Что нужно знать о кусачках для педикюра в 2022 году и как их выбрать, фото-примеры. Как называются кусачки для ногтей.

Ногти также не следует обрезать слишком глубоко, особенно по бокам. При правильной обрезке кончик ногтя должен свободно выступать над ногтевым ложем на 1-2 мм. После процедуры рекомендуется нанести на ноготь увлажняющий крем, а на кутикулу — смягчающее масло.

Щипчики для ногтей: особенности и правила выбора

Кусачки для ногтей используются профессионалами во время маникюра или педикюра. Этот инструмент считается гораздо более функциональным, чем ножницы и напильник. Существуют различные типы устройств, которые отличаются конструкцией лезвия, рукоятки и формой корпуса. С их помощью можно легко и точно придать форму ногтям, удалить кутикулу и огрубевшую кожу вокруг ногтевой пластины.

Кусачки для ногтей — это пара маникюрных ножниц, используемых для коррекции, удаления ногтей или грубой кожи вокруг ногтя. Существует несколько вариантов механизмов, которые выбираются в зависимости от профессиональных навыков и личных предпочтений.

Особенности кусачек для ногтей

Кусачки для ногтей — это универсальный инструмент для удаления ногтей, кутикулы и гребней. Особенность заключается в форме лезвия и механизме инструмента. В отличие от ножниц, кусачки для ногтей удаляют элементы чисто, без зазубрин и очень легко. Прибор без усилий и безболезненно удаляет огрубевшую, деформированную, вросшую ногтевую пластину. Кусачки для ногтей имеют разные названия, но важным нюансом остается то, что инструмент качественно выполняет свою непосредственную работу.

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Для чего используются

Существует несколько вариантов использования кусачек для ногтей. Наиболее часто используется для удаления кутикулы и гребней при создании маникюра. Маникюрные ножницы используются для создания новой формы ногтя и укорачивания ногтевой пластины. Для педикюра используются приборы с более жесткой конструкцией.

Щипчики для ногтей

Зачем нужны кусачки для педикюра

Маленькие ножницы в маникюрных и педикюрных наборах не всегда соответствуют требованиям. Благодаря особой конструкции и эргономичным ручкам ножницы без усилий срезают даже самые сложные и толстые ногтевые пластины. В отличие от маникюрных ножниц, они оставляют чистую, ровную поверхность без щелей и заусенцев.

Результат классического обрезного педикюра кусачками

Это важно, потому что ногти и кожа на ногах намного грубее, чем на руках. И, как правило, они еще более грубы с мужчинами.

Статья по теме:  Как ухаживать за стиральной машинкой. Как ухаживать за стиральной машиной

Подрезка ногтей кусачками для педикюра

Сегодня существует множество видов педикюрных ножниц для мастеров и частных лиц. Главная задача — выбрать правильный инструмент для определенного уровня обработки, обращая внимание на назначение, материал и форму лезвий.

Использование кусачек при комбинированном педикюреНабор для обрезного педикюра с кусачками

Виды педикюрных кусачек в 2022 году

Сегодня на рынке представлен широкий выбор инструментов для ухода за ногтями и кутикулой для педикюра.

Профессиональные кусачки для педикюра

Они различаются по размеру, конструкции, форме лезвия и назначению.

  • Книпсеры – это компактный и максимально безопасный вид кусачек. Их режущая кромка располагается под углом 900, что позволяет работать даже с очень маленькими и тонкими, изогнутыми ноготками. Идеальны для ломких, расслаивающихся и детских ногтевых пластин. Различают книпсеры для ногтей и для кутикулы.

Большой маникюрно-педикюрный книпсерУдаление ногтей книпсером при комбинированном педикюреКнипсер для педикюраКнипсер для педикюра с контейнером для обрезков

  • Кусачки для удаления вросших ногтей на ногах имеют удлиненные, более тонкие лезвия. Производятся из твердых сортов стали.

Кусачки педикюрные для вросшего ногтяЩипцы для удаления вросших ногтейОбрезка вросшего ногтя кусачками при медицинском педикюреЩипцы педикюрные для удаления вросших ногтей

  • Кусачки для толстых ногтей на ногах специально разработаны для очень жестких или пораженных грибком пластин. Часто используются при выполнении педикюра мужчинам и пожилым людям.

Мужской педикюр обрезнойИспользование кусачек при мужском педикюреКусачки педикюрные для работы с толстыми ногтямиПрофессиональные кусачки педикюрные для толстых ногтей

  • Кусачки для кутикулы имеют более тонкие и удлиненные, слегка изогнутые лезвия, чтобы было удобнее работать с нежной, тонкой кожицей.

Как правильно выбрать кусачки для педикюра

Чтобы добиться ожидаемого результата при использовании машинки для стрижки, необходимо правильно ее выбрать. Важны следующие факторы:

Набор для педикюра с кусачками

  • состояние ногтей на ногах;
  • возраст и индивидуальные особенности человека;
  • толщина ногтевых пластин.

Существуют различные типы щипцов с лезвиями разной формы и длины для разных процедур педикюра. Обычно набор состоит из трех-пяти предметов, но можно обойтись и двумя простыми наборами — для ногтей и кутикулы. Выбирая инструмент для себя, необходимо обратить внимание на ширину лезвий — педикюрные ножницы имеют большую ширину, чем маникюрные. Кроме того, предпочтительнее использовать ручную настройку резкости.

Кусачки для удаления кутикулы

Хороший инструмент изготовлен из хирургической, твердой, нержавеющей стали.

Качественные кусачки из нержавеющей стали

А лезвия заточены до бритвенной остроты. Только в этом случае срезы получаются ровными, без грубых и зазубренных краев, а ногти не ломаются при обрезании.

Стальные кусачки для педикюра и маникюра

Кусачки какой фирмы лучше?

Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание при выборе маникюрных ножниц. Выбор широк, но как их найти? Существует несколько брендов, которые уже зарекомендовали себя как производители высококачественных и долговечных инструментов, но мы выбрали три.

Разные кусачки

Наиболее популярными марками профессиональных маникюрных инструментов являются Stalex, Yoko и Metzger. Именно эти маникюрные ножницы предпочитают мастера.

«Сталекс‎»

Популярный бренд с широким ассортиментом щипцов. Ножницы для ногтей «Stalex» изготовлены из нержавеющей стали, имеют профессиональную заточку, элегантный дизайн, легкое и плавное управление во время работы.

Статья по теме:  Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Какие продукты хранятся дольше всего

Yoko

Инструменты этой марки долговечны и износостойки. Маникюрные щипчики Yoko устойчивы ко всем видам дезинфекции и стерилизации. Многие модели шлифуются вручную.

Metzger

Кусачки для ногтей Metzger изготовлены из высококачественной стали. Они устойчивы к термическим и химическим дезинфицирующим средствам, а также могут быть стерилизованы.

Какими бы элегантными ни были ваши инструменты, их необходимо правильно хранить и обращаться с ними.

Как ухаживать за маникюрными кусачками

Чтобы ваш маникюр всегда был качественным и безопасным, а инструменты служили как можно дольше, есть несколько простых рекомендаций.

Рабочий процесс

  • Во время работы всегда кладите щипчики режущей частью вверх. Не бросайте их острым лезвием вниз, так вы избежите царапин и зазубрин.
  • Перед началом работы захватывайте инструмент ладонью сверху, затем переворачивайте руку. Указательный палец должен располагаться под ходовой частью и не слишком близко к лезвию, а большой — на ходовой части сверху. Остальные пальцы должны располагаться по линии левой рукоятки (для левшей — наоборот).
  • Всегда кладите кусачки лезвием от вас и от клиента, чтобы избежать случайных травм.

Уход, стерилизация и хранение

  • Храните кусачки в защитном силиконовом или пластиковом колпачке и чехле. После стерилизации кладите их в крафт-пакет. Ни в коем случае не храните металлический инструмент в сырых и влажных условиях. Рекомендуемая температура в помещениях по СанПиН – от 21°С, а влажность – 40-60%.
  • У каждого инструмента — свои индивидуальные особенности. При дезинфекции и стерилизации обязательно соблюдайте рекомендации производителя, чтобы инструмент прослужил дольше. Обратите внимание на пропорции приготовления дезинфицирующего раствора, рекомендуемое время выдержки в нём и температуру при термической обработке.
  • После стерилизации рекомендуют смазывать кусачки маслом — по 1 капле на контактные поверхности.

Заточка

  • Если щипцы затупились или упали острым краем на твердую поверхность, их необходимо сразу же отдавать на заточку или в ремонт, чтобы восстановить геометрию головы, лезвий, суставов.
  • Если вы работаете в салоне, щипцы рекомендуется точить минимум раз в полгода-год в зависимости от потока клиентов. При домашнем использовании профессиональный инструмент может прослужить около 3-5 лет без необходимости заточки.
  • Отдавайте кусачки в специализированный сервис, не экспериментируйте с заточкой дома. Это может привести к повреждению инструмента, иногда без возможности его восстановления.

Если вы будете следовать этим правилам, вам гарантирована долгая и приятная жизнь с вашими ножницами.

Статья по теме:  Как почистить чайник от накипи: простые и эффективные способы. Как очистить чайник от накипи

А теперь давайте подытожим все это в кратком контрольном списке! Представьте, что вы зашли в магазин инструментов и аксессуаров для ногтей. Эти простые вопросы помогут вам сделать правильный выбор.

Требования к педикюрному инструменту

В идеале щипцы и ножницы должны отвечать следующим требованиям:

  • профессионально заточены вручную;
  • изготовлены из нержавеющей медицинской стали;
  • должны иметь плавный ход, не дающий отскоков;
  • их поверхность должна быть с гладкими режущими кромками;
  • должны иметь удобный хват для левой и правой рук.

Если лезвия ножниц хорошо заточены, они легко справляются с ногтями любой толщины и твердости и срезают ногтевую пластину идеально ровно, без разрывов.

Как выбрать педикюрные кусачки?

Ножницы для ухода за ногами могут различаться по материалу, форме лезвий и качеству заточки. Цена инструмента зависит от всех этих показателей. Кроме того, инструменты известных брендов стоят в разы дороже. Однако это оправдывает их высокое качество и долгий срок службы. Поэтому нет причин экономить.

Высококачественные педикюрные ножницы изготовлены из нержавеющей стали. Этот инструмент сохраняет отличную остроту, не гнется и не ломается во время использования. Кроме того, эти ножницы из нержавеющей стали можно повторно затачивать и стерилизовать во всех стерилизаторах.

При выборе между заводской и ручной заточкой щипцов предпочтение следует отдать последней. Заводская заточка значительно уступает ручной. В результате лезвие обычно затачивается неравномерно, и могут появиться заусенцы. Если вы будете точить вручную, лезвие инструмента будет идеальным, без заусенцев и прослужит гораздо дольше.

Некоторые люди не могут понять разницу между ножницами для маникюра и ножницами для педикюра. Однако последние обычно немного шире и лучше очерчены.

Лучшие модели

Все щипцы и педикюрные ножницы можно разделить на несколько категорий. Что выбрать? Среди наиболее распространенных и популярных — инструменты следующих марок. Качество этих ножниц примерно одинаковое. Они производятся в Китае. Они идеально подходят для работы с нетолстыми здоровыми ногтями.

Следующие марки подходят для твердых ногтей. Немецкие и российские марки идеально подходят для лечения стареющих ногтей. Эти ножницы изготовлены из высококачественной стали, прошедшей специальную термическую обработку. Для них характерно хорошо заточенное лезвие.

Если ваши ногти толстые или очень твердые, то стоит обратить внимание на продукцию Wuesthof Solingen. Эти инструменты изготовлены из углеродистой стали. Эти кусачки для ногтей хорошо сидят в руке. Они подходят даже для самых проблемных ногтей.

Узнайте, как правильно выбрать кусачки для ногтей вместе с профессионалом:

Оцените статью
РесницаМания