Как прожить на 3000 рублей в месяц, список продуктов. Как прожить на 3000 рублей в месяц?

Остается 3000 рублей на еду и все остальное на месяц. Если есть заказы, это хорошо, потому что это означает, что количество увеличивается, и я могу увеличить свою долю и что-то еще. Если нет, то мне придется жить на 100 рублей в день в течение месяца.

Как жить на 3000 руб в месяц на продукты семье из трех человек?

В целом, семья из трех человек не может жить и выживать на 3 000 евро на еду.

Поэтому правильнее было бы сформулировать вопрос так: «Как семье из трех человек не умереть с голоду, имея 3 000 рублей?

Конечно, многое зависит от конкретного региона. Где-нибудь на Чукотке и в окрестностях мой совет будет неуместен из-за нереальных цен. Но обычно речь не идет о такой сумме.

Поэтому я бы ориентировался на цены в своем регионе (который, кстати, тоже довольно дорогой — в более западных частях страны цены гораздо ниже).

Правило номер один: никаких готовых блюд, ни консервированных, ни неконсервированных. В пересчете на чистый продукт это дорогое удовольствие, что означает, что вам придется много готовить и жить с этим.

Второе правило заключается в том, что супы и тушеные блюда будут важным ежедневным приемом пищи. Бульоны следует готовить из мясных костей, а вегетарианских супов лучше избегать, потому что вы не будете чувствовать себя голодным. Большой кастрюли супа хватит на два-три дня.

Супы более чем дешевы: мясо стоит 130-150 рублей за килограмм, курица — 100-110 рублей. В крайнем случае, есть всевозможные обрезки и обрезки, например, куриные окорочка (50 рублей за килограмм).

Трех комплектов хватает на один месяц. Это 400 рублей.

Вторым основным продуктом питания будут зерновые.

Покупайте их на вес, не расфасованными, и никак иначе. Таким образом, они стоят дешевле.

Овес, горох, ячмень, гречиха, рис, просо, манная крупа, кукуруза и т.д. Выбор широк. Цена составляет от 15-20 до 30-40 рублей за килограмм. Кашу можно готовить на завтрак, подмешивать немного в супы (например, гороховый или капустный) и использовать как самостоятельный гарнир.

Десяти фунтов хватит на месяц (и еще останется немного). Это 300 рублей, а может и меньше, в зависимости от типа крупы, которую вы хотите насыпать.

Третий необходимый ингредиент — мука. Возможны также блины, лепешки (как замена хлеба), оладьи, суповые клецки, лапша, сухари, соусы, другая выпечка. 4 кг — 100 рублей.

Четвертый продукт — пельмени. Как сказал известный чиновник, «пельмени всегда стоят одинаково». И снова мы получаем неупакованную продукцию, которая предлагается на оптовом рынке и является некачественной. Их можно использовать как в супе, так и в качестве гарнира. Одного килограмма сухого корма (достаточно для четырех приемов пищи для трех человек (если только все трое не взрослые мужчины). Поэтому пять килограммов — это вполне приличная сумма. По 20 рублей за килограмм — 100 рублей. Всего 900 рублей.

Статья по теме:  Стало известно, почему Стефания-Марьяна Гурская ушла из «Уральских пельменей». Что случилось с актрисой из уральских пельменей?

Пятый продукт — овощи. Вот возможные разновидности. Где-то картошка стоит как девочка, а где-то можно легко набрать мешок и сидеть на нем полмесяца. Картофель у нас дорогой, 30-40 рублей за килограмм. Но они нужны как минимум для супов, а где-то и для запеканок или начинок. Но для гарнира в моем регионе это будет довольно дорого. Поэтому пять килограммов минимум — это 200 рублей. Итого 1100. Самый дешевый овощ — капуста. 8 руб/кг. Имеется большой объем продукта, можно использовать и в супе, и самостоятельно, и в салатах. По этой причине в комплект входят 5 вил (по 5 кг каждая). Это 200 рублей.

Дополнительно лук, свекла, морковь не менее одного килограмма (соус для супа, салатов и т.д.). 100 рублей. Всего было потрачено 1300 рублей.

Затем нам нужно мясо/рыба для еды и запаха. Здесь, конечно, речь не идет о качестве. Предлагаю несколько вариантов, из которых вы можете выбрать.

В дешевых сетях типа «Светофор» можно купить сосиски по 100 руб/кг. Вы можете позволить себе два или три килограмма. Мы берем самую дешевую рыбу — пару-тройку килограммов, не дороже 100 рублей. Курицу и ее производные можно купить за 150-200 рублей. Вы можете позволить себе роскошь взять несколько килограммов мяса, порубить его и разбавить фарш хлебом, луком, картофелем и капустой. Его нужно хорошо прореживать, но вы получите четыре килограмма. Вы можете приготовить фрикадельки, тефтели, запеканку с фрикадельками, начинку для блинов. Выделите 700 рублей. Общее число составляет 2 000 человек.

Если вам нужно сэкономить на товарах, ищите ценники со скидками. Как правило, более дешевые продукты предлагаются в магазинах, когда у них заканчивается срок годности. Конечно, не стоит покупать просроченные продукты, так как они могут быть отравлены, но фрукты, которые немного потеряли свой товарный вид, вполне вероятно будут куплены.

Как прожить на 3000 рублей в месяц, список продуктов

Вот список продуктов и простое меню. В этом посте вы обязательно узнаете, как прожить самостоятельно на 3000 рублей в месяц.

Уважаемые читатели, не воспринимайте эту статью как насмешку. Я ни в коем случае не утверждаю, что это неопровержимая истина. Три тысячи рублей — это незначительная сумма.

Я регулярно получаю такие запросы по электронной почте. Как рассчитать скромный бюджет и не «попасть в ловушку». А когда в семье двое!

Посоветовавшись со своей постоянной аудиторией, я решил опубликовать систему, которую вы можете настроить в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

К сожалению, на 3000 рублей вы не сможете заработать достаточно, чтобы поесть. Я даже не говорю о стоимости коммунальных услуг, лекарств и общественного транспорта. Вам придется носить свою старую одежду, заштопанную и залатанную иголкой.

Статья по теме:  Тед Мосби знает, почему многие фанаты ненавидят концовку ситкома «Как я встретил вашу маму». Как я встретил вашу маму финал?

— Капуста, картофель, лук, морковь, лавровый лист, подсолнечное масло. Все вместе, если подсчитать, обойдется вам примерно в 250 рублей.

— Курица. Нарежьте крылья, грудку, бедра и окорочка. Сварить суп. Большая кастрюля. Достаньте мясо и положите его в мясорубку. Обжарьте лук и смешайте с дешевой лапшой. Он очень вкусный и не слишком дорогой. В районе 170 рупий.

— Чай, сахар-песок, соль, рис и гречка. Если вы будете тратить деньги каждую неделю, это обойдется вам в 500 рупий.

— Кашу нужно варить на молоке. Вы покупаете манную кашу. Молоко стоит недорого. При продаже пачка стоит 55 рублей. Манная крупа стоит около 45 рублей.

— Вы можете составить меню по своему вкусу. К сожалению, вариантов не так много. Я скажу это снова. Хотите «свести концы с концами» — живите на 3000 рублей в месяц и тратьте каждый цент исключительно на еду.

— Сметана, майонез, коричневый и белый хлеб. Еще 280 рублей.

— Масло для бутербродов. 120 рублей — 200 гр.

— Суповые наборы и самая дешевая нежареная рыба. 260 рублей.

В общей сложности около 1700 рублей.

— Чтобы выжить на такую сумму, следует не только придерживаться этого упрощенного списка продуктов, но и посетить интересующий вас магазин и внести в меню собственные изменения. Взглянув на цены на полках, вы получите новые идеи о том, что съесть сегодня вечером.

Я покупаю большую упаковку стирального порошка по специальному заказу каждые полгода, и его всегда остается много. Мыло и шампунь. Есть растительное масло и немного мяса (но мне нужно купить еще).

День 3

Завтрак

Гречневая каша / гречневая каша с молоком.

Гречневая крупа 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахар.

Промойте гречку (хотя я, честно говоря, этого не делаю). Залейте гречку кипятком и варите, накрыв крышкой, около 15 минут. Затем добавьте молоко, соль и сахар и доведите почти до кипения.

Теперь вы можете его съесть. Вы можете сварить гречку вечером и добавить молоко, чтобы утром приготовить молочную кашу.

Питание

Куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, лавровый лист.

Залейте водой 3-4 куриных крылышка и варите на медленном огне в течение 1 часа. Натрите морковь и лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте все в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варите яйцо в течение 10 минут после того, как оно сварится (оно должно быть твердым). Положите яйцо в миску и залейте его бульоном.

Ужин

Блинчики очень просты.

Возьмите муку для блинов и сделайте то, что на ней написано. Обжарьте их на растительном масле. Сделайте большую порцию, это наш завтрак. ♪ На завтра не забудь подогреть ♪

Статья по теме:  Как выглядит загородный особняк Андрея Макаревича. Где сейчас живет макаревич андрей?

День 4

Завтрак

Блины вчерашние, можно взять варенье из родительской кладовой или растопить немного масла.

Питание

Вчерашний бульон, но с лапшой.

Доведите бульон до кипения и добавьте лапшу (или спагетти, разрезанные на 3 части). Варить 10 минут и готово.

Ужин

У него нет названия, но он очень вкусный.

Мука для блинов 5 см, майонез 5 столовых ложек, куриный фарш 300 г, картофель 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешайте муку с майонезом. Положите половину количества в форму или кастрюлю без ручек. Мелко нарежьте лук и положите его на кляр, посолите, положите куриный фарш на лук, посолите, нарежьте картофель как чипсы, положите фарш сверху, посолите, залейте второй половиной кляра. Моя ошибка в том, что я забыла купить сыр для запекания. Поставьте все в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

День 5

Завтрак

Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как приготовить жареные яйца и сосиски.

Питание

Рыбный суп с картошкой.

Лосось в банке, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист.

Нарежьте картофель небольшими кусочками и варите его в воде (3 литра) до мягкости, затем нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в течение 5 минут и добавьте к картофелю. Нарежьте консервированного лосося и положите его на сковороду с маслом (без банки, конечно). Соль, перец, лавровый лист. Готовьте в течение 2-3 минут. Выполнено.

Ужин

Достаньте из холодильника остатки вчерашнего ужина.

Уважаемые читатели, не воспринимайте эту статью как насмешку. Я ни в коем случае не утверждаю, что это неопровержимая истина. Три тысячи рублей — это незначительная сумма.

Как прожить на 3000 рублей в месяц

Прежде чем ответить на вопрос, мы хотели бы предупредить читателя: по московским меркам 3000 рублей — это ужин на двоих в кафе среднего класса. То есть, очень мало. Поэтому общий объем пищи на месяц будет более чем скромным, уступая место аскетизму разве что во время Великого поста. Но иногда это того стоит. Этот список полезен как для тех, кто понемногу копит деньги, так и для тех, кто хочет отказаться от дорогих продуктов, чтобы пощадить свою душу.

Для наглядности мы предположим, что у читателя нет ни одной вещи в доме и ему приходится покупать все подряд.

Завтрак: 300 рублей: геркулес, манная крупа, сахар, яйца, молоко, макароны, сыр.

Питание: 1100 рублей. Куриный суп — 10 порций 300 рублей Борщ с говядиной — 10 порций 450 рублей Щи со свининой — 10 порций 350 рублей.

Ужины: 1050 рублей рис, гречка, спагетти, картофель: всего 30 порций, приготовленный гарнир — 250 рублей. Домашние тефтели, домашние пельмени и лапша — 800 рублей.

Добавки: 550 руб. Перец, соль и масло — 90 рублей. Сахар и чай — 140 рублей. Хлеб — 200 рублей. Сметана — 120 рублей.

Оцените статью
РесницаМания