Как разделять работу и личную жизнь. Уйма работы и никакой личной жизни

Во многом этот процесс напоминает стратегическое мышление. Сначала вам нужно понять, где вы находитесь и куда хотите двигаться дальше. Подумайте о том, какой вы хотите видеть свою жизнь. Каков идеальный баланс между работой и семьей? Как вы хотите проводить свободное время?

Уйма работы и никакой личной жизни

Баланс нужно найти. Возможно, это определение ближе к истине, поскольку пути к гармонии бесконечны. Как только вы выходите на работу, борьба между профессиональной и личной жизнью разгорается в вас с новой силой. Мы надеемся, что наши советы помогут вам быть эффективными и счастливыми одновременно.

В книге «Правила жизни и бизнеса» Игорь Манн делится своим видением баланса и принципами, которым он следует, пытаясь примирить несовместимое.

Научиться говорить «нет» — самый простой способ обрести баланс

Есть ложь, откровенная ложь и фраза «у меня отличный баланс между работой и личной жизнью».

Вы можете сбалансировать семью и работу в процессе, но не в результате (я знаю, что это сложная фраза — но постарайтесь понять ее).

Список карьерных достижений на протяжении всей жизни не делает вас семейным человеком.

Человек, всю жизнь проживший в семье, не становится карьеристом. Я уважаю сотрудников, которые выбирают семью по типу «семья-работа», но я знаю точно. Это не приведет к хорошей карьере.

Дисбаланс гарантирован. Если вы начнете работать больше, ваша семья распадется. Если вы заведете семью, ваш бизнес распадется.

Женщинам и тем, кто работает удаленно, гораздо сложнее найти баланс между семьей и работой. Теперь представьте себе трудности для женщины, работающей в домашнем офисе …

Золотое соотношение баланса между семьей и работой варьируется от человека к человеку.

Мы хотели бы услышать от успешных людей о секрете баланса между семьей и работой. Что вы услышите …

Когда люди говорят: «У меня хороший баланс между работой и семьей…». — «Я хотел бы иметь лучший баланс между семьей и работой…», — слышим мы.

Легче «закрыть» дисбаланс в семье, чем в бизнесе.

Как вы уравновешиваете свои отношения с семьей? Ведите переговоры со своим партнером. Извинись. Компенсировать подарками (да, «погасить», читай «компенсировать»). Вы будете проводить больше времени со своей второй половинкой, детьми, не забывайте о родителях. Выходные по возможности посвящены семье.

А как вы проведете праздничный сезон? Источник.

Не можете выдержать время? Сосредоточьтесь на качестве (вам понадобятся деньги).

Как вы уравновешиваете свои отношения с работой? Работайте как можно эффективнее, чтобы уложиться в минимальное количество сверхурочных часов. Не работайте дома (или «ха-ха», если вы умственно отсталый). Не думайте о работе на дому. Я провожу качественное время со своей семьей. Звучит просто. Редко исполняется.

Статья по теме:  Что такое нофелет? Тест о любимом фильме. Нофелет что это такое

Самый простой способ найти баланс между семьей и работой — научиться говорить «нет». Это великое мастерство.

Выбор за вами: больше работы или больше семьи. В течение вашей жизни многие люди и факторы будут влиять на это решение — но выбор за вами.

Я твердо убежден, что семья должна быть на первом месте. Потеря работы — это катастрофа. Потеря семьи, супруга, детей — это трагедия.

Ритуал, который поможет разграничить работу и личную жизнь

Питер Брегман, автор книги «Эмоциональное мужество», считает, что истинная уверенность приходит благодаря поддержанию баланса между профессиональной и личной жизнью. К сожалению, желание вычеркнуть как можно больше вещей из списка задач заставляет многих людей отходить от привычного русла. Наша слабость в том, что мы создали неограниченный доступ к нашему рабочему потоку. Это старая история. Мы думали, что технологии — ноутбуки, смартфоны, электронная почта — помогут нам уйти из офиса, но произошло обратное. Теперь офис не может от нас скрыться. Мы потеряли свои границы. В прошлом пространства были естественным образом разделены. Когда вы покидали офис, вы выпускали свою работу за дверь. Теперь таких ограничений нет. Нам нужны новые ограничения.

Питер пишет: «Я понял, что мне нужен ритуал, символизирующий разделение между работой и всем остальным». — ‘Один из способов сохранить себя даже в суете и стать тем человеком, которым я хочу быть.

В начале рабочего дня я зажигаю свечу и произношу короткую молитву, прося наставления и силы поступать правильно. Наконец, я снова зажигаю свечу и произношу молитву благодарения, вспоминая предыдущий день.

Ритуал может быть любым. Источник.

Я не начинаю считать рабочие часы, пока дети не пойдут в школу. Как только это закончится, я не прикасаюсь к своей работе, пока не зажгу свечи на следующее утро. Если я отправляю письмо после того, как произнесу молитву благодарения, я не получу его, пока не произнесу молитву на следующее утро».

Если вы тоже хотите попробовать эту технику, Питер советует соблюдать ритуал с религиозной серьезностью, но вам не обязательно быть религиозным. Это фраза, которую вы говорите себе, песня, которую вы слышите, момент, который вы записываете в личный дневник, медитация, знак на листе бумаги, предмет, который вы переносите в другое место. Одним словом, что бы это ни было для вас, оно отделяет вашу работу от других вещей.

После окончания вы действительно должны вернуться к этому снова. Оставьте компьютер и телефон неактивными, пока вы занимаетесь личными делами. Такой подход имеет значительные преимущества. Когда на следующее утро вы идете на работу, вы чувствуете себя энергичным и более продуктивным. Тогда вы становитесь творческим человеком и воспринимаете идеи, взятые из других областей.

То, чем вы одержимы, то, что вы умеете делать, то, что дает вам ощущение цели и уважения, важно для других.

Происхождение идеи «баланса между работой и личной жизнью»

Идея о том, что отдых необходим для продуктивности, существует уже тысячи лет. В 1800-х годах, во время и после промышленной революции, промышленники и профсоюзы согласились с тем, что рабочим необходим отпуск. Впоследствии стало обязательным брать два выходных дня.

Статья по теме:  Ранняя взрослость или кризис 20 лет. 20 лет что за возраст

Однако в то время «рабочие места» были в основном руководствами, поэтому, когда рабочие покидали рабочие места, они оставляли свои рабочие места. Они могли по-настоящему отдохнуть от работы, не задумываясь о том, что произойдет в их отсутствие.

Сам термин «баланс профессиональной и личной жизни» появился относительно недавно. Он был изобретен в Великобритании в конце 1970-х годов и в США в середине 1980-х годов. Однако сегодня оно приобрело новое значение благодаря последним технологическим изменениям, которые позволили работникам оставаться на связи 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Даже во время отпуска людям трудно «отключиться» и по-настоящему расслабиться.

Важность баланса между работой и личной жизнью

Во-первых, давайте рассмотрим пирамиду потребностей человека Маслоу. Это говорит о том, что людям нужно идти навстречу. На первой ступени находятся обычные потребности, такие как пища, вода и кров. На ступеньку выше находится потребность в безопасности, а за ней — потребность в привязанности и любви, а также в интеграции в общество. Далее Маслоу определяет потребность в самоуважении, затем потребность в творчестве и обучении, затем эстетические потребности и, наконец, на вершине пирамиды — самосовершенствование или реализация всего своего потенциала как человека.

На практике это означает, что работа обеспечивает ваши основные потребности. Заработанные деньги обеспечивают пищу и крышу над головой, а регулярный доход означает безопасность. Люди также принадлежат к определенной социальной группе, и хорошая работа может повысить самооценку. Потребности, описанные на нижних ступенях пирамиды, в основном удовлетворяются работой.

Пирамида потребностей человека Маслоу

В то время как основные потребности легко удовлетворяются на работе, выбор образа жизни и досуг важны для удовлетворения потребностей людей, находящихся на вершине пирамиды. Это отчасти объясняет, почему баланс между профессиональной и личной жизнью является относительно современным понятием. Это связано с тем, что людям необходимо удовлетворить свои основные потребности, прежде чем беспокоиться об эстетике и самосовершенствовании.

Стресс и релаксация

Кратковременный стресс полезен, так как он повышает производительность. Напротив, длительный и высокий уровень стресса может привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем, включая усталость и депрессию. Это не только личные проблемы, поскольку требуется время, чтобы психическое здоровье сотрудника пришло в норму, это может привести к значительным убыткам и дополнительным расходам для компании. Для снижения уровня стресса важно регулярно делать перерывы в работе. Обратите внимание, что соотношение работы и отдыха должно быть оптимальным.

Статья по теме:  Жена на час. Сколько стоит жена на час

Разделяем работу и личную жизнь

Разделение работы и личной жизни может оказаться сложной задачей. Рекомендуется ознакомиться и рассмотреть следующие идеи

1. каковы характер и масштаб проблемы?

Прежде чем приступить к решению проблемы, необходимо понять, в чем она заключается. Попробуйте вести дневник в течение недели, записывая, сколько времени вы тратите на каждый вид деятельности, как на работе, так и вне ее. Это даст вам представление о текущем балансе между вашей работой и личной жизнью.

Также может быть полезно распределить обязанности по дому, такие как занятия с детьми, развлечения и привлечение к помощи по дому. Как только вы увидите, как распределяется ваша жизнь между работой и отдыхом (повседневными делами и развлечениями), вы поймете, какие изменения нужно внести, чтобы улучшить и сохранить баланс.

2. создать идеальный сценарий

Во многом этот процесс напоминает стратегическое мышление. Сначала вам нужно понять, где вы находитесь и куда хотите двигаться дальше. Подумайте о том, какой вы хотите видеть свою жизнь. Каков идеальный баланс между работой и семьей? Как вы хотите проводить свободное время?

3. какие изменения вам нужно сделать, чтобы перейти из «настоящего» в «будущее»?

Посмотрите на свое текущее состояние и идеальный сценарий. Определите три-пять ключевых изменений, которые помогут вам перейти от «Сейчас» к «Будущему». Например, если вы решите ограничить сверхурочную работу в выходные одним часом в воскресенье вечером, вам нужно будет предпринять конкретные шаги для этого.

  • Сообщите коллегам, что вы не будете проверять электронную почту в выходные; и
  • Настройте автоматические уведомления об отсутствии на рабочем месте для входящих сообщений электронной почты.
  • Забудьте о телефоне и компьютере на выходные. Если рабочие электронные письма приходят на ваш личный смартфон, удалите свой аккаунт или приобретите специальный рабочий телефон.
  • Позвольте вашим близким информировать вас о своих намерениях и напоминать вам, когда они контролируют вашу электронную почту.

Если у вас достаточно свободного от работы времени, но оно поглощено повседневной жизнью, попробуйте предпринять следующие шаги

  • Узнайте, можете ли вы позволить себе нанять Au pair.
  • Попросите супруга (и детей, если необходимо) выполнять больше работы и распределяйте домашние задания или чередуйте их.
  • Освобождайте хотя бы один день в неделю от домашних заданий.

Помните, что можно грамотно разделить профессиональное и частное. Но вы должны быть готовы к этому. Вы должны контролировать свою жизнь и свое время. Потому что никто другой не сделает это за вас. Если вы хотите проводить больше времени вне работы, вам нужно уходить раньше или возвращаться позже.

Возможно, вам придется научиться более медитативно относиться к своим коллегам и начать говорить «нет», особенно если кто-то просит вас выполнить больше работы. Как только вы начнете вносить изменения в свою жизнь и реально применять рекомендации, вы удивитесь, насколько легко разделить работу и личную жизнь.

Оцените статью
РесницаМания