Как укоротить рукава на рубашке. Как укоротить рукава на рубашке.

Выполните следующие действия, чтобы отрегулировать одежду в соответствии с вашими предпочтениями. Этот метод подходит для одежды без подкладки или без пуговиц. Если вы хотите узнать, как укоротить приталенные рукава, прочитайте советы ниже.

Правила и лучшие способы, как своими руками можно ушить рубашку на размер меньше

Когда вы покупаете одежду без примерки, она часто оказывается слишком большой на несколько сантиметров. Это возможно потому, что размеры у разных производителей отличаются. Рубашка или блузка может быть уменьшена на один размер, чтобы соответствовать основным размерам владельца. Чтобы сделать это самостоятельно, необходимо следовать нескольким простым правилам.

  • 1 Что может понадобиться для работы
  • 2 Как правильно ушить рукава мужской и женской рубашки
  • 3 Что делать, если изделие слишком широкое в плечах
  • 4 Как укоротить рукава
  • 5 Ушивание женской и мужской рубашки по бокам
  • 6 Как уменьшить длину изделия
  • 7 Как скорректировать воротник
  • 8 Особенности работы с изделиями европейского качества

Что может понадобиться для работы

Чтобы изменить готовое изделие, необходимо найти свободное время и подготовить специальные принадлежности для шитья:

  1. Сантиметр и линейка. Эти предметы необходимы для того, чтобы совершать измерения. На некоторых участках готового изделия нужно отступить несколько миллиметров или сантиметров, строго соблюдая прямую линию. Это касается наметки боковых швов, а также проведения линии для обработки края рубашки или блузки.
  2. Булавки или иголки. С помощью булавок или небольших иголок скрепляют части рубашки, когда необходимо соединить участки перед дальнейшим наметыванием.
  3. Мел. Мелом размечают участок, который в дальнейшем скрепляют булавками и наметывают нитками.
  4. Ножницы с острыми краями. Ножницы необходимы для совершения надрезов, отрезов частей рубашки. Чем острее будут ножницы, тем меньше вероятность испортить изделие.
  5. Нитки. Для наметывания используют цветные нитки: их лучше видно на ткани. Для шитья подходят только такие нитки, которые соответствуют оттенку ткани на рубашке.
  6. Иголки. С помощью иглы проводят наметывание. После того, как части рубашки прошивают на машинке, наметанный шов, сделанный иглой вручную, убирают.
  7. Швейная машинка. При уменьшении изделия на размер разумнее использовать автоматическую швейную машинку. Автоматический процесс позволит сделать ровные швы, которые будут неотличимы от швов фабричного качества.

Помогите! В дополнение к мелу можно использовать небольшой кусок сухого мыла.

Как правильно ушить рукава мужской и женской рубашки

Иногда при примерке оказывается, что рукава рубашки слишком велики на руке. В результате страдает общий внешний вид. Вырез горловины уменьшается путем сшивания области между верхней и нижней частью средней части рубашки. Чтобы уменьшить вырез горловины, рукав должен быть открыт. После раскроя рукава приколите пройму и измерьте расстояние, которое нужно сшить. Затем сшейте рукава вместе по новой линии и разгладьте ткань внутри.

Статья по теме:  Как зашить дырку на трикотаже — незаметные и креативные методы штопки. Как красиво зашить дырку?

Инструкция, как своими руками собрать диван и разновидности мебели

При уменьшении проймы может также потребоваться уменьшить ширину рукавов по всей длине этой части одежды. Существует 2 способа уменьшить ширину рукавов в переделанном вырезе горловины:

  • при наметывании рукава к зауженной пройме закладывают вертикальную складку на рукаве, которую после пришивания к пройме необходимо тщательно заутюжить;
  • если способ задела складки не подходит, то рукав ушивают по шву, переделывая шлицу и ушивая манжеты.

Совет. Если ширина рукава полностью новая, манжету укорачивать не нужно. Чтобы сделать его более узким, просто пришейте пуговицу на несколько миллиметров дальше влево.

Как укоротить рукава на рубашке

Иногда длинный рукав на рубашке может сильно отвлекать внимание. В этом случае вам нужно укротить его до локтя. Для этого не обязательно идти в студию. Вы можете легко выполнять работу дома.

Как укоротить рукава

  • Как укоротить рукава на рубашке
  • Как ушить рубашку
  • Как исправить рукав

Порядок работы

Укоротить рукава рубашки довольно просто. В конце концов, у него нет подкладки, как у пиджака. Вам понадобятся нитки, булавки, швейная машинка и ножницы.

Сначала необходимо определить новую длину рукава. Для этого наденьте рубашку и встаньте перед зеркалом. Согните рукав по мере необходимости. Измерьте дополнительную длину с помощью рулетки или линейки. Например, у вас может быть лишних 6 см. Отметьте на рукаве место, где вы хотите его отрезать. Теперь сложите второй рукав. Закрепите длину безопасными булавками, чтобы зафиксировать ее. Повернитесь перед зеркалом и посмотрите на себя с разных сторон. В конце концов, вы хотите убедиться, что вы довольны выбранной длиной. Теперь снимай рубашку и приступай к работе.

Выверните рубашку наизнанку и положите ее на стол. Выровняйте каждый рукав и приколите его к низу. Чтобы ровно обрезать края, обработайте рукава таким же образом. Теперь отмерьте нужное расстояние до края и проведите пунктирную линию. Оставьте запас от 1,5 см до 3 см.

Подрежьте рукава острыми ножницами, чтобы рассчитать припуски на швы. Подогните край рукава к припуску на шов и пришейте его. После того как оба рукава будут протерты, сшейте швы на швейной машине.

Полезные советы

Если у вас есть оверлок, для припуска на шов достаточно 1,5 см. Если нет, оставьте больше ткани на припуски на швы, так как вам нужно будет сложить рукав. Вы также можете обработать рукава швом «зигзаг».

Если нет возможности разрезать отрезанные рукава, сложите их вдвое. Расстояние, на котором вы складываете рукава, должно быть одинаковым. Перед обработкой швов наденьте рубашку и проверьте длину рукавов.

Отметьте новую длину рукава мелом или тканью. Нарисуйте обычные пунктирные линии. Такие линии на ткани затем можно легко стереть.

Чтобы получить аккуратный, прямой подол, прижмите рукава булавками. Только после этого шов можно прошить на швейной машине.

Если вы чувствуете, что машинное шитье не подходит для вашей рубашки, вы также можете сшить рукава потайным швом, вставив иглу и пришив ткань по размеру. Затем возьмите только одну или две нити в рукаве и прошейте шов дважды вставленной тканью. Таким образом, вы получите шов, который не будет виден спереди. Не рекомендуется складывать рукав дважды, если ткань рубашки очень толстая.

  • Как уменьшить размер одежды
  • Как определить длину рукава
  • Как перешить мужскую рубашку
  • Как измерить рукав
  • Как уменьшить размер платья
  • Как пришить манжеты
  • Как ушить пиджак
  • Как переделать мужскую рубашку
  • Как перешить мужскую рубашку в блузку
  • Вторая жизнь мужской рубашки
  • Как зашить рукав
  • Как сшить мужскую рубашку
  • Как укоротить брюки
  • Как гладить рукава мужской рубашки
  • Как втачать рукава
  • Как сшить рукава
  • Как свернуть рубашку
  • Как раскроить рубашку
  • Как спастись от пчел
  • Что надеть отцу невесты на свадьбу
  • Как выбрать рубашку по вороту и рукавам
Статья по теме:  Как избавиться от неприятного запаха ног: топ эффективных способов. Как избавиться от запаха ног?

Нередко люди предпочитают джинсы в качестве повседневной одежды. Они изготовлены из прочного материала, поэтому их можно хорошо носить.

пятница, 19 мая 2017 г.

Как укоротить рукава рубашки: простой способ

Бывает, что купленная вами рубашка коротка в рукавах и не понимает моды на длину 7/8. Или ваш муж сказал, что здесь, под пальмами, она разноцветная, он будет носить ее только у моря и только в 40-градусную жару, поэтому обновление очень нужно, чтобы стать легкой шведкой. Но не так уж много случаев, когда приходится доставать иголку и нитку! Сегодня существуют полезные советы о том, как укоротить рукава рубашки. Этот метод зависит от вас, даже если у вас нет особых навыков шитья.

Если вы хоть что-то помните из рабочего класса, вы знаете, как направлять иглу, шить и хотя бы раз шить на швейной машинке и справились с заданием без проблем.

Как укоротить рукава рубашки?

Однако, кажется, что — о чем мы, собственно, говорим? Отмерьте нужную длину, отрежьте по линейке, дважды поверните и скрутите. Но дело в том, что у такой одежды есть горловина, которая проходит по низу выкройки. Поэтому, если вы просто вырежете и сложите его, на ткани появятся некрасивые морщины. Но всего этого можно избежать, если воспользоваться простым приемом. Как укоротить рукава рубашки? Это элементарно!

Шаг 1: Теперь точно измерьте длину рукавов, добавьте несколько сантиметров для краев и отрежьте ткань по прямой линии. В идеале, отметьте продольную линию мелом или карандашом на изнаночной стороне. Это очень просто, и я не буду с этим заморачиваться.

Шаг 2 Это действительно полезная швейная хитрость. Чтобы укоротить рукава рубашки, достаточно распустить внутренний шов этого предмета одежды! Возьмите пинцет или бритвенное лезвие и аккуратно вырвите нитки, чтобы не порезать ткань. Эти советы нужны для того, чтобы удлинить рукав и сделать конструкцию прямоугольной. Она должна быть не более чем на 1 см выше линии разреза.

Шаг 3 Теперь прижмите шов и аккуратно сложите рукав в два слоя. Сначала первое, потом второе. Затем снова прогладьте рукав. Таким образом, мы получаем аккуратный шов «гончая», без единой нежелательной складки на ткани!

Теперь вам остается только сшить, а если у вас нет швейной машинки или вы хотите выделиться, пришейте рукава вручную.

(Кстати, именно так располагаются линии кроя в журнале Burda — этот метод считается первоклассным). Готово!

Как ушить рубашку в талии

ушиваем рубашку в талии

В зависимости от фасона рубашки, существует два способа ее пошива.

Изделия европейского качества

Эти рубашки имеют шов между лопатками.

Если вы шьете этот тип одежды, вам нужно будет изменить стороны одежды.

Однако если вы просто хотите сделать рубашку более приталенной, вы можете воспользоваться следующими инструкциями:

  1. Шаг 1. Наденьте вещь на себя или человека, который будет ее носить.
  2. Шаг 2. При помощи булавок приколите материал вдоль спинного шва. На месте талии оставьте ткань слегка округлой.
  3. Шаг 3. Подколите материал на талии выше на 15-20 см.
  4. Шаг 4. Проверьте, чтобы старый и новый швы были ровными.
  5. Шаг 5. Лишнюю ткань необходимо обрезать, а края заметать.
Статья по теме:  Подбираем; одежду; для женских рук: как узнать размер перчаток. Как правильно выбрать размер перчаток?

Рубашка без шва на спине

Если одежда не имеет шва, то крой будет другим.

В этом случае вы можете сшить одежду с помощью швов.

В этом случае можно воспользоваться помощью швейной машины:

  1. Шаг 1. Наденьте рубашку наизнанку и закалите булавками две вертикальные вытачки по обе стороны от середины спины, соблюдая симметричность.
  2. Шаг 2. Снимите рубашку и по булавкам отметьте мелом вершину, середину и ширину вытачек. Для точности наденьте вещь еще раз и сверьте метки.
  3. Шаг 3. Вытачки необходимо сметать, проверить симметричность, а затем стачать.
  4. Шаг 4. Проутюжьте вытачки к середине спины.

Ушиваем изделие по бокам

Существует простой способ укоротить изделие, изменив боковые швы, даже если вы не можете примерить рубашку на человека.

Вам просто нужно знать размеры бюста, талии и бедер:

  1. Шаг 1. Разложив вещь на столе, наметьте с помощью мыла или мела новые швы.
  2. Шаг 2. Используйте булавки, чтобы сколоть материал.
  3. Шаг 3. Прошейте рубашку по новым меркам, удалите лишнюю ткань и обметайте края.

Ушиваем рубашку в плечах

ушиваем рубашку в плечах

Существует два способа изменения размера плеч.

Без использования распарывания

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шаг 1. Используя сантиметровую ленту, замерьте необходимую длину от воротника до дальней линии плеча, проведите здесь линию.
  2. Шаг 2. Прочертите мелом место для будущего шва, который должен закончиться на краю линии подмышки.
  3. Шаг 3. Сложите вещь пополам и порежьте ткань по нарисованной линии. При правильном соблюдении инструкции рукава и основная часть рубашки должны стать отдельными частями.
  4. Шаг 4. Сколите отрезанный рукав со спинкой и полочкой. Необходимо соединить части так, чтобы не было дыр. Помните о том, что размер проймы стал больше.
  5. Шаг 5. Прострочите соединенные части и прогладьте. Изделие готово к носке.

При помощи распарывания

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шаг 1. Определите желаемую длину плеча и отложите ее на ткани. Необходимо также провести линию, которая будет параллельна шву рукава.
  2. Шаг 2. Не забывайте проверять симметричность, иначе рукава будут разного размера.
  3. Шаг 3. На этом этапе необходимо распороть швы и аккуратно выпороть рукава.
  4. Шаг 4. Отрезав лишнюю ткань, соедините рукава и проемы для них. Затем части необходимо прострочить двойной строчкой.

Для получения более подробных инструкций смотрите этот видеоролик.

Чтобы правильно и чисто распустить шов, используйте специальный разрыхлитель швов. Для этого вставьте тонкий конец резака под нить и потяните его вверх. Проделайте это с каждым стежком.

Помните, что разорвать можно только одну сторону шва.

Оцените статью
РесницаМания