Как провести медовый месяц. Как провести медовый месяц.

В Рыбном Врхе находится маяк со смотровой площадкой, а от речного вокзала вниз по реке ходят экскурсионные катера вокруг острова Канта с его собором.

Как провести медовый месяц

Свадьба — это настолько важное событие, что даже два-три дня празднования кажутся недостаточными. Именно поэтому он был придуман для отправки жениха и невесты в медовый месяц. И, конечно, подготовка к этому путешествию зачастую требует не меньше времени и сил, чем сама свадьба. В конце концов, это первый месяц их совместной жизни, так сказать, фундамент для всей будущей семьи. А страх перед несчастными случаями, трудностями и проблемами, которые могут испортить идеальный праздник, всегда преследует молодоженов. Лучшая защита от неудач, как вы знаете, — это подготовка. Сегодня мы поговорим о том, как подготовиться к медовому месяцу, чтобы не оставить на волю случая возможные препятствия на пути к вашему личному счастью.

Выбор времени для проведения медового месяца

Правильный выбор времени очень важен. Хотя традиционно люди отправляются в медовый месяц сразу после свадьбы, это не обязательно так. В конце концов, это ваш медовый месяц, и вам решать, когда его провести. Свадьба может состояться зимой, которая является абсолютным межсезоньем, так что же делать? Не придерживайтесь традиций, если они могут навредить вашему празднику. Перенесите поездку на более удобное время.

И не стоит ехать в пик сезона путешествий, как будто это обычный отпуск. Медовый месяц — это путешествие для двоих, и многие желающие позагорать и поплавать в море не оставят камня на камне в своей изоляции. Лучше всего ехать в начале или конце сезона, когда курорты не переполнены (или еще не переполнены) отдыхающими. Конечно, взять отпуск в такое время несколько проблематично, но сезон медового месяца — это то, что бывает только раз в жизни, и с этим аргументом вряд ли поспорит даже самый строгий начальник.

правила медового месяца

Выбор места для медового месяца

И кто сказал, что нужно обязательно ехать на море? Ни в коем случае нельзя быть уверенным, что это лучший способ провести медовый месяц. Мир — большое и прекрасное место, и иногда это удивительно. Вы когда-нибудь бывали в британском лесу осенью? Это тот же океан, только не одноцветный и плоский, а огромный, трепещущий океан увядших листьев, едва удерживаемых усталыми ветвями, уносимыми легким порывом ветра. Как насчет величественных замков, которые местные гиды с удовольствием покажут вам? Вы не будете плескаться в ледяных морях Бретани, но эмоциональное воздействие будет гораздо сильнее, а тихое уединение Британских островов больше подходит для темы медового месяца, чем оживленные улицы популярных курортов.

Статья по теме:  Размышления о плохих и хороших парнях. Плохой парень кто это?

А в курортных городах не обязательно руководствоваться стереотипными представлениями. Какой смысл ехать в Париж на второй день и часами стоять в очереди перед Эйфелевой башней, глядя на спины других отдыхающих? Разве не веселее взять книгу Хемингуэя и наугад отправиться на поиски самой кривой улочки (только не в откровенно криминальных районах), чтобы посидеть под навесом ленивого кафе, которое существует за счет восьми местных клиентов и таких же туристов, как вы, забредающих сюда каждый второй день? Мы сидим там часами, слушая таинственный белый шум настоящего старого Парижа, пьем кальвадос или коньяк и говорим ни о чем. Будьте уверены, что вы не сможете купить билеты на индивидуальный, особенный отдых, оставив деньги в кассе турагентства. Медовый месяц должен быть приключением, а приключения не встречаются на обочинах оживленных дорог.

Почему медовый месяц называется медовым?

Акцент на первом медовом месяце традиционно идет от старых русских обычаев. Пара пила мед на своей свадьбе и опустошала бочку с медом в течение месяца после церемонии. Этот сладкий и полезный продукт не только доставлял удовольствие, но и помогал улучшить здоровье супругов, чтобы они могли производить на свет здоровых детей.

почему медовый месяц так называется

Как провести медовый месяц молодоженам?

Планирование этого периода, конечно, должно быть сделано до брака. Идея заключается в том, что паре нужно немного отдохнуть и сменить обстановку. Поэтому нередко медовый месяц тесно связан с медовым месяцем.

Совместного медового месяца достаточно, чтобы дать отношениям новое начало, а если это первый раз, то он вдвойне романтичен и незабываем.

Маршруты должны обсуждаться заранее и нравиться обоим супругам. Это может быть поездка в другую страну или отдых на курорте, а может быть тихое, уединенное место в коттедже, где они полностью независимы и ни один из них не хочет наслаждаться обществом другого. Не откладывайте планирование медового месяца на после свадьбы. Предвкушение вашего следующего совместного путешествия, которое вы уже решили, добавит особую нотку романтики и нежности в атмосферу вашего большого праздника.

отпраздновать медовый месяц за городом

Любители экстремальных видов спорта и молодые, жаждущие приключений молодожены часто отправляются в походы и предпочитают не столько комфорт, сколько творческий и романтический поход, приготовление пищи на костре и умывание родниковой водой. Если вы один из них, то такой медовый месяц оставит у вас массу положительных чувств и впечатлений, которые вы будете вспоминать не один раз как самое прекрасное время душевной гармонии между двумя любящими сердцами. Вы непременно захотите испытать сильные ощущения снова. Но вы всегда можете организовать второй медовый месяц.

Клише о том, что медовый месяц должен быть тихим и спокойным отдыхом, опровергается любителями экстремальных возможностей. Если у супругов, помимо прочего, есть и общее хобби, можно отправиться на горнолыжные курорты, заняться подводным плаванием, разбить палатку на пляже или даже отправиться в плавание на необитаемый остров.

что молодые делают в медовый месяц

Хорошим вариантом для медового месяца является автомобиль. Так вы сможете посетить множество интересных мест, остановиться на берегах рек и в уединенных лесах, снять дома в отдаленных деревнях с живописной природой, полностью уйти от привычной суеты и стать как можно ближе друг к другу.

Статья по теме:  Можно ли выходить замуж в красном платье. Кто выходит замуж в красном платье

Нередко молодые люди не могут отправиться в свой первый медовый месяц. Этому может быть множество причин — например, невозможность взять отпуск или финансовые трудности. Но можно, проявив фантазию и, прежде всего, искренние чувства, организовать праздник для двух дорогих людей в обычной обстановке. Даже если вам приходится ходить на работу, вечера и ночи принадлежат вам. Постарайтесь забыть о проблемах и невзгодах прошедшего дня и мысленно и эмоционально расслабиться в обществе друг друга. Организуйте ужин при свечах, сходите в ресторан, назначьте свидание, отправьтесь на веселый пикник в выходные, купите абонемент на необычное развлечение — полет на воздушном шаре, верховую езду, совместное посещение саун или массажных салонов. Поверьте, вы можете разнообразить послесвадебный период множеством способов, вместо того чтобы угнетать себя невыполненной послесвадебной миссией.

Сколько длится медовый месяц?

Сам термин, определяемый месяцем, весьма субъективен. Его определение зависит не столько от временных рамок, сколько от чувства. Конечно, изначально привлекает предельная новизна отношений, супруги находят друг в друге новые проявления характера, скрытые таланты, интересны друг другу. Но настоящие пары, связанные искренней любовью, могут оставаться в режиме медового месяца в течение многих лет. В других случаях повседневная жизнь и недоразумения разрушают очарование романтики гораздо быстрее.

Медовый месяц можно официально определить как время, когда супруги радуются друг другу и проявляют повышенные признаки привязанности, нежности и романтики.

Иногда супруги задаются вопросом: «Что они делают в медовый месяц?». В этом отношении нет никаких традиций. В это время вы просто любите друг друга, знаете и наслаждаетесь обществом своего любимого человека. Вы также можете подарить супругу оригинальные ювелирные украшения, такие как часы, кольца или серьги.

Золотые серьги с морганитами и фианитами санлайт

Как провести медовый месяц. Как провести медовый месяц. 2

Заповедник «Утриш» — уединение и средиземноморские ландшафты на нашем Юге

Найти уединенное место на побережье Черного моря кажется почти нереальным, особенно в сезон, но такая возможность есть — это Утришский заповедник недалеко от Анапы. В окружении пейзажей, напоминающих Грецию и Италию, воздух благоухает ягодами можжевельника, а на горизонте простирается море. Здесь вы можете исследовать красоту местности на велосипеде, заняться дайвингом и совершить пеший поход, послушать шум волн и полюбоваться закатом.

В Утрише есть место для проведения медового месяца прямо на побережье — стильный глэмпинг «Доброе». Он расположен прямо на территории домика. Гости живут в палатках с дизайнерскими интерьерами и террасами с видом на море. 12 полных километров черноморского побережья без дорог, рекламных щитов, отелей и магазинов.

Здесь можно заняться верховой ездой и лодочной рыбалкой, верховой ездой или «дегустационными» экскурсиями: на устричную ферму в поселке Большой Утриш или на винодельню «Гай-Кодзор».

Байкал — кайтинг, прогулки на лодке и звёзды в телескопе

Одно из самых чистых и глубоких озер в мире, окруженное лесами и горными хребтами. Здесь вы сможете полюбоваться скалистыми мысами у острова Ольхон, подняться на вершины гор, покататься на лошадях и прошептать друг другу признания, сидя в лодке среди спокойных голубых вод. Местные жители часто называют озеро Байкал морем, и действительно, на нем иногда бывают высокие волны, которые идеально подходят для кайтинга — прыжков с парашютом.

Статья по теме:  Признание в любви мужчине (парню) своими словами. Как признаться мужчине в своих чувствах

Морская тематика продолжается в гостиничном комплексе «Анастасия». Он расположен всего в часе езды от Иркутска, прямо на берегу озера Байкал. Отель построен в морском стиле: Якорь, маяк, корабельные пушки, ванная комната, украшенная мачтой, палуба и вообще он выглядит как корабль времен Петра Великого! Неподалеку, в поселке Листвянка, находится обсерватория: здесь можно наблюдать за звездами через работающий телескоп — такова романтика озера Байкал.

Алтай — уединение в винтажном номере с видом на цветущий сад

В центре Алтайских гор, в стране тысячи озер и бирюзовых рек, находится экопарк «Пионовый сад». Здесь вас ждут прогулки по тенистой Авеню желаний и свидание на Мосту влюбленных — одни названия создают романтическое настроение. Почти 3 гектара благоухающих цветов, раскидистых кустарников и деревьев предлагают укрытие от солнца. Узкие тропинки вьются среди цветения, а очаровательные мостики пересекают ручей.

Гости останавливаются в гостевом доме с пасторальной атмосферой: декор в мягких тонах, винтажная мебель, множество скульптур и расписных тканей. В гостиной есть теплый, потрескивающий камин, а вид из окон напоминает картины Клода Моне.

Пионовый сад — приятное место, где можно начать день с прогулки или фотосессии, или насладиться ароматным чаем вечером после сеанса сауны. В ресторане подают домашние десерты и блюда, приготовленные из собственных продуктов фермы: от пиццы на гриле до русского супа. В получасе езды от экопарка находится живописный водопад Че-Чкыш, а в 20 минутах езды — остров Патмос с подвесным мостом через реку Катунь.

Погодная статистика.

Проверьте прогноз погоды в пункте назначения. Если есть какие-либо указания на возможные изменения погоды, проверьте их не только в дни прибытия, но и в среднем. Если вы подозреваете, что возможно похолодание, возьмите с собой теплую одежду, даже если вы едете на теплый юг.

Туристические агентства, отели и другие организации предлагают молодоженам всевозможные льготы в виде скидок, подарков и специальных предложений. Поэтому не стесняйтесь спрашивать персонал о преимуществах: во-первых, это может сэкономить вам много денег, а во-вторых, это просто приятно.

Фото номера для молодоженов в одной из гостиниц.

Фото @das_marner_reisebuero

Список стран, открытых для свадебных путешествий в 2022-2023 году:

В настоящее время существует более 80 направлений для проведения медового месяца, поэтому вполне реально найти интересный вариант для любого свадебного бюджета. Среди открытых стран — привычные Греция, Турция и Эмираты, но есть и варианты для любителей нетривиального отдыха: Сербия, Норвегия и Марокко. Последняя информация о наличии рейсов и сведения о том, как добраться (прямые рейсы, наземные пересадки и т.д.), постоянно обновляется на официальном сайте Федерального управления по туризму.

Оцените статью
РесницаМания