Как стать стилистом одежды с нуля самостоятельно. Как стать стилистом одежды с нуля самостоятельно?

Визуальный художник — это дизайнер, фотограф, видеограф и редактор, объединенные в одно целое. Тот, кто красиво упаковывает фото- и видеоматериалы и делает образ привлекательным. Чтобы достичь этого, необходимо ежедневно развивать чувство вкуса, стиля, цвета и композиции.

Обучение стилистов-имиджмейкеров: лучшие курсы, марафоны, приложения и источники вдохновения

В наши дни стилист есть не только у звезд. Многие люди ходят за покупками с профессионалом, который может быстро подобрать одежду, соответствующую их типу фигуры, и подсказать, где купить модные вещи и аксессуары. Стилисты и имидж-дизайнеры помогают клиентам по-другому взглянуть на имеющийся гардероб, попробовать новые образы и купить то, что прослужит долго и будет радовать владельца.

В этой статье мы собрали множество ресурсов для начинающих и опытных стилистов, включая платные и бесплатные курсы, интересные библиотеки и полезные приложения, которые помогут вам в развитии вашей карьеры имидж-стилиста.

Но прежде чем перейти к основам, давайте сначала узнаем разницу между стилистом, имиджмейкером и модным стилистом.

Стилист и имиджмейкер: в чём отличие

Стиль — умение гармонично сочетать одежду, подбирать ее в зависимости от случая, телосложения и особенностей внешности. В отличие от стиля, имидж — более комплексное понятие: он включает в себя не только одежду, но и походку, манеру говорить, прическу, макияж и т.д. Поэтому в индустрии моды принято разделять профессии стилиста и имиджмейкера.

Стилист анализирует внешность клиента, узнает его желания и предпочтения и на основе этих данных подбирает образы и составляет гардероб.

Клиенты часто спрашивают своего стилиста: Мне не нравится мой стиль, я хочу выглядеть ярче и женственнее, вот так, — и они указывают на свои любимые ссылки из журналов или Pinterest.

Имиджмейкер глубоко изучает личность, обращая внимание не только на внешние факты и общие желания, но и на то, как клиент должен восприниматься в обществе. Он не просто подбирает одежду, а создает целостный образ, учитывающий поведение, образ жизни и амбиции клиента.

Частая просьба клиентов имиджмейкера: Скоро я стану начальником большого отдела, но сейчас я выгляжу как обычный сотрудник, мне нужно, чтобы по одежде можно было узнать мой статус.

Универсальный специалист, который реагирует на каждый запрос клиента и обладает передовыми навыками, называется стилистом-имиджмейкером. Для тех, кто хочет овладеть этой профессией, важно многому научиться. Обычно профессионалы сначала осваивают область стилиста, а затем занимаются редактированием изображений.

Статья по теме:  Как рассчитать отпускные в 2021 году (шпаргалка с примерами). С какого дня недели лучше брать отпуск

Разобраться в тонкостях профессии, найти полезные инструменты обучения и выбрать интересные источники вдохновения для стилистов и имидж-дизайнеров нам помогла эксперт, имидж-дизайнер Алена Бакликова. Алена прошла обучение в Bants Fashion School, училась в Школе байинга Татьяны Тимофеевой, окончила курс Маргариты Мурадовой и мини-курс Александра Рогова, посетила курс по истории моды на образовательной платформе «Синхронизация» и курс Александры Дембо «Имидж 2.0».

Я считаю, что стилист так же необходим современной женщине, как маникюрша или парикмахер. Стиль формирует первое впечатление, помогает в профессиональном развитии, но прежде всего он отражает внутренний мир и создает гармонию между внутренним и внешним.

Существует мнение, что самое главное в работе стилиста — это вкус и креативность. Это, конечно, важно, но без базовых знаний и постоянного профессионального развития в мире моды, где все постоянно меняется, не обойтись. Это и психология, и умение работать с цветами, формами, принтами, это история моды и в целом история, это знание этикета. Все это вместе делает стилиста профессионалом, способным действительно изменить и очаровать жизнь своих клиентов.

Стилистов много, но успешными считаются профессионалы, которые вложили много времени в свое обучение. Вы можете много читать о том, как «научиться подбирать гардероб» или «выучить стиль», но вы никогда не освоите основы работы с цветом, понимания пропорций фигуры или сочетания различных тканей и фактур.

Именно поэтому, чтобы стать компетентным и успешным практиком, необходима прочная теоретическая база и много практики. Все это вы найдете на онлайн-курсах, где опытные преподаватели не только объяснят основы, но и помогут вам с практическими заданиями.

Онлайн-курсы для стилистов-имиджмейкеров

Курсы стилистов для начинающих, курсы персональных стилистов или онлайн-обучение имиджмейкерству можно найти на различных образовательных платформах или у частных провайдеров. Выбрать лучшие курсы из всего этого многообразия довольно сложно. Именно поэтому мы взяли на себя труд и отобрали для вас шесть интересных онлайн-курсов.

Лучший курс персонального стилиста

За 55 400 ₽/месяц на Skillbox.

О курсе Курс «Персональный стилист» от Skillbox длится четыре месяца. За это время вы не только получите прочную теоретическую базу в области моды, но и научитесь составлять карту стиля для своих клиентов и создавать индивидуальные образы, работать с Wisdom Boards и грамотно совершать покупки онлайн и офлайн.

Для кого: для начинающих стилистов и тех, кто хочет улучшить свой стиль.

Чему вы научитесь: Вы начнете понимать модные тенденции и различные стили одежды, самостоятельно работать с фасонами, узорами и цветами, а также научитесь быстро понимать потребности и цели клиентов. Вы узнаете, как составлять мужской гардероб и как корректировать пропорции одежды.

Статья по теме:  Гнездование у беременных. Синдром гнездования у беременных что это

Что вы будете иметь в конце: В качестве итогового проекта вы составите таблицу стилей и дадите рекомендации для гардероба реального клиента.

Бонус: план рассрочки и неограниченный доступ к материалам курса.

Лучший курс для стилистов-имиджмейкеров

За ₽60,000 в магазине Netology.

О курсе Комплексный курс от компании Netology позволит вам по-новому взглянуть на работу стилиста. На четырехмесячном курсе вы научитесь подбирать индивидуальный образ, изучите историю моды, освоите различные техники работы с клиентами и узнаете, как личность и образ жизни могут влиять на индивидуальный стиль.

Для кого: для новичков в индустрии моды, стилистов, желающих сделать следующий шаг, и профессионалов в смежных областях.

Чему вы научитесь: Вы не только получите базовое понимание цветов, фактур и пропорций силуэта, но и научитесь анализировать внешность человека и подбирать индивидуальные образы. Вы также разберетесь в тонкостях мужской, возрастной и женской моды +size и научитесь работать с аксессуарами.

Отдельная часть курса посвящена продвижению вашего личного бренда: вы поймете, как создать конкурентоспособное предложение и научитесь грамотно продвигать свои услуги на рынке.

Что вы получите: По окончании курса вы сможете выбрать свой карьерный путь и спланировать свое профессиональное развитие.

Бонус: Групповые занятия с наставником для всех студентов, а лучшие студенты курса получат стажировку в Shopping Live. Также можно приобрести в рассрочку

В этом курсе меня впечатлил подбор докладчиков и наставников. Важно учиться у лучших и «наращивать» знания в разных областях. Кроме того, стилисту, только начинающему работать в профессии, полезно иметь возможность ознакомиться с множеством различных мнений, а не только с мнением одного автора-эксперта.

Особенно ценными являются занятия с наставниками, на которых вы можете задать вопросы и получить поддержку и обратную связь. Такие встречи укрепляют уверенность в собственных силах и стимулируют энергию — я рекомендую вам не пропускать их.

Здорово, что в истории моды есть большой блок: У меня был такой курс отдельно, но это позор. Чтобы понять истоки той или иной техники, нужно погрузиться в мир моды в определенном контексте.

В этот момент обычно происходит ссора с парикмахером. Он пытается сшить для вас платье от кутюр, которое поразит всех гостей на мероприятии? Но ты же знаешь, что весь вечер будешь ходить в короткой юбке, и твои лопатки будут пульсировать под американской подмышкой!

Как стать стилистом одежды с нуля?

Не терзайтесь давними сомнениями и предположениями о том, как стать модным стилистом, если вы начинаете с нуля. Бесконечно учитесь, ходите на тренинги, читайте, смотрите — тоже не угадывайте, вы рискуете превратиться в энциклопедию моды, которая знает настоящую работу только по рассказам. Больше нет нерешительности и неуверенности, вас не учат верить в свои силы на тренировках.

Статья по теме:  Вежливость, страх, защита: почему люди врут. Почему люди боятся правды?

Как только вы чему-то научитесь, сразу же практикуйтесь. Сочетание цветов, общение с клиентами, элементы капсулы — применяйте свои новые знания КАЖДЫЙ раз. Иначе вы никогда не узнаете правду о том, как стать успешным стилистом, создающим картины.

как стать успешным стилистом имиджмейкером, как стать стилистом шопером, профессия стилист имиджмейкер

С чего начать?

Бесплатные ресурсы не сделают вас профессионалом. Профессия требует от стилиста по формированию имиджа знаний не только в области моды и стиля, но и в области психологии и маркетинга. В конце концов, вы должны понимать и чувствовать своих клиентов.

Несомненно, модная профессия, престиж и хорошая зарплата — важные аргументы в пользу того, чтобы стать мастером стиля. Но что в этом хорошего, если вы этого не хотите?

С чего начать, если вы прошли обучение и отчаянно хотите кого-то одеть? Начните с маркетинга на нашем курсе Stylist Imagemaker, где мы структурируем ваше обучение так, чтобы оно включало знания по маркетингу. Мы подскажем вам самые эффективные способы выделиться и привлечь клиентов, даже если у вас нет бюджета на рекламные услуги.

Как выбрать курсы стилиста одежды ( имиджмейкера )?

1. как не потерять деньги и стать успешным имиджмейкером-стилистом? Выбирайте учителей и школы, которые используют актуальную информацию. Бегите от тех, кто использует шаблоны сорокалетней давности «груша-яблоко» и «лето-весна», это не похоже на поездку на дачу. Успех и древнее знание объединяются только в эзотерике. 2. Как не утонуть в материалах гуру? Найдите материал, который автор курса предоставляет бесплатно, и изучите его подход, способ подачи информации и отношение к читателям и слушателям. Что, если он не в твоем вкусе? И если все это не находится в свободном доступе, возникает вопрос: что это за стилист-иллюстратор, для которого обучение всем ценностям — просто «кот в мешке»?

3. Существуют ли выпускники и их работы, клиенты? Лицо учителя — его ученики. Посмотрите, есть ли кейсы реальных выпускников, и можно ли с ними пообщаться и узнать, работают ли они, как проходило обучение, смогли ли они стать стилистом, шопером, имиджмейкером. Истории наших выпускниц>>>

4. древность. Нет необходимости проверять историю вашего трудоустройства. Важен стаж работы в качестве парикмахера и преподавателя. Вы же не хотите приобретать профессию у вчерашних выпускников, не имеющих за плечами солидной практики?

как стать стилистом одежды, стилист имиджмейкер обучение, как стать успешным стилистом имиджмейкером

Теперь вы чувствуете себя увереннее, потому что знаете, что нужно будущему стилисту, как стать модным стилистом с нуля и на что стоит потратить деньги, а какие области профессии вы можете использовать даже без бюджета.

Оцените статью
РесницаМания