Как выбрать шубу – советы профессионалов. Какой мех выбрать для шубы

Мутон. Один из самых практичных и демократичных вариантов — дубленка, которую носят наизнанку. Для производства этого меха используются шкуры стриженых овец особой породы. В процессе обработки ворс становится довольно мягким и выглядит симпатично. Единственным недостатком мутоновой шубы является ее большой вес.

Как выбрать натуральную шубу: советы специалистов

Для каждой женщины вопрос о том, как выбрать шубу из натурального меха, является чрезвычайно важным. Во-первых, такие обновления приобретаются нечасто. Во-вторых, цена ошибки в данном случае очень высока. И ошибиться здесь может быть очень легко, особенно если пренебречь некоторыми деталями.

Шубу не следует выбирать только на основании вида меха или цены. Такие важные моменты, как долговечность, цвет и размер, играют важную роль. И чтобы совместить все эти параметры в одном экземпляре, женщине должно очень повезти. Или же ей следует рассмотреть несколько вариантов, обращая внимание на каждую модель.

Натуральные шубы по типу меха

Чтобы не «попасть» на дешевую имитацию и выбрать настоящую шубу, нужно знать несколько признаков натурального меха. Во-первых, оно ни в коем случае не должно оставлять следов на коже и иметь неприятный химический запах. Во-вторых, он очень мягкий на ощупь, шерсть мягкая и гладко скользит между пальцами.

И самое главное, вы должны знать, как выглядят различные виды настоящего меха, тогда вас действительно не обманут.

Соболь. Классный, непревзойденный по плотности и мягкости. Волоски довольно длинные, до 4 см в длину. Вертикальная шахта полностью закрывает дно. Соболь — гордость производителей шуб в России и предмет зависти тех, кто не может себе его позволить. Цветовая палитра изделий варьируется от песочного с «сединой» до насыщенного коричневого.

И хотя технология окрашивания ворса в наше время достаточно прогрессивна, производители шуб по-прежнему предпочитают использовать мех животного в его первозданном виде.

Шиншилла. Мех с престижным и уникальным окрасом, переходящим от темного оттенка к светло-серым тонам. Шкурка очень легкая, почти невесомая, ее длина составляет 3 см, а диаметр волоса — всего 14 мкм. Благодаря способности долго сохранять мягкость, эта шерсть высоко ценится.

Рысь. Оригинальный, редкий и очень красивый цвет. Особой популярностью пользуются шубы, для пошива которых использовался мех с черными пятнами. Обычно они берут бока шкур рыси, так как они легче и мягче. Такие меха редко нуждаются в полировке. Шкуры животных с окраин Скандинавии считаются точкой отсчета.

Норка. Мех мягкий, но не пушистый; волоски более жесткие, чем, например, у кролика. Но послушный, упругий, брашинг не слипается, а блестит и струится. Цены на норковые шубы часто зависят от цвета.

Менее ценными являются оттенки орехового, коричневого, рыжего, в то время как черный с голубым отливом, белый или коричневый с бежевым подшерстком считаются более редкими, благородными и, соответственно, более дорогими.

Норковые шубы.

Фото: Shutterstock

Шубы из меха норки очень практичны в носке. Каждый десятый производитель предпочитает работать с этим материалом. В любом магазине кожи и меха вы найдете популярные изделия из норки.

Статья по теме:  Самые модные жакеты 2022-2023: гид по трендам. Какие пиджаки сейчас в моде

ビーバー。 Этот мех отличается густым подшерстком и довольно тяжелым, плотным волосом. Многие путают этот мех с нутрией, продукцией более дешевого сегмента, причем основное отличие заключается в степени пушистости: бобер более объемный. Цветовая гамма — натуральные коричневые оттенки, от коричневато-коричневого до темно-коричневого.

Лиса. Эта шкурка порадует вас богатой палитрой естественных цветов — от огненно-рыжего до светло-серого. Особенно ценен мех лисы, оттенки которого варьируются от дымчато-серого у основания и белого в центре до черного по краям. Мех лисицы длинный и очень темный.

Кролик. Ворс небольшой, но довольно плотный, с густыми волосками одинаковой длины. Доступны различные оттенки. Дымчато-голубой, серо-белый, черный с оттенками синего и красновато-коричневого. Стоимость продукции кролиководства невысока. Тем не менее, пальто можно носить в течение трех-четырех сезонов, хотя отличная прочность этого материала не имеет значения. Оптимальное сочетание цены и качества.

Мутон или стриженые бараньи шкуры имеют одинаковый короткий волос, длиной не менее 1,27 см (короткий волос является признаком некачественной стрижки). Мягкая на ощупь и бархатистая на ощупь, она заслужила престижное место среди экономичных шуб из натурального меха.

Оценка качества шубы

Прежде чем выбрать шубу из натурального меха, осмотрите ее на наличие дыр, неровных швов с торчащими нитками. Если это обнаружено, можно с уверенностью сказать, что продукт является подделкой. Покупать его не рекомендуется.

Затем сдуйте мех и осмотрите его основание. Если он жирный, влажный и имеет неприятный запах, это означает, что мех не высох. Это плохой знак. Если при встряхивании он издает характерный шуршащий звук, значит, он слишком сухой и при носке будет морщиться и в конечном итоге образует складки. Если на руках или одежде есть волосы, они будут слишком сильно растягиваться во время нанесения, и мех будет разрушаться.

Если во время применения вы заметили, что распущенные волосы утолщены на конце, можно сделать вывод, что была нарушена техника бинтования (сшивания) и корень волоса был подрезан изнутри. Не принимайте такие продукты. Они будут «шелушиться» вскоре после покупки.

Натуральный мех не оставляет следов краски на коже и не пачкает руки. Если все эти следы не заметны, пальто гладкое, ровное и играет на свету, пальто удобное, легкое и теплое. И вы обрели комфортную зимнюю «кожу». Поздравляю!

Если во время применения вы заметили, что распущенные волосы утолщены на конце, можно сделать вывод, что была нарушена техника бинтования (сшивания) и корень волоса был подрезан изнутри. Не принимайте такие продукты. Они будут «шелушиться» вскоре после покупки.

Как выбрать качественную шубу из норки

Норка — самый популярный мех. Он обеспечивает отличную изоляцию, долговечность и практичность. Перед покупкой норковой шубы эксперты рекомендуют тщательно осмотреть мех. Существует несколько признаков, по которым можно судить о качестве шубы:.

  1. В мехе не должно быть разрывов. Качественный мех должен быть однородным по густоте и цвету.
  2. Мех не должен быть жирным на ощупь.
  3. В волосах не должно быть неприятного запаха.
  4. Для легкого начеса на руках не должно быть волос.
  5. Хорошие меха стоят недешево. Если вы найдете такую, будьте осторожны.
Статья по теме:  Самые модные шапки сезона осень-зима 2021–2022. Какие шапки сейчас в моде

Как правильно выбрать шубу по фигуре

Требовательные модницы не довольствуются только высококачественными мехами. Они хотят, чтобы шуба украшала их фигуру. В связи с этим эксперты предлагают следующие советы

  1. Длинный, пушистый мех придает объем.
  2. Если вы хотите визуально уменьшить вес, выбирайте короткие, подстриженные, гладкие меховые изделия.
  3. Пальто в горизонтальную полоску может добавить вам лишние сантиметры.
  4. Для базового зимнего гардероба выбирайте прямую шубу, которая сидит ниже бедер и колен. Такой силуэт подходит для любой фигуры.
  5. Похожие стили пальто «кокон». С другой стороны, широкое «столовое» пальто немного более старомодно.

Какие шубы в моде в 2019 году?

Если причудливый мех вам не по душе, вам понравится тенденция искусственного меха. Дизайнеры активно исследуют этот материал. Шубы из искусственного меха намного дешевле натуральных и доступны в различных цветах и стилях.

В моде меховые изделия ярких цветов и дизайна. Элегантные девушки не жалуют очень короткие меховые куртки, предпочитая пальто или шубы длиной до середины бедра.

Длинные пальто сочетаются с зауженными брюками и ботинками. Брюки могут быть изготовлены из джинсы, костюмной ткани или кожи. И не забудьте шапку в холодную погоду! Вместо того чтобы носить меховую шапку с шубой, наденьте вязаную или смелую шапку.

Прежде чем сделать выбор в пользу шубы, необходимо адаптировать ее к своему образу жизни. Например, если вы путешествуете в общественном транспорте, лучше не покупать очень длинную или, наоборот, короткую шубу. Длинная шуба быстро потеряет форму из-за постоянного вытягивания, а в очень короткой шубе вы можете замерзнуть.

Шубы для мягкого климата

Если ваш термометр не опускается ниже минус 20°C и вы привыкли путешествовать на автомобиле, можете смело покупать менее теплую шубу. Какой из них выбрать — вопрос предпочтений.

  • Норка. Идеально подходит для автолюбителей. Легкие, удобные и невероятно мягкие шубы подчеркивают любой образ и прекрасно сохраняют привлекательный внешний вид даже после длительного путешествия. Мех норки имеет очень густой ворс и богатую подложку. Изоляционные свойства зависят от вида животного и способа обработки кожи. Например, русская норка хорошо переносит сильные морозы.
  • Нутрия. Его основными преимуществами являются малый вес и хорошая стойкость к истиранию. Такой мех не боится влаги — его можно просто встряхнуть и высушить. Изделие не требует сложного ухода и прекрасно сохраняет свой внешний вид и форму в течение 10 лет. Правильно срезанную шелковицу трудно отличить от норки, но ее стоимость гораздо ниже.
  • Енот. Он имеет длинный, мягкий, блестящий ворс, который очень удобен и гладок на ощупь. Объемные, пушистые шубы выглядят роскошно и стоят недорого. Высококачественное изделие выдерживает морозы до -20°C и служит около 15 сезонов. Покупатели могут выбирать между черными и коричневыми или рыжими енотовыми шубами или более светлыми оттенками окрашенных моделей.

Декоративные шубы

Элегантные пальто можно носить как вне сезона, так и зимой. Какой мех вы выберете, зависит от вашего желания следовать модным тенденциям и оставаться в тренде. Легкие и необычные куртки из кролика и зайца теперь можно увидеть на подиумах. Модельеры также предлагают укороченный и вязаный мех. Такому меху легко придать форму более ценных пород, таких как шиншилла или норка. Однако это продлится недолго — куча истончится через два года.

Статья по теме:  Платье на свадьбу в качестве гостя. Как одеться на свадьбу к подруге

Чтобы узнать, как правильно выбрать шкурку, изучите мнения экспертов. Прежде всего, эксперты рекомендуют оценить его плотность и качество. Для этого нужно двигать рукой в направлении ворса. Подшерсток должен быть богатым, шерсть длинной и густой, а волос мягким. Ворс следует сжимать, мять и тянуть, чтобы быстро вернуть ему первоначальный вид. Также обратите внимание на качество швов и изнанки изделия.

Один из самых эксклюзивных и красивых цветов — белый, но носить его в повседневной жизни невозможно. Вы должны либо выбрать другой цвет, либо каждый день ходить в прачечную.

Выбираем фасон по типу фигуры

Тип телосложения также играет определенную роль. Не подобранный мех может поднять молодых девушек или добавить лишний вес более крупным и полным женщинам. Для тех, кто не обладает идеальным силуэтом, лучше всего покупать объемную одежду. Однако лучше не переусердствовать. В этом случае целесообразно приобрести усталые меха.

Шубы для худеньких девочек

Если у вас довольно полная грудь, а бедра и талия расположены близко друг к другу, рекомендуется приобрести пояс с поясом, чтобы подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки. Ну а если вы — обладатель небольшого роста и худощавого телосложения, то лучше всего обратить внимание на небольшой нестандартный выбор.

Огромные шубы с цветным песцом

Шуба с песцовым воротником

Высоким женщинам с маленьким силуэтом подходят все варианты вплоть до «королевского» изделия.

Как шуба зависит от вашего стиля?

Выбор меха зависит от того, какой стиль вы предпочитаете. В некоторых случаях изменение взгляда в сторону перьевых курток и пальто предпочтительнее отказа от покупки.

Какой мех и шубы выбрать для зимы

Универсальным выбором считается норковая шуба. Они одинаково подходят как для молодых девушек, так и для взрослых женщин. В данном случае эта роль также принадлежит стилю и типу меха.

Даже если вы предпочитаете кроссовки дикой зимой, лучше обратить внимание на куртки с уставшей шерстью, которые не отличаются объемом или ворсом. Напротив, стоит приобрести такой продукт, если он производит впечатление симпатичной девушки, выглядит элегантно и красиво.

Какой мех и шубы выбрать для зимы

Разновидности пушных зверей

Цвет меха также играет важную роль. Это влияет на стоимость меха — например, норка считается одним из самых дорогих, но и самых известных.

Обычно используется мех следующих животных

  • Бобр. Мех долговечен, трудолюбив, не боится влаги и мороза.
  • Норка. Норка прекрасно переносит и град, и дождь, и снежные бури. Он сохраняет тепло лучше, чем все остальные.
  • Песец. Он помогает даже в дикие зимы. Легко выдерживает морозы до -60°C!
  • Каракуль. самый теплый, но не самый эстетичный. Часто носят молодые девушки.
  • Лиса. Очень хорошо сохраняет тепло, но в то же время выглядит довольно элегантно.
  • Енот. Очень объемный, но в то же время очень легкий мех.
  • Волк. Не очень красиво выглядит на фотографиях, но выдерживает погодные условия.
  • Горностай. Очень красивый, яркий и светящийся, но помогает на короткое время.
  • Шиншилла. Эта шкурка подходит для зимы не каждый год — самая теплая и самая прочная, но не самая престижная.
  • Белка. Мягкий, но хрупкий, быстро портится и рвется.
  • Овцы. Из его шерсти делают мутон — неплохой материал с идеальным соотношением цена/качество.
Оцените статью
РесницаМания