Как убрать жир со спины. Как похудеть в спине

Тренировка, позволяющая растянуть мышцы спины, шеи, живота и бёдер, улучшить кровообращение, активизировать процесс сжигания калорий, ускорить обменные процессы.

Как убрать жир со спины

«Все у меня не так, как у людей! Женщины жалуются на лишние сантиметры в талии или бедрах. А у меня появились жировые отложения на спине и боках

Если честно, очень комплексую, особенно на пляже. Ведь под бюстиком образуются складки, какое белье не надень. Даже под одеждой видно.

И не сказать же, что я толстая – нет! А жирная спина – это просто наказание какое-то! Ничего не ем почти, зарядку делаю, но не помогает. Хоть убейся! Выгляжу, как поплывшая восковая фигура. Что делать – ума не приложу».

Почему откладывается жир на спине у женщин и мужчин?

жир со спины

Лишний жир на спине нельзя рассматривать как «просто жир». В разных зонах – шея, плечи, ребра, подмышки, поясница – он появляется по разным причинам и по-разному ведет себя.

В этой статье мы расскажем обо всех жировых ловушках спины и выясним, как решать проблему в каждом конкретном случае.

Локализация 1. Жир в области спины и рук

Если жир откладывается только в верхней части спины и рук, у вас есть небольшой повод для гордости. Точно так же ведет себя жир у Рене Зелльвегер, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Анастасии Волочковой, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд и Камерон Диаз.

Камерон Диаз

Рене Зеллвегер

Синди Кроуфорд

Причина – врожденная особенность телосложения. Ваш тип фигуры называется «перевернутый треугольник», или V-образный. На верхней части спины и рук откладывается тот жир, который у других женщин откладывается на животе и бедрах.

Причина такого жира – лишние калории, и единственный способ от него избавиться – наложить «вето» на еду и заняться спортом.

В первое время скрыть недостаток поможет правильный выбор одежды. Старайтесь всегда носить рукава, но без оборок. Избегайте крупных украшений на шее. Одевайте верхнюю часть тела в однотонные и неброские цвета. Смещайте акцент в область бедер и ног. Вам поможет яркий цвет, необычный крой, баски, клеш.

убирать жир

Локализация 2. Жир на спине под лопатками

Кожа спины под руками и в области лопаток очень тонкая. Даже небольшой излишек жира растягивает кожу, появляются складки на спине под лифчиком.

Это самая настоящая проблема. Складки от лифчика не скрывает даже ткань. Приталенным платьям приходится пылиться в шкафу, а вам – прятать проблему под безразмерными балахонами.

Причина все та же – злоупотребление быстрыми углеводами – макаронами, выпечкой, шоколадом. Организму трудно справиться с избытками, и он откладывает все лишнее.

как убрать жир со спины

Локализация 3. Жир нижней части спины

Жировые складки на боках чуть ниже талии – «бочка», или крылья, «выплывают» из-под одежды и делают фигуру бесформенной.

Помимо любви к конфетам и булочкам, причин такой проблемы несколько:

Как убрать жир со спины: выбираем оптимальный способ

Чтобы убрать жировые складки на спине быстро, необходимо учитывать причину их появления, пол, возраст, состояние здоровья, локализацию «жировых ловушек» и тип фигуры.

Убрать жир с плеч, живота, рук и спины можно разными способами. На ранних этапах будет достаточно домашних методов. Выраженная проблема потребует вмешательства профессионалов.

Чтобы убрать жир со спины, ограничьте потребление соли, жареных продуктов, рафинированного сахара и красного мяса. Ни в коем случае не исключайте из рациона целые группы продуктов (белки, жиры, углеводы), это может ограничить поступление в организм жизненно важных питательных веществ.

3 причины появления жира в этой области

Причины жира у девушек и женщин могут быть разнообразными — чаще всего, в их число входят следующие:

  1. Избыточный вес. Жир в области спины не откладывается локально – это происходит по причине общего избыточного веса.
  2. Тип строения фигуры. В этом случае спине «достаётся» больше всего жировых отложений.
  3. Наследственный фактор. Унаследованный тип фигуры, когда подобный силуэт встречается у родственников.

С этой неприятностью можно справиться, и поможет нам в этом выполнение определённых упражнений. Главное запастись терпением и выполнять их регулярно.

Комплекс из 10-ти упражнений

Для борьбы с жировыми отложениями в области спины нужно выполнять специальный комплекс, который поможет эффективно прокачивать мышцы спины. Выполняя его постоянно, вы начинаете выстраивать свой стройный силуэт. Но одних упражнений недостаточно – нужно подключить правильное питание и отказаться от высококалорийной пищи. Если этого не сделать – жир будет «нарастать» снова и снова!

1. Сведение и разведение лопаток

Отличное движение, входящее комплекс утренней зарядки для спины. Можно выполнять стоя и сидя.

Хорошо прорабатывается верхние мышцы – трапециевидные и ромбовидные.

  1. Руки смыкаем в замок и поднимаем.
  2. Отводим назад локти, разводим и сводим лопатки, прорабатывая верхнюю часть спины. Акцентируем внимание на напряжении мышц спины.

Повторяем в среднем темпе десять или двенадцать раз.

Подробнее смотрите на видео:

2. «Кошка»

Простое движение для гибкости позвоночника, позволяющее растянуть широчайшую мышцу спины, шею и позвонки. Подготавливает мышцы позвоночника к нагрузкам, улучшает кровообращение и повышает гибкость.

Техника выполнения является простой, но нужно соблюдать некоторые нюансы, иначе упражнение не принесёт пользы.

  1. Стоим, опираясь на ладони и колени.
  2. Выдыхаем, одновременно максимально округляем спину.
  3. На несколько счётов задерживаемся в данном положении и совершаем обратное движение. Прогибаем вниз спину, а голову поднимаем вверх и смотрим в потолок.
  4. Все движения медленны и грациозны, как у кошечки.

Необходимо сделать десять упражнений с несколькими подходами.

3. «Лодочка»

Прорабатывает мышцы корсета, хорошо укрепляет мышцы спины, ягодиц, бёдер, икроножные, отлично убирает жир, уменьшает объём талии и убирает целлюлит с низа спины. Способствует формированию стройной и подтянутой фигуры.

Подробную технику и разновидности «Лодочки» найдете тут.

  1. Лежим на полу, руки вытянуты вперёд, ноги вместе.
  2. Прогибаем спину на выдохе.
  3. Тянем стопы и кисти вверх. В верхней точке задерживаемся на несколько счётов на свободном дыхании.

4. Тяга гантелей, стоя в наклоне

Базовое упражнение для спины из комплекса силовых тренировок способствует активной проработке широчайших мышц спины, так называемых «крыльев», формирует стройный силуэт, активизирует сжигание жира в области лопаток.

  1. Берём гантели и располагаем их свободно по обе стороны бёдер. Упражнение выполняется стоя
  2. Наклоняемся и тянемся гантелями к стопам. При выполнении тяги гантели двигаются вниз и вверх за счёт сгибания локтевого сустава по передней части бедра до области груди.

Повторяем десять – двенадцать раз. Если вы физически хорошо развиты, то можно сделать три повтора.

Если жир откладывается только в верхней части спины и рук, у вас есть небольшой повод для гордости. Точно так же ведет себя жир у Рене Зелльвегер, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Анастасии Волочковой, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд и Камерон Диаз.

Как питаться, чтобы достичь результата?

В идеале нужно посчитать скорость метаболизма в покое и суточную норму калорий, исходя из имеющегося или желаемого веса тела. Для этого можно использовать формулы или скачать на смартфон приложение для ведения дневника питания. Для снижения количества жира нужно за день съесть на 200-500 ккал ниже нормы.

  • Питайтесь максимально разнообразно, чтобы получать весь спектр необходимых питательных веществ.
  • Ограничьте сахар: помимо калорийности, он является причиной развития опасных заболеваний.
  • Используйте правильные методы кулинарной обработки. Чем выше температура приготовления и чем дольше время приготовления на ней, тем больше вредных и опасных веществ образуется в продуктах.
  • Исключайте продукты, которые содержат «пустые калории»: фаст-фуд, чипсы, сладкие газировки, блюда с наполнителями, крахмалом, пальмовым маслом и т.п.

Какие тренировки и упражнения помогут убрать жир в области спины?

«Для того, чтобы убрать жир в районе поясницы, нужно обеспечить ее поддержку, сформировав хороший мышечный корсет, — объясняет Юлия Маленчук. — То есть тренировать в первую очередь мышцы кора: их основной функцией является стабилизация поясницы как в статике, так и во время движения». Поскольку причины образования жировых складок на спине не связаны с половыми гормонами, то и особенностей борьбы с ними в зависимости от пола не будет, рекомендации одинаковы как для мужчин, так и для женщин.

Планка и ее разновидности

«Одним из лучших упражнений для тренировки мышц кора являются планки, — говорит наш эксперт. — Это упражнение отлично подойдёт и для домашних тренировок, поскольку не требует дополнительного оборудования. Начинать следует с самых простых вариантов стоя на коленях». По мере того, как мышцы будут укрепляться, можно переходить к более сложным вариациям: уменьшать площадь опоры (например, поднять ногу), динамическим планкам (движения руками, ногами, перемещение по полу, смена планок), включать работу на нестабильных опорах (надувной платформе, TRX, диванной подушке).

«При этом обязательно нужно следить за техникой выполнения, — напоминает Юлия Маленчук. — Нужно контролировать поясницу, не допускать ее прогиба. Все время подтягивать живот, тем самым активируя внутренние мышцы. Стоя в планке, нужно как бы отталкиваться руками от пола, стабилизируя лопатки, только так нужные мышцы спины и поясницы будут включаться в работу».

Отжимания

Отжимания от стены, от полы, от опоры сходны с планкой. Однако это динамическое упражнение, обеспечивающее другой режим работы мышц. Кроме того, отжимания от стены или с коленей даются легче, чем планка на полу. Выполняя это упражнение, следите за тем, чтобы, как описано в планке, при выпрямлении рук вы ими отталкивались от пола.

Функциональные петли TRX

Этот фитнес-аксессуар доступен как в зале, так и дома благодаря тому, что стоят они недорого и не требуют много места для хранения. В TRX можно просто удерживать положение планки, используя их как нестабильную опору. «Здесь можно делать различные функциональные упражнения, запускающие работу всех мышечных цепей, — говорит Юлия Маленчук. — Например, делать скручивающие движения, имитацию бросков, тяг. Упражнения начинаются от нижних конечностей, затем включают мышцы кора, которые являются передаточным звеном к верхним конечностям». Кроме того, для тренировки мышц-стабилизаторов корпуса обязательно нужно делать упражнения стоя, они подготовят мышцы к полноценной работе при выполнении бытовых действий и занятиях спортом.

Упражнения с гантелями стоя

Различные жимы гантелей стоя, подъемы их, тяги к животу предназначены для проработки мышц плеч и спины. Однако при этом активно работают мышцы-стабилизаторы корпуса, так как движения руками стоя заставляют тело поддерживать баланс. Гантели как два отдельных отягощения более требовательны к удержанию центра тяжести на месте, чем упражнения без них или со штангой, где гриф немного помогает балансировать.

Приседания

Приседания со штангой (грифом от нее, бодибаром или просто палкой для гимнастики) на плечах – лучшее упражнение на все тело с акцентом на ноги и ягодицы. За счет высоко поднятого отягощения оно побуждает тело смещать центр тяжести вперед при опускании таза, а при правильной технике мышцы спины и стабилизаторы корпуса возвращаю его на место. Таким образом, упражнение задействует целевые мышцы, которые нам надо укрепить.

Выбор в пользу Акваликса был сделан благодаря рекомедации доктора Малахова в процессе консультации. Для липосакции — вроде бы не так все запущено, а обертывания — о чем вы? Это несерьезно.

Пути решения проблемы в клинике «СМ-Косметология»

Сегодня стать стройнее можно благодаря современным косметологическим методикам, которые предоставляет наш центр. Профессиональные специалисты помогут вам добиться реальных результатов в сжатые сроки.

Убрать жир с боков и спины, достичь нужного эффекта помогут следующие услуги нашего центра косметологии:

Все лечение, отличающееся доступной стоимостью, ведется на новейшем оборудовании, с применением сертифицированных препаратов. Сделайте первый шаг к своему новому отражению в зеркале со специалистами «СМ-Косметология». Записаться на первичную консультацию можно по телефону или заполнив форму обратной связи на нашем сайте. Позвольте себе быть красивыми.

Причина все та же – злоупотребление быстрыми углеводами – макаронами, выпечкой, шоколадом. Организму трудно справиться с избытками, и он откладывает все лишнее.

  • 3 подхода по 12-15 повторений
  • Часть тела: Широчайшие Оборудование: Свой вес

  • 3 подхода по 12-15 повторений
  • Часть тела: Широчайшие Оборудование: Блок

  • 3 подхода по 12-15 повторений
  • Часть тела: Широчайшие Оборудование: Блок

  • 3 подхода по 12-15 повторений
  • Часть тела: Пресс Оборудование: Штанга

Питание для похудения

В первую очередь вам необходимо расчитать суточную норму калорий.

Добавьте жиросжигатели в рацион.

Ускорить процесс сжигания жира поможет спортивное питание – L- карнитин, жиросжигатели. Эти добавки специально разработаны для спортсменов и фитнес-активных людей разного уровня подготовленности. Такие препараты совершенно безопасны, а их эффективность уже доказана.

Статья по теме:  Как выбрать кроссовки для занятий фитнесом. Как выбрать кроссовки для фитнеса?
Оцените статью
РесницаМания