Как правильно выбрать тренажерный зал. Как выбрать тренажерный зал

Если вы чувствуете себя неловко или вам некомфортно тренироваться рядом с такими людьми, вам нужно найти место, которое вы сможете безопасно назвать домом. Помните: тренажерный зал должен подходить прежде всего вам, а не кому-то другому.

Как правильно выбрать тренажерный зал

Начинать что-то новое всегда трудно. И ваш первый поход в фитнес-центр — не исключение. У тех, кто решил заняться фитнесом, возникает множество вопросов. На что следует обратить внимание при выборе клуба, какую дисциплину выбрать, нужен ли вам личный тренер и пора ли покупать спортивное питание? Если у вас возникли подобные вопросы, то прочитайте нашу статью: что искать в тренажерном зале и что искать в тренере. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать тренажерный зал и тренера.

Первое, что вам нужно сделать, это найти мотивацию и поставить цели. Да, да, я не могу найти спортзал. Если вы решили, что пора начать заниматься спортом, но не сделали этого, значит, у вас не было достаточной мотивации.

Для начала вам нужно найти свою мотивацию и поставить цели. Задавайте вопросы или записывайте их на бумаге. Спросите, почему вы хотите сделать все это и что именно вы хотите сделать, например, похудеть или набрать вес. Важно точно определить, чего вы хотите достичь. Чем точнее будут сформулированы ваши цели, тем легче будет достичь результатов.

Если у вас есть глобальные амбиции, на реализацию которых уйдут годы, разбейте их на более мелкие цели. Анализ поможет вам не сбиться с пути и увидеть больше результатов от проделанной работы.

Ваша мотивация может быть такой, какой вы хотите ее видеть. Но самое главное, это должно быть важно для вас. Вы хотите надеть старые джинсы, привести себя в форму к лету, подготовиться к свадьбе или поспорить с друзьями о более крутом прессе? Выберите то, что вас привлекает. Ваша мотивация может стать своего рода спасательным кругом в трудные времена, когда вам хочется все бросить.

Ваш следующий шаг — найти тренажерный зал.

Здесь важно учитывать как минимум два адреса (рабочий и домашний). Тренажерный зал должен находиться в нескольких минутах ходьбы от того места, куда вы чаще всего ходите, даже если вы постоянно ездите на машине. Чем ближе расположен спортзал, тем больше вероятность того, что вы будете регулярно его посещать.

Не стоит выбирать спортзал, до которого вам придется ехать два часа без учета пробок на дорогах. Пробки, бензин, расходы на парковку и прохладительные напитки — все это увеличивает стоимость поездки. Лучший вариант — тот, до которого можно дойти пешком. Тренажерный зал в вашем доме или офисном бизнес-центре — лучший вариант.

Осмотрите помещения и оборудование

Прибыв в спортзал, обратите внимание на наличие и границы помещения. Обычно их три. Это кардио-, силовые тренировки и свободные занятия. Также может быть зона для занятий групповыми упражнениями — они обычно проводятся в отдельных помещениях, так как там звучит громкая музыка.

  • Кардиозона. Беговые дорожки, степперы, аэробики и другие варианты оборудования. В среднем клиенты занимаются по 20 минут на каждом из них, поэтому лучше использовать большее количество тренажеров. В противном случае вам, возможно, придется стоять в очереди, чтобы совершить пробежку.
  • Укрепляющие пояса оснащены тренажерами для тренировки спины, груди, живота, ног, плеч и рук. Важно отметить, что правила безопасности требуют, чтобы эти машины были привинчены к полу.
  • Свободные зоны могут быть оснащены оборудованием для CrossFit, бокса и легкой атлетики. Пол в этом помещении обычно имеет резиновую поверхность, чтобы облегчить работу со свободными весами.
Статья по теме:  Зачем нужна общая разминка. Зачем нужна общая разминка

Какой тренажерный зал выбрать

Поэтому при выборе следуйте нашим инструкциям. Определив свои цели, вы узнаете, какие упражнения вам необходимы: аэробные, силовые, свободные или групповые. Затем продолжайте искать подходящие места.

Многие гости считают более удобным заниматься в двух или трех разных тренажерных залах.

Например, Евгения, работающая мать, хочет быть рядом с работой в те дни, когда ее младшего ребенка забирает отец после занятий в клубе рядом с детским садом, и рядом с домом, когда его мать делает перерыв. В долгожданный отпуск. Женя не может купить билеты на три сезона одновременно. Он не получает финансовой выгоды и, более того, пропускает занятия в те дни, когда посещает другие клубы. Ему приходится пересекать полгорода по крайней мере два раза в неделю, чтобы просто сходить в спортзал, поэтому он не может выбрать только одно место. Что же делать в этом случае?

Специально для таких девушек, как Евгения, и многих людей, которые не хотят тратить деньги на членскую карту или просто не хотят ее покупать, мы создали специальный сервис для бронирования разовых сеансов.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящий клуб на карте и забронировать сеанс. После этого вы получите специальный код. Когда вы посещаете тренажерный зал, вы показываете этот код менеджеру и оплачиваете сеанс. Стоимость посещения начинается от 250 рублей.

Екатерина Головина, признанный фитнес-тренер, советует выбирать вес в зависимости от количества повторений: если вы постоянно таскаете из магазина тяжелую сумку весом 3 кг, то такой вес определенно будет очень легким. Например, вам нужно больше веса на мышцы спины и ягодиц, чем на плечи и мышцы живота.

Выбор тренажерного зала — Как выбрать подходящий вам?

Давайте посмотрим правде в глаза: сегодня существует множество различных типов тренажеров, и все они в чем-то отличаются друг от друга. В этой статье приведены некоторые советы, которые помогут вам определиться.

Давайте посмотрим правде в глаза. Сегодня на рынке представлено множество различных ракет, и все они чем-то отличаются друг от друга. Есть изгибы для женщин, мощные тела для пауэрлифтеров и золото для бодибилдеров.

Выбор тренажерного зала

Поэтому найти то, с чем вам комфортно, — это принципиальный вопрос. Если вы записались в тренажерный зал, где чувствуете себя неловко или робко, вы можете вообще отказаться от занятий. Поэтому важно чувствовать себя как дома, какой бы спортзал вы ни выбрали.

Выбор тренажерного зала - как выбрать подходящий для меня тренажерный зал?

‘Существуют различные критерии, которые необходимо учитывать при принятии решения о том, какой тренажерный зал лучше всего подходит для вас. Вы должны знать, какой тип тренировок вы проводите, и основывать свое решение на этом».

Статья по теме:  Виды тренажеров для ног. Какие тренажеры для мышц ног

Подумайте, что вам нужно от вашего тренажерного зала. Будете ли вы использовать только гантели? Будете ли вы посещать занятия по аэробике? Или вам нужна кардиозона? Или все вместе?

Как видите, существует множество различных требований, которые необходимо учитывать при выборе тренажерного зала. Вам необходимо знать, какой тип тренировок вы собираетесь выполнять и над чем работать.

Давайте определимся с базовыми вещами при выборе спортзала

Вопросы, которые следует задать о спортивных залах

  • Какие у вас часы работы?
  • Какие времена года являются самыми напряженными?
  • Сколько стоит подписка? Существуют ли специальные виды билетов?
  • Как отменить подписку?
  • Должен ли я платить регулярно или могу заплатить заранее?
  • Аккредитован ли ваш персонал?
  • Имеются ли все удобства и обучен ли персонал на случай травмы?
  • Насколько новое оборудование в тренажерном зале?
  • Как часто обновляется оборудование?
  • Какое фитнес-оборудование используется чаще всего?
  • Существует ли ограничение на количество человек в группе?
  • Взимаете ли вы плату за дополнительные услуги или все они включены в стоимость подписки?
  • Есть ли в тренажерном зале комната для детей? Если да, то платная ли она и сколько стоит?
    • Показывают ли вам, как пользоваться аппаратами? Если да, то входит ли это в стоимость членства?
    • Проводят ли они тесты на процент жира в организме и оплачиваются ли они?

    На что обратить внимание

    Местонахождение.

    Как удобно добираться до спортзала? Найдите спортзал, куда не нужно далеко ехать, и где не требуется много усилий. Если это слишком далеко или дорога туда занимает слишком много времени, вы вряд ли выработаете привычку ходить туда. Если вы не знаете адрес спортзала, воспользуйтесь справочником. Например, вот подборка фитнес-клубов в Санкт-Петербурге. Такие порталы можно найти в вашем городе.

    Ищите место рядом с вашей работой, чтобы вы могли пойти туда до или во время обеда. Ищите поблизости от дома. Это позволит вам заходить в спортзал в любое время, когда у вас есть время в расписании, особенно если вам нужно размяться или сделать кардио.

    Часы работы.

    ‘Лучше всего, если тренажерный зал открыт 24 часа в сутки’.

    Устраивает ли вас их график? Можете ли вы спокойно тренироваться, не тратя много времени? Если вы платите за членство, убедитесь, что график ваших тренировок совпадает с часами работы тренажерного зала. В противном случае это будет пустой тратой денег, поскольку вы не получите максимальной отдачи от их услуг.

    Лучше всего, если тренажерный зал открыт 24 часа в сутки. Это означает, что вы сможете хорошо потренироваться в любое время суток.

    Стоимость.

    Вот что действительно имеет значение. Сколько это стоит и стоит ли это ваших денег. Лучше потратить немного больше на абонемент в место, где есть новое хорошее оборудование и которое вдохновляет вас, чем ходить в старый обветшалый спортзал, похожий на пещеру.

    Вам также нужно подумать о том, когда покупать членство. Как правило, спортивные залы проводят акции в дни празднования Нового года или в сентябре. Например, это происходит, когда у людей нет времени заглянуть к вам. Если вы немного подождете и поймаете это время, вы сможете значительно сэкономить в долгосрочной перспективе.

    Убедитесь, что вы платите именно за то, что хотите получить по этой цене. Никогда не используйте и не увлекайтесь тем, что вам неинтересно. Многие тренажерные залы будут доводить вас до безумия подобными предложениями, убедитесь, что менеджер не добавит к вашему членству список ненужных дополнений длиной в милю.

    Еще один момент, которого следует остерегаться, — это тренажерные залы, пытающиеся привязать вас к себе долгосрочным членством. Возьмите на себя обязательство на 1-3 года, и вы, возможно, не сможете его нарушить.

    Предположим, что со временем произойдет нечто такое, что вам надоест спортзал или вы его бросите. А вы уже связаны и ничего не можете с этим поделать. И вам приходится платить за тренажерный зал, которым вы никогда не пользуетесь.

    Уборка тренажерного зала

    Чистота.

    Насколько она чистая? Есть ли у вас персонал, который ежедневно протирает оборудование? Следят ли они за тем, чтобы посетители протирали тренажеры после их использования? Есть ли на полу мусор? Соблюдается ли порядок в раздевалках? Это следует учитывать при покупке членства.

    Вот что действительно имеет значение. Сколько это стоит и стоит ли это ваших денег. Лучше потратить немного больше на абонемент в место, где есть новое хорошее оборудование и которое вдохновляет вас, чем ходить в старый обветшалый спортзал, похожий на пещеру.

    Как выбрать тренажерный зал: 5 правил, чтобы не бросить заниматься

    Мария Кузовлева. Алия Нургалеева

    На что следует обратить внимание, прежде чем покупать абонемент на фитнес? Какие факторы являются решающими при посещении тренажерного зала? Отвечает директор по спорту и фитнесу сети бассейнов «Атлантика» в Санкт-Петербурге.

    Поиск идеального тренажерного зала похож на поиск иголки в стоге сена. Часто именно по этой причине многие люди откладывают посещение тренажерного зала — чтобы избежать неприятных ощущений и не тратить деньги впустую. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

    Учитывайте месторасположение клуба

    Адрес — один из самых важных факторов, который необходимо учитывать при выборе. Если спортзал находится на другом конце города, вы, скорее всего, будете редким посетителем. Идеальное расположение — рядом с домом или работой, в пешей доступности. Если вы работаете в бизнес-центре, где есть тренажерный зал, вы можете выбрать его. Таким образом, вы сможете заниматься спортом даже во время обеденного перерыва. Это особенно важно, поскольку многие компании сотрудничают со спортивными залами и приветствуют корпоративный спорт.

    Вам также следует обратить внимание на персонал стойки регистрации. В конце концов, вы должны задать им все свои вопросы. Мало кому нравится, когда менеджеры пренебрежительно или свысока относятся к требованиям своих клиентов. Другой крайний пример — когда отдел продаж постоянно обслуживает клуб. Персонал должен быть вежливым и учтивым. Это чрезвычайно важно. Это связано с тем, что недоброжелательное отношение со стороны персонала может отбить у людей желание тренироваться.

    Тренеры всегда являются примером для подражания для своих клиентов. Тот, кто мотивирует, поддерживает и активизирует. Поэтому при выборе тренажерного зала очень важен и тренерский состав. Однако трудно отличить хороших тренеров от плохих, особенно новичкам. Статистика показывает, что почти каждый второй тренер не обладает соответствующими навыками и, скорее всего, попадет в категорию неактуальных тренеров.

    Совет эксперта: обратите внимание на опыт работы и наличие соответствующей аккредитации. Многие компании ранжируют своих сотрудников, основываясь на стаже, образовании и спортивных способностях. Используйте это как дополнительный фактор при выборе клуба, а затем тренера.

    Статья по теме:  Ученые определили сколько шагов приносят пользу здоровью. Сколько шагов надо делать в день
Оцените статью
РесницаМания