Как приготовить смесь. Сколько можно хранить смесь после разведения

Организм младенца очень чувствителен к любым изменениям в питании. Поэтому важно соблюдать несколько основных правил, чтобы сохранить здоровье малыша и избежать множества проблем.

Сколько хранится готовая молочная смесь в бутылочке. Сколько можно хранить детскую разведенную смесь в бутылочке. Подробная инструкция по приготовлению

При выборе детского питания обращайте внимание на инструкции. Всегда читайте инструкции — каждая марка молочной смеси, например, Малютка, Симилак и Нестожен, имеет свой срок годности и рекомендации по применению.

Важно: Из множества разновидностей Nutrilon является самой популярной.

Существуют некоторые общие правила приготовления детской смеси.

  1. Стерилизуйте детские бутылочки. Простерилизуйте их в специальном стерилизаторе или прокипятите в кастрюле.
  2. Вскипятите воду и дайте ей остыть до температуры тела.
  3. Налейте необходимое количество воды в бутылку. Количество жидкости зависит от размера непосредственного кормления ребенка. Необходимое количество молочной смеси указано на коробке или бутылочке.
  4. Высыпьте сухой порошок в воду. Количество мерных ложек также указано в инструкции.
  5. Хорошо взболтайте готовый продукт до отсутствия комочков. Если не закрыть сосок колпачком, порошок может высыпаться.
  6. Проверьте температуру жидкости, прежде чем давать ее ребенку. Для этого капните несколько капель на тыльную сторону запястья или согнутый локоть. Не должно быть ощущения жжения или холода. Если температура не подходит, замачивайте в горячей или холодной воде соответственно. Имеется также устройство для поддержания нужной температуры.

Если вы будете соблюдать порядок этих процессов, у вас не возникнет проблем с приготовлением детского питания. Однако из каждого правила есть исключения. Например, если вы отправляетесь в длительную прогулку или путешествие, у вас не будет возможности вскипятить воду. В этом случае хорошо иметь наготове еще одну бутылочку, чтобы можно было наполнить ее нужным количеством смеси, когда вы будете дома. Кипящую воду можно налить в чистый термос. Его следует готовить непосредственно перед едой.

Правила хранения разведенной молочной смеси в бутылочке

Важный компонент молочной смеси — вода

Чтобы приготовить разбавленную молочную смесь в детской бутылочке, важно сначала выбрать воду. Эти требования должны быть выполнены.

  • Вода должна быть одобрена для использования в приготовлении детского питания. Эта информация должна быть написана на бутылке или контейнере.
  • Бутилированную воду для молочных смесей не следует кипятить. Его следует нагреть до необходимой температуры (40°C).
  • Вода из природных источников должна быть прокипячена и охлаждена до 40°C перед приготовлением разбавленной детской смеси в бутылочке.
  • Не следует использовать водопроводную воду, с предварительной очисткой или без нее
  • Пустые контейнеры с детской водой нельзя хранить более двух дней.

Сколько хранить разведенную смесь

Многие родители спрашивают, можно ли хранить готовую детскую смесь в холодильнике и как долго? Дата производства и продажи указана на каждой упаковке. Однако это срок потребления упакованного продукта.

Статья по теме:  Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке. Как заморозить капусту белокочанную

Существуют и другие сроки хранения сухих смесей. В распакованном виде и с открытой фольгой такие продукты должны храниться не менее трех-четырех недель, в зависимости от производителя. Открытые пакеты должны быть закрыты с помощью зажима или аналогичного приспособления. Избегайте прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры.

Готовые порошки готовы к употреблению, их лучше всего готовить непосредственно перед кормлением ребенка. Однако это не всегда возможно. Его также можно приготовить заранее. Например, если вы ложитесь спать, а через полтора часа вам нужно покормить ребенка, подготовьте соску. Разбавленный состав можно хранить при комнатной температуре ниже 20 0 С в течение 1 — 2 часов.

Если вы приготовили подходящее количество для кормления, но ребенок съел только небольшое количество, вы можете хранить его еще в течение часа. Хотя дополнительная еда может быть удобной, если осталось немного, не думайте дважды о том, чтобы вылить ее.

Также практикуется хранение готового продукта на полке холодильника до 4-6 часов. Однако не следует злоупотреблять этим временем и перед тем, как кормить ребенка кашей, необходимо убедиться в отсутствии неприятного запаха.

Важно: Будьте внимательны, не путайте сроки годности сухих и готовых к употреблению смесей.

В идеале разбавляйте средство непосредственно перед тем, как дать его ребенку. Производитель указывает это на всех упаковках. Только если вам нужно брать его с собой на прогулки, в поездки или в детский медицинский центр. Неплохо также заранее приготовить что-нибудь для бабушки. Следите за тем, чтобы ничего не перепуталось и чтобы можно было кормить, пока матери нет дома.

Какая посуда понадобится для приготовления смеси?

Бутылочка, соска, крышка, мерная ложка и нож для удаления излишков молочной смеси с ложки; две кастрюли: одна для кипячения посуды, другая — для воды, используемой для смешивания. Существуют также современные, удобные стерилизаторы и подогреватели, которые можно использовать для приготовления молочных смесей.

1. вымойте руки с мылом и вытрите их чистым полотенцем. Тщательно мойте всю посуду, используемую для кормления смесью, например, бутылочки, соски, крышки и мерные ложки. Используйте специальное детское средство для мытья посуды для более мягкого мытья. Следует соблюдать осторожность при мытье детских бутылочек в посудомоечной машине. Из-за узкого горлышка бутылочки часто попадают в посудомоечную машину, но большинство производителей разрешают мыть детские бутылочки в посудомоечной машине. Для тщательной промывки бутылок в комплект входит мойка для бутылок.

2. ополосните всю бутылку, чтобы удалить моющее средство, и кипятите в течение 5 минут.

3. подготовьте чистую поверхность для смешивания.

4. наполните отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне в течение 5 минут. Если в инструкции не указано иное, смеси, содержащие пробиотики, например, Similac Gold или Similac Comfort, следует разводить кипяченой водой, охлажденной ниже 35°C, чтобы сохранить полезные свойства бактерий.

5. налейте необходимое количество предварительно прокипяченной теплой воды в стерилизованную бутылку для кипячения. Помните, что не следует смешивать кипяченую и некипяченую воду для достижения нужной температуры.

Статья по теме:  Как хранить чеснок дома, чтобы не высыхал, и что делать, если начал портиться. Как хранить чеснок в домашних условиях в квартире зимой

6. переложите смесь в мерную ложку из комплекта поставки и удалите излишки чистым лезвием ножа («горкой»).

7. наполните бутылку водой в соответствии с инструкцией. Сухая смесь должна быть добавлена в бутылку, а не наоборот.

8. перемешать до полного растворения. Сухое молоко следует подавать при температуре тела человека, т.е. примерно 35°C. Проверяйте температуру сухого молока, когда даете его ребенку. Если сухое молоко слишком горячее, поместите бутылку в емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить его.

9. займите удобное для вас положение, возьмите ребенка на руки и кормите его смесью, сохраняя телесный и зрительный контакт. Имейте под рукой салфетку на случай избытка молочной смеси, а после кормления держите ребенка «столбиком», чтобы выгнать воздух, попавший в желудок во время кормления.

Оставшуюся в бутылочке молочную смесь следует вылить в течение часа.

Как правильно разогревать бутылочки с молочной смесью?

Если вы приготовили смесь для ребенка заранее в нескольких партиях и используете бутылочку со смесью только что из холодильника, важно не только подогреть ее, но и правильно подогреть. Вот как это сделать.

  • Непосредственно перед кормлением достаньте бутылочку с сухим молоком из холодильника.
  • Поместите бутылку с сухим молоком в емкость с горячей водой и нагрейте ее так, чтобы уровень воды был ниже ободка бутылки. Для равномерного прогрева регулярно встряхивайте или поворачивайте бутылку и оставляйте ее прогреваться не более чем на 15 минут.
  • Проверьте температуру, поместив небольшое количество на внутреннюю сторону запястья. Смесь не должна быть слишком горячей и должна остыть до температуры человеческого тела — 35°C.

Как брать заранее приготовленную детскую смесь с собой в поездки и на прогулки?

Первым шагом является охлаждение приготовленной смеси. Хранение смеси в прохладном месте во время поездки или прогулки поможет предотвратить развитие болезнетворных микроорганизмов.

  • Приготовьте смесь как обычно, дайте ей остыть, а затем поместите в холодильник (при температуре не выше 5°C, если в инструкции не указано иное).
  • Достаньте из холодильника непосредственно перед выходом из дома и поместите в специальную сумку-холодильник.
  • После этого бутылочку с молочной смесью можно вернуть в холодильник или подогреть и использовать для кормления.
  • Не забудьте использовать его в течение 24 часов.

Если вы путешествуете или находитесь вдали от дома более двух часов, может оказаться невозможным держать бутылочку с молочной смесью охлажденной. Заранее спланируйте и возьмите необходимое количество сухого порошкового молока в чистом стерильном контейнере. Смешайте, используя кипяток.

Протеины. Согласно последним научным данным, чрезмерное потребление белка в течение первого года жизни может привести к ожирению в более позднем возрасте. Поэтому рекомендуемое количество на литр молочной смеси составляет не более 12-15 г.

Где лучше всего хранить

Безопасно оставлять его в помещении на короткое время, от 30 до 120 минут. Для более длительного хранения рекомендуется хранить его в холодильнике. Важно не разогревать его более одного раза. Перед использованием хорошо встряхните контейнер.

Еще одним важным моментом является выбор контейнера. Некоторые материалы не подходят для длительного хранения. Недорогие пластиковые бутылки и обычные контейнеры относятся к этой категории. Стекло более гигиенично. Он легко стерилизуется и не впитывает запахи.

Статья по теме:  Как правильно хранить картофель. Как хранить картошку в квартире

Подходящие емкости.

Что не следует хранить.

Как утилизировать контейнеры для хранения.

  1. Мойте с моющим средством, специально предназначенным для детской посуды. В качестве альтернативы используйте пищевую соду. Промыть.
  2. Поместите в стерилизатор. Или приготовить на пару в кастрюле. Допускается кипячение в воде.
  3. Удалить на чистую ткань. Слейте воду и отложите в сторону. Накройте салфеткой.

Если используются завинчивающиеся металлические или капроновые крышки, протирайте их спиртом один раз в день перед кипячением.

Детская молочная смесь

При комнатной температуре

Мама приготовила молочную смесь, ребенок пока не хочет есть. Мне выбросить ее? Через некоторое время приготовить новую порцию? Мы подошли к самому актуальному вопросу — как долго хранится при комнатной температуре разведенная детская смесь.

Многое зависит от состава. Некоторые виды необходимо употребить в течение получаса. Большинство разбавленных смесей можно хранить немного дольше.

В холодильнике

Оптимальная температура хранения — 4-5 градусов. В таких условиях смеси разрешается хранить в течение 4-6 часов. Важно соблюдать основные правила — стерильность, герметичность. При аналогичной температуре на улице, балконе, лоджии разведенное средство можно держать в два раза меньше времени. Рекомендуется защищать от света — накрыть крышкой, положить в пакет, темный пакет.

Замораживать можно только грудное молоко — на всякий случай. Готовый сухой продукт после размораживания теряет вкус, портится, опасен для здоровья.

Сколько хранится смесь в бутылочке

Давайте разберем сроки хранения популярных продуктов, как долго можно хранить готовую детскую смесь в бутылочке без холодильника. Именно эти три продукта заняли прочные позиции на российском рынке. Они помогают кормить детей первого, второго года жизни.

Нутрилон

Баночка молочной смеси Nutrilon после вскрытия должна быть использована в течение 21 дня при сроке хранения запечатанной баночки 1,5 года. После разведения продукт хранится в холодильнике до 6 часов. Затем продукт следует утилизировать. Его не следует хранить при комнатной температуре более 60 минут.

После открытия флакона NAN следует использовать в течение 4 недель. Разведенный продукт следует хранить в холодильнике до 7 часов. При комнатной температуре до 20 градусов не более 120 минут. При температуре выше 22 градусов — до 60 минут.

Нестожен

Неоткрытая упаковка используется до 21 дня. В холодильнике приготовленная пища сохраняется до 3 часов. При температуре 18-20 °С не более получаса. Производитель не разрешает хранить продукт, смешанный с водой.

Не жалко ли выбрасывать разбавленную смесь? Можно добавить коровье молоко, испечь блины, оладьи. Добавить творог, сметану, сделать пирог.

Неокрепший организм ребенка может неожиданно отреагировать на тот или иной продукт питания. Часто свежая пища вызывает боль в животе, несварение, аллергические реакции. Несвежая пища в течение нескольких часов грозит серьезным отравлением. Экономия и лень недопустимы. Рекомендуется каждый раз готовить новую порцию.

Еще один момент — следует покупать больше бутылочек, баночек, сосок. Их следует регулярно обрабатывать. Не лишним будет специальный стерилизатор, переносной холодильник. Заранее подготовленные продукты сразу отправляются на холод. Желательно сделать наклейку на баночке, чтобы указывать точное время.

Оцените статью
РесницаМания