Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет.

Один раз дождитесь полной разрядки аккумулятора. В дальнейшем нежелательно доводить заряд батареи до 0%. В некоторых случаях это может вызвать проблемы с прошивкой и даже неисправность фитнес-браслета.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

Фитнес-браслет (умный браслет, фитнес-трекер) — популярное устройство среди современных людей. Он представляет собой комбинацию часов, шагомера и будильника, может контролировать частоту сердечных сокращений и качество сна и даже имеет другие полезные функции (управление музыкой, SMS и т.д.). Как и любое мобильное устройство, наручный браслет необходимо регулярно заряжать.

Существует много мифов о зарядке аккумуляторов в мобильных устройствах. Поскольку в литий-ионных аккумуляторах нет эффекта памяти, большинство пользователей привыкли к этому, и лишь некоторые дают старомодный совет при покупке браслета заряжать его от нуля до полной зарядки три раза. Другие сомнительные советы имеют свою популярность, и многие пользователи доверяют им. Например, люди утверждают, что не следует заряжать батарею до 100 % и затем разряжать ее до нуля — якобы это сокращает срок службы батареи. Никто никогда не подкреплял эту версию аргументами или статистикой, но миф продолжает существовать.

В действительности разрядка до нуля (который на самом деле не является нулем, а считается нижним пределом) не должна допускаться только потому, что браслет выключится в самый неподходящий момент при потере энергии. Вы должны быть готовы к этому — зарядите аккумулятор.

Текущий уровень заряда можно посмотреть, например, в приложении, с которым работает устройство. Например, Xiaomi Smart Band 4 управляется приложением Zepp Life. Если телефон и устройство подключены, вы можете увидеть текущий уровень заряда батареи на вкладке Профиль.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

Основные способы зарядки

Большинство фитнес-браслетов не имеют разъема для прямого подключения к источнику питания. В комплект входит зажим-адаптер. Для зарядки необходимо снять устройство с браслета и подключить его к адаптеру. Питание можно подавать на разъем адаптера.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

От сети

Самый очевидный способ восстановить питание умного браслета — использовать сетевой адаптер. Если устройство не оснащено «родным» адаптером, можно взять любой адаптер, например, от смартфона.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

От USB-порта ПК или ноутбука

Поскольку напряжение зарядки соответствует стандарту USB, вы можете заряжать фитнес-браслет через любой последовательный порт вашего компьютера (настольного или портативного). Для подключения вам понадобится стандартный кабель. Обратите внимание, что при зарядке через ноутбук, если браслет не подключен к сети, энергия будет потребляться от батареи ноутбука. Это может сократить срок службы батареи ноутбука.

Выход USB компьютера в большинстве случаев не обеспечивает достаточного зарядного тока. Зарядка таким способом может занять больше времени.

Статья по теме:  История танца модерн. Что такое джаз модерн

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

От Power Bank

При отсутствии сетевого источника зарядки фитнес-браслета можно использовать пауэрбанк — портативный аккумулятор. Его выход также соответствует стандарту USB и может быть использован для зарядки любого устройства. Емкость power bank обычно больше, чем емкость батареи браслета.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

Особенности подключения зарядного устройства для разных моделей

После покупки рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией по зарядке устройства. Уже сообщалось, что многие модели можно заряжать через зарядное устройство-адаптер, но не все. Модели марки Jet Sport, например, не требуют дополнительного адаптера. Источник питания подключается напрямую. С одной стороны, это удобно. С другой стороны, нужен специальный кабель, который, в случае потери или поломки, сложнее достать.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

А вот браслеты iWOWN i6HR имеют выдвижной USB-разъем «на борту». Модель подключается непосредственно к выходу блока питания. При всех своих очевидных преимуществах, это решение имеет и недостатки — выдвижной штекер не очень надежен и требует очень аккуратного обращения.

Как заряжать смарт браслет, MI band и других популярных моделей

Магнитная зарядка: преимущества и недостатки

Магнитная зарядка была впервые представлена в модели Mi Band 5. Это было одно из самых важных нововведений. Чтобы подключить предыдущие версии трекера к зарядному устройству, нужно было снять капсулу и поместить ее в чехол.

Mi Band 6 также оснащен магнитной зарядкой. Принцип работы такой же, как и у предыдущей модели. Одна часть зарядного устройства подключается к задней части капсулы, а другая — к источнику питания.

Преимущество магнитной зарядки в том, что она проста в использовании. Через несколько секунд устройство уже заряжено. Это проще и быстрее, чем каждый раз вынимать капсулу из браслета. Само магнитное зарядное устройство выглядит нарядно. Кабель длинный, поэтому вы можете включать трекер на удобном расстоянии от зарядного устройства.

Недостатком магнитного зарядного устройства, вероятно, является ненадежное соединение. Если вы случайно коснетесь кабеля рукой, соединение может легко прерваться. Кроме того, поверхность зарядного устройства быстро загрязняется, поэтому его необходимо регулярно очищать от пыли.

магнитная

Как правильно заряжать Mi Band 6

Теперь давайте узнаем, как правильно заряжать фитнес-браслет. Это влияет на автономность и срок службы батареи устройства.

В первый раз после покупки

Обычно фитнес-трекер поставляется с разряженным аккумулятором. Особенно если он был доставлен из Китая. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это зарядить устройство. Для этого необходимо зарядить его:

  1. Снимите защитную пленку с контактов.
  2. Подключите зарядку к капсуле при помощи магнитов.
  3. Вторую часть кабеля (USB-разъем) подсоедините к Power Bank или компьютеру.

Вы можете определить, что устройство заряжается, по анимации на экране. При первом подключении устройства рекомендуется зарядить фитнес-трекер до 100%. После завершения зарядки на экране отобразится число 100. Не используйте браслет во время зарядки.

капсула

Последующие разы

После этого Mi Band 6 будет заряжаться так же, как и в первый раз. Вы можете зарядить его на 100%, 80% или 90%. Однако помните, что емкость аккумулятора Mi Band 6 невелика и при интенсивной зарядке он разрядится быстрее, чем за неделю. Поэтому рекомендуется полная зарядка, чтобы вам не пришлось часто заряжать аккумулятор.

Старайтесь не допускать разрядки трекера до 0%. В противном случае он может глубоко разрядиться, после чего ему будет трудно восстановиться.

От чего лучше заряжать

Пользователи спрашивают, как лучше заряжать фитнес-трекер Mi Band 6. Не вдаваясь в расчеты, можно сразу сказать, что для зарядки браслета идеально подходит USB-порт компьютера или ноутбука. Это также рекомендуется производителем.

Статья по теме:  Вялый половой член – что делать. Как заставить мышцы работать?

Устройство можно заряжать через Porsche Bank, хотя желательно, чтобы он имел функцию зарядки малым током. Эта функция предназначена специально для питания трекеров, смарт-часов и Bluetooth-гарнитур.

Обычные зарядные устройства на 220 В считаются слишком мощными. Фитнес-браслет не сгорит, но время автономной работы уменьшится.

Если вы хотите зарядить Mi Band 6 от розетки, не используйте адаптеры быстрой зарядки (3 А и более). Из-за высокой мощности они подходят только для определенных моделей телефонов.

Как долго заряжать фитнес-браслет

Время полной зарядки аккумулятора зависит от емкости аккумулятора, тока зарядки и конкретной модели устройства. В среднем, для полной зарядки фитнес-браслета в первый раз после покупки требуется от 2 до 3 часов. В редких случаях процесс зарядки может занять до 4 часов.

Точную информацию о времени и частоте зарядки см. в документации к приобретенному устройству. Рекомендуется ознакомиться с этой информацией, чтобы избежать перезарядки и повреждения устройства.

Основные правила зарядки

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила 1

Чтобы обеспечить долгий срок службы фитнес-оборудования, важно правильно его заряжать. Существуют некоторые правила для безопасной зарядки фитнес-браслетов и продления срока службы батареи.

Вот некоторые из них:

1. убедитесь, что устройство не разрядилось полностью.

2. оптимальная скорость зарядки браслета составляет 80-90% (если это не первая зарядка).

3. всегда старайтесь подключать зарядное устройство, когда индикатор зарядки показывает не менее 10%.

4. для зарядки устройства рекомендуется использовать только оригинальный USB-кабель или зарядную подставку. Использование китайских аналогов и устройств других производителей может привести к повреждению устройства. 5.

В целях безопасности и для продления срока службы часов рекомендуется использовать для зарядки адаптер переменного тока напряжением до 5В. В противном случае существует высокий риск неисправности устройства. 6.

Срок службы и производительность фитнес-браслета зависят от правильного метода и частоты зарядки.

Способы зарядки

Способ зарядки фитнес-браслета может отличаться в зависимости от конструкции и технических характеристик устройства.

Способы зарядки

В большинстве случаев устройство заряжается через сетевой адаптер:

  • USB-разъем, интегрированный в корпус браслета;
  • Магнитный кабель;
  • Специальный зарядный блок – кредл;
  • Беспроводная зарядка;
  • USB – кабель.

Также могут использоваться различные источники питания:

  • USB-порт компьютера или ноутбука;
  • Power Bank;
  • От розетки через блок питания.

От розетки

Xiaomi Mi Band 4C (Redmi Band)

Зарядка через розетку — самый простой и дешевый способ зарядки, поскольку ноутбук или планшет не всегда доступны. Это значительно сокращает время зарядки, но этот способ обычно не рекомендуется производителями браслетов. Фитнес-браслеты предназначены для зарядки от слабого источника питания (до 5 В), более мощные источники могут повредить устройство.

От Power Bank

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила 2

В современном мире почти каждый третий пользователь имеет собственный power bank. Зарядка с помощью портативного аккумулятора — лучший способ восстановить работоспособность ваших smartwatch. Эти аккумуляторы обеспечивают лишь небольшое количество энергии, поэтому они не наносят вреда батарее часов или браслета.

От USB

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила 3

Чтобы зарядить браслет через USB, просто подключите устройство к зарядному устройству с помощью фирменного кабеля или специального зарядного модуля. Это может быть ноутбук, планшет или портативный компьютер. Это самый простой, дешевый и лучший способ зарядить ваши Smartwatch.

Способы подключения зарядного устройства

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет. 2

Некоторые модели отличаются по конструкции, поэтому способ подключения к сети меняется. Прежде всего, обратите внимание, что вы можете заряжать аккумулятор от слаботочного источника питания или через порт USB на компьютере. Можно также использовать портативные аккумуляторы (power banks), но ток зарядки должен соответствовать рекомендациям производителя (часто 1-1,5 А).

Статья по теме:  Каких результатов ждать от занятий аквааэробикой. Middle mix аквааэробика что это

Чтобы зарядить большинство современных моделей, необходимо снять саму капсулу экрана, а затем подключить ее через кабель. Часто разъем находится на боковой стороне капсулы. Более дорогие модели с наручным браслетом больше похожи на смарт-часы, поэтому капсулу нельзя отделить от браслета. В таких моделях разъем часто находится на задней стороне. Однако на некоторых из них вы можете снять только один браслет, чтобы подключить USB-порт к источнику питания или компьютеру.

Как зарядить браслет здоровья от Leomax

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет. 3

Leomax «браслет здоровья»: как правильно его заряжать?

  1. Для начала устройство необходимо включить. Для этого требуется приложить палец на нижнюю часть экрана на 2 секунды.
  2. Отсоединить экран от ремешка, потянув его в противоположную сторону от капсулы.
  3. Вставить в USB-разъем провод для зарядки.
  4. Дождаться полного уровня заряда, отсоединить провод и закрепить шнур и капсулу.

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет. 4

Важно знать! Браслет должен удобно располагаться на запястье, но не давить на него. Во время тренировки его можно прижать сильнее, но после этого его следует ослабить.

Как заряжать умный браслет Xiaomi Mi Band 4

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет. 5

В комплект поставки Xiaomi Mi Band 4 входит USB-кабель для зарядки устройства. Вы должны использовать его для зарядки устройства, но не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Нередко пользователи жалуются, что случайно повредили зарядное устройство или просто потеряли его. В этом случае не стоит паниковать. Просто ознакомьтесь с рекомендациями по зарядке в случае потери USB-кабеля.

Как зарядить фитнес-браслет xiaomi 4 без кабеля:

  1. Сторонний шнур. Для зарядки подойдет любой USB-провод. Сначала у него необходимо оголить черный и красный проводки, после чего прижать их к контактам устройства. Также рекомендуется зафиксировать их скрепками для большей надежности. В конце требуется подключить USB-шнур к компьютеру.
  2. Блок питания. Данный вариант подойдет для тех, кто разбирается в электрике. Сначала необходимо определить «+» и «-» на устройстве. Далее следует снять лабораторный блок питания, выставить на нем 5 вольт и поднести «шипы» к контактам.

Важно. Не рекомендуется использовать сторонние продукты для зарядки фитнес-браслета. Не рекомендуется использовать сторонние устройства для зарядки браслета, так как это может негативно сказаться на дальнейшей работе устройства.

Как правильно заряжать

Как заряжать фитнес-браслет? Рекомендации и основные правила. Как зарядить фитнес браслет. 6

Сразу после покупки устройства необходимо зарядить его и подождать, пока оно не зарядится на 100%. Это необходимо для разогрева аккумулятора, чтобы он лучше работал и дольше служил в дальнейшем.

При второй и последующих зарядках рекомендуется не заряжать аккумулятор до 100%. Лучше оставить его на уровне 85-90% при использовании минимального количества опций. Однако если на устройстве регулярно появляются уведомления с телефона, необходимо зарядить аккумулятор до 100%.

Как понять, что браслет заряжен

Как только батарея будет полностью заряжена, устройство завибрирует, а на дисплее появится значок 100% заряда и надпись «Батарея заряжена». Затем следует отсоединить кабель и поместить капсулу на браслет.

Почему не рекомендуется заряжать Mi Band 4 от обычной розетки?

Обычная розетка пропускает большой ток, что может негативно сказаться на работе устройства. Рекомендуется подключать устройство к USB-разъему компьютера или беспроводному зарядному устройству (power bank).

Оцените статью
РесницаМания