Как проходит торжественная регистрация брака в ЗАГСе – вся процедура по этапам. Сколько стоит расписаться в загсе.

Чтобы официально пожениться, влюбленные регистрируются в ЗАГСе и платят государственную пошлину. Эта пошлина является обязательным сбором. Без подтверждения оплаты пошлины ЗАГС не примет заявление на регистрацию брака.

Сколько стоит подать заявление в ЗАГС

Регистрация в ЗАГСе не требует большого терпения и решительности со стороны пары, но стоит много времени и денег. Закон предусматривает, что за регистрацию брака взимается плата для покрытия определенных государственных расходов. Молодожены должны знать об этой особенности подачи заявления в ЗАГС и иметь при себе документ, подтверждающий оплату. Тогда у должностных лиц учреждения нет оснований отказать в регистрации. На портале wedding.ws вы можете узнать, сколько составляет госпошлина за подачу заявления в ЗАГС в 2018 году и как ее можно оплатить.

После внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации несколько лет назад размер государственной пошлины незначительно увеличился и остается неизменным в 2018 году. Жених и невеста могут расписаться в ЗАГСе за сумму, которая будет потрачена на работу регистратора и бюрократические процедуры, что составляет 350 рублей. Если вы воспользуетесь официальным порталом государственных услуг, то получите скидку 30% и стоимость составит 245 рублей. Инвалиды I и II групп в принципе освобождаются от уплаты сбора.

Пара в загсе

Если сумма, внесенная на счет Управления земельной регистрации, была больше, чем требуется по закону, излишек может быть возвращен. Все, что вам нужно сделать, это подать заявление в ЗАГС на возврат денег. Вы должны приложить копию квитанции к документам. В течение 30 дней документ должен быть обработан, а деньги возвращены.

Квитанция действительна в течение 3 лет; по истечении этого срока или в случае изменения законодательства сбор необходимо оплатить заново. ЗАГС не возвращает деньги, если документы уже поданы, но пара по какой-либо причине передумала и отменила дату бракосочетания.

Счастливая пара

Без уплаты пошлины в заключении брака будет отказано. Если пара задается вопросом, можно ли пожениться перед ЗАГСом, ответ на этот вопрос — нет. Поэтому данная церковная церемония не может быть проведена, если оплата не произведена.

Где и как оплатить госпошлину

Для этого необходимо удостоверение личности и реквизиты выбранного ЗАГСа, которые можно получить у сотрудников учреждения или на его сайте.

Статья по теме:  Метать стрелки. Стрелку метнул как ответить?

Взнос может быть оплачен наличными или банковским переводом. Такими вариантами могут быть:

  1. Портал Госуслуг. После регистрации на сайте открываются широкие возможности не только для оплаты госпошлины, но и упрощенной подачи самого заявления в ЗАГС. Чтобы внести средства на счет учреждения, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет, пополненный баланс на мобильном телефоне, банковскую карту или электронный кошелек.
  2. Отделение Сбербанка. Служащие учреждения сами произведут платеж по предоставленным реквизитам и паспорту. Потребуется только заполнить квитанцию и сохранить ее вместе с чеком, чтобы приложить к заявлению о регистрации брака.
  3. В самом ЗАГСе. На входе в здание, как правило, стоят терминалы для оплаты. В них все данные уже загружены автоматически, достаточно внести платеж наличными и опять же сохранить чек.
  4. Интернет-банкинг. Вариант для любителей производить платежи в режиме онлайн. За несколько кликов мышкой с личного счета будет списана полная сумма госпошлины плюс один или два процента комиссии за услуги.

Оплата госпошлины через Интернет

Стоимость торжественной регистрации в ЗАГСе

После оплаты государственной пошлины пара может выбрать между обычной церемонией и торжественным вариантом. Они отличаются по стоимости и тем, что в последнем случае при регистрации брака произносятся торжественные речи, соблюдаются старинные свадебные традиции, присутствует отдельный эскорт, а в ЗАГСе накрывается фуршет. Кроме того, молодая пара может сама определить содержание мероприятия и опустить ту часть торжества, которая кажется ненужной (за исключением речи регистратора).

Торжественная регистрация

Стоимость услуг по гражданской регистрации брака указана в перечне услуг:

  • Фуршет (сумма зависит от наполнения стола).
  • Музыкальное сопровождение (от 1500 рублей за полчаса работы).
  • Фотограф (от 350 рублей за 1 снимок).

В негосударственный ЗАГС допускаются только молодожены без родственников. Их приглашают в отдельную небольшую комнату, где они в присутствии сотрудников ЗАГСа дают клятву верности, расписываются в книге регистрации и, наконец, получают заветное свидетельство о браке.

Молодожены со свидетельством

Стоимость выездной регистрации

Помимо церемонии в помещении, у пар также есть возможность пожениться на открытом воздухе. Однако стоимость церемонии на открытом воздухе выше, чем в ЗАГСе. И наблюдать за тем, как проходит свадьба, будут ее участники, а не официальные лица организации.

Выездная регистрация

Вот примерный список сумм, которые вы можете потратить:

  1. Приезд регистратора из ЗАГСа. Этот человек произнесет необходимые речи с соблюдением всех правил, а также проведет саму церемонию. В среднем стоимость такой услуги будет порядка 4000 рублей.
  2. Аренда арки и ее праздничный декор. Она символизирует небесные врата, у которых заключается брачный союз, а также любовь и счастье. Как правило, арки украшают живыми цветами в тон с оформлением банкетного зала. Цена за такое удовольствие начинается от 5000 рублей.

Свадебная арка

Также подумайте, где будет проходить регистрация, так как от этого также будет зависеть общая стоимость свадьбы. Если пара решит пожениться на открытом воздухе, есть много красивых и бесплатных вариантов, таких как пруд, лужайка в парке и т.д. С другой стороны, если пара желает иметь частное помещение, ей придется платить почасовую арендную плату, что может оказаться значительной статьей расходов.

Выездная регистрация у дворца

Сюда также может входить тематическая музыка и другие украшения для вечеринки, фото- и видеосопровождение, а также другие декорации и артисты. Поэтому в данном случае ответ на вопрос, сколько стоит регистрация свадьбы, будет состоять из множества нулей. И лучше заранее решить, кто и за что будет платить на свадьбе, чтобы избежать неприятных моментов впоследствии.

Музыканты на свадьбе

Свадебная церемония была и остается утомительным и дорогостоящим делом. В зависимости от фантазии и пожеланий пары, цена свадебной церемонии может варьироваться от 245 рублей за оплату госпошлины и до очень серьезных сумм, в которые обходятся артисты, декорации и аренда различных функций в ЗАГСе и за его стенами. Портал svadebka.ws считает, что самое главное в этом событии — не внешнее великолепие, а взаимные чувства, которые будут согревать пару до конца жизни.

Отличия от обычной

Фото 1

Официальная регистрация свадьбы отличается от обычной свадебной церемонии. На церемонии присутствуют гости, музыка и определенные наряды. Молодоженам читают красивые слова благословения.

Если обычная свадебная церемония длится не более 15 минут, то церемония венчания длится около получаса. Форма церемонии, официальная и торжественная, определяется при подаче предложения.

Примечание: Свадебные церемонии проводятся только по пятницам и субботам.

Сертификаты выдаются после выполнения определенных формальностей. Это единственный документ, который узаконивает брак. Необходимо подтвердить факт заключения брака. Без свидетельства о браке невозможно венчаться в церкви.

Фото 2

Государственная регистрация брака производится органом ЗАГС по выбору жениха и невесты на основании совместного заявления обеих сторон.

Документы

Для заключения брака необходимы определенные документы:

  • паспорта сторон;
  • заявление молодых – его можно заполнить как непосредственно в ЗАГСе, так и онлайн;
  • квитанция об оплате госпошлины – оплатить услуги может один из будущих супругов;
  • справка о беременности – при необходимости узаконить отношение в короткие сроки;
  • согласие родителей или органов опеки – в случае если один или оба молодожена не достигли разрешенного для вступления в брак возраста;
  • свидетельство о расторжении брака – если речь идет о втором и последующих браках.

Фото 3

Российское законодательство устанавливает минимальный возраст для вступления в брак в 18 лет, но существуют исключения, например, беременность невесты, что позволяет будущим супругам снизить возраст для возвращения. Пара должна явиться в ЗАГС для получения свидетельства к определенной дате, но не ранее чем через 30 дней после подачи соответствующих документов. Процедура может быть ускорена по законным причинам, таким как беременность, роды, опасность для жизни или здоровья пары или военная служба. Во всех случаях требуются дополнительные документы, например, медицинская справка в случае беременности, вызов из военкомата в случае прохождения военной службы.

Стоимость

Невозможно точно сказать, сколько вам нужно подготовиться к церемонии регистрации. Это зависит от пожеланий молодой пары относительно особенностей церемонии и региона.

Единственное, что известно, это стоимость государственной пошлины, которую необходимо оплатить во время подачи заявления. Стоимость — 350 рублей с пары, причем неважно, кто платит — жених или невеста.

Некоторые группы людей, например, люди с ограниченными возможностями, освобождаются от уплаты государственного налога.

Сколько стоят дополнительные услуги?

Фото 4

Сотрудники ЗАГСа не имеют права брать плату за проведение церемонии, но компании, специализирующиеся на профессиональной организации церемоний, часто предлагают свои услуги для свадебных торжеств. Их помощь часто требуется, когда независимый организатор вечеринки встречает гостей и рассаживает их, занимается фото- и видеосъемкой, нанимает музыкантов и организует фуршет.

У пары также есть возможность нанять собственного фотографа и оператора, что позволяет значительно сэкономить. В среднем официальная регистрация свадьбы обходится молодым от 500 до 3000 рублей.

Некоторые ЗАГСы предлагают официальную регистрацию свадьбы в европейском стиле, когда невесту в зал бракосочетания ведет ее отец. Церемония часто сопровождается живой музыкой. По понятным причинам цена такого приема превышает 2000 рублей.

Фото 5

Отдельно следует упомянуть о такой услуге, как регистрация свадьбы за пределами площадки. В этом случае церемония проходит за пределами ЗАГСа. Сотрудники государственного учреждения отправляются в определенное место, где молодая пара хочет пожениться. Стоимость такой церемонии начинается от 3000 рублей.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь автора каналов «Кухня наизнанку» и «Вкусная минутка». Кухня наизнанку кто автор и где живет?
Оцените статью
РесницаМания