Как живет семья Дмитрия Хворостовского после смерти певца. Родители хворостовского сегодня где живут?

Некоторое время Дмитрий Хворостовский играл в полулюбительском музыкальном коллективе, а в 1983 году решил поступать в Красноярскую академию искусств, которая затем была преобразована в институт и переименована в Красноярский государственный институт искусств.

Дмитрий Хворостовский

В оперном мире баритон считается самым распространенным тембром мужского голоса, что еще больше усложняет задачу артиста выделиться среди своих коллег. Дмитрию Хворостовскому это удалось. Он был первым оперным певцом, сочетавшим в себе, казалось бы, несовместимые качества, представляя себя публике как философа, романтика и секс-символ. Его обожали, он разбивал сердца на сцене, и его уход на пике международной славы был тем более трагичным.

Будущий художник родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Профессии его родителей были очень престижными по советским меркам: отец Александр Степанович был инженером-химиком, а мать Людмила Петровна работала гинекологом в больнице.

Однако самым большим увлечением Александра Степановича оставалась музыка. У отца молодого таланта был глубокий баритон, который Дмитрий унаследовал, и он прекрасно играл на фортепиано. По вечерам семья собиралась в гостиной, где глава пел вместе с женой и аккомпанировал себе на фортепиано.

Мальчик начал петь в возрасте четырех лет, исполняя старинные романсы и народные песни. Его образцами для подражания были Этторе Бастианини, Тито Гобби, Федор Шаляпин и Мария Каллас, записи которой собирал его отец.

Когда Дмитрий пошел в среднюю школу, его родители решили одновременно отправить сына на уроки фортепиано. Ему было трудно учиться, он не мог получить хорошие оценки. В 10 классе он получил настолько нелестный табель успеваемости, что после окончания школы не мог вспомнить свои школьные годы.

После окончания средней школы он учился в педагогическом училище имени Максима Горького в Красноярске, где изучал музыку. Он увлекся роком — жанром, который был в моде в то время.

Он стал вокалистом и клавишником группы «Радуга», которая выступала на различных площадках в ресторанах и развлекательных центрах Красноярска. Свободный образ жизни пришелся ему по душе. В какой-то момент он хотел бросить школу, но передумал и успешно окончил ее, получив специальность учителя музыки.

В 1982 году он поступил на вокальный факультет Красноярского института искусств. Благодаря заступничеству друзей он попал в класс Екатерины Жофель, так как в группе преподавателя не осталось мест. Благодаря своей настойчивости мальчик смог стать одним из лучших учеников учителя. За время учебы студент не пропустил ни одного урока. В 1988 году он окончил университет с отличием.

Статья по теме:  Мужской костюм-тройка: выбор настоящего джентельмена. Как носить костюм тройку

Музыка

В 1985 году артист был приглашен в Красноярский театр оперы и балета. Молодому солисту поначалу поручали небольшие партии. Благодаря своему уникальному тембру и невероятному таланту русский вскоре стал ведущим голосом в операх Петра Чайковского, Джузеппе Верди, Шарля Гуно и Руджеро Леонкавалло. Через год он получил первую премию на Всероссийском конкурсе вокалистов, а еще через несколько месяцев — на Всероссийском конкурсе.

Дмитрий Хворостовский в молодости

Дмитрий Хворостовский в молодости / @imdt1

Позже солист решил сосредоточиться на западной аудитории и строить свою карьеру в Европе. Он активно участвовал в международных фестивалях, что сыграло свою роль в развитии его творческой биографии.

Позже он посетил Францию и дебютировал в театре Ниццы. Здесь дирижер стал победителем международного конкурса, проходившего в Тулузе. Затем он посетил международное музыкальное мероприятие, организованное британской телекомпанией BBC в Кардиффе, столице Уэльса.

Впервые за долгое время в фестивале принял участие представитель российской оперы. Уроженец Красноярска исполнил свои любимые партии из произведений Чайковского и Верди, покорив сердца зрителей. Один из членов жюри даже сравнил кандидата с легендарным артистом Лучано Паваротти. Такая высокая оценка обеспечила кандидату бесспорную победу и всемирное признание.

Затем он дебютировал на сцене нью-йоркского театра Nice Opera House в постановке «Дамасский запас» Чайковского. Этот концерт привлек к нему внимание звукозаписывающей компании Philips Classics, которая подписала с ним контракт на запись.

В общей сложности компания выпустила более 20 альбомов, среди которых были как сольные программы певицы, так и сборники оперных арий. Сборник «Очи черные», в который вошли народные песни и романсы, долгое время был одной из самых популярных записей певицы в США и Европе.

Дмитрий Хворостовский и Kvatro

Дмитрий Хворостовский и Кватро / Сюжет с YouTube

Со временем художник переехал в Лондон, где купил пятиэтажный дом, а позже стал британским гражданином. Хворостовский продолжал выступать в лучших операх мира. Каждый год дирижер гастролировал по всему миру с сольными программами и принимал участие в многочисленных фестивалях и концертах.

Статья по теме:  Биография Стефании Маликовой. Как зовут дочь Дмитрия Маликова?

Любимец публики не забыл и свою родину. В 2003 году российский композитор записал сборник песен под названием «Песни военных лет» совместно с Государственным академическим камерным оркестром. Год спустя баритон выступил с симфоническим оркестром на центральной площади России.

Затем патриот дал концерт в честь 60-летия Великой Победы в Государственном Кремлевском дворце. В программе прозвучали военные песни «День Победы», «На безымянной высоте», «Журавли» и другие.

Композиции Александры Пахмутовой, такие как «Нежность» и «Как молоды мы были», стали очень популярны на его выступлениях. Последняя была специально записана для фильма 1975 года «Моя любовь на третьем году».

Музыка Георгия Свиридова занимала особое место в творчестве артиста. Именно вокальную поэму великого композитора «Русь ушедшая» записал перед смертью его руководитель. Эта работа, которая доступна в единственном первом издании, положила начало сотрудничеству между двумя гениями. Позже альбом был посмертно номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом».

Сотрудничество с Игорем Крутым

В сотрудничестве с композитором Игорем Крутым Дмитрий записал альбом под названием Deja Vu, а также выпустил клип на песню Toi et Moi (Ты и я). Как позже признался Игорь Яковлевич, оказалось, что работа над сборником заняла два года, а название «Дежа Вю» было придумано Хворостовским во время одного из перелетов, когда музыканты вместе летели в самолете после записи.

Дмитрий Хворостовский и Лара Фабиан

Дмитрий Хворостовский и Лара Фабиан / ВКонтакте

По приглашению продюсера артист несколько раз участвовал в конкурсе «Новая волна». В 2011 году он был гостем на церемонии закрытия фестиваля, где выступил вместе с Ларой Фабиан. Затем руководитель сцены порадовал своих поклонников публичным выступлением в дуэте с Аидой Гарифуллиной.

Его старшая дочь Мария, родившая Светлану в первом браке, сама стала мамой в середине 2018 года. У 35-летней девушки родился ребенок от фотографа Филиппа Меджиоларо Маркса, с которым она живет в Лондоне. Ее муж родом из Португалии.

Первая жена

Первой женой певца была балерина из Красноярского театра по имени Светлана Иванова. Хворостовский родился и вырос в этом городе. Влюбленные познакомились в 1980-х годах. Когда они поженились, Дмитрий решил усыновить ребенка Светланы от первого брака. В то время Марии было 9 лет.

Статья по теме:  Кто стоит за Бузовой? Кто продюсирует Ольгу Бузову?

Знакомые и друзья вспоминают, что многие пытались помешать Хворостовскому жениться на ней. Даже его учительница Елена Иофель, сыгравшая важную роль в карьере певца, выступила против союза.

Как оказалось, собеседник Хворостовского был абсолютно прав. Молодожены регулярно ссорились. Светлана была эпатажной женщиной, которая регулярно изменяла будущей оперной звезде. Однажды, вернувшись раньше обычного с гастролей, Дмитрий застал ее на месте преступления — в постели с другим мужчиной.

Это была та соломинка, которая сломала спину верблюда. Эмоциональная певица стукнула их обоих кулаком по плечу. Против него даже хотели возбудить уголовное дело, но конфликт был улажен.

Рождение детей

Но даже после этого их брак продлился долгое время. Сразу же после распада Советского Союза Хворостовскому предложили поехать в Англию. Светлана последовала за ним. В конце концов он простил ее. В 1996 году у пары родились близнецы — Данила и Александра.

Но брак спасти не удалось. Дети тоже не помогали. В 1999 году всемирно известный актер объявил, что решил уйти от жены. Через два года он официально развелся с ней.

Роман с Флоранс Илли

В то время сам Дмитрий уже был в любовной связи с Флоранс Илли. Они вместе работали в женевском театре. Его любовница была наполовину француженкой и наполовину итальянкой.

Они познакомились, когда Хворостовский исполнял партию Дон Жуана в Женеве. Позже он признался, что эта встреча буквально спасла его, так как в то время он находился в глубоком психологическом кризисе из-за расставания с женой. Из-за злоупотребления алкоголем у него развилась язва.

Развод был нелегким. Хворостовский был вынужден оставить жене всю свою недвижимость в Лондоне, а также автомобиль. Светлана жила в Лондоне при поддержке бывшего мужа, который также платил ей 170 000 фунтов стерлингов в год (около 14,5 миллионов рублей).

Светлана умерла в конце 2015 года от сепсиса, развившегося после нелеченного менингита. По сообщениям, болезнь прогрессировала так быстро, что женщина умерла всего через несколько дней. Врачи просто не смогли вовремя спасти ее. Незадолго до смерти она встретила Дмитрия, они помирились и простили друг другу все прошлые ошибки.

Оцените статью
РесницаМания