Как женщины относятся к бывшим мужчинам: стоит ли ревновать к ним. Как относится к бывшим мужчинам своей жены

Шаг 3. Немного «отмотайте» жизнь назад, вспомните, как начинали встречаться, очень нравились и доверяли друг другу. Взгляните на партнера теми своими прежними глазами. Осознайте, как любите свою вторую половинку и не хотите видеть на ее месте никого другого.

Как женщины относятся к бывшим мужчинам: стоит ли ревновать к ним?

Лингвист-переводчик по образованию. Работаю в сфере рекламной журналистики более 9 лет.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

бывшая девушка

И каждый второй мужчина задумывается о том, как женщины относятся к бывшим мужчинам, что их связывает, и можно ли разорвать эту ментальную связь. Когда речь заходит о прошлом, мужчина старается выбирать ту, у которой “его” меньше. Как говорится, девушка должна быть без прошлого, а мужчина без будущего (в плане отношений).

Редко кого интересуют связи с бывшими молодыми людьми. Но когда разговор перестаёт быть добрым, в голове у них закрадывается мысль: “а если он лучше меня”, “что она в нем нашла” или “за что полюбила”. Но самое глупое, что мужчины никогда не станут говорить об этом с девушками, чтобы узнать из первых уст правду.

Дружба с бывшим: реальность и мифы i

В фильмах чаще всего можно услышать фразу “давай останемся друзьями”, но на самом деле это самые нечестные слова, когда пытаются сохранить красивую мину при плохой игре. Девушке от бывшего ничего не надо, хотя парень не прочь иметь по запас одну-другую девушку, к которой можно вернуться поскольку-постольку.

Если ситуации, когда бывших возлюбленных оставляют при себе, ведь он хороший врач, артист или просто “нужный” человек, которого уже давно знаешь. Это единственный повод продолжать поддерживать общение. Нормальная девушка никогда при этом не станет кичиться о любовных похождениях и хвататься удачным замужеством. Если есть хотя бы один шанс ранить бывшего, можно потерять всю выгоду, которую удаётся извлечь из постлюбовных отношений.

Нельзя сохранить отношения, инициатором разрыва которых был парень. Девушке просто не нужен продолжать с ним общаться. Она будет здороваться, говорить с его мамой, если они соседи или пересекаются где-то ещё. Но это глупо ревновать к ее прошлому, который так безответственно бросил ее и забрал биологические часы молодости. Ни одна женщина не станет думать о бывшем, как о чем-то приятном, даже если их связывали хорошие воспоминания.

как относится к бывшему

Именно ревность заставляет нервничать и устраивать скандалы по поводу того, что мужчина уделяет внимание своей экс-пассии. Однозначно ответить на вопрос, что делать в таком случае, невозможно. Для этого нужно брать во внимание то, какой характер у человека.

Что именно тебя напрягает в ее прошлом?

Парни часто говорят «Не могу простить девушке ее прошлое». Что же скрывается за этими словами? Вот самые частые претензии мужчины к своей избраннице, которые меняют его отношение:

  1. Много партнёров. Ты 4 года думал, что был у неё первым или вторым, но тут всплывает, то один её бывший, то другой. Оказывается, что тебе досталась опытная жена, а ты-то думал, что сам её всему научил. Ты чувствуешь себя «оленем» и уверен, что она не та, в которую ты влюбился.
  2. Официальный брак и статус «разведенки» напрягает многих мужчин. Часто к этому факту отношение хуже, чем когда девушка просто живёт с парнем.
  3. Наличие детей, даже если женщина долго их прятала у бабушек – серьёзное испытание.
  4. Измены с ее стороны в прошлых отношениях. Появляется страх того, что жена тебя предаст.
  5. Отношения по расчёту сильно меняют мнение о возлюбленной или даже уже о жене.
  6. У неё криминальное прошлое: некоторых это заводит, а других пугает, особенно, если девушка привлекалась по серьёзным статьям. Такое не забыть.
Статья по теме:  Какие документы нужно переоформить после смены фамилии. Какие документы надо менять при смене фамилии

И это далеко не всё. Некоторые парни докапываются до того, что у девушки было 40 партнеров до него, а другие не могут простить, что жена когда-то с одним встречалась. Да, иногда стоит немного под другим углом посмотреть на девушку, узнав её прошлое, но часто проблема в тебе. Если тебя устраивает всё, кроме факта того, что когда-то было, то либо нет чувств, либо ты просто «с жиру бесишься». Перед тем, как забыть прошлое девушки, обрати внимание на эти сигналы и правильно отреагируй.

как забыть прошлое девушки

7 сигналов, что пора принимать меры

Когда ревность и претензии к женщине обоснованы, а когда ты перегибаешь палку? Нездоровая ревность к прошлому девушки способна испортить отношения и погасить самые пылкие чувства. Вот сигналы, которые выступают раздражителем, но не на все их стоит бросаться, как «бык на красную тряпку»:

  1. Твои подозрения в том, что девушка что-то скрывает. Жена прячет телефон, не отвечает на некоторые вопросы. Тебя расстраивает это и кажется, что у неё есть «скелет в шкафу». В большинстве случаев подозрения беспочвенны, если это только «твоё чутьё». Но иногда казалось бы беспричинная ревность открывает немало занимательных историй из прошлого жены.
  2. Она ведёт себя загадочно и таинственно. Если в прошлом пункте, причина была больше в тебе, то тут в событиях, которые сложно игнорировать. Например, жена пропадает на несколько дней, прячет документы, ведёт себя агрессивно, когда ты касаешься некоторых тем.
  3. Сплетни и плохая репутация девушки. Тоже та ещё лотерея. Может, говорят правду, а может, врут. Но накручивать себя не стоит: лучше осторожно спросить про эти слухи у самой жены.
  4. Она поддерживает отношения с бывшими, говоря, что они просто друзья. Ладно, если у них совместный ребенок или бизнес, а просто так встречаться с бывшим и вместе ездить отдыхать – это не просто подозрительно, а вполне однозначно. Норма – они спят, исключение – они просто общаются.
  5. Ты чувствуешь неконтролируемую ревность из-за всего. Из-за того, что жена когда-то была с другим, из-за парней, которые на неё смотрят. Тут уже причина в тебе и справляться с ней тоже тебе.
  6. Она предлагает тебе свободные отношения. Трудно не поинтересоваться после этого её прошлым, а если узнаешь, что у неё каждый месяц был новый партнер, то ситуация станет ещё прозрачней.
  7. Ты постоянно спрашиваешь о её прошлом, ты сам «копаешь», чтобы было в чём её обвинить. Это признак токсичности. Обычно такие парни полны комплексов и думают, что девушка слишком хороша для них. Они ищут недостатки, чтобы хоть как-то повысить свою самооценку и принизить жену.
Статья по теме:  Любовница, ставшая женой. Как из любовницы стать женой

Проблему теперь ты знаешь, поэтому пора переходить к конкретным способам, как простить девушку за прошлое и не разрушить при этом отношения. Итак, вот 6 советов, которые помогут тебе справиться с ситуацией и забыть.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24 , Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38 , Регионы 8800-350-97-52

Партнёр постоянно упоминает бывшего или бывшую

Ещё один случай, когда вы можете чувствовать, что близкий не завершил эмоциональный разрыв с прошлым партнёром, — если он или она постоянно говорит об этом человеке. Вспоминает обиды или приятные моменты, к месту или не к месту вставляет в разговор: «А вот Аня в таких случаях мне всегда говорила…» или «Костя терпеть этого не мог». В таких ситуациях трудно не ревновать: возникает ощущение, что в отношениях есть третий человек, даже если в реальности он с вашим партнёром давно не общается.

Можно понаблюдать, в каких ситуациях человек регулярно упоминает прошлую связь. Некоторые пытаются таким образом завершить эмоциональное расставание, особенно если отношения были долгими и закончились не слишком давно. Другие, упоминая о бывших, манипулируют партнёром: «наказывают» за невнимание или провоцируют ревность. В любом случае объясните, что вас ранит постоянное упоминание бывшей или бывшего. Если вы подозреваете, что партнёр таким образом пытается манипулировать вами, попробуйте спросить его напрямую, чего ему или ей не хватает. Партнёр чувствует себя ценным и нужным, только когда его ревнуют? Хотел бы больше вашего внимания, а это простой и гарантированный способ его привлечь? Тоже ревнует и таким образом хотел нанести «ответный удар», вместо того чтобы проговорить ситуацию?

Вы чувствуете себя «вторым сортом»

Этот и следующие пункты предполагают, что прошлое партнёра действительно осталось позади, но мысль о том, что он или она любил кого-то до вас, всё равно причиняет боль. Вы продолжаете мониторить страницы бывших, сравнивать их внешность, успехи и достижения со своими и терзаться, что вы на их фоне кажетесь хуже.

Причины могут быть разными. Например, внутренний голос нашёптывает, что, наверное, вас выбрали только потому, что претендент «получше» отказал. И тогда появление в вашем окружении или просто наличие в прошлом партнёра человека, который кажется вам лучше вас, мучительно — это словно ставит вас перед необходимостью доказывать, что вы всё-таки достойны любви. Как будто нужно обязательно превзойти того, на кого ваш партнёр обратил внимание когда-то в прошлом — по критериям, которые считаете важными вы сами, или которыми, как вам кажется, восхищается партнёр, от успехов в карьере и популярности до типа фигуры или цвета глаз.

На самом деле это так называемое когнитивное искажение — логическая ошибка в построениях, которую мы не замечаем, потому что неверные установки кажутся нам нерушимой аксиомой. В этом случае выходит, что нельзя опровергнуть то самое чувство второсортности — убеждение, что вас выбрали «по остаточному принципу»; дальше под это подбираются аргументы. Суждение выглядит рациональным, хотя его посыл неверен: если ваш партнёр выбрал вас и отношения развиваются — значит, именно вы для него лучше на этом отрезке жизни. Вам уже не нужно ничего доказывать и никого превосходить. Те давние отношения по какой-то причине не сложились, а значит, у них не было будущего. А ваш союз складывается, следовательно, вы подходите друг другу больше.

Обычно мужчины в поиске своего идеала гораздо активнее женщин и имеют намного больше связей. При этом они очень ревностно относятся к предыдущему интимному опыту своих избранниц. Им трудно преодолеет этот моральный барьер и просто получать удовольствие от отношений.

Какие вопросы мучают ревнивцев?

Первым делом следует разобраться с тем, почему появляется ревность и как с этим бороться? Как правило, ревность возникает у людей, которые не уверены в своих позициях и признают превосходство других над собой. Их постоянно мучают неприятные вопросы:

  • насколько важны были для партнера прошлые отношения, важнее ли, чем теперешние;
  • кого из нас он или она любит больше;
  • не будет ли это сравнение не в мою пользу.

Эти вопросы указывают, что в данный момент для нас важнее всего быть главным персонажем в жизни вашего партнера, самым желанным, превосходящим по силе чувств все предыдущие любовные истории. И когда партнер не дает нам этого однозначно почувствовать, возникают страхи и неуверенность в прочности связывающих вас уз. Если вы не уверены в своей неотразимости и значимости в жизни партнера, появляется ревность к прошлому и становится причиной ваших разладов.

Чувство неуверенности у партнера

Откуда берется чувство неуверенности в себе? Оттуда, откуда происходят все наши страхи и фобии — из детства. Очень важно ребенку с малых лет прививать правильное и адекватное восприятие мира, а также осознание своего места в нем. Постоянно повторяя ребенку, что он в силу своего юного возраста и зависимого материального положения не является полноправным членом семьи и вынужден принимать точку зрения родителей, вы развиваете в нем неуверенность в своих силах, умаляете его значимость в семье и обществе, даете благодатную почву для развития сомнений в своих возможностях и талантах.

чувство вины

Вырастая и вступая в любовные отношения, такие дети продолжают оставаться никем и любые сравнения трактуют не в свою пользу. Помочь изменить такое отношение к себе способны только психологи, но вот изменить вектор отношения к прошлому партнера — это вполне по силам и самому. Прежде всего следует определиться, хотите ли вы сохранить свои отношения. Если да, то, как научиться доверять своему любимому человеку и обуздать свои необоснованные претензии к его прошлому? Первым делом следует понимать, что главная причина вашей ревности кроется отнюдь не в вашем партнере и не в его прошлой привязанности, а в вашей неуверенности в своих силах. Вы не верите в то, что стали для своего возлюбленного человека единственной и неповторимой, которой не страшна какая-либо конкуренция со стороны других претенденток, хоть бывших, хоть будущих.

Оцените статью
РесницаМания