Как сейчас выглядят победительницы конкурса “Мисс Россия 2001-2007”? Часть 1. Александра ивановская где она сейчас

Мы сначала заселились в один из криминальных районов города, что испортило впечатление. Пока мы шли с сумками, к нам успела пристать местная гопота, но получилось от них отговориться и добраться до жилья.

«Братик… ты живой?!» Киев использует против России последний козырь

Боевики «Азова»* 5 марта подорвали жилой дом в Мариуполе. Под завалами остаются около 200 человек, в основном – женщины и дети. В городе заминированы ещё несколько зданий. Всё это заставляет сомневаться в том, что достигнутое с Киевом соглашение о гуманитарном коридоре будет выполняться. Кровавая хроника происходящего в подконтрольных нацистам населённых пунктах способна шокировать даже циников. Заложники, которыми по факту стали жители удерживаемых бандеровцами городов, – потенциальные свидетели в судах. Гуманитарный коридор нацистам невыгоден. Они не хотят терять ни заложников, ни свидетелей.

Окраина Мариуполя, ночь. Молодая пара пытается выбраться из города. Они надеются спастись. Фары вырывают из темноты несколько стоящих прямо на дороге машин. Там что-то не так.

Бегом к брошенным авто. Двери открыты, кругом – следы ботинок и шин. Рядом с автомобилями скрючился на боку бородатый молодой парень в гражданском. Бледный, как снег, в который он уткнулся окровавленным лицом.

– Братик… Братик. Братик, ты живой?! – крик, полный ужаса.

Рядом – белая легковушка. Двери распахнуты, на заднем сиденье лежат две девушки, прижавшись друг к другу. Одна в бежевой шубке, другая в сером пальто с опушкой на капюшоне. Они мертвы, салон пропитан кровью.

– Девчат! Девчааат. Света. Света, аптечку давай!

Камера дрожит в руках, дыхание сбивается. На переднем сиденье – погибший водитель. Тоже в гражданском, голова упала на плечо. Труп. Но парень не может в это поверить. Он кричит, он снова и снова просит спутницу принести аптечку, пытается разбудить погибшего.

Трясущимися руками он открывает аптечный комплект. Мёртвым не поможешь, но он не в состоянии это понять, он не в себе. Спутница умоляет его уехать. По голосу похоже, что она заметила что-то пугающее.

Живые щиты – единственный аргумент, который остался у украинских боевиков. Фото: Kay Nietfeld / dpa / Globallookpress

Но Сергей продолжает бродить между машинами. Там лицом в снег – ещё двое. Судя по позам, перед смертью их вывели из автомобиля с поднятыми руками. Так и лежат. Голос Сергея наливается яростью, это уже почти истерика.

– Серёжа, я прошу тебя, поехали отсюда! Не поможет скорая!

– Вызывай скорую. Иди в машину, телефон возьми!

Голос срывается. И тут раздаются автоматные очереди. Бегом в машину, телефон – на торпеду. Дальше слышны только голоса и истошные крики.

Видео обрывается. Скорее всего, Светы и Серёжи больше нет. Их жизни забрали украинские националисты за попытку вырваться из города.

Сейчас сюжет этого видео активно обсуждают в соцсетях. Неизвестно, кем именно оно было создано, но расстрелы мирных жителей при попытке выбраться из занятых нацистами городов – подтверждённый факт.

Машины мирных жителей, как и их пассажиры, расстреливались при попытках выбраться из зоны военных действий. Фото: Pavel Nemecek / CTK / Global Look Press

Статья по теме:  Шесть голливудских мужчин, которые сделали пластику (а вы и не догадывались). Yellowman что с лицом

В интересах революции

Живые щиты – единственный аргумент, который у боевиков остался. Русская армия сильнее, она пришла. У неё только один ограничитель: мирные жители Украины. Поэтому при попытке сбежать нацисты расстреливают гражданских на месте, внушая ужас остальным.

Некоторые из этих историй всё же проникали в СМИ. Под Киевом убит гражданин Израиля. В Харькове при попытке покинуть город погибли две семьи, взрослые и трое детей. Стреляли по ним из танка. Выжившую женщину с ребёнком увезли в неизвестном направлении – по некоторым данным, её попытаются использовать для создания очередного фейка о русских. Там же 3 марта расстрелян автобус, вывозящий детей. Погиб водитель, два мальчика и три девочки, пятеро ребятишек ранены.

4 марта Россия и Украина согласовали открытие гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей и доставки медикаментов и продовольствия в города, где идут наиболее ожесточённые бои. Москва давно била тревогу и требовала позволить вывезти из опасных зон мирное гражданское население. Но Киев уклонялся от этого решения.

В день открытия коридора через него прошла первая семья. Но в заложниках нацистов – тысячи, если не миллионы людей. Массово гуманитарные коридоры открылись с 10 утра 5 марта. Но есть серьёзные основания полагать, что полноценно работать они не будут. Живые щиты – последняя надежда нацистских боевиков. Обороны Украины больше нет. Есть города, где бандеровцы взяли в заложники мирных жителей, и территории, освобождённые русской армией. Поселения заблокированы нацистами изнутри. Харьков, Киев, Чернигов и Сумы стоят на пороге гуманитарной катастрофы. Мариуполь – уже за этим порогом.

Для меня приезд русских может означать (если, конечно, ограничения на российский паспорт снимут) повышение уровня сервиса, открытие новых рабочих мест — в гастрономии, в IT. Пожив здесь год, я поняла, насколько высокий уровень сервиса у нас в России.

7 победительниц конкурса красоты “Мисс Россия 2001-2007”.

Кажется, самая известная победительница этого конкурса! К слову, Оксана Фёдорова не только стала самой красивой девушкой на родине, но ещё и получила звание «Мисс Вселенной». Сейчас звезда играет в кино, работает телеведущей и воспитывает двух славных детишек.

Девушка из Петрозаводска не только получила звание “Мисс Россия”, но и завоевала корону “Мисс Европа”. Сейчас Светлана Королева занимается модельным бизнесом и имеет собственный бренд пальто. Нам кажется, что женщина с возрастом только похорошела, а вы как считаете?

Диана Зарипова, «Мисс Россия — 2004», 33 года

Девушка родилась в Набережных Челнов, а затем покорила всю Россию! В 19 лет Диана Зарипова завоевала корону “Мисс Россия”. Однако после победы она отказалась от всех предложений модельных агентств и ушла в неизвестность.

Диана Зарипова

Столкновения продолжились. В город стянули украинский спецназ «Омега», на въездах установили блокпосты. Туда же были направлены частные военные подразделения, которые предположительно финансировал днепропетровский олигарх-губернатор Игорь Коломойский. Позднее именно эти боевики стали костяком нацистского батальона «Азов»*.

Армения

Марина (имя изменено), 20 лет, Гюмри

Из России я улетела в Ереван чуть больше недели назад, потому что это направление самое туристически привлекательное из доступных без загранпаспорта. Сейчас нахожусь во втором по величине городе Армении — Гюмри.

Раньше я принципиально не покидала пределов России, а с началом спецоперации почувствовала: пахнет жареным. И решила воспользоваться, возможно, последним шансом повидать мир. Это был еще и первый мой полет на самолете.

Статья по теме:  Остались с носом: Кто из звезд сделал удачную ринопластику. Кто из звезд делал ринопластику

Ощущения непередаваемые: при взлете волнение сменилось восторгом, затмившим тоску из-за отдаления от семьи и друзей

Армения — одновременно и контрастная, и похожая на мою родину страна. Здесь любят русских, но при этом способны отделить народ от государства и уважать гражданскую позицию каждого. Позитивные ожидания от местного населения оправдались полностью. Вообще, здесь больше улыбаются, чем в России.

Памятник Вардану Мамиконяну на площади Вардананц, Гюмри

Памятник Вардану Мамиконяну на площади Вардананц, Гюмри

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Жизнь на русские рубли в Армении и сейчас достаточно дешевая, а до февральских событий курс рубль-драм (драм — национальная валюта в Армении — прим. «Ленты.ру») был еще выгоднее для россиян, поэтому на то время, что я тут, хватает и накопленных в наличке сбережений. Часть из них — в долларах и евро, часть — в рублях, которые довольно легко обменять практически на каждом шагу. Российской картой мне пока пришлось воспользоваться только один или два раза, чтобы сделать перевод на российскую же карту. В дальнейшем планирую снимать деньги через отделения здешних банков.

И в Ереване, и в Гюмри все свободно общаются на русском, и только соседская бабушка в доме, где я сейчас живу, оказалась исключительно армяноговорящей, поэтому за гостеприимную банку молока пришлось благодарить ее улыбкой и жестами. Думаю, учить армянский есть смысл, только если решусь остаться здесь больше чем на год, а пока мне хватает и прослушивания местных джаз-фолк-групп.

Пока я не решила, оставаться ли здесь больше чем на несколько недель, ведь конфликт может затянуться. Приходится наслаждаться моментом и верить в лучшее, в возможность вернуться домой как можно скорее. Если придется задержаться, то подумываю совместно с приятелем открыть бар: крафтовое пиво здесь — явная ахиллесова пята.

Из-за близости к российской военной базе и периодических столкновений с «зелеными человечками» в ресторанах беспокойство все еще не уходит. Но прогулки по тихим улочкам с аккуратными каменными домиками, европейского уровня стрит-артом и фонтанчиками с питьевой водой — лучшая психотерапия

Егор, 24 года, Ереван

В Ереване нахожусь с 7 марта. Работаю в крупном ретейлере одежды, занимаюсь продуктовой аналитикой.

Решение уехать из России принималось в особо острый момент, когда были страхи, что могут ввести всеобщую мобилизацию. Близкие поддержали мою идею уехать на время. У меня всегда было желание переехать либо пожить какое-то время в другой стране, но конкретного плана не было. Уезжал я с тревогой и страхом, что не выпустят, но все прошло хорошо: в аэропорту Сочи вопросов не задавали. Первым чувством было облегчение. Потом мысли: что делать дальше и как освободить квартиру в Питере, находясь в Ереване. Я решил отнестись ко всему этому как к приключению.

Турция

Филипп (имя изменено), 24 года, временно в Анталье

Новости о начале спецоперации на Украине застали нас в Москве. Лично я сразу начал думать о том, куда бы уехать, а жена уезжать не хотела — говорила, что хочет окончить университет. Ей осталось учиться несколько месяцев.

Но из-за того, что с каждым днем обстановка стремительно менялась, я очень испугался, что у нас могут ввести военное положение и мы останемся запертыми или, что еще хуже, я попаду под мобилизацию

Статья по теме:  Фахрие Эвджен. Сколько лет фахрие эвджен

До начала событий у нас были планы уехать в другую страну и пожить в ней несколько лет, но с целью посмотреть, где лучше. Уверенности в том, что мы навсегда уедем, не было.

В начале марта мы улетели в Стамбул — там много моих товарищей, которые могут помочь по многим вопросам. Через неделю перебрались в Анталью, сейчас там и находимся. Как доделаем дела в России, попробуем уехать в Европу, а если не получится с визой — то уже в Таиланд.

Честно сказать, когда мы уезжали, было очень тяжело прощаться. Несколько раз я всплакнул даже, потому что было понимание, что мы можем больше никогда не вернуться домой, не увидеть друзей и родителей.

До переезда у меня в принципе почти не получалось работать: я сидел на нервах, постоянно мониторил новости, и лишь иногда получалось отвлечься. Когда мы приземлились в Стамбуле, я выдохнул

Мы сначала заселились в один из криминальных районов города, что испортило впечатление. Пока мы шли с сумками, к нам успела пристать местная гопота, но получилось от них отговориться и добраться до жилья.

Трудно было преодолевать хандру из-за того, что нужно было успевать работать, осваиваться в городе и разбираться, как выживать при все новых ограничениях. Сейчас мы собираемся вернуться в Россию, чтобы жена доучилась. За эти несколько месяцев мы хотим привести документы в порядок и уезжать уже на неопределенный срок. У нас обоих удаленная работа, поэтому нам проще приспособиться, чем многим другим.

С одной стороны, с Россией у меня связано много теплых воспоминаний — места, друзья, куча историй, и я очень хочу туда вернуться. С другой — я не буду чувствовать себя там в безопасности, поэтому, если бы у нас не было там важных дел, я бы не возвращался.

Богдан (имя изменено), 26 лет, временно в Стамбуле

Когда все началось, мы с девушкой и друзьями за полдня обсудили ситуацию и в тот же день решили улететь на пару недель. Мотивация простая: переждать неопределенность в безопасности. Было совершенно непонятно, что происходит, при этом риск закрытия границ казался достаточно существенным. Небольшой незапланированный отпуск избавлял от всех проблем.

Выбрали Турцию, потому что тут низкая стоимость жизни, нет виз, есть возможность находиться два месяца на правах туриста. Вообще, я собирался поехать учиться в аспирантуру за границу, а потом хотел поработать в разных странах, но планов по эмиграции не было.

Фото: J.W.Alker / imageBROKER.com / Globallookpress.com

Уезжал с чувством, что поступаю очень странно, ведь скорее всего ничего страшного не будет. Очень глупо себя чувствуешь, когда летишь в отпуск и на всякий случай берешь с собой диплом и другие документы. Но каждый раз, когда я обдумывал ситуацию, приходил к выводу, что глупо ставить свою жизнь и свободу на «скорее всего». Теперь выбор для меня выглядит так: если не уезжаешь из России, то с вероятностью один процент из ста попадаешь в СССР 2.0. Если уезжаешь — точно не попадаешь. Выбор довольно очевидный.

Оцените статью
РесницаМания