Как вести себя с мужчиной, чтобы он сам тянулся к женщине: 20 подсказок из психологии. Как подогреть чувства мужчины

Хочется вновь и вновь пробуждать интерес парня, который вам понравился, верно? В этом нет ничего зазорного. Поначалу вы даже стараетесь ему угодить. Выглядите с иголочки, улыбаетесь, делаете комплименты. Но со временем энтузиазм сходит на «нет». А зря. Интриговать мужчину нужно всегда. Как это делать правильно?

Снова станет жарко! Как вернуть нежность и страсть в отношения с мужем

Удачно выйдя замуж и успешно освоив поддержание домашнего очага, одни женщины забывают, а другие и вовсе не считают необходимым сохранять в надлежащем виде костер отношений с собственным мужем. Но ведь общеизвестно, что если не раздувать время от времени пламя страсти, оно неизбежно угаснет, а то и вовсе может перекинуться на более благодатную основу. Как не свести к необходимому минимуму внимание со стороны мужа? Как разбудить и разогреть его чувства к себе? На помощь придут традиционные, проверенные временем и тысячами семейных пар советы по поддержанию интереса своего партнера.

Считается, что если женщина ухожена, тщательно следит за собой, интересна и загадочна, проблем в отношениях с мужем у нее возникать не должно. Но это не так. Мужчины, даже неизбалованные, любят перемены, и если не развивать свой внутренний мир, не расти над собой, а являть только красивую, но пустую картинку, о горячей и в то же время долгосрочной связи можно не мечтать. Чего уж ждать женам, пренебрегающим всем вышеописанным? Поэтому первое и главное решение – это самосовершенствование. Будь то смена имиджа, стиля, получение образования или водительских прав – каждая женщина решает для себя сама, отталкиваясь от исходных данных. А если вовлечь в этот процесс еще и мужа, постаравшись вникнуть в его хобби, – взаимный интерес обеспечен!

Как возобновить интерес у мужчины

Мужчины не любят чрезмерного внимания женщин. Если они ведут себя навязчиво, то не получат взамен симпатии со стороны сильного пола. Именно поэтому нужно начать подогревать интерес мужчины. Это делается для того, чтобы:

  • разыграть чувство охотника. Любой мужчина в том или ином смысле завоеватель. Ему хочется чувствовать, что женщина завоёвана только им. Однако, когда она сама падает к нему в объятия, такой интерес сразу же пропадает;
  • стать желанной целью. Нужно быть для мужчины непокорённой горой. Именно тогда ему захочется завоевать женщину любой ценой;
  • быть особенной женщиной. Есть тип мужчин, которые привыкли к чрезмерному вниманию женщин. Именно поэтому для них новые знакомства ничего не значат. Нужно поставить себя так, чтобы мужчина выделил бы их из миллиона других дам;
  • поиск встречи. Если мужчина заинтересуется женщиной, то станет искать любой повод, чтобы с ней увидеться;
  • обучить мужчину уважать женщину. Если начать его игнорировать, это покажет обесценивание отношений. Мужчина не захочет всё это терять. Именно поэтому он начнёт действовать, чтобы вернуть все, что было прежде.
Статья по теме:  Что должен делать мужчина по дому. Что делать должен мужчина дома

Порой подогревание интереса в отношениях может пойти на пользу обоим влюблённым.

Искренне верю в то, что любовь в какой-то мере можно в человеке пробудить. Сначала между людьми должен возникнуть интерес друг к другу, а то, насколько сильно вас полюбят, зачастую является уже результатом тех усилий, которые вы двое направляете на появление этого чувства.

Что сделать, чтобы мужчина тянулся к вам

мужчина тянулся к женщине

Исследования показали, что нам часто нравятся те люди, которым мы чем-то помогаем, даже если изначально мы их ненавидели.

Это связано с тем, что подсознательно мы верим в то, что человек сделал бы то же самое для нас. Представьте, что вы что-то сделали для человека, к которому равнодушны, или даже он вам не нравится.

В вашем мозге происходит диссонанс, несоответствие между вашим представлением и вашими действиями, которое нужно решить. “Я только что приложил усилия, чтобы оказать услугу этому человеку. Почему?”

Чтобы достичь гармонии, мозг меняет наши представления, и убеждает вас, что другой человек не так уж и плох, а может даже интересен. Поэтому, когда мы просим мужчину о помощи, это подсознательно помогает вызвать его симпатию.

2. Говорите ему комплименты, но не слишком часто

Большинство мужчин не так часто слушают комплименты, поэтому когда они их слышат, то, как правило, принимают их с радостью.

Единственная проблема состоит в том, что комплименты теряют свою силу, если мы слышим их постоянно.

Если же вы делаете комплименты дозированно, максимум по одному в день, то это держит мужчину в тонусе, и он с нетерпением ждет еще.

Вы можете сделать несколько тонких намеков, но, прежде всего, дайте ему время. Мужчина хочет думать, что завести отношения было его идеей. Не стоит на него давить, даже если вы видите признаки того, что он влюблен.

Развивайте уверенность в себе

03 (2).jpg

Женщина с высокой самооценкой купается в мужском внимании. Достойный мужчина никогда не обратит внимания на зажатую, не любящую себя барышню. Если его цель — долгосрочный союз, естественно. Увы, но большинство неуверенных женщин все чаще оказываются втянутыми в токсичные, зависимые отношения.

Такие девушки не задумываются о том, как подогреть интерес мужчины к себе. Их больше беспокоит, чтобы он всегда был рядом. Неважно, какими способами этого добиваться: истериками или манипулированием.

Будьте недосягаемой

04 (1).jpg

Вы знаете, что мужчина — это охотник. Как себя вести, чтобы не стать легкой добычей? Играйте в одну простую игру: приближайтесь и дистанцируйтесь. Например, вы все выходные посвятили благоверному. Так что на следующие несколько дней «сбегите» от избранника, посвятите время себе.

Но перегибать палку тоже не стоит. Игнорирование недопустимо. Партнер должен чувствовать вашу поддержку и заботу. При этом вы спокойно занимаетесь своими делами. Не нужно разбираться в психологии, чтобы понять, как сохранить интерес мужчины к себе. Просто предоставьте ему возможность постоянно узнавать вас снова и снова.

И хотя вам не стоит сразу демонстрировать все свои минусы, ваши небольшие промахи и несовершенства делают вас более реальной и человечной, а не просто искусственно созданным образом.

Способ №5 _5

Станьте друг для друга партнерами во всех смыслах. Научитесь заново понимать друг друга. Для выполнения этой задачи лучше всего поможет совместное хобби. Главное условие – это должно быть занятие для двоих, где вы должны быть командными игроками. Лучше всего справятся с этой задачей танцы: во-первых, много телесного контакта, во-вторых, нужно чувствовать друг друга, правильно расставлять роли. При этом, совместное увлечение добавляет всевозможных тем для разговора и возможностей решить какие-то конфликты.

Статья по теме:  Как интроверту выжить в современном мире. Что делать если ты интроверт

Поменяйте свое общение. Вспомните, ведь, когда вы только начинали свои отношения, то ваше общение было другим: больше звонков, больше нежных слов, больше СМС сообщений с эротическим контекстом. А сейчас что? «Купи хлеб и молого»? Причем ни «дорогой», ни «люблю, целую». И откуда тут взяться страсти? Вспомните, как приятно получать сообщения с любовными посланиями.

отношения со страстью

Способ №7 _7

Празднуйте. Просто празднуйте совместные даты. Неважно, круглые они или нет. Дарите друг другу мелкие, но приятные подарки. Создавайте вокруг себя праздник. Три месяца со дня первого поцелуя. Неделя совместной жизни. Семь месяцев, как он подарил первый букет цветов. С одной стороны это выглядит глупо, но с другой – это показывает, как вы цените моменты, проведенные вмести, и одновременно добавляет в отношения элемент праздника и радости.

Работа над отношениями – труд нелегкий. Но разжечь страсть в отношениях не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно лишь немого проявить изобретательность. И погасший костер возродится подобно птице феникс.

Быть чрезмерно ревнивой. Ох, сколько пар погубила ревность, которая чаще всего появляется именно из-за неуверенности в себе. Вместо ссор, попробуйте подружиться с его подругами.

Как вести себя в постели

Сексуальная сторона важна для мужчины. Чтобы он тянулся к тебе, следует знать, как правильно вести себя в постели.

  • Проявляй активность, это действует притягивающим образом. Мужчина отсутствие желания заниматься сексом воспринимает как личное оскорбление, вызванное безразличием. Если ты раньше никогда не брала инициативу на себя, попробуй. Создай соответствующую обстановку, зажги свечи.
  • Во время секса постарайся доставить удовольствие партнеру. Лучше, чтобы ласки были взаимны.
  • В постели нет места стеснению. Не бойся проявлять эмоциональность. Лучше, чтобы между вами был постоянно тактильный контакт. Не проявляй наигранных чувств, они будут раскрыты.
  • Если тебя что-то не устраивает, то не бойся сказать об этом.
  • Стремитесь к разнообразию. Мужчины любят новое, смело экспериментируй.

Если в сексе не получается раскрыться, не расстраивайся. Все приходит со временем. Познавайте друг друга, не бойся говорить о своих ощущениях. Балуй мужчину эротическим массажем, хвали его, если что-то тебе особенно было приято.

Если ты хочешь притянуть к себе мужчину, то не нужно в нем растворяться. Продолжай заниматься теми же делами, которыми занималась и до него. Ищи новые способы развития, интересы. Мужчины тянутся к женщинам, которые постоянно развиваются и растут.

Имя, которое нам дали, является музыкой для наших ушей. Когда мы слышим, как кто-то называет наше имя, это повышает нашу самооценку, пусть даже совсем чуть-чуть.

7 способов поддержать интерес

Итак, если вы реально хотите построить классные отношения, то не советуем надевать никаких масок.

Psiho-logika.com даст вам несколько советов, которые помогут поддержать интерес мужчины. Но не используйте их, если они как-то противоречат вам и вашему поведению.

Главное — искренность и ваше истинное «Я» и только потом — какие-то рекомендации. Эти советы — лишь дополнение и корректировка вашего характера и действий.

Статья по теме:  Где и как отметить День рождения в Москве недорого и необычно? ТОП-10 крутых способов полезные лайфхаки и классные локации. Куда сводить парня на день рождения

1. Проявляйте себя

Не будьте пассивной и нерешительной, этакой мямлей: «Я не знаю, сам выбирай», «Мне все равно» — как это иногда раздражает!

Мужчине нравится, когда его женщина проявляет хоть какую-то инициативу, берет ситуацию в свои руки.

Будьте уверены в себе. Сфокусируйтесь на вещах, которые делают вас особенной, и ни в коем случае не забывайте про свои увлечения и хобби.

2. Не допускайте распространенных ошибок

Часто женщины, желая поддержать интерес, наоборот делают все, чтобы он пропал. Не будьте такой и не допускайте следующих ошибок.

Читайте также: Существует ли совместимость в браке и любви? Виды совместимости для разных психотипов мужчин и женщин

Быть недоступной слишком долго. Чрезмерно загадочные и недоступные очень быстро перестают быть интересными. Например, вам бы понравилось год биться об одну и ту же стенку (условно)?

Ну правда, ему надоест очень долго вас добиваться. Поэтому знайте меру: дайте понять, что и он вам интересен.

Надевать маски. Не присваивайте себе качества, которые в принципе не присущи вам и вашему характеру, только чтобы понравиться мужчине.

На сколько вас хватит? Представьте, как он в вас разочаруется, когда вам надоест играть чужую роль.

Быть чрезмерно ревнивой. Ох, сколько пар погубила ревность, которая чаще всего появляется именно из-за неуверенности в себе. Вместо ссор, попробуйте подружиться с его подругами.

Всего 3 ошибки, но они часто приводят к разрывам, скандалам и истерикам. Запомните и никогда не допускайте их.

3. Не забывайте про сексуальный интерес

Да, для каждой пары время для первого секса индивидуально. Но все должно случиться естественно.

Забудьте про то, что надо / не надо на первом свидании или на десятом. Получилось на первом? Почему бы и нет?

Когда вы встречаетесь уже продолжительное время, не забывайте, что секс должен быть не только регулярным, но и разноплановым. Не бойтесь хоть иногда проявлять инициативу, соблазнять его.

4. Покажите, что он вам интересен

Не забывайте интересоваться его чувствами и хоть иногда разговаривать об отношениях. И вам и ему должно быть комфортно, вы оба должна получать от вашего союза все, что нужно для вашего счастья.

Откуда вообще взялось такое понятие, что до определенного момента в отношениях нужно быть «железной леди»? Чушь!

Кокетство — вот что буквально лишает мозгов мужчину, неважно были они у него или нет. И зачастую это уже «встроенная опция» женщины, вам лишь нужно ее активировать.

Кокетничайте, заигрывайте, соблазняйте! «Покажите, что он вам интересен» — это не синоним «станьте подстилкой» и все в таком духе, как любят интерпретировать многие женщины.

Вам было бы интересно чем-то заниматься, если бы вы заранее знали, что по итогу ничего не получится? Скорее всего, нет.

И напоследок…

Интерес мужчины трудно поддерживать без обоюдной отдачи. Что-то остается в зоне ваших возможностей, что-то — зависит только от него.

Союз мужчины и женщины — это отдача с обеих сторон и если вы будете нейтральны, то, скорее всего, очень скоро останетесь без любимого.

Читайте также: Сожительство с мужчиной: что нужно знать женщине, прежде чем согласиться на гражданский брак?

Напишите в комментариях, как вам удается поддерживать его интерес к себе и с какими проблемами вы при этом сталкиваетесь.

Оцените статью
РесницаМания