Как заставить себя заниматься спортом: что делать, если лень тренироваться. Как заставить себя заниматься спортом

Место, где вы занимаетесь, может не только дать вам дополнительную мотивацию, но и саботировать хорошие усилия, поэтому выбирайте его ответственно.

Как заставить себя заниматься спортом: простые способы мотивации Антон Громозда

Лень в упражнениях — одна из самых распространенных жалоб, которые я слышу на своих тренировках. Отсутствие мотивации к занятиям спортом совершенно нормально для тех, у кого нет серьезных проблем (например, потери здоровья или жизни).

Для многих мужчин спорт находится в самом низу иерархии жизненных ценностей, и не зря.

Я расскажу вам, как мотивировать себя на физические упражнения и почему вы должны это делать. Прочитайте эти простые способы и не тратьте время зря. Встаньте со стула и начните заниматься спортом уже сегодня.

Как заставить себя заниматься спортом: простые способы мотивации Антон Громозда

Как заставить себя тренироваться: основы мотивации

Мотивация может быть трудной. Если вы думаете, что я собираюсь дать вам 100% эффективный секрет, как заниматься спортом, то я вас разочарую: такого способа не существует.

Вы не можете мотивировать человека делать то, что он не хочет делать. Если вы довольны собой в зеркале, что бы ни случилось, никто не сможет убедить вас сбросить несколько килограммов.

Например, для меня заставить себя пойти в спортзал — не проблема. Я не подгоняю себя, я делаю это добровольно ради нового опыта. Я не стремлюсь похудеть, но хочу больше узнать о возможностях своего тела.

Что вы знаете о последствиях этого? Я могу многое сказать о том, что лишний вес — это плохо, но у вас есть и другие внутренние мотивы.

То, что может мотивировать вас к занятиям спортом:.

  • Одышка, даже при минимальных усилиях
  • Оскорбления — случайные замечания по поводу вашей физической формы могут стать решающим фактором при записи в спортзал
  • Желание нравиться женщинам — так что нет слов, брат: я не знаю ни одной девушки, которая была бы без ума от своего живота, и
  • Желание быть сильной и выносливой, желание улучшить свое тело.

Как заставить себя заниматься спортом: простой мотивационный метод AntonGlomozda Фото 2

Еще один весомый аргумент в свою пользу — успех и спорт всегда были тесно связаны. Мы не говорим о профессиональных спортсменах (среди них есть миллионеры) — чтобы стать действительно хорошим спортсменом, нужно посвятить спорту всю свою жизнь. Я говорю о том, что расслабленные, толстые и невнимательные люди не могут быть успешными — они не лучшие в том, что делают. Образ, который они пытаются продать нам в качестве примера успеха, не имеет ничего общего с образом вероятно богатого «папы» с животиком.

Успешные люди — это те, кто не жалуется на то, как они сами работают, а просто принимает это и работает с этим.

Посмотрите на сегодняшнего кумира подростков, рэпера Моргенштерна. Этому человеку нет и 30 лет, а он уже миллионер. Вам может не нравиться музыка Моргенштерна, но нельзя отрицать, что успех очевиден на этих фотографиях «до» и «после».

Статья по теме:  Какой бывает продолжительность игры. Справочник фаната. Сколько минут идет футбольный матч

Как заставить себя заниматься спортом: простые способы мотивации AntonGlomozda фото 3

Если вы не против поискать в Интернете, то найдете множество примеров того, как спорт и здоровое тело являются движущей силой успеха. Если вы хотите заработать миллион долларов, жир на животе, морщины, одышка и потливость — не лучшие ваши помощники.

Для многих мужчин, думающих о том, как заниматься спортом, некоторые глобальные цели, такие как «здоровье» и «красота тела», могут показаться менее осязаемыми. Точно так же я понимаю только то, что могу увидеть или «почувствовать», и абстрактное знание о том, что можно жить дольше в здоровом теле, ничего для меня не значит. Я понимаю только то, что могу увидеть или «почувствовать», и абстрактные знания о том, как прожить дольше в здоровом теле, ничему меня не учат.

Как бы вы мотивировали себя на тренировки в этом случае? Ставьте перед собой реалистичные цели. Например, пробежать полумарафон. Или хотя бы 10 км. Бросьте себе вызов! Думаете, что сможете обойтись без физических упражнений? Конечно!!! Одни только регулярные физические упражнения создадут достаточно трудностей для преодоления этого расстояния.

Только одна главная цель может заставить вас заниматься физическими упражнениями. Только от вас зависит, как это произойдет. Как преодолеть себя, поверить в себя, перестать лениться и действительно захотеть тренироваться каждый день — есть несколько приемов, и я поделюсь ими с вами.

Как приучить себя к спорту: 10 лайфхаков, которые сделают твои тренировки регулярными

Напоминайте себе о своих целях каждый день

Поэтому вы уже знаете, что тренировки для квадратов — бесполезная затея. У вас есть мечта и есть мотивация. Это означает, что вы должны продолжать работать, пока не достигнете цели.

Вспомните, почему вы должны каждое утро выходить на пробежку или ходить в спортзал. Визуализируйте свою цель: повесьте на холодильник картинку (например, красивое тело, красивая женщина, которая никогда не дает пухленьких, как вы) или напишите от руки, почему у вас все получится. Записывайте дни тренировок в дневник и повесьте его на видное место. Чем больше вы визуализируете, тем лучше.

Попросите друзей и родственников подбодрить вас, если они видят, что вы расслабляетесь. Главное, не теряйте из виду свои цели — вы не одиноки.

Как заставить себя заниматься спортом: простые методы мотивации AntonGlomozda фото 4

Купите абонемент в спортзал.

Существуют ограничения по времени и невозможность возврата денег. Жадность также является хорошим стимулом и противовесом лени. Как только вы подумаете о том, чтобы лечь на диван и пропустить тренировку, «жадность» тут же начнет душить вас и напоминать, что вам нужно поработать над отработанным фланом.

В качестве альтернативы абонементу вы также можете воспользоваться услугами личного тренера. Это также позволяет тренеру регулярно включать тренажер, как только вы начинаете жалеть о потраченных деньгах и ныть, что не хотите сегодня заниматься.

Приготовьте заранее.

Если вам нужно тренироваться утром, приготовьте сумку и приготовьте спортивную одежду на вечер. Кроме того, положите их в машину, когда выходите из дома. Тогда у вас не будет глупой отговорки, что у вас не было времени остановиться и переодеться.

Статья по теме:  Что следует помнить при первом погружении с аквалангом. Дайвинг для начинающих что нужно знать

Если вы бегаете по утрам, оставляйте обувь у двери и вешайте одежду рядом с кроватью. Если вы думаете о том, чтобы надеть удобный халат и бросить пробежку, молча отчитайте себя за это.

Найдите группу единомышленников.

Если у вас нет мотивации заниматься самостоятельно, по возможности выбирайте групповые занятия фитнесом. Пригласите своих друзей присоединиться к вам в клубе или заведите новых. Общая энергия будет мотивировать вас продолжать работу, даже если сегодня вы чувствуете себя не очень хорошо.

Если вы не хотите тренироваться с командой, но у вас хорошее воображение, представьте, что вас окружают зрители. Это как быть олимпийским атлетом. Тогда будет стыдно лениться в тренировках.

Выберите музыку для занятий

Гремучие змеи и рычание — это не совсем стимулирующая дрессировка. Музыка идеально подходит для расслабления ума и настроения.

Создайте уникальную коллекцию любимых песен или используйте предустановленные подкасты для тренировок. Их можно найти на Spotify, Apple Music, YouTube, Deezer и других музыкальных сервисах.

Как заставить себя заниматься спортом: простые методы мотивации АнтонГломозда фото5

Фотографии.

Создайте свой собственный фитнес-альбом. Сделайте селфи или целую фотографию после каждой тренировки, и вы сразу увидите, как изменилось ваше тело и даже то, как вы выглядите.

Лучше, чем зеркало, фотографии показывают вас со стороны и помогают увидеть свой прогресс. Чтобы повысить эффективность этого визуального способа посещения спортзала, напишите под каждой фотографией дату и параметры (вес, объем).

Могу ли я тренироваться каждый день? Теоретически, да, достаточно чередовать нагрузки на разные группы мышц и проводить несколько дней в неделю более интенсивные тренировки, чем обычно.

Почему лень идти в зал?

По своей природе все люди ленивы — даже само тело создано для того, чтобы работать как можно меньше, чтобы выжить. Мы не доисторические люди. Мы должны были каждый день убегать от динозавров и приносить домой подъемные для семьи, чтобы им было что поесть.

Сегодня самая большая угроза, с которой вы можете столкнуться, — это уныние, когда вы ловите пульт дистанционного управления на диване.

Поэтому, если вы хотите тренироваться, вам нужно выйти из своей зоны комфорта и победить лень. Ведь на самом деле вы изменяете свою волю по своему желанию, мягко, с вмятинами от давления для ваших огромных боков и задниц, твердо, холодно и даже с тяжелыми инструкторами и весами.

Чтобы победить в этой неравной битве, вы должны подойти к зеркалу. Если отражение видит героя рекламы клинической липосакции, мотивация должна быть удовлетворена со всех сторон животика и подбородка, а через пять минут он должен быть в руках ближайшего абонемента в спортзал.

Лайфхаки в борьбе с ленью

Заниматься спортом может быть нелегко, особенно если это понедельник, начало месяца или даже начало года. Итак, вот несколько приемов для начала работы

Найдите партнера.

Фото 2

Желательно найти партнера, так как трудно победить лень и работать над этим в одиночку.

В удручающие дни, когда вам лень идти в спортзал, партнер скажет вам, что вы — облако лени, и заставит вас пойти с ним.

Исключение — если вы два ленивых облака и согласны, что люди принимают вас такими и не нужно больше заставлять вас тренироваться.

Кроме того, у вас обоих будет больше мотивации тренироваться, потому что ничто не мотивирует вас больше, чем успех друг друга. Иначе, что вы скажете по этому поводу: ваш партнер ездит уже не в автопогрузчике, а в обычном пассажирском лифте и потерял только одного из трех. Конечно, вы изо всех сил стараетесь бросить этого напряженного человека.

Статья по теме:  Можно ли похудеть при занятиях йогой. Сколько калорий сжигает йога

Найдите тренера.

Если у вас нет партнера, начните заниматься с тренером. Есть как минимум две причины, по которым тренер может помочь вам победить лень и начать заниматься спортом.

Во-первых, это необходимо, если вы новичок и ничего не понимаете в этих инструментах пыток.

Во-вторых, каждый раз, когда вы проигрываете тренировку тренера, теория Данте усваивается, обеспечивая вам девять циклов ада, десятый — бонус.

После первого абсурдного провала вы больше никогда не захотите терять тренировки или уезжать как можно дальше от своего города, страны или даже планеты.

Фото 3

Идеальной мотивацией для того, чтобы заставить себя тренироваться, является ссора с кем-то из ваших знакомых.

Особенно если это делается не только ради удовольствия, но и ради чего-то значимого.

Поверьте, наше тело может быть ленивым, но оно не глупое.

Каждый раз, когда вы худеете, например, сообщая своему мозгу, что ваш вес приближается к 5 000 рублей, вы можете, подобно Форресту Гампу, переставлять свои пухлые ножки прямо в спортзал. И даже лень здесь не помеха.

Мотивационное видео.

Чтобы похудеть и заставить себя заниматься спортом, смотрите, как огромные мужчины хрюкают, извиваются, кричат, и пот стекает по их мышцам. Музыка.

Говорят, что это должно побудить вас поднять пятки с дивана. Но это работает не для всех, так что попробуйте.

Не ожидайте быстрых результатов

Этот совет для тех, кто может сдаться. Большинство людей, посещающих тренажерный зал, ожидают быстрых результатов. Они рассчитывают сбросить десятки килограммов за три тренировки.

Ситуация была описана в терминах ожидания быстрых результатов и вызванного этим недомогания.

Как заставить себя тренироваться после работы?

Фото 4

Большинство из нас — рабочие, и всем нам нужно как-то питаться и жить.

В результате у нас не так много свободного времени, чтобы тратить его на обучение.

Большинство из нас занимается спортом вечером после работы.

Это оправдывается тем, что утром мы все похожи на вареные макароны, а идти в спортзал нам явно не хочется. Особенно если вам приходится работать в 8 утра, вставать в 5 утра, тренироваться примерно в 6.30 утра.

Но здесь возникает следующая проблема. Если утро похоже на вареные равиоли, а вечер после работы был особенно трудным и напряженным днем, то вы похожи на старого брюхана с вокзала, тренирующегося в ситуации, когда не хочется ни того, ни другого.

Однако вариантов не так много. Если вы не делаете зарядку утром или вечером, единственные комплименты, которые вы услышите, будут от продавщицы в магазине чебуреков рядом с вашим рабочим местом.

Если вы хотите заставить себя заниматься спортом после работы, вы можете воспользоваться теми же советами, которые я изложил выше. Кроме того, вы можете взять с собой на работу сумку для тренировок. Это не избавит вас от лени, но даст нам новое качество — «зачем я таскал это весь день?».. Единственное, что сильнее лени, — это чувство, что вы сделали бесполезную работу.

Оцените статью
РесницаМания