Как правильно выбрать обручальное кольцо в 2022 году. Как выбрать обручальное кольцо

Набирают популярность мелкие бриллианты и фианиты, «утопленные» в металл – так практичнее. Востребованы всевозможные гравировки, причем лучше делать их с внутренней стороны кольца: так драгоценное изречение не сотрется, а сакральное украшение будет визуально выглядеть дороже и респектабельнее.

Как правильно выбрать обручальное кольцо в 2022 году

Как правильно выбрать обручальное кольцо в year году

Есть в нашей жизни обычаи, неподвластные времени. Ну, или почти неподвластные. Среди таких столпов, на которые опирается наш уклад жизни, является традиция обмена обручальными кольцами между молодоженами.

Выбор обручальных колец – приятная и почетная обязанность всех пар, готовящихся к совместной жизни. Без них, конечно, распишут, но как же красивые символы и традиции предков?

Какое обручальное кольцо лучше выбрать

Традиция обмена обручальными кольцами восходит к временам то ли Древней Греции, то ли Древнего Египта. Во всяком случае, первые упоминания об этом наполненном глубоким сакральным смыслом обычае мы находим еще у Плутарха.

В течение столетий эта традиция многократно видоизменялась, пока не дошла до нас в этаком кристаллизованном виде. Теперь редкая запланированная свадьба обходится без обмена колечками. Новобрачные могут идти к венцу в джинсах или плыть в дайверском снаряжении, но эти атрибуты семейной жизни у них будут обязательно.

В советское время вопроса, как лучше выбрать обручальное кольцо, перед молодыми не стояло: промышленность выпускала преимущественно гладкие кольца из красного золота 585 пробы, разнились лишь толщина и диаметр изделий.

разные обручальные кольца

Обручальные кольца в каталоге Sunlight

В наши дни правильно выбрать обручальное кольцо значительно сложнее по причине изобилия форм, материалов и особенностей дизайна. Именно поэтому эту приятную и ответственную процедуру следует планировать заранее. И как бы ни был велик соблазн сделать сногсшибательный сюрприз, ювелирный вояж лучше совершать вдвоем, неспешно и с удовольствием.

Перед тем как окончательно выбрать кольца жениху и невесте, нужно четко определиться как с бюджетом, так и собственными потребностями. На первое место стоит поставить практичность и сочетаемость с общим ежедневным луком, ведь «обручалки» – не парадные украшения, а символы-обереги брака, которые носят постоянно.

Выбор металла и пробы

Топовым материалом для изготовления обручальных колец является золото. Да, некоторые оригиналы тяготеют к серебру, титану, палладию, а иногда даже керамике и пластмассе, но это, скорее, исключения из правил. Оригинальными и очень дорогими являются изделия из платины – если люди могут себе это позволить, почему бы и нет?

Но остановимся на старом добром золоте, которое тоже бывает разным. Сам по себе этот металл инертен и очень красив, но весьма мягок и неустойчив к физическим воздействиям. Дабы придать ему большую практичность и твердость, золото сплавляют со всевозможными добавками, лигатурами. От количества и состава лигатуры зависят не только физические характеристики, но и цвет сплава.

  • Красное золото. В составе лигатур преобладает медь, но присутствует и серебро. Это золото самое недорогое, визуально неброское, но замечательно твердое. Перед нами самый практичный вариант, который стоит выбрать для обручального кольца на каждый день.
  • Желтое золото. В составе лигатур явно преобладает серебро, меди очень мало. Это дарит благородному сплаву эффектный классический желтый цвет и более высокую цену, но минусует степень прочности. Из желтого золота делают эксклюзивные, но, к сожалению, недолговечные украшения.
  • Белое золото. Очень эффектный металл, гармонирующий с любым образом, от кэжуал до вечернего гардероба. Лигатуры – очень дорогие палладий и платина, что и определяет самую высокую цену этого сплава. Кольца из белого золота выглядят потрясающе, но далеко не каждая пара может себе их позволить.
Статья по теме:  Уж замуж невтерпеж: все о браке до 18 лет. Во сколько лет можно выйти замуж

обручальное кольцо из красного золота

Важно! Совсем необязательно приобретать дорогостоящее обручальное кольцо. Этот аксессуар должен стать символом любви и верности, а не богатства и благосостояния, потому стандартное украшение из золота или серебра – идеальный вариант для большинства молодоженов.

Какие есть виды обручальных колец по форме

Сперва рассмотрим все разновидности обручальных колец: какие из них удобнее в эксплуатации, а какие – моднее. На рынке вы можете найти несколько типов обручалок:

  • классические;
  • кольца-шайбы;
  • прямые;
  • круглые;
  • бочонок;
  • с узорами;
  • с гравировкой;
  • со вставками;
  • плетеные.

Обычные гладкие обручальные украшения с небольшим утолщением металла к середине являются самым практичным вариантом. Считается, что этот вид колец наиболее подходящий по правилам. Считается, что аксессуар должен быть отполирован до блеска, чтобы в браке не было проблем между супругами. С точки зрения эксплуатации этот вид также самый подходящий. Да, со временем материал изделия царапается, и оно теряет свой первозданный блеск, однако решить эту проблему можно в течение 10 минут у любого ювелира.

Кольца-шайбы по внешним признакам мало отличаются от классики. Их особенность состоит в том, что наружный диаметр кольца не изменяется по ширине, то есть похож на обычную шайбу. Такие украшения предпочитают любители современных стилей одежды и аксессуаров, например, кэжуал, леди-лайк и т.д. Однако обращаем внимание, что такие кольца не всем удобно носить: необходимо точно угадать с внутренним и внешним диаметром украшения, иначе оно будет приносить вам дискомфорт.

Прямые обручалки чем-то напоминают кольца-шайбы, но кромки у аксессуаров более аккуратно скруглены. Это сделано как раз для того, чтобы такую форму украшений было удобно носить длительное время, не снимая.

Круглые кольца по форме напоминают бублик. Такие изделия ценятся среди молодежи. Вес украшений минимальный, поэтому и стоимость достаточно демократична. За этим видом колец немного сложнее ухаживать, так как они хуже поддаются полировке. Однако благодаря круглому сечению на украшениях менее заметны царапины и потертости. Плохо еще то, что круглые обручалки часто теряются, особенно если у человека конусовидные пальцы с минимально выраженной косточкой.

Бочонки чем-то напоминают классические обручалки, но они имеют бОльшую ширину и за этот счет выглядят на пальце более массивно. Такие изделия были очень популярны среди женщин во времена бывшего СССР, где считалось, что чем шире кольцо, тем крепче семья будет у брачующихся. Однако сегодня эти суеверия немного позабыты.

Изделия с гравировкой или различными узорами сегодня считаются очень модными. Однако с точки зрения удобности эксплуатации эти аксессуары не на первом месте. А все потому, что, например, с возрастом пальцы могут стать немного больше, а кольцо захочется увеличить в размере. При увеличении диаметра красивая надпись может просто поплыть.

Статья по теме:  Что делать, если мужчина не хочет жениться. Если не хочешь чтобы твой парень женился

Кольца со вставками из драгоценных камней также очень популярны. Они хорошо смотрятся и никого не оставляют равнодушными. Однако в качестве обручальных колец такие изделия покупать не рекомендуется. Из-за частой носки крепление вставок может повредиться, и камешек просто-напросто потеряется. Будет очень обидно. Поэтому подумайте, прежде чем приобретать такую обручалку.

Плетеные изделия сегодня на пике популярности. Особо среди молодых пар полюбились кольца, сплетенные из нескольких оттенков золота. Такие аксессуары смотрятся нарядно и привлекательно о недешево. Однако имейте в виду, что плетеные аксессуары очень сложно изменять в размере, поэтому если вам нравятся такие обручалки, то при выборе следует обратиться к ювелирам и спросить, возможно ли будет по мере надобности увеличить или уменьшить их в размере.

Как правильно выбрать металл для обручалки

Стандартный материал для обручальных колец — это, конечно, золото. Почему именно этот металл? Издревле золото являлось самой высшей ценностью. Раньше не было долларов и бумажных банкнот, а все мерили именно золотыми слитками. Вот по этой традиции и считается, что прочность брачных клятв нужно подкреплять только золотом и ничем другим.

Какой цвет выбрать? Сегодня на ювелирном рынке можно найти несколько оттенков золотых изделий от черного до белого. Встречается даже розовое золото. Несмотря на это, наиболее модные остаются украшения из обычного желтого и белого материала.

Обязательно ли обручальные кольца должны быть золотыми

Наш современный мир далек от традиций прошлого, поэтому сказать, что для счастливого брака обручальные аксессуары должны быть именно из золота, – уже никто не осмелится. Сегодня вполне можно приобрести красивые и дорогие обручалки в серебре. Особенно это актуально для людей, которые страдают от аллергии на золото.

В более богатых кругах приветствуются кольца из платины. Почему бы и нет? Этот металл хорошо себя ведет при эксплуатации и ничего не уступает золоту. Однако за такие кольца придется хорошенько заплатить.

Какое золото лучше для свадебного кольца

Ответить на этот вопрос довольно сложно. Все зависит от того, какую цель вы преследуете, покупая кольца. Если вы будете носить их каждый день, не снимая, то, конечно, лучше покупать такие украшения, которые вам прослужат долгую жизнь. Для этого лучше всего приобретать изделия обычной 585 пробы, но покрытые слоем родия. Родированные изделия служат долго, меньше царапаются и стираются. За ними не требуется особого ухода.

Если вам нравятся обручальные кольца из трех видов золота, например, в виде какого-нибудь ажурного изделия, помните, что они могут быть очень требовательны с точки зрения эксплуатации и чистки. Просто и дешево прийти в мастерскую и отполировать украшения не получится.

Сегодня очень в моде обручальные кольца из 2 видов золота, белого и желтого. Эти оба варианта сделаны из материала 585 пробы. Только в первый сплав добавляют больше серебра, а во второй – меди.

Статья по теме:  10 секретов как быстро научиться смешно шутить видео от Павла Воли. Как шутить с парнем

А вот по приметам лучше всего покупать обручальные кольца именно из обычного желтого золота 585. Говорят, что одним из древнейших культов является поклонение Солнцу. А золото больше всего напоминает солнечный свет. Наши предки считали, что этот металл несет в себе мощную энергию, дает своему хозяину силу и энергию, уберегает от мелочных поступков, ибо золото всегда считалось металлом благородного общества. Именно из-за этого золотые обручальные кольца всегда считались самым лучшим подарком, которым будущие супруги могли одарить друг друга.

Бывают ли серебряные кольца для свадьбы

Серебряные обручальные кольца сегодня — не новинка. Современные ювелирные дома представили требовательному покупателю целый ряд очень изысканных изделий из серебра. Наибольшей популярностью сегодня пользуются обручалки с гравировкой или узором в виде дерева, отпечатка пальца или какого-нибудь символа любви супругов.

Также не менее популярны серебряные обручальные кольца с позолотой. На первый взгляд их даже не отличишь от настоящего золота. Однако имейте в виду, что со временем покрытие стирается, а если чистка и полировка только ускорят процесс.

Золото или серебро

Если вы думаете над тем, из какого материала лучше прикупить себе кольца на свадьбу, то здесь аргумент только один: берите тот материал, который вам больше по душе. С точки зрения традиций мы писали, что кольцо должно быть золотое, однако если вам золотые изделия совсем не нравятся, то не стоит перечить себе, если вы все равно не сможете его в дальнейшем носить.

Собираясь за покупкой, желательно иметь хотя бы малейшее представление о том, какой вариант идеален, чтобы не тратить лишнее время на примерку неподходящих моделей.

Как уложиться в свадебный бюджет?

После того, как все признания сделаны, а дата свадьбы назначена, наступает второй не менее важный этап — расчет свадебного бюджета. Если финансовые возможности ограничены, вы можете сделать акцент на креативности. Сегодня стильный дизайн ценится не меньше бриллиантов!

Если бюджет позволяет покупку обручального кольца с бриллиантами, тогда смело следуйте этому решению. С годами кольцо с одним камешком можно дополнять еще бриллиантами в честь какого-то важного события (например, рождения ребенка). В таком случае, изделие станет для вас настоящей семейной реликвией.

Бюджетной альтернативой бриллианту является качественный фианит. По внешним качествам он такой же прозрачный, яркий и блестящий.

Помимо бриллиантов, кольца также украшают сапфирами, рубинами, изумрудами – смотрится роскошно, не шаблонно, но не предназначено для ежедневного ношения.

Золотое обручальное кольцо с бриллиантами (1к-212)

Золотое обручальное кольцо (1к-289)

Золотое обручальное кольцо (7к-169)

Выбираем металл и пробу

Выбор металла для обручальных колец

Помимо «нравится/не нравится», важно учитывать и практическую сторону вопроса. В частности, какой металл прочнее всего в носке. Золото и платина придают обручальным кольцам самую высокую прочность, в особенности если речь о 585-й пробе. А вот 750-я более мягкая и, соответственно, чувствительная к внешним воздействиям.

Если говорить о самых популярных металлах, то сегодня это белое и розовое золото.

Покупая кольцо с серебром, помните, что оно мягче золота, быстрее темнеет, поэтому его придется периодически чистить.

Если трудно с партнером прийти к согласию по поводу цвета, тогда выбирайте золотые обручальные кольца из нескольких металлов. В частности, настоящий хит сезона 2020 — «полосатые» кольца из чередующихся полос металла.

Оцените статью
РесницаМания