую воду (более 40 градусов), оптимальная температура стирки — 30-35 градусов; — Если вам нужно отстирать одно пятно, используйте раствор уксуса или перекиси водорода. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или перекиси водорода в 5 литров теплой воды, брусок хозяйственного мыла или жидкое моющее средство.

Статья по теме:  Как поставить заплатку на джинсы. Как зашить дырку на джинсах

— Тип пряжи также определяет выбор метода стирки. Вязаные шерстяные шапки с синтетическими нитями можно стирать в стиральной машине, но в некоторых случаях лучше использовать специальный чехол.

Правила машинной стирки вязаных шапок из шерсти:

— Чтобы правильно постирать шерстяную шапку, выберите шерсть, деликатные вещи, ручная стирка; — выберите температуру 30 или 35 градусов; — отмените функцию отжима. — Установите минимальное количество оборотов; — Не используйте отбеливатель или агрессивные моющие средства. Как стирать шапку из ангоры, кашемира или мохера? Только вручную. Для мытья ангоры используйте детский шампунь: он безвреден и более мягкий, чем обычные моющие средства.

Как стирать шапку с помпоном

Шерстяной помпон не должен совпадать с основным цветом шапки. Существует риск появления пятен при стирке в стиральной машине, поэтому лучше всего стирать шапку с помпоном вручную. Постирайте шапку с помпоном следующим образом.

— Чтобы избежать выцветания, стирайте шляпу в два этапа: сначала шляпу, а затем кисточку; — Чтобы избежать пятен, оторвите кисточку перед стиркой и пришейте ее после сушки; — Если кисточку трудно снять, вы можете завернуть ее в целлофан или фольгу. Этот метод также подходит для шапок с меховыми помпонами.

Как стирать меховую шапку

— Домашняя стирка не подходит для меховых шапок.

— Вы можете завернуть шапку в пленку и протереть подкладку влажной тряпкой, но не рекомендуется мочить сам мех. — Шапки из искусственного меха можно стирать только в том случае, если на них есть ярлык для стирки. — Чтобы освежить мех, можно протереть шапку ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода.

Как правильно сушить шапку после стирки

Мы уже упоминали, что вязаную шерстяную шапку следует сушить без прищепок для одежды. Шерстяные шапки следует сушить в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. Вязаные шапки не следует сушить на горячих батареях или феном, так как высокая температура может привести к их усадке.

  • Нельзя выжимать или скручивать вязаную шапку, также не стоит использовать валики для сушки.
  • Размести шерстяную шапку между двумя впитывающими полотенцами, чтобы устранить лишнюю влагу.
  • Банную шапку нельзя промакивать полотенцем, потому что она может сплющиться и потерять объем, так что придется ждать, пока вода стечет самаКогда шапка немного подсохнет, её можно надеть на манекен, мяч или перевёрнутую трёхлитровую банку.
  • Для сушки шапок из шерсти можно использовать следующий метод: заверни шапку в пакет и помести в морозилку. Под воздействием холода шерсть станет более пушистой.
  • Шапки из ангоры, кашемира, мохера можно сушить при помощи едва тёплой струи фена с расстояния 20 см.
Статья по теме:  Прикольные ответы на все случаи жизни. Можно только осторожно что ответить?

Как постирать шерстяную шапку?

Вязанная шапка

Даже те, кто не любит шапки, должны убрать их из своего гардероба зимой. Подкладка шляпы становится немного жирной при соприкосновении с кожей головы и волосами, а верх шляпы пачкается от уличной пыли и прикосновения ваших рук. Рано или поздно встает вопрос о том, как правильно стирать шляпу, чтобы не испортить ее.

Шерстяные шапки нужно стирать очень осторожно, потому что они могут растягиваться или, наоборот, сильно усыхать и выцветать. Как правильно стирать и сушить шерстяную шапку?

После мытья шерсть следует завернуть в полотенце и слегка отжать руками — так удаляется лишняя влага. Такая пряжа очень хорошо впитывает запахи, поэтому сушить ее следует в хорошо проветриваемом месте. Затем подвесьте вязаное полотно на веревке сверху.

Не сушите шерсть вблизи нагревательных приборов, особенно на радиаторах. Неправильная сушка приведет к усадке или деформации изделия. Шерсть следует сушить только естественным путем.

Если шапка сделана из пушистого мохера, просто выжмите ее, заверните в пакет и положите в морозильную камеру на несколько часов. Оставшаяся вода застынет в нити, и мохер станет гораздо более пушистым после высыхания.

Изделие с помпоном

Очень часто шерстяные шапки украшают меховой кисточкой. Как стирать такое изделие, чтобы не испортить мех? Все будет гораздо проще, если помпон будет сшит из той же пряжи, что и шапка. Однако если это мех, его нужно плотно упаковать в мешок и завязать веревкой, чтобы вода не затекала под мешок. Затем шапку стирают как обычно, следя за тем, чтобы не намочить мешок. Когда вещь высохнет, мешок можно снять и расчесать шерсть.

Стирать шерстяную одежду в домашних условиях не так уж сложно. Главное — соблюдать важные условия стирки, и ваша шапка будет долгое время как новая.

Как постирать вязаную шапку из смешанного волокна

Шапки из смешанных волокон обычно изготавливаются из 80 процентов шерсти и 20 процентов синтетических волокон. Эти вязаные шапки сочетают в себе мягкость шерсти и прочность синтетики.

Статья по теме:  Как пользоваться акриловой пудрой для укрепления ногтей. Как наносить акриловую пудру для укрепления ногтей.

Как стирать вязаную шапку вручную:

  • стирайте вязаную шапку в прохладной воде;
  • моющее средство должно быть мягким;
  • замочите на 15 — 20 минут, деликатно постирайте без отжима и скручивания;
  • прополощите;
  • осторожно отожмите, не скручивая;
  • дайте высохнуть на полотенце.

Как стирать в машине вязаные шапки:

  • выверните шапку наизнанку;
  • замочите на несколько минут в воде перед стиркой;
  • используйте щадящий цикл, прохладную воду и мягкое моющее средство для стирки шапки;
  • сушите шапку на полотенце в тени на свежем воздухе.

Как постирать шерстяную вязаную шапку из ангорской шерсти

Вязаные шапки из ангорской шерсти красивые, мягкие, теплые и пушистые. Они удобные и очень теплые.

Как постирать шерстяную вязаную шапку из ангорской шерсти

Как стирать вязаную шапку вручную:

  • постирайте в теплой воде с мягким шампунем;
  • промойте в прохладной воде, чтобы вымыть остатки мыла;
  • не сушите в стиральной машине, нее скручивайте и не отжимайте шапку;
  • заверните шапку в полотенце, чтобы удалить лишнюю воду;
  • положите на полотенце, чтобы она высохла при комнатной температуре.

Машинная стирка обычно не рекомендуется для вязаных шапок из ангоры.

Однако, если производитель рекомендует машинную стирку, ее следует проводить в щадящем режиме, в холодной воде с мягким моющим средством.

Как стирают кашемировые вязаные шапки

Ручная стирка:

  • используйте теплую воду и мягкое мыло или шампунь;
  • взбейте шампунь с водой в пену;
  • промойте в теплой воде без скручивания;
  • аккуратно отожмите лишнюю воду;
  • разложите шапку на полотенце и приведите ее в первоначальную форму;
  • сверните полотенце и надавите на него, чтобы оно впитало воду;
  • положите вязаную шапку на другое полотенце, чтобы она высохла на воздухе.

Как стирать шерстяную шапку в машине:

  • хотя кашемировые шерстяные шапочки следует стирать только вручную, машинная стирка возможна по рекомендации производителя;
  • положите шапку в мешочек для стирки;
  • выберите деликатный цикл или цикл для шерсти;
  • используйте холодную воду и мягкое моющее средство для шерсти.

При воздушной сушке избегайте попадания прямых солнечных лучей. Никогда не вешайте шерстяные шапки на стиральную машину.

Не всегда вешайте шерстяные вязаные шапки на сушильную вешалку.

Как правильно стирать и сушить шапку: полезные лайфхаки. Как стирать шерстяную шапку. 2

© 2022 Общество с ограниченной ответственностью «Евразийская мыловаренная компания» Детское моющее средство на основе мыла без фосфатов, не содержит химических веществ.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Если вы продолжите пользоваться сайтом, мы будем считать, что он вас устраивает. OkПолитика конфиденциальности

Оцените статью
РесницаМания