Как продавать на Wildberries: самое полное руководство. Fbw что значит.

Когда вы осуществляете доставку на региональные склады, скорость доставки в конкретный город увеличивается, как и конверсия в заказ. Эта закономерность хорошо видна, когда вы продаете сезонные товары.

Недостатки торговли по FBS на Wildberries

Основная проблема системы FBS заключается в том, что вам необходимо постоянно обновлять складские запасы.

Если магазин регулярно видит, что клиент заказывает товар, которого нет на складе, покупка может заблокировать счет продавца.

Если вы хотите торговать с FBS, вам необходимо хорошо автоматизировать обновление данных, чтобы вся информация о новых заказах поступала во внутреннюю систему. Лучше всего установить автоматизированную систему управления.

Недостатки системы FBS

  1. Поставщик при такой схеме логистики должен правильно подготовить товар для отгрузки. Если в процессе подготовки допущена ошибка, товар может перейти в категорию обезличенных, из-за чего его не допустят к продаже. Это не только дополнительные расходы, но и потеря времени.
  2. Модель FBS тесно связана с задержками при отправке товара клиентам. Срок доставки в этом случае увеличивается минимум на 1 день. Клиент может не дождаться поставки и сделать заказ в другом магазине.
  3. Если остатков продукции не хватит, нужно заплатить 40% от стоимости товара при отмене заказа. Кроме того, при работе по этой схеме важна оперативность отправки. Сроки доставки влияют на размер комиссии.

Наиболее удобным способом работы с FBS является работа с внешней компанией. Специализированный фулфилмент-центр берет на себя рутинную обработку и отправку заказов.

Модель FBS проще для ритейлера, но сроки доставки для покупателя увеличиваются, особенно при доставке по адресам. Многие покупатели не хотят ждать несколько дней, когда они могут купить такой товар в местном магазине, даже если он дороже. Оборот по заказу с длительным сроком доставки снижается.

Комиссии на Вайлдберриз при FBS и FBW

Базовая комиссия изменяется в сторону увеличения или уменьшения.

  • участия продавца в акциях маркетплейса;
  • сроков нахождения товара на складе — чем дольше продукцию не покупают, тем выше комиссия;
  • сроков поставки товара со своего склада — если диапазон доставки нарушен, комиссия увеличивается пропорционально времени просрочки.

Для FBS

С 1 января 2022 года комиссия на многие популярные товары в категориях «строительные инструменты», «спортивное питание», «запчасти» и «автомобильные аксессуары» увеличена до 12%. Продавцам игрушек, хозяйственных товаров, посуды, кухонной утвари, чепчиков и белья придется платить 10 %. Для продавцов продуктов питания, товаров для красоты и бытовых товаров комиссия увеличивается до 9 %.

За каждые 24 часа задержки доставки в сортировочный центр ставка увеличивается. Если заказ не доходит до покупателя, продавец выплачивает штраф в размере 40 % от стоимости заказа.

При логистической модели FBS доставка занимает на 1-2 дня больше времени, чем доставка со склада рынка. В результате снижается не только конверсия в заказ, но и процент обратного выкупа после доставки.

Причины снижения процента обратного выкупа:

  • пришел битый товар;
  • цвет не такой как на фото;
  • была повреждена упаковка;
  • комплектация отличается от указанной в карточке маркетплейса.

Чтобы покупатель случайно не заказал товар, которого нет на складе, необходимо ежедневно обновлять таблицу запасов. Для автоматического обновления достаточно подключиться к API автоматизированной системы управления запасами.

Если товар сезонный или пользуется высоким спросом, необходимо заранее подготовиться к маркетинговым кампаниям, таким как «черная пятница» или предновогодние распродажи.

FBS или FBO – выбираем схему сотрудничества с маркетплейсом

Как продавать на Wildberries: самое полное руководство. Fbw что значит. 2

Прежде чем зарегистрироваться на рынке, необходимо определиться с планом работы. FBS и FBO/FBW — оба способа работы с популярными платформами, основное различие заключается в условиях доставки, то есть использование собственного склада продавца или склада торговой площадки. Все дело в том, какая сторона удобнее для заполнения. Система охватывает весь логистический спектр от заказа до отправки товара покупателю, особенно хранение, комплектацию и упаковку. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки и подходят для разных продавцов.

Статья по теме:  Как помириться с парнем, мужчиной после расставания, сильной ссоры, если я виновата, он не идет на контакт, на расстоянии: советы, психолога, лучшие слова и фразы примирения, заговор, молитва. Что написать, сказать парню, мужчине, чтобы помириться по переписке, телефону. Как помириться с мужчиной

Как продавать на Wildberries: самое полное руководство. Fbw что значит. 3

Это и есть фулфилмент с точки зрения торгового центра. Для вашей торговли:

  • заполняете карточку товара на маркетплейсе;
  • загружаете фотографии товара;
  • упаковываете товар, наклеиваете стикер с необходимой информацией и штрих кодом;
  • складываете товар в коробки, при необходимости маркируете короба — например, Вайлдберриз требует маркировку каждого короба уникальным штрих кодом;
  • подготавливаете документацию для отгрузки, ставите свой заказ в план поставок (на любую свободную дату, когда есть лимиты у маркетплейса)
  • осуществляете отправку товара на склад маркетплейса самостоятельно или через транспортную компанию;
  • следите когда товар примут на складе МП, проверяете соответствие отгруженного и принятого товара.
  • управляете ценой, выставляете скидки, участвуете в акциях маркетплейсов;
  • отвечаете на вопросы и отзывы покупателей;
  • следите за остатками.

Торговец на рынке берет на себя ответственность:

  • приемки товара;
  • сборки и упаковки заказа;
  • организации доставки покупателям
  • все вопросы с покупателями — возвраты, брак, отмен и прочее.

При использовании системы FBO вам как продавцу не нужно беспокоиться о логистике транспортировки товара к покупателю, сроках доставки, общении с покупателями и т.д. Это идеальный вариант для начинающих продавцов. Рынки берут небольшую комиссию за обработку товара, но делают это быстро и качественно. Именно поэтому они так популярны среди покупателей.

Selsup помогает продавцам:

Продажи FBS (Fulfilment by Seller)

Как продавать на Wildberries: самое полное руководство. Fbw что значит. 4

Полноценная работа на вашей стороне. Selsup предлагает все вышеперечисленное и даже больше:

  • хранение товара на своем складе;
  • прием заказов;
  • сборку отправлений в установленные сроки (за нарушение сроков доставки маркетплейс может заблокировать поставщика);
  • подготовку сопроводительных документов;
  • доставку на сортировочный центр маркетплейса;
  • забор возвратов товаров от клиентов.

Вы будете получать уведомления об обновлении запасов в вашем личном кабинете. Служба закупок уведомляет вас, когда заказ получен и товар доставлен конечному покупателю.

Selsup, торговое программное обеспечение, предлагает все функции, необходимые для работы с FBS.

Какую схему выбрать новичку?

Как продавать на Wildberries: самое полное руководство. Fbw что значит. 5

Для неопытного поставщика лучше всего работать с полной системой маркетплейса, т.е. FBO, если вы являетесь поставщиком Ozone, и FBW для поставщиков Wildberrys. Это избавит вас от лишней головной боли, связанной с ежедневной сборкой, доставкой товаров и ежечасным мониторингом ворот. Гораздо лучше сосредоточиться на своей продукции, маркетинге и продажах и перевернуть карты вверх ногами. Работы предстоит очень много.

Чтобы избежать ошибок и грамотно начать бизнес на рынках, можно воспользоваться сервисом SelSup.ru.

Сервис для удачных покупок позволит SelSup:

  • эффективно и быстро создавать карточки товаров сразу на всех маркетплейсах;
  • печатать этикетки и стикеры на товары;
  • вести товароучет и создавать заказы на маркетплейсах;
  • избавиться от рутинной работы;
  • автоматизировать закупки;
  • вести аналитику собственных продаж;
  • финансовый учет и бухгалтерию;
  • продавать товары на маркетплейсах при минимальных временных затратах.

Доверьте эти вопросы SelSup, и вы всегда будете держать руку на пульсе и получать самую большую прибыль. Есть предложения как для малого бизнеса, так и для крупных продавцов. Цены начинаются от 450 рублей в месяц за программное обеспечение с 14-дневной бесплатной пробной версией.

Модель сотрудничества с Вайлдберриз

Каков процесс между продавцом и рынком?

1. регистрация

Продавец регистрируется на торговой площадке в разделе для партнеров.

2. он заполняет форму заявки.

При регистрации продавец предоставляет информацию о себе: ФИО (или название компании), организационно-правовая форма, номер НДС, налоговая форма, ОГРН, ОКПО, КПП, паспортные данные. Он принимает предложение и сообщает номер своего расчетного счета в банке (если он не является индивидуальным предпринимателем, ему не нужно открывать расчетный счет).

3. верификация продавца

Чтобы начать продажу, необходимо пройти несколько этапов верификации. Вам нужно будет загрузить свои документы и дождаться проверки. Количество документов и продолжительность верификации зависит от вашей ситуации. Также это зависит от товара, который вы продаете. Например, если вы являетесь производителем, вам нужны дополнительные документы на ваш товар (сертификат качества, паспорт изделия — в зависимости от вида товара). Если вы перепродаете чужие товары, то вам нужен товарный знак, счета-фактуры и сертификат качества от поставщика.

Проверка может занять несколько дней (в среднем до двух недель).

Статья по теме:  Как понять что ты безразлична мужчине. Как понять что ты безразлична мужчине.

Позже у вас могут запросить дополнительные документы о компании или товарах, поэтому убедитесь, что они у вас есть заранее. Убедитесь, что эти документы в порядке. Даже если некоторые документы не запрашиваются сразу, это не значит, что они не будут запрошены позже. Если торговая площадка запросит документы и не получит их, счет торговца может быть временно или полностью заблокирован.

4 Одобрение заявки

После всех проверок ваша заявка будет одобрена или отклонена. Если ваша заявка будет одобрена, вы получите электронное письмо со ссылкой на ваш личный кабинет. Вы можете приступить к отправке товаров.

5. добавление товаров, розыгрыш карт

Раздел «Товары» — «Характеристики» находится в личном кабинете, где создаются карточки. Вам необходимо ввести название, описание, характеристики, цену и добавить фотографии. Также необходимо указать место доставки (ваш склад или склад Wildberries).

Готовая карточка Wildberries имеет следующий формат:

Под ней располагается рекламный блок, похожие товары, блок «С этим товаром покупали», раздел с отзывами и вопросами покупателей.

* Подробнее о дизайне карточки читайте в следующем разделе.

6. 6.

Перед отправкой покупателям на всех товарах должны быть штрих-коды Wildberry. Вы можете создать их в личном кабинете в разделе «Загрузки» — «Штрих-коды». Когда продукция отгружается со склада Wildberry, сотрудники обеспечивают проверку, переупаковку и маркировку продукции.

Первый: Вы храните товар на собственном складе. Вы регистрируете заказ на своем личном счете и сами отправляете товар клиенту. Вы решаете, как доставить товар — можете сделать это сами, можете сотрудничать со службами доставки или нанять курьера.

*Эта система называется FBS (fulfilment by seller).

В этом случае платформа используется для генерации продаж, но логистика и способ хранения товара полностью зависят от вас. Таким образом, вы несете ответственность за сроки доставки. Вы также должны следить за наличием и качеством товаров на складе и самостоятельно их упаковывать.

Как зарегистрироваться продавцом на Вайлдберриз

Чтобы подать заявку и стать продавцом на Wildberries, перейдите в раздел сайта «Рынок» в разделе «Партнеры» — «Продавать на Wildberries» (в футере сайта) и нажмите на кнопку «Стать продавцом». Второй вариант — перейти непосредственно на сайт seller.wildberries.ru и зарегистрироваться.

Сначала зарегистрируйтесь, указав свой номер телефона (на экране появится код подтверждения). Затем вам нужно выполнить все шаги, описанные в предыдущем разделе.

Как оформить карточку товара на Вайлдберриз — инструкция

Шаг 1: Зайдите в свой личный кабинет, раздел «Товары» — «Характеристики».

Шаг 2: В разделе «Карточки» нажмите на кнопку «Добавить товар». Все созданные карточки будут отображены в списке в этом разделе.

Шаг 3: Выберите категорию товара. В карточке она будет называться «Выбор товара».

Важно! Вы не можете создать новую категорию в Wildberryz, вы можете только выбрать из списка, предоставленного системой.

Шаг 4: Заполните все поля на карточке. Поля, отмеченные красной звездочкой, являются обязательными — без них карточка не будет принята.

Важно. Поля различаются в зависимости от типа товара. Например, для предметов одежды вы должны указать состав ткани. Если вы продаете один и тот же товар в разных цветах, необходимо заполнить поля Цвет и Дополнительные цвета (не более 50 вариантов). Если вы заполняете карточку велосипеда, необходимо указать материал рамы, седло и диаметр колеса. Детские коляски имеют различные характеристики. Количество обязательных полей также варьируется от товара к товару. Например, для предметов одежды код ТН ВЭД является обязательным, а есть категории без этого кода.

Шаг 5: Заполните содержание

Это похоже на ключевые слова, но это не ключевые слова для классификации, для которых есть отдельное поле. Здесь можно ввести до 10 словосочетаний.

Шаг 6: Добавить штрихкод

Рядом с полем «Артикул» находится поле «Штрихкод». Поле «Размер» находится на карточке, если товар включает разные размеры. Артикул и штрихкод являются обязательными. Если штрих-кода нет, Wildberry предложит создать его на карточке самостоятельно.

Что касается названия товара — Wildberry не придется придумывать собственное название. Оно будет сформировано из названия бренда, названия категории и терминов группировки, которые вы указали при заполнении карточки. Это преимущество для трейдеров, особенно начинающих.

Статья по теме:  Что написать нынешнему или бывшему парню, чтобы его задело за живое. Как задеть мужчину за живое словами?

Шаг 7: Добавьте фотографию (видео, 3D-обзор)

После того как вы заполнили характеристики, добавьте фотографию, видео или 3D-обзор. Это то, что продается больше всего на Wildbury’s, поэтому отнеситесь к контенту серьезно.

Минимум 1 фотография, максимум 30. Оптимально — 3-5. Достаточно, чтобы покупатель мог увидеть ваш товар со всех сторон.

* Характеристики файла (размер, вес) можно найти в соответствующих полях при заполнении карточки.

Важно: Фотографии товара должны быть высокого качества (предпочтительно студийные). Предпочтительно с однотонным фоном, без отвлекающих ярких цветов и элементов. Модель должна стоять в естественной позе. Фотография не должна быть обрезана.

Карточки с фотографиями низкого качества будут отклонены. Да, вы должны понимать, что красивые фотографии способствуют продажам, а некрасивые и некачественные — препятствуют им.

Секс без обязательств — это тоже отношения

Это звучит странно, но я объясню. Я думаю, что это определение смущает людей из-за слов «отсутствие вовлеченности». Но если задуматься, становится понятно, что она есть у человека в каждом взаимодействии, даже если это секс на одну ночь (Чтобы понять, что значит FWB для вас обоих, ответьте на следующие вопросы.

  • Разве «просто секс» не говорит о том, что мы должны быть бережными к человеку?
  • Разве здесь и сейчас эта роль его как-то умаляет перед «настоящими» партнерами?
  • Разве мы не стараемся сделать так, чтобы нам обоим было комфортно?
  • Разве мы не проявляем заботу, нежность и доброту?

Люди, которые используют эту аббревиатуру и пытаются установить правила FWB, пытаются показать в своем профиле, что они сексуально ориентированы и имеют некоторую близость, но определенно НЕ находятся в полноценных отношениях. Но разве отношения с сексуальным приятелем под одеялом могут быть менее значимыми, чем отношения с бариста в кофейне, который всегда помнит о вашей любви к овсяному молоку?

FWB: выбери что-то одно

FWB простыми словами. Нужны ли тебе «друзья с привилегиями»?.3. 1

Дружба — это отношения, и для многих из нас дружба — это самые крепкие, надежные и красивые узы, которые у нас есть. Отношения — это то, что заставляет вас возвращаться к любимому бармену, надоедливому парикмахеру, бывшему боссу, некоторые из которых ужасны, но, по крайней мере, это тот ужас, который вы понимаете и знаете.

Интересно, понимают ли люди, которые пишут в своем профиле «ищу FBW», что это огромная наклейка, которая говорит, что «я» буду устанавливать правила и расписание, включая то, где и как часто мы будем заниматься сексом и что ты должен чувствовать.

Дружба — это когда вы делитесь друг с другом опытом и чувствами. Когда я знаю, что ты ненавидишь вишневое пиво, потому что бывший пролил на тебя литр в пражской пивной, или когда я не могу удержаться и посылаю тебе нежелательный пик члена и просто кричу. Когда ты звонишь мне в три часа ночи, чтобы поплакать о кошке, которая давно умерла, потому что знаешь, что я выслушаю и поплачу вместе с тобой. Дружба растет, меняется и изменяется, и, может быть, в итоге у нас будут отношения, которые будут больше, чем дружба, или, может быть, я буду танцевать Леди Гагу с твоим дядей-трансгендером на твоей свадьбе — никогда не знаешь.

3 главных правила FWB

Если вы решитесь, вот несколько способов установить границы. Посмотрите внимательнее: Советы подходят для всех типов отношений:

  • Обговорите заранее условия вашего взаимодействия. Выпишите ключевые правила и сохраните себе копию. Перед встречей и после нее сверяйтесь со списком условий. Убедитесь, что строго соблюдаете договоренности.
  • Обсудите, что будете делать, если у одного из вас разовьются романтические чувства. Желательно сразу выписать несколько схем дальнейших действий. Схемы должны составляться при полном согласии обоих партнеров. Обязательно обсудите ситуации, в которых вы начнете испытывать ответные чувства. Однако главное — обязательно согласуйте алгоритм действий для такого развития событий, при котором вы не питаете взаимной любви к другому участнику отношений.
  • Уважайте границы другого человека. Если вас попросили не лезть в определенную область жизни, воздержитесь от любопытства. Если человек хочет разорвать связь — ни в коем случае не цепляйтесь за него. Иначе вы превратитесь в крипового преследователя.
Оцените статью
РесницаМания