Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке.

Это важно: Также избегайте рубашек из очень толстой ткани. Если подвернуть рукава такой одежды до талии, они становятся громоздкими и сковывают движения.

Как закатывать рукава на рубашке: особенности и правила

Наступление теплых дней диктует свои правила. Рукава со складками на рубашках вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Это стильное устройство уже давно стало любимым для многих мужчин. А теперь они появляются в рукавах на однотонных, клетчатых и полосатых рубашках из различных материалов. В такой рубашке мужчина выглядит стильно, элегантно и слегка непринужденно. Мужчина просто должен выбрать ту длину рукава, которая ему подходит.

Лучше всего заворачивать их в рубашки из плотной ткани. Если вы решите носить ее таким образом, не покупайте шелковую рубашку — на ней трудно красиво поднять рукава.

Отвороты не обязательно должны быть идеальными и одинаковыми. Предпочтительно, чтобы отвороты заканчивались на одной высоте и были примерно одинаковой ширины, но не уже, чем рукав. Вся элегантность заключается в легкой небрежности. Офисный стиль позволяет подтягивать рукав рубашки только до предплечья — выше не допускается.

Как закатывать рукава на рубашкеОсобенности заката рукавов на рубашкеОсобенности заката рукавов на рубашке

Особенности заката рукавов на рубашкеОсобенности заката рукавов на рубашкеОсобенности заката рукавов на рубашке

Особенности заката рукавов на рубашкеОсобенности заката рукавов на рубашке

Зачем закатывать рукава на рубашке

Есть старая поговорка: «Засучи рукава». Первыми, кто засучил рукава, были люди, выполнявшие тяжелую физическую работу. Он был практичен для работы в поле, на ферме, в механической мастерской и на заводе. И только позже этим модным устройством стали пользоваться и офисные работники, которые не держали в руках ничего тяжелее конверта с документами.

Рукава рубашек можно использовать по следующим причинам:

  • удобно;
  • стильно;
  • спасает от жары.

Сегодня закатанный рукав — это часть внешнего вида человека среднего класса, его гардероба.

Удобство

Привычка закатывать рукава стара как мир, и лишь недавно она стала модной. Привычка закатывать рукава существует уже давно, и лишь относительно недавно она стала тенденцией. Когда манжета плотно облегает запястье, а ткань тянет и мешает сгибать локоть, трудно выполнять любую задачу. Поэтому их упаковали так, чтобы они были удобными. Когда они бодрствуют, им легче рисовать, работать на компьютере, чинить машину и выполнять другие задачи.

Как закатывать рукава на рубашке

Основные правила

Существуют различные методы выполнения подтяжки. Это несложно, но вы должны следовать определенным правилам, чтобы избежать ошибок. Как мне засучить рукава?

Статья по теме:  Как выбрать блендер для дома. Как выбрать блендер для дома.

подворот

  1. Расстояние от кисти. Минимально допустимое расстояние от конца манжета до кисти руки должно составлять не менее 10 сантиметров. Если оно меньше, нет смысла закатывать рукава. Вы не достигнете нужного впечатления. Наиболее красиво будет смотреться расстояние примерно 15 см.
  2. Размер закатывания. Зона локтя и предплечья может оставаться открытой лишь в дружеской и неофициальной обстановке. Конечно, можно подвернуть рукава, если вы боитесь запачкать рубашку.
  3. Верхняя одежда. Не используйте такой прием для пиджаков. Это допускается лишь в экстренных ситуациях, когда нужно освободить руки, но невозможно снять пиджак.

Способы подворотов

Существует множество способов закатать рукава мужских и женских рубашек. Давайте рассмотрим, как поднять рукава рубашки.

способы подворотов

До предплечья

Этот метод прост и понятен. Это освобождает руки и позволяет чувствовать себя более комфортно.

до предплечья

  1. Расстегните все пуговицы на манжетах.
  2. Наизнанку выверните манжеты. Осторожно выправите края.
  3. Определите ширину подвернутого рукава по ширине манжета или 1/2 ширины манжета.
  4. Подворачивайте рукав, при этом поправляйте ширину, пока не достигнете предплечья.

до предплечья

До локтя

Этот вариант идеально подходит, если после работы вы хотите пойти в кафе или бар, чтобы пообщаться и отдохнуть с коллегами. Этот метод прост и предотвращает образование складок на рукавах рубашки. Таким образом, вы всегда сможете вернуться к формальному образу, когда это будет необходимо. Этот вариант хорошо сочетается с тонким джемпером, когда рукава закатаны до локтя. Он отлично смотрится на тонких руках.

до локтя

  1. Расстегните манжеты.
  2. Используя ширину манжет, сделайте один или два оборота до локтевого сустава.
  3. Подвернутые рукава расправьте, чтобы они вам не мешали.

до локтя

По-итальянски

Это стильный и интересный способ добавить заплатки. Регулируя манжеты, вы можете каждый раз менять образ. Единственное требование — задняя часть манжет должна быть другого оттенка, чем передняя. Желательно, чтобы он был контрастным. Существуют специальные рубашки с цветными подкладками. С ними отворот смотрится лучше всего.

по-итальянски

  1. Расстегните манжеты.
  2. Выверните рукава и протяните края так, чтобы манжета не доходила до локтя. У вас должен получиться рукав, сложенный в два раза и вывернутый на изнаночную сторону.
  3. Сложите его край и слегка перекройте цветную манжету, находящуюся у локтя. Окажется, что вы вывернули наизнанку рукав два раза.
  4. Если нужно, выровняйте рукав, чтобы больше открыть цветную изнанку.

по-итальянски

Элегантный

Этот вариант является самым элегантным из всех упомянутых. Он отлично смотрится на вещах из плотной ткани.

элегантный

  1. Расстегните манжету и выверните ее наизнанку.
  2. Она приподнимется выше локтевой области или на нужную вам высоту.
  3. Оставшийся рукав поднимется так, чтобы подворот оказался вровень с нижней кромкой, а манжета не была закрыта.
  4. Расправьте подворот.
Статья по теме:  Как работают беспроводные наушники, виды наушников, какими функциями обладают. Как пользоваться беспроводными наушниками.

Модели с пуговицами

Дизайнеры создают рубашки, на рукавах которых есть специальные пуговицы. Это помогает заправлять их без лишних хлопот и не беспокоиться, что они упадут. Пуговицы фиксируют рубашку.

с пуговицами

Эти модели удобны в использовании и практичны. Кнопки и пресс-фиксаторы предотвращают скатывание рукава в любой момент.

Рукава можно легко закатать.

  1. Расстегните пуговки на манжетах.
  2. Заверните рукав до уровня застежки.
  3. После этого застегните язычок на пуговицу.

с пуговицами

Лоскут на изнаночной стороне будет виден. Но вы не должны этого стесняться. Обычно он изготавливается из того же материала, что и рукав, поэтому его не видно. Рубашки с закатанными рукавами подходят для стиля casual. Они не очень подходят для делового стиля. Эта одежда прекрасно сочетается с джинсами, чиносами и другой повседневной одеждой. Они отлично смотрятся с различными куртками.

Модели для мужчин со специальными пуговицами

Мода и прогресс не стоят на месте: когда необходимо, чтобы закатанные рукава на рубашке не нужно было поправлять или корректировать, дизайнеры добавили к ним дополнительные пуговицы. В молодежной моде — железные пуговицы. Они более практичны и просты в использовании.

Чтобы зафиксировать рукав на нужной длине, нужны специальные кнопки. Когда рукав закатан, застежка на пуговицах удерживает его на месте и не дает ему соскользнуть или расправиться в руке.

фото 5

Закатать рукав с пуговицей несложно:

  • Нужно расстегнуть пуговицы на рукаве и подвернуть его до застежки. Расстояние до пуговицы на моделях рубашек может быть различным, в зависимости от него рукав подворачивают один или два раза.
  • После того, как рукав закатан, следует только застегнуть на пуговицу специальный «язычок», пришитый с обратной стороны рубашки. (Как только рукав подвернут, он окажется снаружи).

Тот факт, что пуговицы находятся вверху, на передней части рубашки, не имеет значения: они пришиты из той же ткани, что и сама рубашка, и практически незаметны при ношении.

Важно! Рубашка с застегнутыми рукавами выглядит очень демократично и не требует формального стиля одежды. Вместо этого такую рубашку можно и нужно носить с джинсами, повседневными брюками и даже элегантными бра.

Фото

Поэтому вы можете закатать рукава в трех разных стилях:

  1. до плеча,
  2. по-итальянски,
  3. до локтя.

Каждый из них имеет свои визуальные преимущества. Глядя на фотографии, легко найти то, что подходит именно вам.

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

Важным условием для рубашки с закатанными рукавами является правильный выбор гардероба.

Если рукав может быть закатан до локтя или плеча, то для повседневной одежды и обуви подходит более строгий фасон платья для итальянского варианта.

Способ закатывания рукавов рубашки может быть полезен как для женщин, так и для мужчин, за исключением последнего пункта.

Статья по теме:  Хранение с умом: 10 главных принципов. Как организовать хранение вещей дома?

Высокий способ закатывать рукава

Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 2Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 3Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 4Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 5

Если у вас впереди ответственная работа и вам действительно нужно засучить рукава, мы рекомендуем попробовать метод высоких нагрузок. А может быть, у вас есть татуировки, которые вы хотите показать другим. В любом случае, прежде чем надеть рубашку, следует закатать рукава. Но помните, что не стоит делать это в офисе, потому что мысль о том, что вы будете кататься на публике у всех на глазах, будет не самым лучшим поступком в вашей жизни.

  • Сложите рукав на ширину манжеты;
  • Повторите первый шаг снова, чтобы закатать складку, скрывая манжету;
  • Закручивайте таким образом еще дважды, пока манжета не окажется над локтем.

Основной способ закатывать рукава

Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 6Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 7Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 8Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 9

Из всех перечисленных методов именно этот вы, скорее всего, будете использовать интуитивно первым. Статья, вынесенная в заголовок, представляет собой простой и эффективный метод, который работает для всех типов рубашек. Он лучше всего подходит для повседневных рубашек с широкими рукавами, так как для удобства требуется много ткани.

  • Расстегните манжеты и разгладьте складки на рукаве;
  • Закатайте рукав назад на ширину манжеты;
  • Запустите пальцы внутрь, чтобы убедиться, что закатанный рукав достаточно свободен, а ткань гладкая;
  • Повторите 2 шаг еще несколько раз, пока манжета не окажется на верхней стороне от локтя.

Где можно и нельзя закатывать рукава рубашки

Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 10

Рукава на рабочей одежде

Поднятые рукава — это синоним тяжелой и ответственной работы. Поэтому этот образ особенно хорошо сочетается с фланелевыми и хлопчатобумажными рубашками — даже если у вас легкая работа и вы не лесоруб.

Не снимайте галстук

В офисе можно также закатать рукава одежды, но это не значит, что нужно снимать галстук. Убедитесь, что обернутые участки аккуратные, симметричные и не выше локтя.

Держите закатанные рукава симметричными

Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 11Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 12Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 13Как стильно закатать рукава у рубашки. Как закатать рукава на рубашке. 14

Всегда используйте одинаковые по размеру участки обертывания на обеих руках, чтобы рубашка не выглядела перекошенной и беспорядочной.

Не сворачивайте только в один раз

Если только это не французская манжета, которая все время пытается повернуться назад и застегнуться, это выглядит неуместно, несовершенно и некрасиво, когда манжета рубашки поворачивается только один раз.

Имейте в виду дресс-код

Обратите внимание на дресс-код. Закатывание рукавов рубашки на официальных встречах и собраниях неприемлемо. Даже свадьба — это официальное мероприятие, и только когда все речи произнесены, поздравления сказаны, фотографии сделаны, а гости начинают расходиться, можно расслабиться и закатать рукава рубашки.

Только если ваш стиль не предусматривает черный галстук. Никогда не позволяйте себе закатывать рукава, если они у вас есть, — именно так это и делается.

Оцените статью
РесницаМания